伊莉討論區

標題: 知名美學雜誌大讚台灣建築 網一看嚇翻:這不是墓園嗎?! [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-2 05:40 PM     標題: 知名美學雜誌大讚台灣建築 網一看嚇翻:這不是墓園嗎?!

新聞出處 : 2022-01-31 CTWANT

知名建築美學雜誌「Architecture & Design」以分享建築與設計美學著名,臉書粉絲專頁更擁有超過3000萬人追蹤。昨(30日)該粉專分享了從台灣取材的「建築設計」寫真;豈料,許多網友看過後紛紛感到毛骨悚然,驚訝直呼:「這不是墓園嗎?」

線上雜誌「Architecture & Design」,近日在臉書分享了由台灣攝影師Hazy所拍攝的作品並讚嘆寫道,「台灣驚人的建築設計」,文字後方還附了中華民國國旗。然而,照片中所顯示的建築卻是墓園的場景。

透過照片可看到,角度是自下往上的仰角進行拍攝,當中的各個墳塚皆排列整齊的呈現在世人面前,照片中央還有1名穿著黑色上衣的男子,左手插腰的擺好姿勢入境。照片曝光後,許多網友紛紛驚呼,「這不是墓園嗎?」、「氣氛好詭異」、「這的確也算是建築設計,給死者住的建築...」、「看到照片就寒毛直豎是正常的嗎」;還有眼尖網友驚嚇指出,「有一個人…。」

據報導,拍攝照片的台灣攝影師Hazy事後解釋,照片中的男子是自己的朋友,同時也說明照片是在去年清明節拍攝的,沒想到竟會成為關注焦點。

[attach]136560514[/attach]

[attach]136560509[/attach]

[attach]136560510[/attach]

[attach]136560511[/attach]

[attach]136560512[/attach]

[attach]136560513[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------

陰宅也是宅......原來,在外國人眼中...台灣最美的建築是墓園?!

作者: wen056    時間: 2022-2-2 05:50 PM

這是台灣有錢(死)人住的豪宅別墅好嗎?

現在大部分一般人都住公寓(靈骨塔)

不然就是海景房跟樹屋...
作者: shodomans2009    時間: 2022-2-2 06:27 PM

太誇張了吧

這本雜誌是在諷刺嗎?
作者: shodomans2009    時間: 2022-2-2 06:28 PM

wen056 發表於 2022-2-2 05:50 PM
這是台灣有錢(死)人住的豪宅別墅好嗎?

現在大部分一般人都住公寓(靈骨塔)

真的

現在絕大多數的人

都改住塔位
作者: ivan19881104    時間: 2022-2-2 08:35 PM

應該不可能不知道這是甚麼東西吧
作者: oscar13    時間: 2022-2-2 08:45 PM

外國人看的角度跟我們不一樣吧
也許不了解這是什麼

作者: buddy3400    時間: 2022-2-3 09:09 AM

看第二張圖一直在找人.......原來人在最後一張。不過隨著時間經過這樣的墓地應該會漸漸消失。
作者: river3355    時間: 2022-2-3 02:48 PM

這讓我相信藝術是不能強求的
我真的沒美感
作者: eyyy001    時間: 2022-2-4 01:03 AM

國外的墓園設計也是很驚人阿~

沒辦法出國,外國恐怖片多看 就知道了
作者: 丫甘    時間: 2022-2-4 07:13 AM

現在很少看到如此大片的墓地了~現在都是靈骨塔居多
作者: a3343916    時間: 2022-2-4 08:25 AM

嗯這個.........到底想表達什麼
作者: zone10218    時間: 2022-2-4 09:26 AM

台灣地狹人稠
現在的墓園 都已經是古時候的人 占地自蓋了
希望大家多多死後住靈骨塔
不燃下一代子孫  沒地方住
作者: jcl1966551024    時間: 2022-2-4 01:04 PM

起碼不是拍到亂葬崗
作者: taiwanauk    時間: 2022-2-4 01:27 PM

拍起來還真蠻壯觀的
難怪外國人會驚呼
作者: erison2010    時間: 2022-2-4 06:46 PM

國外的墓園不像台灣這樣 所以看到才覺得奇特吧
作者: test4567    時間: 2022-2-5 02:15 AM

相形之下,外國人的墓園應該確實比這相片中的建築來的呆板許多!
作者: mulinnqqq    時間: 2022-2-5 11:29 AM

哈哈哈 反觀中國 連墓園都沒人欣賞
作者: l6865    時間: 2022-2-5 03:45 PM

其實這也沒什麼吧
這在我們知道這是什麼的人來說
確實是感覺很不好
但在不清楚是什麼的人來說
又是另一種感覺
就像每個民族每個國家都有不一樣的習俗
難到每個人都會很清楚各個國家民族的習俗嗎
作者: libb    時間: 2022-2-5 05:52 PM

這建築還真的充滿了民族文化特色!
作者: bww878    時間: 2022-2-5 05:55 PM

他根本不知道是什麼吧 單純覺得特別
作者: goodbyemy    時間: 2022-2-5 08:21 PM

可能在外國人來說,這是充滿異國風群的建築吧
作者: 學兔    時間: 2022-2-6 02:02 AM

我覺得這絕對在偷臭
哪裡有建築美學
作者: nanakokai    時間: 2022-2-6 04:18 PM

感覺...就是來亂的啊...華人對房子,不管活人住的,死人住的,一直都沒有整體的規劃,都只獨善其身,通常沒有群體美...
作者: taken555    時間: 2022-2-7 10:21 AM

現在土葬的價格,換算單坪面積,可是比地價還貴的多了
作者: mjsui    時間: 2022-2-7 12:16 PM

那張雜誌的照片真的感覺起來陰濕濕的
整張照片採用了偏藍的色調 看了是有點毛毛的
很有香港恐怖片的特色
可奇怪了!!
為何掃自家尊長的墓時都不會感覺恐怖啊~~??

作者: jacoolee    時間: 2022-2-7 02:55 PM

amazing to see the pictures like this
作者: zogol    時間: 2022-2-7 03:15 PM

美國雜誌果然有領先國際的審美觀…
作者: chacha831    時間: 2022-2-8 03:40 PM

國外的墓園都很像公園, 大白天去也不會覺得怪怪的, 台灣太密集了, 有時候光禿禿的沒有草, 看起來就很荒涼
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-8 05:12 PM

外國人對臺灣夜總會這麼有興趣。
作者: lainjoshua    時間: 2022-2-8 11:47 PM

國外的墓園不像台灣這樣
作者: wange88    時間: 2022-2-9 08:28 AM

對往生者.還是要保持敬意.
作者: 練功    時間: 2022-2-9 10:52 AM

宅者:屋也
既然叫陰宅那自然也屬於房屋設計啊.........
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-16 09:42 AM

噗 可能是外國人的墓碑 都不是這樣的
所以 他們才覺得新奇吧
所以 反過來說 不是外國人 說什麼好 就是什麼好呀
作者: gogosp    時間: 2022-2-16 10:14 AM

外國人的審美標準果然還是不一樣呀!
作者: duncan.ding    時間: 2022-2-16 03:33 PM

老外對於東方人的文化其實是挺好奇的但審美觀這檔事
還是讓我覺得匪夷所思阿
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-15 06:49 PM

國情不一樣 你看美國的墓園都是十字架阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!