伊莉討論區

標題: 現在的酸民會不會太過分啦! [打印本頁]

作者: 山新迷    時間: 2022-1-27 02:28 PM     標題: 現在的酸民會不會太過分啦!

前幾天有一個高雄人,騎車會回台北
結果傳染給母親,網友就酸說“縱貫線打通了”
大家會不會覺得這樣很過分
有一個網友說
因為去年疫情大爆發
衛福部都會寫那個縣市確診幾人
(如圖)
[attach]136536870[/attach]
可是今年不知道為什麼
衛福部只寫全台灣確診幾人
如圖
[attach]136536871[/attach]
卻不寫那個縣市確診幾人
更不知道那些縣市是疫區
網友說因為衛福部沒有寫那個縣市確診幾人
導致那個高雄人不知道高雄是疫區,所以才會南北兩邊跑,如果他知道高雄是疫區,就不會回台北了

可是酸民卻酸的很難聽。感覺太過分了

作者: g0c209    時間: 2022-1-27 02:47 PM

很多網路酸民真的就是單純為了酸人而酸
好像不酸人就無法講話一樣

更不用說,有些是因為立場或個人喜好問題

另外,衛福部其實也是有講各縣市確診人數多少
細節各縣市首長也都會再詳細說明

但是!!
畢竟新聞就是想炒話題
因此都會刻意放大某幾個縣市的狀況,造成某些縣市看起來好像沒什麼事情!!
作者: yuch8771    時間: 2022-1-27 02:54 PM

會啊
因為不用負責
所以可以亂說啊
作者: Coldbreeze11    時間: 2022-1-27 02:54 PM

他們的人生只剩下網路可以當大爺到處亂講話了
作者: cagechen    時間: 2022-1-27 03:22 PM

每天公布的案數,只要是確定的都有講哪個縣市幾例阿,樓主沒注意看吧。
不只台灣,全世界都不缺酸民,反正就是鍵盤俠。
作者: gaygb    時間: 2022-1-27 03:36 PM

不夠過份,怎麼會被稱為酸民

但現今酸民.. 也代表的腦子越來越不會思考了

八卦都不會,只是酸...
作者: naomi06726    時間: 2022-1-27 03:39 PM

一直以來酸民都很過分
不是只有現在的呢
而且嘲諷別人跟人身攻擊的留言,獲得的讚總是很多
這才是最無奈的地方
號稱言論自由
看到不同意見就嗆到他人不敢發表想法才是真的,「誓死捍衛別人有發言權」都是假的

我曾經看到一個統計數字
跟身邊實際看到的狀況都不一樣
就有所感觸說跟周遭情況不一樣
然後就被攻擊井底之蛙之類眼界淺,用自己的角度去看世界之類的
但我一直很納悶
誰不是用自己的角度去看的
包括他說這句話,也是用自己的角度看他人不是嗎?
但是那句留言有將近100個讚
就會讓人陷入自我懷疑
作者: bhum130    時間: 2022-1-27 04:10 PM

我對台灣人的防疫觀念超高,所以我是不會怕疫情爆發的
作者: uruca    時間: 2022-1-27 04:20 PM

他酸完也不用負責
當然想怎麼說就怎麼說
也就很難聽而已
作者: kan520    時間: 2022-1-27 04:50 PM

酸民就只會躲在電腦後面打字
作者: bd6667    時間: 2022-1-27 05:12 PM

言論自由,沒法的事
也無法去管的事
所以我也只看看而已
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-1-27 05:37 PM

台灣的酸民是全世界有名的
作者: chris6501    時間: 2022-1-27 06:06 PM

現在的酸民真的很誇張
講的好像不出人命沒事一樣
出嘴霸凌別人
出事情馬上就可以推卸責任
作者: sung0204    時間: 2022-1-27 07:14 PM

酸民基本上就是人生魯蛇,當笑話看就好
作者: aajacky86    時間: 2022-1-27 07:21 PM

我看到的也都是有寫地區的阿,高雄和桃園之類的,也沒什麼好酸,自己多小心吧
作者: buddy3400    時間: 2022-1-27 07:56 PM

個人覺得這句話還好吧,只是句風涼話罷了。
作者: 臺灣神道教學術    時間: 2022-1-27 08:20 PM

aajacky86 發表於 2022-1-27 07:21 PM
我看到的也都是有寫地區的阿,高雄和桃園之類的,也沒什麼好酸,自己多小心吧 ...

可是我重複看了題主的截圖
請問高雄跟桃園寫在哪裡???
是我眼睛業障重嗎?

作者: w19870720    時間: 2022-1-27 09:35 PM

他在網站都有公告清冊,其實都看的到,別一切都政治化
作者: banco2716    時間: 2022-1-27 10:16 PM

因為鄭文燦的桃園爆多寫出來不好看,如果是新北台中就可以大寫特寫
作者: Q666    時間: 2022-1-27 10:29 PM

善有善報 惡有惡報 不是不報 時候未到
作者: purpleowen    時間: 2022-1-27 10:32 PM

網路上的人講話都以為不用負責任
不要去理會就好
作者: 戈巴契夫    時間: 2022-1-27 10:35 PM

網路酸民本來就很多
要去用法律抓他們也是要一點時間
沒辦法 那些鍵盤戰士也只能在電腦螢幕前面這樣
作者: storyo4166    時間: 2022-1-27 11:05 PM

言論自由這種事情你就是要忍受他啊,不然一言堂的下場會很可怕
作者: poplarweng    時間: 2022-1-27 11:23 PM

看板藝術, 字的大小藝術
自己在公共場所多小心就是
作者: cs910tw    時間: 2022-1-27 11:30 PM

不酸不好聽, 沒什麼好奇怪的。
作者: freehand731101    時間: 2022-1-28 06:03 AM

你太認真了
針對這種酸民或是鍵盤俠 看看聽聽就好
因為他們覺得這樣就不用負責自己的行為
作者: jj5421    時間: 2022-1-28 07:28 AM

酸民不管啥事都會酸,酸完後還洋洋自得覺得自己很厲害,別理酸民就好

話說回來,我個人認為那位南北兩邊跑的高雄人就算知道高雄疫情嚴峻,在知道自己卻診之前一樣會繼續南北跑的啦。現在雙北和高雄疫情都嚴峻,還不是很多人繼續往來南北兩地?怎可能只是因為高雄或台北疫情嚴峻就不過正常生活?
作者: relas2535    時間: 2022-1-28 08:22 AM

躲在鍵盤後面、躲在行車紀錄器後面
的怪人將會越來越多
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-28 08:42 AM

社會風氣啊, 社會風氣的形成每個人都有責任, 怪誰
作者: peacetseng    時間: 2022-1-28 09:07 AM

舉著言論自由的大旗
只會躲在鍵盤後面的酸民
全世界都有
無視就好
作者: ab12a222    時間: 2022-1-28 09:10 AM

社會風氣嚕~能怪誰??
以前這種風格   某些缺乏管理的地方會如此
而管理好的網站  人氣高高 發一篇馬上有人秒回~
酸民為了酸 又不被禁不犯錯   只能努力"提高自己"  劍走偏鋒  罵人不帶髒  酸話像誇讚
腦子不夠靈活 讀書不識字的 還會以為是贊同誇獎~而"看懂內容的 就會會心一笑"
現今的話~呵呵嚕  說進步~感覺反而是水準格調下降
作者: wcp8901    時間: 2022-1-28 09:24 AM

中央之所以為中央
就是因為它管全國大方向
但縣市有幾例
就交給縣市去報就好
作者: vespa568    時間: 2022-1-28 09:37 AM

現在地的酸民都是這樣的!但是它改為沒標出地方染藝人數可能也是擔心上一次萬華阿或是其他重災區一樣被其他縣市的人謾罵
作者: mlwysayb333    時間: 2022-1-28 09:53 AM

言論自由,沒法的事~~

也無法去管的事

一樣米養百樣人~~~

他也沒說錯...見仁見智囉
作者: proket    時間: 2022-1-28 10:20 AM

不錯啊,雖然酸,但是我覺得蠻好笑的
作者: lin71_2000    時間: 2022-1-28 10:39 AM

現在的人就是這樣啊 網路上一天到晚耍嘴皮子打嘴砲 沒必要去理會這些酸民
作者: yoh215    時間: 2022-1-28 11:10 AM

酸民講了酸了,所有人還不是正常生活,難道酸民講了,你就不會亂跑?不會嘛,會亂跑的就是會亂跑,會酸的就是會酸,就像各黨狂熱支持者一樣,會互相攻訐就是會互相攻訐,難道會因為你一句話,牠們就會化干戈為玉帛??不可能嘛,所以放寬心,多看多聽多學,生活才不會苦悶
作者: lekekry    時間: 2022-1-28 11:56 AM

台灣的酸民就是魯蛇,我真的是那麼覺得的,反正隨便亂講也不用負責,除非萬一有人提告(我是講萬一,因為畢竟很少),不然酸民就是會肆無忌憚
作者: e169    時間: 2022-1-28 03:18 PM

會變酸民
通常就是說話不想負責任
而且也沒人有太多時間去對酸民提出訴訟
所以越來越多酸民產生
作者: 盧小月    時間: 2022-1-28 04:35 PM

這世間過分的人多了
只是大家標準不同而已
例如你說萬華破口可以
但是說桃園破口就不能
作者: 山新迷    時間: 2022-1-28 07:23 PM

vespa568 發表於 2022-1-28 09:37 AM
現在地的酸民都是這樣的!但是它改為沒標出地方染藝人數可能也是擔心上一次萬華阿或是其他重災區一樣被其他 ...

可是去年衛福部不是寫萬華而是台北啊
如果是因為衛福部有寫那個縣市確診人數最多,而導致該縣市的人被謾罵,那麼應該是全台北人都被謾罵,而不是萬華人被謾罵而已所以我覺得衛福部今年不寫那個縣市確診人數最多,跟謾罵完全沒關係
而且很多網友說,因為去年有寫那個縣市確診人數最多,所以大家都不敢去該縣市活動,
所以疫情就控制住了
可是今年衛福部故意不寫那個縣市
我擔心不知道的人(例如外籍移工)
跑去確診人數最多的縣市玩,然後造成足跡遍佈全台,然後全台灣人年後都要住旅館了

作者: max_sam    時間: 2022-1-28 09:22 PM

凡事就自己多注意多小心,任何事物意要是也心都可來嘴一下!!所以沒什麼必要
作者: nataku5566    時間: 2022-1-28 11:01 PM

之前沒本土,所以境外做比較詳細可以理解
但現在大家比較關心本土
圖要改一下吧
哀...算了,怎麼能期待政府把事情做好...

有些人就愛講那種話刷存在感
作者: a455035    時間: 2022-1-28 11:45 PM

酸明的話認真~~你就輸了
看看就好了!!
作者: bhaiyaglot    時間: 2022-1-29 12:18 AM

地區好像都有公佈吧,酸民就只是為了酸而酸,就算沒毛病也要生出來酸一下。
作者: Bugneoicer    時間: 2022-1-29 12:37 AM

有雙標鴨霸的政府
自然會有無力改變現狀只能酸言酸語的酸民
作者: n06    時間: 2022-1-29 10:04 AM

高雄和桃園確診者較多
民眾有在關心新聞都會知道
但是媒體不會大肆報導
因為這兩個地方都是執政黨執政的縣市
就媒體的管理上
現在的政府確實做得比在野黨更嚴密
作者: koolcool2200    時間: 2022-1-29 10:27 AM

反正大家現在都只看懶人包
不會去了解事情的始末
被人操作很容易啦
作者: jmf362    時間: 2022-1-29 10:34 AM

那些酸民只會出那張嘴吧..........
作者: jjz7212    時間: 2022-1-29 10:52 AM

何必在意酸民講的話
認真看這件事而被影響的話就輸了
作者: aoscar    時間: 2022-1-29 04:26 PM

面對這些酸言酸雨,還不如一笑置之,人生會輕鬆些
作者: querty    時間: 2022-1-29 04:37 PM

不會啊 罵人很舒壓 但是不要帶人名 就可以了
作者: querty    時間: 2022-1-29 04:39 PM

我們又不是聖人 每個人的情況又不同 罵人很好啊
有個宣洩的平台 只要不要帶名字就好啦
作者: querty    時間: 2022-1-29 04:42 PM

其實聖人累積很多壓力 有口難言
當人要常常宣洩 才會健康
作者: commky    時間: 2022-1-29 04:43 PM

就知道是酸民
何必太介意他
作者: naposin123    時間: 2022-1-29 06:00 PM

酸民本來就是不對的
要心存正念
作者: =xXx=    時間: 2022-1-29 06:40 PM

萬華病毒
全台陪雙北坐牢
從去年疫情爆發
看到這些所謂的名嘴跟民代講話方式
就可以感受到現在酸民多而且還上電視了
作者: nds13579    時間: 2022-1-29 10:36 PM

相當有同感,
我還記得2012那時候臉書好像差不多剛推出吧!
註冊了一隻帳號,
接著到2013﹑2014﹑2015,
臉書都還算乾淨也還沒甚麼酸民,
就算真的有酸民,那個時候的網友們也會異口同聲的去遏止酸民,
但到現在近幾年,酸民現象整個大爆炸,
人人都在當酸民,黑的東西到網路上變白的,
地獄梗﹑X社這種低道德水準的東西也開始被正常合理化。
我還記得在臉書看過一篇文章,
發文者好聲好氣的勸導酸民站在別人立場想﹑
講話和氣生財不要嗆人酸人﹑不要拿別人的痛苦去當地獄梗嘲笑(內容類似這樣啦!),
結果底下反而出現更多酸民跟沒道德良知的靠北發文者,
甚至呼朋引伴一起來討伐發文者﹑肉搜發文者﹑恐嚇發文者......等,
言論自由已經被扭曲成這樣了,眼裡毫無道德跟法律,
看到這個活生生的例子,後面我再也敢不在公開頁面發文或發表任何評論,
因為我真的也發現,你說的話﹑問的問題不管是好的還是壞的,
總是會有酸民硬是過來酸你一句嘴你一句,
等到激怒人家筆戰發生,才在那邊裝無辜﹑抓人語病喊截圖喊告,
要嘛網路上敲鍵盤沒意思,想說乾脆直接約出來喝茶討論個天南地北,
結果酸民也不敢赴約不敢報地址電話,真的很幼稚可笑。
還有像樓主你講的例子,疫情都可以拿來開玩笑,
患者也被拿來開玩笑,誰願意染疫?
在現在這種網路社會上,
人手一支帳號,甚至可以重覆註冊分身帳號,
只要懂法律的就是會在網路上﹑螢幕後,
敲敲鍵盤當酸民亂嗆人又不用負責任,
讓你恨的牙癢癢但是又無法告成對方,
對付酸民最好的辦法,
就是不在公版出聲﹑不在公版發文﹑不在公版留言﹑不在公版回覆﹑碰到一律封鎖,
就算看到讓自己不悅的留言非常想去辯解駁斥,
告訴你還是省省力氣吧!
一但去回覆,就準備開始一來一往沒完沒了的口舌之戰,
同時加碼中了酸民或訟棍的圈套,
也會為了一直去應對回覆而掛在心上,
搞得自己心神不寧﹑嚥不下飯﹑坐立難安,何苦?
眼不見為淨,耳不聽為清吧!

作者: moodgary    時間: 2022-1-30 11:49 PM

本來就什麼人都有,有的人發言是有目的性的有些只是為酸而酸,然而會被記住的通常是比較特別的,所以特別酸的會印象深刻,但我對現在台灣的新聞品質也是無言,希望媒體在報導應該是報導事件而不要加入個人的立場和觀點這個很重要,另外就是多一些國際性的新聞吧,報導的事情加入觀點自然就會多了一些酸民也加入觀點去批判。
作者: wjhtp    時間: 2022-1-31 12:12 AM

在網路上發言無需面對面,
講起話來本來就比較沒有顧忌,
如果缺乏自律,
的確是很可怕的。
作者: ike1014    時間: 2022-1-31 12:13 AM

千萬別抬頭,真的不要以為政府都是要為了人民,都是為了自身的利益
作者: pk怪    時間: 2022-1-31 10:22 AM

連我門政府都帶頭整天散佈假消息了.

你要怎麼管下面的人不發布假消息?

你看民進黨的報紙.每天都跟你說假話.那台灣百姓怎麼會跟你說真話......這是帶頭效應阿~

網路本來就是一堆假消息的地方.能不能分辨.怎麼分辨.請自行判斷.

電話和網路詐騙......你接的還少麼?就是還有人會被騙阿~

最重要的就是.普遍台灣人對政府幾乎沒有任何信任感.才會導致大家會相信這些事情~

到頭來.最大的原因在你沒有公信力.

不是麼?

你要知道.就算817投給民進黨.但是打高端有多少?

信不信你.和投不投給你是兩回事.
作者: K0837945    時間: 2022-1-31 11:17 AM

我看到的報告
都有寫一下在哪裡
所以自己還是小心謹慎
真的防不勝防
作者: gcobc9527    時間: 2022-2-1 05:01 PM

酸名大部分智商很低 所以才會越罵越難聽
作者: 冠維原罪    時間: 2022-2-1 05:01 PM

正常啊
有些人就是為了酸而酸 為了反而反
作者: qwaszx0909    時間: 2022-2-1 07:27 PM

因為顏色可以影響到專業
只要是綠色執政的縣市永遠都不會出包
如果是雙北一定被罵到滿頭包
作者: thank621621    時間: 2022-2-2 09:27 PM

個人覺得應該是沒有甚麼差別吧
作者: rhu_tw    時間: 2022-2-3 10:19 PM

網路上發言不用使用真實身份,所以生活中的俗辣在網路上都很能噴。
作者: wilson185    時間: 2022-2-3 10:45 PM

跟酸民認真就輸了,要學會不動如山
作者: 99202123    時間: 2022-2-3 11:06 PM

疫情期間盡量不要到處跑~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!