伊莉討論區

標題: 6萬5000元,你會拿去跟妹子出去玩,還是拿去買東西? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-1-10 01:51 PM     標題: 6萬5000元,你會拿去跟妹子出去玩,還是拿去買東西?

我有個從大學就認識的曖昧對象,大概已經認識8年了
我們都沒交過男女朋友,平常假日都會約出來吃飯,打電動,逛街
,算是友達以上戀人未滿吧 (因為他的關係,我大學的男性友人都跟我絕交了)

本來想說要一起出國玩的,但疫情的關係就取消了........

但他覺得關太久坐不住,說想要我陪他去(環島).......

我算算他定的行程,至少每人都要6萬5000元.......
我跟他又不是男女朋友關係,出國就算了,拿去環島,我覺得花這個錢太多了........
他家裡有錢,我可只是普通家庭而已.........

6萬5000元都夠我把用了6年的電腦淘汰掉,去升級一台 RTX-3080的電腦了,
實在讓我很猶豫啊........ 但不陪他出去玩玩感覺又太魯洨了.........

6萬5000元,你會拿去跟妹子出去玩,還是拿去買東西?

作者: 戈巴契夫    時間: 2022-1-10 02:25 PM

當然是買東西阿
你跟妹子出去玩 也只是開心幾天
你換台電腦 可以用多久 好好用 至少五年跑不掉
6萬5千的電腦很好耶 如果打算組到這價位的話
但我覺得4萬5~5萬就夠了
作者: 龍渺天    時間: 2022-1-10 02:47 PM

買東西吧~~CP值來算~~買東西可以讓自己開心很久~~
不然拿去繳東繳西的費用也可以撐很久...
跟妹子玩...幫人養女友養老婆的概念...
作者: zvz0927    時間: 2022-1-10 02:53 PM

還是拿去買我自己的東西實在   又不是女朋友  如果又不是自己喜歡的  根本沒必要出去花這筆
作者: butclose    時間: 2022-1-10 03:01 PM

既然不是男女朋友我覺得你可以把錢存下來耶

作者: crd1871    時間: 2022-1-10 03:45 PM

恩,我會選擇不去旅遊,還是把電腦升級再說,畢竟電腦好你的生活就會很好,因為光是玩遊戲或是看免費電影,這都是一大享受,而若是去旅遊,雖說有美好的回憶,頂多有照片留戀,但又不是男女朋友,所以有跟沒有一樣說,以上個人想法,參考看看吧~"~
作者: b2112823    時間: 2022-1-10 03:58 PM

先拿點錢排個3天2夜看看能不能再進一步,如果完全不行就可以把以後的錢全部都省下來了
作者: newallen    時間: 2022-1-10 03:58 PM

跟妹子出去才爽幾天...
拿來買想要的東西...
起碼能用好一陣子...
除非妹子可以讓你開心好些日子...
作者: x8691572    時間: 2022-1-10 04:01 PM

樓主肯定是見色忘友之輩,才會大學的男性友人都跟樓主絕交了

又不是男女朋友關係,花6萬5去跟妹子環島 ? 樓主不是腦子進水了,不然就是想趁機凱對方油水 (你懂的。。。)

作者: bhum130    時間: 2022-1-10 04:06 PM

6萬5會跟我女朋友,或想讓她成為我女朋友一起花
作者: 西北不好    時間: 2022-1-10 04:07 PM

都做~
65000很好用欸~
我兩個都要~
作者: peggy450    時間: 2022-1-10 04:07 PM

我是實用主義者
絕不會選擇把錢優先拿去玩掉
除非不缺什麼  還有多餘的錢時  
才考慮出遊
否則  我事後一定會後悔
作者: a3456777    時間: 2022-1-10 04:26 PM

我個人應該是會拿去買妹子
作者: e169    時間: 2022-1-10 05:13 PM

也許對方也想要提升彼此的關係
所以藉出遊
達成戀人的狀況
作者: aajacky86    時間: 2022-1-10 05:57 PM

環島要6萬5?到底是什麼樣的行程。一般人不用花到6萬5吧,是我的話就不會花
作者: 00乂    時間: 2022-1-10 06:09 PM

看當下需求吧 如果剛好有想要的那就買一買 犒賞一下也是不錯
有剩還能留起來等下次用

作者: jeff1042526    時間: 2022-1-10 06:13 PM

現實一點考慮!!!!

真的有機會再一起嗎????還是打算就保持這樣當朋友

如果你想追對方!!那就去吧!!!沒行動沒機會!!寧願失敗後的難過!!不要啥都沒做的後悔!!!

但是記得搞清楚你自己到底是有沒機會的

保持當朋友!!也是能去!!!就看你自己想不想去!!!!

我個人的話如果只是當朋友!!!那就多找一些人!!!

人多好玩之外還有分攤下來費用比較省一點
作者: pchome049    時間: 2022-1-10 06:26 PM

買自己喜歡的東西吧~看了自己開心又可以用的久
作者: gto91209    時間: 2022-1-10 06:29 PM

六萬五環島的確是有點太奢侈了...
個人覺得環島是個很不錯的體驗
或許小弟未來的某一天會嘗試看看
除了金額太高,環島其實是可以考慮的
並不是一定要男女朋友才可以一起環島
好朋友之間去旅遊也是很好的回憶 (前提是對方要是個好旅伴
而且再說六萬五也不是花在對方身上
只是花在自己的住宿、交通上,就沒有所謂的浪費
建議大大可以和對方溝通
修改行程減少不必要的景點,或高級住宿、交通..等花費
說不定藉由這次旅行可以發現彼此的優點,發展進一步的關係

作者: risingdragon123    時間: 2022-1-10 06:35 PM

那還用說嗎, 你問我一千次, 我都一定會回答你買東西
買東西自己享受, 花錢哄女生, 過幾天就會很難受
作者: plkpp    時間: 2022-1-10 06:38 PM

8年還沒成功吃到,真有毅力
6.5萬,買衣服,鞋子,包包,皮夾……等
把自己打扮一下,迎接新……
作者: orzo701    時間: 2022-1-10 06:39 PM

環島為什麼可以花到6萬5千塊...??

我自己環島 花不到5千...

行程是不是太高級了一點?

作者: kkvam57    時間: 2022-1-10 06:43 PM

當然買東西.她又不是女朋友.花那麼多錢幹嘛
作者: songyu106    時間: 2022-1-10 06:55 PM

不能出國可以在國內遊玩吧,何況又不是一定要找貴的地方才會玩得開心.
作者: xlvis    時間: 2022-1-10 06:58 PM

和妹子出去玩幾天應該用不到65000吧
還是玩一個月?

我的話會用6萬5好好慰勞自己
作者: talon0222    時間: 2022-1-10 07:01 PM

說真的6萬5你能得到什麼!?

妹子的一個抱抱還是親親嗎!?

那些還不都是幫別人養老婆

如果是自己老婆六十五萬我也願意花

不然我寧願拿6萬5去課金快打旋風對決
作者: ozz8179515    時間: 2022-1-10 07:16 PM

有這麼多錢~
我就去升級電腦了~
作者: podin2000    時間: 2022-1-10 07:27 PM

買東西吧!!!因為跟妹子出去 只會越痛苦..
近在眼前~~看的到卻吃不到~~~
作者: m1962    時間: 2022-1-10 07:28 PM

當然是買自己要東西有錢跟妹子好像沒關西

作者: asd20206630    時間: 2022-1-10 07:39 PM

當然是自己買東西啊,
賺的那麼辛苦,就算自己不花,存著也好
不是說不想對女朋友好,我覺得好的定義是日常譬如:洗碗、按摩、提東西等等的
而不是用金錢來衡量
作者: qazw7777    時間: 2022-1-10 07:49 PM

買東西啊  花六萬五跟妹子出去玩還不是女朋友  真心別那麼傻
作者: king皇爵    時間: 2022-1-10 08:10 PM

建議如果是抱持著能往前推進心態的話絕對不要,這麼長時間沒特別原因的話還沒在一起基本上可能性極低,所謂友達以上戀人未滿也可以探討一下是不是自己單方面想法,認識8年以大一認識來說也差不多26上下的年紀,還是把錢花在自己身上建設一下自己看是要培養技能或是改變衣著換個目標實際。
作者: qqpear15    時間: 2022-1-10 08:17 PM

拿去買東西

疫情嚴重就不敢亂跑
作者: ch741201    時間: 2022-1-10 09:12 PM

真心覺得環島6萬5太盤了  去日本也沒這麼貴  
況且也還不是男女朋友  除非真的有機會發展下去
不然寧可拿來買自己喜歡的東西
錢沒有不見 只是變成自己喜歡的模樣
作者: pcs50406    時間: 2022-1-10 09:13 PM

我最近也在物色電腦,如果是我,只是曖昧對象,那就不考慮了。直接買東西吧。畢竟只是曖昧不適合花太多錢在對方身上。
作者: lilacoste    時間: 2022-1-10 09:30 PM

我會買需要的用品
出去玩一下子就花光了
不值得
作者: denniswu0123    時間: 2022-1-10 09:32 PM

我可能會先確定關係再說吧!!六萬多塊是真的有點多了啦!!可以委婉地提出一些意見看他的反應囉~
作者: andyandyroy    時間: 2022-1-10 10:10 PM

友達以上戀人未滿是不是在期待甚麼,好像有種無限上綱的感覺。
65000當然是買自己想買的東西阿,拿去餵別人的老婆,倒不如對自己好一點。

作者: qazqaz90202    時間: 2022-1-10 10:12 PM

我會選擇跟妹子出去欸
畢竟這種機會應該很難XD
作者: n4872227    時間: 2022-1-10 10:29 PM

又不是真的男女朋友,而且一次出遊就要花掉6萬5?!感覺去買自己喜歡的東西還比較好..
作者: ddddd20809    時間: 2022-1-10 10:38 PM

買東西+1 6萬5環島也太貴了八 實在沒必要花大錢做自己不喜歡的事 又不是男女朋友
作者: daniellin0915    時間: 2022-1-10 10:51 PM

如果很喜歡就逮妹子出去玩啊
作者: waid    時間: 2022-1-10 10:52 PM

當然是買東西阿.畢竟一時的快樂只有小段時間
要高興就要選比較長的.不然最後就只剩空虛而已
作者: shardkise    時間: 2022-1-10 10:58 PM

這就要看樓主的目的了!!
所謂的友達以上戀人未滿 其實包含很多要素
說實在的 八年曖昧??該吃的豆腐 應該也都吃了 沒變成女友 不是最後一關沒過 就是該玩的都玩了 雙方都不想負責 想保有開放關係
那問題來了 你想要這次的旅行帶給你甚麼?? 回憶?? 真!女朋友關係確立? 還是只是想多玩點花樣?
六萬五 對於小弟我這個已婚的 可以說是五~六個月的零花錢了 QQ 如果只是打個泡 卡卡油 那真的自己花吧....
作者: bellkone    時間: 2022-1-10 11:01 PM

買東西吧
話說
環島需要6萬5的妹子
你養得起嗎
作者: 咖啡戀曲    時間: 2022-1-10 11:29 PM

6萬5當然是買自己喜歡的東西啊!!
作者: playn99    時間: 2022-1-10 11:36 PM

花六萬五把她搞定
不是曖昧很久了嗎  用這筆錢做個確認
萬一不成  以後就是一般朋友就好 該花心思在別人身上吧
作者: poiuy9076    時間: 2022-1-11 12:51 AM

我是會拿去買東西 6萬5要是沒機會交往還是算了吧 環島6萬5也是誇張
作者: ohya210    時間: 2022-1-11 12:57 AM

如果她會成為我的女朋友 就花吧
作者: 銀鍠朱武    時間: 2022-1-11 01:12 AM

在上週假日時,我在跟一位女性朋友吃早餐的時候,她手機突然震動了幾下,她拿起來看了一眼後,就很不耐煩的甩在了桌上。我問她怎麼了? 又是工作上的事情嗎?

她說:「這傻子一大早就來騷擾我,煩不煩啊?」

作者: kzh314    時間: 2022-1-11 02:00 AM

8年
我覺得拿去買東西比較好
八年無進展可以放生了或抽個五千出來 問她要不要去泡溫泉.
環島花六萬 我看80%都在住宿費上了吧?
感覺不是住一間就是不給幹的意思這種沒戲了 早早換局吧
女生25歲以前還不給人幹又非宗教問題 一定毛超多

作者: lin71_2000    時間: 2022-1-11 09:07 AM

台灣環島要6萬5 那應該訂的飯店都很好吧 其實這種狀況每個人的想法都不同 也沒辦法給樓主意見 這跟魯不魯洨沒關係 樓主再自行評估看看 把這6萬5花在跟"女性的朋友"環島上是否值得囉
作者: bight2301    時間: 2022-1-11 09:41 AM

從大學就認識的曖昧對象,大概已經認識8年了,請問一下他不主動,難道你不能主動一點?還有你的行程一點也沒有透漏,誰知道你們住在哪裡,關於住的地方,如果你們是兩個人而已,那基本上不太可能女生出這部分,雖然我也是會出去住,不過通常我只找三星級,住對我來說就只是睡覺的地方而已,部會去看夜景風景什麼的,或許男生跟你友達以上戀人未滿並不是因為不想跟你當情人,而是怕被打槍拒絕後連朋友都無法當了,如果你有意思的話就好好把握吧
作者: mitsui215    時間: 2022-1-11 09:54 AM

買股票買基金還有機會會幫你賺錢
和妹子出去只會花錢還不一定是你的
作者: 5566449    時間: 2022-1-11 10:48 AM

可能就是存起來吃三餐,畢竟台灣沒有瑞士那麼有錢
作者: a455035    時間: 2022-1-11 10:57 AM

環島65000!!!!!是每晚都住五星飯店嗎
他經濟允許是可以的
你經濟不允許可以跟他商量一下
不然真的讓你追到手了以後你也難過
不過8年了~~~奉勸你~~你是他的哥們,早點看開吧
作者: wwe8426    時間: 2022-1-11 10:59 AM

我直接給答案:
門當戶不對!!!(你們彼此家庭經濟有落差),假設你想跟她在一起的話,建議PASS,而且都這麼多年了!
假如只是就當朋友,那可以直接跳第5條 !
從你的敘述有一些問題點
1.基本上認識8年還沒在一起,多半沒機會,或許是你有提到"我們都沒交過男女朋友,所以你們彼此不知道下一步怎麼走,就保持這樣關係,那你有想跟她在一起?有想以後組成家庭嗎???你必須認真思考
2.再來你有跟她表白過嗎?後續呢?  雙方有沒有好好坐下來談論看看?? 總不能這樣耗著吧很快你們就都30歲了,請認真正視即將遇到的問題,青春真的一去不回阿阿阿
3.而且你因為她,大學的男性友人都跟你絕交,是什麼原因呢??自己本身也要保持好正常社交阿
4.你跟她表示有不是男女朋友關係,那她的反應是什麼?
5.假如都只是朋友要出去玩,可以一起討論行程,去哪,住哪,吃什麼,交通工具是什麼,這些都將最終決定這趟旅程花費多少,好朋友(認識8年,很好的朋友了拉)應該也要彼此了解體諒,能夠知道彼此在乎的點吧,6萬5的環島行程很頂級
總結:
就這個妹子家裡經濟條件好,所以相對生活習慣消費力道跟你會有落差,(認識8年了,你有感覺嗎?)
而且她應該是個很喜歡外出,做不住的個性,你是嗎???
所以我是你,我會
1.假如喜歡她,想跟她在一起當男女朋友,結婚組家庭那就表白(成功的話,恭喜你不過還是要討論環島,因為真的太貴了)
2.假如只是朋友一起出去玩,我會選擇花費少一點的,然後省下來的錢好好充實自己,投資自己才能縮小彼此的差距!!!
最後抱歉我不能回答你要選跟妹子出去玩還是拿來買東西,因為這兩個選項要選擇之前
你要先釐清楚,你想要什麼,有沒有想到遠一點的以後,多溝通真的很重要,加油

作者: question405    時間: 2022-1-11 11:33 AM

交往十年總共花六萬五 我覺得值得  一次一瞬間花六萬五我覺得不行
作者: kuen85    時間: 2022-1-11 11:53 AM

我會選擇跟妹子
可是 環島六萬五真的太多了
是每天都住高級飯店嗎???
應該可以再喬一下吧
如果對方真的每天都要高檔的
那您是否就該考慮......該不該繼續

作者: berrywing    時間: 2022-1-11 12:12 PM

我會拿來儲奇蹟MU正宗續作,儲值手遊才能讓我得到真正的快樂
作者: loneleon    時間: 2022-1-11 01:14 PM

6萬五環島有點貴
是不是都住高級飯店?
環島住民宿比較省
反正只是睡一覺
乾淨又沒鬧鬼就好了
如果兩個人睡同一間又更省錢
作者: p55211p    時間: 2022-1-11 01:43 PM

六萬五行程是環很久嗎,如果對以環島來說這樣,除非你要繼續發展不然應該就是拿去買東西吧
作者: sda990990    時間: 2022-1-11 02:10 PM

當你會這麼考慮
那就代表你和他的感情還沒到位
把錢拿去買東西巴
作者: warken752    時間: 2022-1-11 02:54 PM

版主對他的感覺呢?有想雙方的關係更進一步就去吧!
總比20年後後悔自己當初怎麼沒去,錢沒有可以再賺,人生的十字路口錯過了就錯過了

作者: s910230    時間: 2022-1-11 03:16 PM

都8年了,應該很難再進一步了吧
女生要是心動根本不會讓你等8年
感覺把你當男閨蜜啦
如果你本身有點抗拒,那最好不要去,把錢花在你覺得值得的地方
話說這8年他也都沒男友嗎??
作者: cyihsiu    時間: 2022-1-11 03:29 PM

這樣的對象你養不起,就當朋友就好了....
作者: ckdick    時間: 2022-1-11 03:40 PM

6萬5?
還是不如去…
除非你有在想變成戀人
作者: zyxwvutabcde    時間: 2022-1-11 04:15 PM

千萬不要幫人養老婆還是拿去照顧家人
作者: naposin123    時間: 2022-1-11 04:16 PM

家裏有錢, 就拿6萬5000元去花玩
家裏沒錢, 就拿6萬5000元去養家小

作者: yayaburge    時間: 2022-1-11 04:31 PM

什麼花都會不夠吧⋯⋯留在身邊最重要
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-1-11 04:53 PM

我當然是用在自己身上 除非你有女朋友
作者: muta66    時間: 2022-1-11 05:13 PM

當然拿去買東西,我真的想買的東西好多好多,連一件冬天的飽暖外套都缺
作者: eric20269    時間: 2022-1-11 05:33 PM

變成老婆再說吧
不是的話你只是幫人養老婆
而且你只是朋友關係為什麼要幫她出錢
連男女朋友都不是
作者: a8078911    時間: 2022-1-11 05:43 PM

除非升級到男女朋友,不然還是不要花在這吧,拿去投資自己,不是更好嗎~~
作者: a2684636    時間: 2022-1-11 06:04 PM

拿去買自己喜歡的東西吧
自己也比較開心
作者: u-mi    時間: 2022-1-11 06:24 PM

相信我6萬5你可擁有好幾晚的女朋友

作者: x3548a62    時間: 2022-1-11 06:32 PM

看需要就買甚麼
不需要就存著
作者: teco333    時間: 2022-1-11 06:36 PM

6萬五可以做不少事了,還是存起來以後當結婚基金
作者: vincent....    時間: 2022-1-11 06:42 PM

這個問題得問施主你..
當你提出這個問題,其實你已經得到答案了。
作者: geee01    時間: 2022-1-11 07:04 PM

當然是跟妹子出去阿, 一邊玩一邊培養感情,把妹子變女友                                       .
作者: 嘟嘟貓的日記    時間: 2022-1-11 07:15 PM

65000.........如果不用出去~我會拿去投資ETF

留個5000給自己用就好
作者: 許阿顥    時間: 2022-1-11 07:27 PM

如果是女朋友的話當然是一起出去玩..如果不是就省起來再說..
作者: 自由咖啡杯    時間: 2022-1-11 07:28 PM

環島的行程需要花道6萬5???
先個三天兩夜試試水溫吧?
作者: SCANIA80626    時間: 2022-1-11 08:07 PM

如果是我 我會選擇跟妹子去玩 2個人單獨出門是轉情侶的最佳時機 好好培養感情 或許一個氣氛對了 就有可能成為情侶如果真的有心 根本不會去計較花多少錢吧 畢竟是跟自己喜歡的對象 怎麼捨得浪費這個機會==

至於電腦==夠用就好了砸65000在上面有夠浪費==

作者: s8520337    時間: 2022-1-12 01:53 AM

我會拿8000元去課七騎士2
剩下的全部存股票
作者: smahcg    時間: 2022-1-12 02:34 AM

我以前會想跟妹子去
但是後來你會發現用在自己身上會比較好
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2022-1-12 03:15 AM

如果是女朋友 會拿去跟她玩吧  如果不是 我寧願自己去買東西 我的想法是這樣啊
作者: clark006200    時間: 2022-1-12 04:23 AM

當然是拿去買東西啦

你確定妹子有要出錢嗎?

不確定的話幹嘛當盤子
作者: maze833    時間: 2022-1-12 04:49 AM

真的沒必要去環島
要是我肯定買東西
作者: arthastom    時間: 2022-1-12 06:44 AM

當然是買自己的東西呀   出非你真想把到追到手
作者: chachaa0727    時間: 2022-1-12 08:00 AM

不會拿去吃喝玩樂應該會把它存下來
作者: n06    時間: 2022-1-12 04:20 PM

換電腦可以用很久
出去玩 又不是女朋友也不是老婆
玩完只剩空虛
作者: sisisealand    時間: 2022-1-13 08:16 PM

要問自己心不心動花這筆錢,就算是朋友,提案心動這筆錢一定會花
作者: zgc9958    時間: 2022-1-14 05:02 PM

拿來買東西啊,因為個人無女朋友無曖昧對象
作者: b2251189123    時間: 2022-1-15 11:17 PM

買東西阿,就算是喝茶也能喝好多次
作者: 竹林清風    時間: 2022-1-16 02:18 AM

我先看我吃不吃的到再決定~畢竟我也不想白花錢在一堆垃圾身上~3萬多已經可以吃到很好的了^^

作者: rhu_tw    時間: 2022-2-1 05:13 PM

看看一路上能一起睡幾次。如果比外賣貴,那就算了。
作者: a125468170    時間: 2022-2-2 01:00 AM

可以包個漂亮的妹子好幾天呢,隨便你怎麼玩
所以你幹嘛跟她出去玩,又不是傻了
作者: leotaipei2007    時間: 2022-2-2 01:17 AM

拿去跟妹子玩?  如過是拿去玩妹子這個選擇倒是還不錯
作者: 王偉忠    時間: 2022-2-2 01:36 AM

當然跟妹子出去玩啊,回憶跟友情很難得的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!