伊莉討論區

標題: [他打麻將慘輸1260萬!提告法官竟判免還 牌友出庭驚吐:我輸2億][蘋果日報][2022-02-04] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-4 06:32 PM     標題: [他打麻將慘輸1260萬!提告法官竟判免還 牌友出庭驚吐:我輸2億][蘋果日報][2022-02-04]

他打麻將慘輸1260萬!提告法官竟判免還 牌友出庭驚吐:我輸2億

台北市一名張姓男子超愛打麻將,而且賭很大,他在翁姓男子開設的賭場征戰多年,陸續簽下5張本票共計1260萬元,翁男憑本票請法院強制執行後,張男提告主張「賭債非債」因此本票債權不存在,台北地院判張男勝訴免付錢。審理時,該賭場多名牌友證稱張男確實是麻將輸錢而簽本票,令人驚訝的是,一名牌友當庭自責:「我輸7000多萬,很氣自己輸這麼多錢。」另一人更慘,他告訴法官:「我在這賭場玩30年,輸了2億元。」

張男告訴法官,他數十年前就開始與翁男賭博,若積欠賭債,翁男就要他簽本票擔保,但依《民法》規定,賭博行為違法,因賭博所產生的債權債務關係無效,另外,曾有最高法院判決指出「賭債非債」,因此就算翁男持有本票,本票的債權也不存在。

此案2021年審理時,翁男過世,他的繼承人承受訴訟,主張翁男只是提供場所供友人打牌娛樂,自己也會下場交際打牌,並非擔任莊家或與張男對賭,張男簽的本票是因為他打牌輸錢給其他人,向翁男借錢代墊,並非因為賭博輸錢給翁男而簽本票,也沒有被逼迫,這1260萬元不是賭債,是借款,張男應該還錢。

為了釐清張男簽給翁男的本票是賭債還是借貸,法官傳喚多名牌友作證,有人證稱翁男開設的賭場有很多桌,有玩大老二、十三張、天九,都玩很大,「我是消磨時間,只有玩麻將,輸錢時如果沒有現金給他,就要開支票或本票」、「翁男要錢很兇悍,請黑道,這些年來我輸了7000多萬元,在那邊打牌有自殺的,我知道一個,但我聽說有三個,我痛恨自己輸那麼多錢」。

另名牌友證稱:「翁男叫我們去賭,叫得很密集,如果今天我有事情不想去玩,他會一直問是什麼事情,一定要講清楚,不然電話就一直催一直催,催到我們去玩。」、「一個禮拜我都去3、4天,之前是每個人帶張空白支票去玩,賭完當場開票,後來因為我輸太多,支票退票,沒有支票就開本票。」、「我在那邊玩了30幾年,輸了將近2億元,張男也玩了30幾年,跟我們一起玩的有的自殺,有的跑路。」

法官依據相關事證,認定張男因為賭博輸錢而簽本票給翁男,依據最高法院44年台上字第421號判決要旨,賭博是法令禁止的行為,因賭博所產生的債務關係,翁男沒有請求權可言,因此一審判決張男簽的1260萬元本票,債權不存在,翁男的繼承人不得依本票向張男討債。可上訴。

[attach]136569265[/attach]

[attach]136569266[/attach]

[attach]136569267[/attach]

[attach]136569268[/attach]

[attach]136569269[/attach]

[attach]136569270[/attach]

[attach]136569271[/attach]

[attach]136569272[/attach]

[attach]136569273[/attach]

打麻將可以輸到上千萬...甚至輸到2億是怎麼辦到的?難道是打底100萬,台50萬的麻將嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-4 06:39 PM

只是打麻將,不用賭身家...還記得哩咕哩咕新年財"麻將俠"這句經典台詞嗎? 小賭怡情...何必打個麻將搞到輸贏這麼大...

[attach]136569286[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-2-4 06:46 PM

郝精忠:哇!賭到兩億這麼大...是在賭"精蟲"嗎?

[attach]136569297[/attach]

作者: maxf1    時間: 2022-2-5 12:05 AM

這是有錢人的世界嗎 隨便就輸個千萬
作者: r8397110    時間: 2022-2-5 03:11 AM

2億喔
等於每年要輸667萬
給個月要輸56萬
每天要輸快2萬=.=

作者: zero666kimo    時間: 2022-2-5 06:16 AM

看來以後賭博不要帶錢,
只要簽本票後上法院就不用還了。
作者: hunter1660    時間: 2022-2-5 06:48 AM

玩大老二、十三張、天九,都玩很大

輸上千萬甚至輸2億 是賭這些吧~!
這些賭到上億都是小意思

作者: friend8787    時間: 2022-2-5 07:52 AM

天阿,那幹嘛要去那邊賭阿,或是該說不要賭阿
作者: 垃圾草油    時間: 2022-2-5 08:27 AM

台灣法官真恐龍
那嬴的錢怎樣算?
作者: gogosp    時間: 2022-2-5 08:51 AM

十賭九輸賭博遊戲還是不要沉迷才好呀!
作者: killerchi2    時間: 2022-2-5 09:03 AM

賭博違法但還是跟著賭,明知道自己被坑了還是要賭,
沒牌品的智障,法律保護了你接下來就是私底下的事情了
作者: mseikai    時間: 2022-2-5 01:19 PM

賭場上輸的總是比贏得多,
不賭也就免了後續的官司啦
作者: pili730422    時間: 2022-2-5 04:26 PM

垃圾草油 發表於 2022-2-5 08:27 AM
台灣法官真恐龍
那嬴的錢怎樣算?

這次我想幫法官說句公道話,賭博在台灣屬於違法行為,因賭博行為而產生的債務在法理上,的確不具法律效力,同樣道理,地下錢莊也就是高利貸,其實也是違法不具效力,如果上法院打官司,百分之一千是欠款人勝訴,除了地下錢莊的違法貸款,同時貸款利率又高於法定標準,所以違法行為帶來的債務當然可以不還,這是法律的保障,事件的起因已經是非法了,那造成的後果當然也就視同不成立,不過公歸公,私歸私,私底下這些人怎麼處理那就是另外一回事了
作者: gotw99    時間: 2022-2-5 04:27 PM

法律是給懂的人玩的,你不懂就要乖乖的請律師,你用二億都可以告到他叫爸爸了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-2-5 04:44 PM

這個是法律上的毒樹果實理論嗎?在台灣賭博本就是非法的!因此產生的債權証據本票當然是無效的啊!
作者: ueibobo    時間: 2022-2-5 06:37 PM

賭場討債還要靠上法院的,是因為欠債的,本身也是江湖兄弟,討不到錢嗎
作者: hyk-1977    時間: 2022-2-5 06:37 PM

呵呵呵...賭債非債
看來欠賭債的人開心了
作者: mfpss95134    時間: 2022-2-5 08:17 PM

十賭九輸,小讀怡情,這種東西適當就好!
作者: goodbyemy    時間: 2022-2-5 08:22 PM

有這麼多錢可以輸,身家應該也是不簡單吧
作者: cliv    時間: 2022-2-5 08:35 PM

太刺激了吧,1千多萬賭債不用還。
不過愛賭的人生終究是魯蛇。
作者: a0916549618    時間: 2022-2-5 08:37 PM

笑死 贏錢不告 輸錢才告 通通都抓去鞭刑
作者: vvikimo    時間: 2022-2-5 08:42 PM

賭跟毒都是亡命之途,
不要去試,
不要去碰。
作者: poloxok    時間: 2022-2-5 09:26 PM

打麻將慘輸1260萬!提告法官竟判免還
本來就是免還
這法官判的好
因為麻將是國粹
當然免還
還用說嗎
作者: say951123    時間: 2022-2-6 12:17 AM

所以賭場不用剷除掉嗎?
作者: l6865    時間: 2022-2-6 12:20 AM

可以輸那麼多也太強了吧
有沒有可能是專門洗人的呢 XD
作者: chang19801211    時間: 2022-2-6 12:27 AM

賭債不用還??? 那豬哥亮因欠賭債跑路那麼多年 白跑了?
作者: zogol    時間: 2022-2-7 01:28 PM

這下賭債都別想討了,真的是好消息。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-2-8 12:41 AM

賭債非債法律上本來就可以不還更別說還被強迫簽本票

但私底下還是要看欠債的對象是誰

若是債主沒在怕法律的制裁

那麼不想缺手缺腳缺一些器官老婆女兒被抓去接客的最好還是乖乖還錢

畢盡

法律只對遵守法律的人有威嚇力

作者: 2uup    時間: 2022-2-8 11:21 AM

30年輸2億,要每天拚了命的輸2萬上下,而且都不會贏...
作者: 莉蒂    時間: 2022-2-8 01:02 PM

麻將要玩就玩神來也就好
線上輸完沒點數就跑沒事 隔天會再有
現實這就是活生生的血例
作者: seeona60    時間: 2022-2-8 01:13 PM

我只是看到一堆嗜賭的低能兒在跟法院討價還價
作者: Airtul    時間: 2022-2-9 12:00 AM

賭博本就違法..法律不懂喔?都大陸來的?之前的要還才神奇好嗎..公然違反法律..然後所有人都覺得對..那要法律做啥?看了下有些人是家裡開賭場?賺很多所以很反對喔

補充內容 (2022-2-9 12:02 AM):
一堆法條都只有半套就算了..還多數時候各法院解讀不同...很扯..重點是都知道問題了也沒再修
作者: gogosp    時間: 2022-2-9 08:28 AM

十賭九輸還是不要賭博才是最重要的事呀!
作者: undertakerwu    時間: 2022-2-9 09:35 AM

輸這麼多,是玩多大阿!
且是要多慘才會一直輸阿!
看來,也是有狀況!
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:16 PM

輸這麼多 賭性真是堅強啊
作者: A-ni    時間: 2022-2-10 10:45 AM

輸二億~
看來這阿伯 精蟲滿多d
可以連續輸這麼多
作者: arleekurt    時間: 2022-2-10 11:25 AM

睹這麼大不如直接賭上身上器官雙手雙腳好了~輸了當天直接摘掉器官.. 反正也賭到一無所有了不如讓賭場賺更多一些好了..
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-2 11:29 AM

瘋了嗎
都知道 有其他人 玩到自殺的
還敢玩 是這麼急迫著想當下一個?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!