伊莉討論區

標題: 剛看到一文又叫媽寶.... [打印本頁]

作者: xxx1436    時間: 2022-2-1 03:49 PM     標題: 剛看到一文又叫媽寶....

哀~~
男生有點可憐
買屋or租屋or汽車-機車or吃飯or學費都男生出
被女生k不回k而跑回家=媽寶
反而k回去=家暴

又想到那不可叫媽寶那叫尊重問媽媽意見

作者: b65536    時間: 2022-2-1 04:18 PM

沒辦法,老思維的人還是比較多
要跟國外一樣"真男女平權"還有很長的時間
作者: arleekurt    時間: 2022-2-1 04:39 PM

現在的婚姻好像是在找工作一樣,差別在可能男方是老闆或者是女方是老闆更可能是兩方都是老闆,互相磨合期大家小事吞忍等到利益上有大衝突之下就是攤牌離婚...所以交往期間就要好好地審視對方每個部份跟提出自己的要求待遇才是。
作者: godlu21    時間: 2022-2-1 04:42 PM

沒事啦 社會這就是有很多不一樣的想法 現在要尊重多元 主要是自己的抗壓能力和想法要正面
作者: kzh314    時間: 2022-2-1 04:48 PM

女權自助餐沒聽過啊~~~

只選對自己有利的
不好的就又倫家是女森
作者: lily873002    時間: 2022-2-1 04:49 PM

性別平等要很長一段時間才有可能,不然只是假平等
作者: apstudio    時間: 2022-2-1 04:50 PM

女的也可叫媽寶為何都是男的

作者: hulu    時間: 2022-2-1 06:53 PM

有些事合父母商量不一定是媽或爸寶
畢竟年輕人想法不一定有夠全面. 但最後一些決定是自已
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-2-1 09:26 PM

這東西真的要好好考慮阿
作者: nobi0127tlzl    時間: 2022-2-1 10:42 PM

倒是沒聽過女生被叫媽寶的
社會的標準不一
作者: moodgary    時間: 2022-2-1 11:27 PM

看到什麼承度,應該這樣說到了一個年紀能不能為自己負責,有些事不用到什麼都詢問到父母,如果是大事跟父母討論聽聽意見我覺得是好的,只是現在大家習慣了常常只要男生一聽媽媽的話或是要問媽媽就直接說是媽寶,其實應該要看狀況和承度,反正現在社會上不就是這樣批評別人的時候都很順口或是順手(網路打字),有時候多想想這句話說出去別人的感受,也許在用詞上就能更精準了。
作者: 盧小月    時間: 2022-2-2 08:59 AM

媽寶的定義不是只是這樣而已
不過男女本來就是有別
有些地方本來就是男生吃虧
有些地方女生比較吃虧
作者: aajacky86    時間: 2022-2-2 11:27 AM

碰到那種女人就直接放棄好了,什麼都是她們在說。怎麼不說自己有公主病沒公主命
作者: satyr2301    時間: 2022-2-2 03:21 PM

遇到該放生的就放生

沒必要讓自己這麼難過啊
作者: needfood    時間: 2022-2-2 05:28 PM

如果對待女性是這麼好的待遇
那只會換來無限上綱
人都一樣的
作者: qazqaz90202    時間: 2022-2-2 06:30 PM

現在好像男生只要稍微不獨立不成熟不懂事
就會被冠上這個稱號XD
作者: thank621621    時間: 2022-2-2 06:42 PM

男人真難,這不知道是哪門子的男女平等
作者: david12345678    時間: 2022-2-2 07:03 PM

J先生嗎??
最近一直被拿來虧"拳能住宅改造王"........
不回手只能說是真愛阿
被打也不忍心傷害對方= =
作者: angrybird41    時間: 2022-2-2 08:42 PM

現在社會風氣就是這樣啊
矯枉過正 當然過去的確常常有性別刻板的問題存在所以需要平權
但現在變成只要一有風吹草動各種sjw就跳出來亂噴
只要想一想如果今天腳色對調 被k的是女生
你看男的會被炮多慘 不要說被炮了 肯定都被人肉搜出來然後國小做過什麼事都被人耙出來攤在陽光下
女的到現在連個動靜都沒有根本笑話
那些自稱女權的只會要大家體諒精神病患者
作者: nataku5566    時間: 2022-2-2 10:29 PM

也是有女生不會在乎這些
不要看了幾篇文章就覺得全世界女生都這樣
作者: tony22512000    時間: 2022-2-3 03:36 AM

我在自問自答,像個瘋子,請勿理會我哈哈。
心若有疑,則夜不可眠,鬼影幢幢。

愛是奉獻,大多爸媽對自已的孩子是如此
愛是情,對伴侶,因為感情衝動,因為靈魂吸引
愛是無知,是嘗試,不知何愛卻也能愛,當事人叫做愛情,便也是愛

哲學是思考進而思辨,能夠讓人思考進步則有所獲
在伊莉中看了哲學版,說以前老子孔子蘇格拉底不談哲學理論,而是一些對話
他們從這些對話中思考,得出一些判斷,一些進一步的思考,僅如此。

柏拉圖對話錄中說
由於我們之抓住一種愛,馬上就以偏概全,給他冠以「愛」的通稱或總名的緣故。
還有在別的情形,我們又誤用了其他的名堂。

我認為
這是為何呢?正如見山是山,見水是水。見山非山,見水非水。
無知不知已無知,又怎麼判斷知,愛一個人,厭惡一個人,恨一個人
能夠做到甚麼地步,什麼地步又是愛,厭惡,恨

知識也是日替月更,感情也是阿,我們能夠認知肉體上的代謝
卻無法體會情感上的代謝,因為那是非具體的量化

感情不是能夠量化的詞,雖然如此與世俗一比,那又便可量化定義。
這是他人不夠愛?太過世俗?卻也不是,每個人都有自已的愛
愛不一定是美的,量化它也不過是世俗閒聊,貌如武林榜,誰又知隱世人。
作者: maze833    時間: 2022-2-3 05:01 AM

這是不是媽寶我不知道
但這樣的我乾脆不用
作者: j_20307    時間: 2022-2-3 07:22 AM

女生還要生小孩呢,每個男人女人的責任都不同,不用比啦
作者: proket    時間: 2022-2-3 07:26 AM

覺得痛苦就不要再一起啊,也不是每個女生都適合結婚,自己選的
作者: yang5210    時間: 2022-2-3 07:26 AM

尊重媽媽意見
是好事

不過事事聽老母的
男人還是要有點主見

作者: jj5421    時間: 2022-2-3 08:31 AM

只要可以一輩子不需女人過生活,男人也可以不負責出錢為女人買屋or租屋or汽車-機車or吃飯or學費,當然也不會被女人K(因為身邊沒女人啊)。

既然好女色,就得付代價。
作者: kenwun0729    時間: 2022-2-3 07:59 PM

愛情是互相的
如果所有花費都是男人出的
而另一半都沒出
這段愛情直接放棄比較好

作者: davechocoboo    時間: 2022-2-3 10:36 PM

只好預祝那些強力追求女權的
千萬以後不要生男孩
長大之後也別當媽寶的那個媽
作者: naposin123    時間: 2022-2-4 12:21 PM

我也覺得自己一人生活很自在快活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!