伊莉討論區

標題: 確診14天後就康復!在荷台人曝「連醫院都不用去」:台灣人怕啥?[新聞雲 ][2022年01月11日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-11 06:29 PM     標題: 確診14天後就康復!在荷台人曝「連醫院都不用去」:台灣人怕啥?[新聞雲 ][2022年01月11日]

桃園機場日前爆出群聚案,今(11)日新增12例本土個案,染疫情況有擴大跡象,讓國內疫情再度升溫,不過,一名待在荷蘭的台灣人卻納悶,荷蘭疫苗普及率高,但每天確診仍破萬,荷蘭人還是活得好好的,且周遭3個好友確診,也只是待在家休息,14天後快篩陰性,繼續正常生活,「台灣在怕啥?」

原PO在PTT發文,「其實我一直很納悶,台灣在怕啥?」荷蘭每天確診破萬,鄰近的法國一天確診20萬,但是大家還是互相到彼此的國家,也沒有篩檢,「荷蘭路上行人也不戴口罩,大家還不是活得很好,只要不要重症死掉就好」。

原PO透露,身邊也有3名好友確診,也只是躺在家休息、多喝水,沒有去醫院,14天快篩沒事,就繼續上班了,「哪像台灣那麼恐慌,真的跟感冒沒兩樣」,他也詢問好友味覺會喪失嗎?「他們都說沒有」,而且其中一人,14天之後還去慢跑,「跑起來沒有比較喘,代表肺部應該是沒什麼影響」。

「清零是不可能的,現在就是共存啦」,原PO認為,歐洲人崇尚自由、人權,很多人都不戴口罩,不然就是戴了口罩鼻子完全露出來,大家也都習慣了,不懂台灣人在恐慌什麼。

對此,網友們紛紛留言表示,「同意,政府好像很害怕確診」、「台灣人怕死」、「我也不知道在怕啥,但就亞洲人的特性」、「我五月就得過了,完全沒症狀沒後遺症,還領了十幾萬保險,到底怕啥」。

不過也有人對於原PO的說法提出質疑,「有人被病毒感染死掉,你有要負責嗎?」「荷蘭進法國需要48小時內PCR或快篩陰性,誰說不用篩檢?」「你來當醫護人員」、「你要不要自己先確診康復後再來講,才有說服力」。

--------------------------------
政府跟對岸行為一模一樣

作者: wen056    時間: 2022-1-11 07:08 PM

我們疫情少,沒擴大,主要是因為我們是島嶼 ~
政府沒做不好,但是也沒有像她們說的那麼好~
謝謝一線的相關人員,苦了大型餐廳業者,聽說一堆婚宴尾牙又取消了,時鐘還是繼續轉~
作者: maddux4607    時間: 2022-1-11 08:18 PM

老外為了自由持續奮戰啊
作者: is8476    時間: 2022-1-11 08:40 PM

因為政府要跟中國採取一樣的清零政策
而這政策是好是壞只能看時間來檢驗而已
跟清零正確還是以病毒共存是正確的
就連專家都不能確定了
作者: leelunmai    時間: 2022-1-11 10:33 PM

上 WHO 查了一下,荷蘭到目前為止,確診超過3百萬人,死亡超過2萬人!
台灣,確診不到2萬人,死亡850人。
我也很納悶,歐美國家講究自由人權,因為病毒算天災,所以老百姓死了,跟政府無關?! 一次太多人染疫,醫療體系無法負荷,政府也可以不管? 所以天災歸上帝去管?
有人堅持不戴口罩,不打疫苗,染病傳染給他人,也算天災? 你的抵抗力好,別人呢? 如果別人因為跟你接觸而染疫,甚至進加護病房,甚至,,,也跟你無關? 你說有隔離14天,你知道確診前幾天,你就已經帶有病毒,可以傳染給別人了。
這不是自由! 這是無知! 這是自私!
作者: eyyy001    時間: 2022-1-12 01:25 AM

荷蘭?

荷蘭的人口密度是世界前十名嗎?

荷蘭的人口總數有破2千萬嗎?

荷蘭的國土跟台灣一樣小嗎?

荷蘭跟台灣一樣四面環海是海島嗎?

光是生活環境完全不同了.更何況這是 """人傳人""" 還開外掛會變種的病毒

看台灣一出門就是遇到人,在歐洲一出門搞不好是草原只有牛羊在吃草

那他們幹嘛擔心疫情~

歐洲就算真的爆發疫情,車開著往鄉下草原跑,存活機率大增

在台灣你往鄉下跑看看阿~全都有人,好嗎?

深山也有原住民,只剩下太平洋沒加蓋,

外國的月亮比較圓的人可以去住看看

ps.外國的月亮比較圓的人可以帶著自己的家屬一起去外國被感染,

然後不要返台浪費台灣的醫療資源,只專心接受歐美的猴系防疫,

身先士卒~這是個人自由的典範~我們予以尊重

作者: jko3140403    時間: 2022-1-12 10:09 AM

這麼厲害,那叫台灣醫護人員可以安心地回家休息了,他們每天神經都很緊繃呢。
我國的部長啊,壓力大可以去唱唱歌、喝喝酒,不用遵照防疫守則。
反正累都累醫護,功勞都他拿呢~爽!
更別說當初他有擋疫苗呢!!
台灣被捐贈的疫苗不知排不排得上世界第一~世界怎跟得上台灣!
作者: zogol    時間: 2022-1-12 10:55 AM

沒有在怕啊,有國際不認證的高端,還有不普篩的防疫成功,台灣人早就不怕了…
作者: woodlay    時間: 2022-1-12 11:34 AM

本來就是共存呀
但政府疫苗政策混亂
導致一堆人第三劑施打延遲
更好笑的是
機場檢疫也不落實
醫療量能也不見增加
整個在搞笑
也不告訴民眾打三劑疫苗後的重症率是多少
疫苗平台說退場就退場
現在病毒變種又說要重開
整個就是搞笑呀
根本不可能清零
一定是共存
整個衛福部裡沒人學過演化嗎
放任一堆名嘴跟新聞亂報亂講
一天到晚在那邊大魔王

我目想到唯一不公開正確訊息讓民眾知道的理由
就是為了政權維穩
通通關在家裡最好
然後我不跟你說感染會如何
讓你們恐慌
順便出清高端
但愚民有效
就是因為有人信
作者: bjl1212    時間: 2022-1-12 12:27 PM

台灣人體格沒外國人強,也沒外國人有錢
萬一重診醫療費,日後生活費都成疑慮
外國人若有甚麼問題可以逃回自己國家
拿外國跟台灣比,你是無知吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-12 03:59 PM

國情不同啊!
荷蘭會因為染疫死亡怪政府嗎?
呵呵~~
作者: u159780    時間: 2022-1-13 10:59 AM

出張嘴都很快
不知道台灣人怕死嗎

作者: a0916549618    時間: 2022-1-13 11:45 AM

不要來台灣 不要來台灣  不要來台灣 拜託
作者: mjsui    時間: 2022-1-13 12:46 PM

生老病死本來就是生命的一部份
即使中世紀黑死病或是近代的西班牙流感疫情
也都沒有讓人類滅亡
個人不覺得這次的新冠會有什麼不同
疫情流行本來就是會淘汰一波抵抗力差的個體
對於整個族群而言不是壞事
國人之所以那麼怕個人覺得是媒體過度渲染
加上政府不敢也不積極作為
余是就越傳岳可怕
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-13 01:15 PM

該紓困的 是壓力是心靈 精神賠償  武肺 戴口罩23個月 該紓壓  八十國聯軍滅中共 七億慰安婦 肉償 睡堵 全世界  支國甩鍋隱匿病情 百國求償   1全臺因武肺 死亡報導一波波 戰後症候群 社會亂象   2每天支戰機越中線繞台 3 武統血洗陰影 4身心科問診百三十萬人次
作者: 迪X小    時間: 2022-1-13 06:30 PM

之前的確也聽過歐美國家跟臺灣面對疫情真的差別很大
但國情不同,文化不同,我承認自己怕死、怕生病,我想要健康
作者: 年代風華    時間: 2022-1-13 07:33 PM

不怕~是你的自由
我不想以後人生要扛著不健康又發白的肺苟活
作者: lineak    時間: 2022-1-13 10:01 PM

台灣人當年\sars 的回憶太恐怖 所以 壓抑來自心理

作者: A127cc123    時間: 2022-1-13 10:40 PM

當小小島國可以不用口罩出門時 不知會有何感想
與病毒共存是不得已的情形下才會採這政策 說的好像病毒不危險 中了不會死 不用擔心
真了解 各國醫療緊迫性就不會說出這樣的話
缺疫苗 打疫苗 病毒傳播架構 這些我國都做得比其他大國好 還被罵到臭頭
果真是民主到無視是非的鬼島
作者: bill4523    時間: 2022-1-14 01:49 PM

台灣人被歷史認證愛錢愛名怕死,
能不死人就不死 能不影響經濟就盡量努力 確診人數能清零就清零,
這是天性
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-14 02:22 PM

柯p說 疫苗覆蓋已八成七成 重症率甚低 所以不太會升級
武肺已流感化 不須做到零確診清零加零
作者: kadaj0076    時間: 2022-1-14 08:09 PM

北七的文章
台灣確診病患如果在家休息有錢賺???
而且就連被確診者接觸到要框列去檢疫所隔離的一天就要自掏2000上下的住宿費用
這是鬼島
不能也不敢封鎖美國來的  有軍事往來
重點來了  明知道美國回來的  高機率確診了 也不統一集中管理
還到處分散各防疫旅館住  根本在害防疫旅館人員確診 防疫旅館的員工薪水少就算了 防疫津貼也少 還要承擔風險 淦他的鬼島防疫政策
入境要24H以內的陰性證明   一堆境外移入1天就能感染  根本就是確診故意放進來的
作者: 5632    時間: 2022-1-14 10:53 PM

那是因為沒有重症,以為輕症就沒有後遺症嗎~
作者: chang19801211    時間: 2022-1-15 12:25 AM

英國首相強森才剛因為跑趴群聚 被逼著向社會大眾道歉 連同黨同志都譴責他 國外的月亮未必比較圓喔
作者: ubs    時間: 2022-1-15 01:42 AM

怕啥?怕被隔離沒錢賺啊
作者: k07220126    時間: 2022-1-16 02:10 AM

這樣看來
國外死的幾百萬人應該都是各國政府在亂放假消息?
這個人的發言
真的有動過腦??
作者: cekcek2011    時間: 2022-1-16 04:34 AM

他只看到沒死的,那死的怎麼沒提呢?
作者: 不名不名    時間: 2022-1-16 05:04 AM

之前勸民眾打第二劑是說打了第二劑防疫力可以達到90多%,就算染疫了,也會變輕症,
現在才過了幾個月又要民眾打第三劑,只說加強劑,也不給個說法,從小到大,還沒有一種
疫苗是在要打第二次的,
更何況,幾乎在1年內要打3劑,即使是流感也最多是每一年打1次
,也沒聽說流感病毒會變種,這樣下去,第四劑、第五劑.6、7..還會遠嗎?讓人不禁懷疑
疫苗的防護力到底有多少?
還有一個更不合邏輯的地方,就是因為有新的變種病毒,導致原
有的疫苗防護力下降,才需要加打
第2、第3劑...,但是加打的還是原先的舊疫苗阿,這不是很奇怪的說法嗎?舊疫苗對新變種病毒
防護力下降,才要加打,結果還是打舊疫苗,這有沒有搞錯?這樣也可以成為加打舊疫苗的理由嗎?
為何那些藥廠不開發新疫苗?真是令人想不透…,要加打也應讓打新疫苗才對。
如果這樣下去結果只有一個,就是疫情會越傳越廣,人民會一直加打舊疫苗,跟手機一樣打到第n劑,
還是告訴民眾要活命就要加打疫苗(還是那些舊疫苗),
藥廠都賺翻了。

作者: swmp    時間: 2022-1-16 08:31 AM

這是台灣人遲早要面對的狀況
但台灣人民大概很難接受生病
作者: gogosp    時間: 2022-1-16 09:32 AM

我個人的意見歐美各國對於疫情輕忽,所以防疫不嚴謹,跟風俗民情文化有關呀!
作者: alix9588    時間: 2022-1-16 12:15 PM

放心吧!親綠垃圾媒體:三民自東非蘋...(族繁不及備載)不會爆這些真實狀況的...
作者: z40655783    時間: 2022-1-16 07:05 PM

確實新的變種病毒有說過,死亡率非常的低,當然好像是說有打過疫苗,所以到底如何,還是得看後續,畢竟能不得病還是不要重講比較好,當然後續如何,觀望一下比較好
作者: heidguy    時間: 2022-1-16 07:33 PM

該怕還是要怕
好的習慣還是能夠減少感染風險
作者: arroha    時間: 2022-1-17 12:45 AM

也不應該太樂觀啦!!!

誰知道~~~到這病毒可以跟人和平相處的那天之前
還會有多少變種?
作者: tcww    時間: 2022-1-17 12:50 AM

除了陳時中外台灣人是不怕啊!他要選台北市長當然怕!
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 02:36 AM

那是因為台灣的防疫做得太好了
作者: l9538168    時間: 2022-1-17 07:24 AM

有一群智障疫情緊張時刻出國你說不怕嗎.......
當然看到政府跟對岸一模一樣就知道這是複製文了.....

作者: sunkidin2002    時間: 2022-1-17 07:49 AM

外國醫療很貴吧!大家都不習慣看醫生,台灣健保便宜,醫院全爆滿的
作者: A86071017    時間: 2022-1-17 02:07 PM

雖然現在都說不會重症,但如果可以不要中,當然還是最好!
國外跟國內狀況還是無法直接比較吧
作者: jlc77788    時間: 2022-1-17 09:26 PM

現在是面子問題,他們一職沉浸在美好的數字當中,不可自拔
作者: cenarius1227    時間: 2022-1-17 10:56 PM

怕愛A錢~卻又假小心的正腐
作者: esabear    時間: 2022-1-18 04:23 PM

全球500多萬人因為染疫死亡了,現在在疫區存活下來的人們,多半有抗體且也不是那麼虛弱的族群,加上Omicron走向流感化,才讓染疫現在看起來越來越不可怕,但是台灣可沒有經歷這些黑暗時期,相對來講還是很有風險。

不過確實放流感化的病毒進來,或許對群體免疫是有幫助的,只是如果各國因此掉以輕心的話,病毒極有可能再出現多種變種,疫情還是永遠不會退燒,老弱族群仍然面臨生命威脅...
作者: anntsy    時間: 2022-1-22 10:35 PM

要保護自己也保護他人,不要成為醫療人員負擔
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-23 02:38 PM

唉 真是只能給87分 不能再多了
看 其他國家 至少 是有疫苗 有快篩 有PCR 有病床 有藥 都有準備好
台灣? 在我們偉大的民進黨政府 是五梅 不是天缺 就是地缺
這樣的情況 誰敢染疫呀
靠北勒 運氣好 是 99.5% 還安心點 或許 以後再考慮 25%染疫後後遺症的問題
要不小心是 0.5% 大概就是 通往天堂的保證席了 ...
說這種話 那你趕快叫你在台灣的家人趕快去染疫呀 ...

現在不是台灣民眾 自主應變 全部躲起來了
喵咪的 會只是這樣的情況?
全部躲起來 叫共存?
共你妹啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!