伊莉討論區

標題: 手機選擇 samsung s21 fe VS iphone12系列 [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2022-1-8 12:12 PM     標題: 手機選擇 samsung s21 fe VS iphone12系列

最近想換手機,原本用紅米 note5,容量太小才32G,打算換128G以上的...

主要用於拍照,googlemap,地籍圖定位,瀏覽網頁,不玩手遊,從未用過IOS介面(感覺要花很多錢買app)...
有沒有推薦好用的呢?

作者: cagechen    時間: 2022-1-8 12:46 PM

撇除不同手機功能上的差異,光兩個系統就有很大的差異,相信大家都很清楚,如果沒有被遊戲或者相關app綁架的話,未來又打算長期使用新系統,那就換吧。
但如果只是想換來嘗鮮,那勸你還是別了。
作者: purpleowen    時間: 2022-1-8 02:02 PM

iphone only
就是品牌迷思 沒有其他原因
作者: 盧小月    時間: 2022-1-8 02:26 PM

蘋果的系統比較穩,比較不會閃退,所以蘋果很多APP都是要付費的,但是同個APP在安卓卻是免費的,這就會造成你花錢買一堆APP然後被蘋果綁架了,因為你會覺得若沒繼續用蘋果,以前花的錢都打水漂去了。
不過就算花錢買蘋果的APP也不代表程式都是正常的...也是有不能用的,看底下評論就能知道了。
另外蘋果有個明顯的缺點,例如WHOSCALL無法即時辨識來電的陌生號碼是不是推銷或是詐騙集團,這點真的很糟糕。
看照片也無法點擊看詳細資料,例如有時想知道這照片的大小或儲存路徑在哪邊。得要透過其他程式才能看。
最讓我討厭的是,蘋果內建的相機竟然只有4:3的選項,真的技術上無法克服沒辦法調整其他16:9或全螢幕比例的尺寸嗎?

作者: qazqaz90202    時間: 2022-1-8 03:29 PM

我的話一定選APPLE啦
也沒特別 我就果粉阿XD
作者: hu19.tw    時間: 2022-1-8 04:04 PM

這是APPLE與安卓系統的選則,不想換系統就選S21
作者: peggy450    時間: 2022-1-8 04:52 PM

VIVO  OPPO 應該都不錯

我用第2支OPPO
我先用  家人也跟進
CP值高
每支至少用了4年
我妹夫前些日子才換了 Iphone13
一直到現在還嫌不好用

我的手機沒壞  只是想換
我妹的手機音量有些故障
偶爾看影片沒聲音  要到設定裡調一下聲音才會出來
我催她換  她死命的撐  最近又說音量已經好了  

OPPO有個讓我妹很受不了的點
就是  line的訊息沒辦法從畫面上看出有幾則未讀
除非點進去後  才會跳出多少未讀的訊息
我個人覺得沒影響  畢竟只是個app
而且 我向來都關提醒  也不在乎人家line過來時  手機會不會響

不過  手機4年了  跟現在的手機應該不能相提並論
如果我換手機  可能會從兩個廠牌中挑一個
VIVO旗艦機的鏡頭是蔡司的  價格比較高
OPPO旗艦  價格可以買 Iphone

因為系統不相同  所以我妹夫手機聯絡人都一個一個重key
之前的照片  也沒辦法同步備份
有些差異要慢慢習慣

我不換Iphone的最大原因
是  pro max 太重了  
我是重度使用者  
一直拿著那麼重的手機  手可能會廢掉
其他機型  螢幕不夠大

作者: xhttty    時間: 2022-1-8 09:39 PM

samsung吧,因為不用蘋果哈哈,S4之後就一直小米了
作者: 6987282    時間: 2022-1-8 09:57 PM

手機和電腦都是異樣的唷!!!已習慣為優先!!!!!!!!!
作者: 懶人天    時間: 2022-1-8 10:38 PM

其實不玩遊戲其實拿什麼都沒差,主要看你現在手機大約用幾年就更換

像我當初not4一年半電池就壞掉2年玩遊戲就很容易卡頓,所以我就跳到 Iphone

至於IOS介面(感覺要花很多錢買app) ,那是如果你開始玩越獄就會買一些插件

但基本上一般使用者都不會用越獄,使用起來跟安卓手機沒什麼差異

至於拍照只能說見仁見智,可能就是實機體驗比較精準

我是不建議購買 Iphone12系列,因為我本身就是拿Iphone12 pro 建議換其他系列

因為電量較少+電池健康度急速下降 相對其他系列來講(一堆忠實果粉會說沒差我也意見)

最後想講的就是買手機還是自己實機體驗抉擇比較好,畢竟沒人會替自己建議負責

作者: 台北雲瀟灑    時間: 2022-1-8 10:59 PM

手機~一開始就是HTC手機入門...

後來HTC不太夠力後,就改用三星手機了.

三星手機還蠻穩定又耐用的.

至於Apple~是另一個系統~就從沒考慮去用過.

而且蘋果手機都比較貴~所以從沒考慮用過......

作者: 諾維斯雞    時間: 2022-1-8 11:48 PM

推薦用蘋果手機用過回不去
作者: Bugneoicer    時間: 2022-1-9 12:24 AM

iphone不能玩色色
所以我一開始就不考慮XD
作者: playn99    時間: 2022-1-9 12:41 AM

我也推薦iphone真的是比較順暢一些
作者: cendy023    時間: 2022-1-9 12:45 AM

我的話本身一定是會選擇APPLE啦
作者: lwtlwt    時間: 2022-1-9 08:34 AM

蘋果+1.....品質穩定..唯一的缺點就是手機用不壞
作者: joker1947    時間: 2022-1-9 09:20 AM

你嫌Iphone貴
可是他貴得有價值阿
他牌的電池壽命根機體衰退都比較快阿
Iphone一支可以用好幾年阿
一分錢一分貨啦
而且現在一些手機廠牌也沒落收掉了
根本沒幾家可以選擇

作者: t8206242004    時間: 2022-1-9 10:59 PM

我覺得你要先考慮續用安卓還是轉IOS
考慮好再來決定手機價碼比較正確
沒用過可以借看看 或是收隻舊款二手機試摸一下
作者: bight2301    時間: 2022-1-10 02:10 PM

如果你只是想拍照,那A52S 8G/256G一定夠你用,容量不夠可以擴充TF卡,你說的S21 系列皆都無法擴充TF卡,而A52S 也正是我考慮購買的下一隻手機,但我目前手機沒有壞掉,電持續店約剩6成,鏡頭拍照不太優,夜拍超不行,但是為了拍照這理由我實在無法說服自己換掉現在的手機
作者: naposin123    時間: 2022-1-11 05:05 PM

samsung s21好像有十倍光學聚焦, 很好用
作者: a125468170    時間: 2022-1-12 08:15 AM

大大使用手機的要求不高,如果對品牌有堅持的話,當然就選喜歡的
用的爽最重要
作者: moonlikepower    時間: 2022-1-12 04:33 PM

不推iphone12,它已經失去手機輕便好攜帶的特性了
我之前拿過我同學的12 pro,超級重,是放在口袋跑步時褲子會掉的那種
要拿iphone我覺得10就夠用了
samsung我只用過一次就不多加評論了
作者: zgc9958    時間: 2022-1-15 06:34 PM

個人一直用小米,不選擇其他
作者: ssdick    時間: 2022-1-17 06:42 PM

對我而言感覺都大同小異,會使用就那幾個。
但我大手,手機不能太小。

iphone11 PRO MAX  或 S21

作者: a2684636    時間: 2022-1-17 07:12 PM

我個人比較喜歡IPHONE
所以選I12
作者: jesshow    時間: 2022-1-17 07:25 PM

我用過蘋果一次 完全不會想再用  滿不方便的系統

作者: kchung71988    時間: 2022-1-17 07:39 PM

我會買sony xpro1
感覺好很多!!!相機有一寸!
作者: GGGG123321GGGG    時間: 2022-1-17 08:14 PM

iphone, 中毒的機會比較小, 出問題的機率也比較低
反正就是看你習慣
作者: jianghongmax    時間: 2022-1-17 08:23 PM

個人的話肯定更偏向APPLE一點了
作者: 一刀滅你    時間: 2022-1-17 08:42 PM

價錢差不多當然選APPLE
後續不用賣掉還比較值錢
作者: e83528890    時間: 2022-1-17 09:29 PM

s21不錯啦
比蘋果便宜
不過蘋果出到13了
作者: tdmorjkimo    時間: 2022-1-17 09:56 PM

iphone很容易被綁住,而且很多服務都要額外付費,所以看開版的是不是重度用戶。

只是要買就買i13吧,iphone12 的電池比較小,而且品質真的略差,唉
作者: taw659632100    時間: 2022-1-29 11:08 PM

選自己喜歡的手機最重要
作者: thank621621    時間: 2022-2-6 09:16 PM

看你的習慣囉我是APPLE陣營的
作者: geogal    時間: 2022-4-30 01:57 PM

覺得iOS不方便就用android
畢竟優缺點都很明顯
就自己斟酌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!