伊莉討論區

標題: 穿越回到那一個朝代 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-1-7 07:38 AM     標題: 穿越回到那一個朝代

有些戲劇是所謂的穿越劇 就是回到過去某個朝代 假想一下 如果有這個機緣

不知道各位想要回到那一個朝代 還有為什麼? 雖然說這種話題太虛幻了

補充內容 (2022-1-12 01:58 PM):
看來三國與唐朝蠻多人選擇的
作者: steven1818    時間: 2022-1-7 07:51 AM

當然是唐朝 當時國力那麼鼎盛
作者: dd20130308    時間: 2022-1-7 08:14 AM

說真的我是不想 古代遠比今天差多了
不論是中國或是歐洲 古代 可是毫無人權的
你穿越? 你可能第一天就被殺死 而且是無處申冤那種
殺人是常態 尤其是沒有身分 田產 教會沒登記 之人
你穿越 第一時間就會被殺死甚至當食物的

作者: uncolee    時間: 2022-1-7 08:22 AM

楚漢相爭時代

帶幾箱M16
回去幫項羽打天下
作者: jerick    時間: 2022-1-7 08:46 AM

別被小說感電視劇騙了,在現代是什麼樣的人,
不管穿越回到哪個朝代,其本質還是不會變。
別指望一個普通老百姓,穿越之後就能成為開天闢地的大人物。
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-1-7 09:35 AM

對於您的問題

穿越劇嗎?不否認很多人想活到過去改變失敗的一切!或是賺取更多的報酬~
這並不適嘲笑那些有幻象的人,就只是談論這樣的話題以聊天的性質來說~
或許回去告知那些古人未來的科技很棒~嚇得他們吃手指!

雖然要改變對科技品的依賴(不能追新番)當然會有所感嘆...
但往好處想~當下的文化交流是一個不錯的體驗~
由於很多事情不能以現代文明溝通,就連要摸索對方是哪種文化種族都要深入探討
以免遇到奇怪的事情,只有被宰割的分!(怕!)

當然可以回到指定的時間點!或許做為某個人物也不錯~
多少能決定未來的走向~雖然很大的可能都是幻想,或許可稱為平行宇宙的某個分支點!
見證未來不同的可能性!一旦夢醒了又回到現實,但至少感受過改變過~

或許未來的科技,並非無法回到過去那樣的時光機!但只少對人類這樣的物種~
沒有所謂的不可能!只要技術領域能夠達到足夠的水準,要改變過去並非半不到~
但未來是否真的變動?或是其他平行時空?就充滿了許多變數~

以上言論純粹參考
作者: kuen85    時間: 2022-1-7 10:22 AM

如果可以
我不想回到過去
我只想去未來
更進步的世界
一定更有趣
作者: lin71_2000    時間: 2022-1-7 11:15 AM

說真的 個人對於秦朝有許多的想像及疑問 所以最想回到秦朝看看
作者: aajacky86    時間: 2022-1-7 01:01 PM

小說那些穿越得到特殊能力,或是動漫那些可以得到神的幫助或是帶手機電腦穿越都是不可靠的。如果真的可以穿越還是多讀書吧,物理化學多學學,這樣穿越也比較有用
作者: mirraii    時間: 2022-1-7 01:05 PM

不要
以前的衛生很差
完全不想要用夜壺 糞坑
水也不乾淨
作者: kzh314    時間: 2022-1-7 02:05 PM

沒有電
沒有自來水
沒有衛浴設備
你扛得住 ?
由奢入儉難啊!
何況體會過現代衛生便利的環境

作者: nhk12444    時間: 2022-1-7 02:15 PM

這一百年來是個很進步的時代,因為有電!還有石油,大大提高生活水平,尤其是老百姓的生活。

回古代觀光幾天是可以,移民從此當個古代人,你肯定會後悔,各方面都爛透了,尤其是治安和醫療。

要當古代人,除非是當貴族,就是皇帝的宗親,因為一切資源都掌控在貴族手上,財富、土地、科技、權力,會想穿越到古代的人應該都不是去當老百姓的吧?幾乎都是去稱王、開後宮、當大爺的;若是到古代當個沒飯吃的老百姓、當個要飯的乞丐、當長工、當丫鬟、當各種被玩的玩具,除非你是被虐待狂。

古代人的生活可以嚮往,但不能真的過那種生活,你可以先模擬古代生活,不要使用便利的水,不要用電,不要用油、電交通工具。

煮頓飯都嫌麻煩,要準備木柴(窮人買不起脫水木炭只能用滿是煙的木柴),生火慢慢煮,煮得灰頭土臉,累死人,這個問你曾祖父曾祖母就知道了。
生病怎麼辦?草藥偏方姑且用用吧!沒錢看不起醫生,不過很多疾病看中醫也很難治。
遇到強盜怎麼辦?被先○後殺,然後倖存者報官,官兵打不贏強盜集團,實在沒辦法,結案。
古代老百姓,很多人全身家當湊不出1兩黃金,比較窮的甚至1兩白銀現金也沒有,現代人買個10~100兩黃金根本沒什麼。

這個時代雖然也沒多好,但至少過得挺舒服的!
要當貴族就當古代的,現代的貴族還會被老百姓嗆要廢除貴族制度,國王下台;要當老百姓就當現代的,尤其是當台灣人而不是大陸人。

作者: moodgary    時間: 2022-1-7 02:32 PM

回到過去,可以選角色嗎?可以的話會想試試一些不同的角色,也許試試將軍帶兵打仗又或是像三國遊戲中的文官治理內政。
作者: bight2301    時間: 2022-1-7 02:37 PM

請問穿越道過去有比較好麼?  絕對沒有,因為那時候哪來自由人權,一過去就直接被斬了,不然好歹身上多帶一些槍枝跟子彈
作者: gn00623747    時間: 2022-1-7 03:12 PM

唐朝~有部電影叫唐朝豪放女~可見當時很開放!
作者: j_20307    時間: 2022-1-7 03:19 PM

回到80年代就好了,太早期生活也是蠻辛苦的
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2022-1-7 03:23 PM

三國時期吧

因為最熟悉

還有我愛冷兵器
作者: 伊珞玥    時間: 2022-1-7 03:27 PM

比起穿越回古代我更想穿去有魔法的異世界
我一點都不想體驗古代女性的生活
作者: purpleowen    時間: 2022-1-7 03:39 PM

回到過去沒什麼吸引人的
回到過去當誰,比較吸引人
作者: naposin123    時間: 2022-1-7 04:04 PM

我只想回到未來, 不想回到過去,
見證人類的發展
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-7 04:26 PM

回到夏朝吧, 留下點東西讓人考古證明其存在
作者: a125468170    時間: 2022-1-7 04:27 PM

穿越到哪個朝代都行,重點是身上有沒有錢錢,哈
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-1-7 04:28 PM

我知有些離題, 但我不會選擇過去, 我想去未來, 至少100年後
作者: watermoom    時間: 2022-1-7 05:19 PM

不要被穿越劇騙了...
當時的衛生條件&便利性 真的讓人卻步...
除非穿越成為皇帝...這我會稍微考慮
作者: dvd73811    時間: 2022-1-7 08:27 PM

我是偏好想回去秦朝看看用現代知識能不能打下秦始皇
作者: clinna    時間: 2022-1-7 08:42 PM

穿越?小說看看就好,沒水沒電爛醫療,人命不值錢,大概活不過幾天就掛了,還是算了。
作者: jeff1042526    時間: 2022-1-7 09:25 PM

別!!!!太久之前的年代太難了

不管是使用的物品,習慣,觀念等等都不一樣

大概抓在自己出生前後十年應該還多多少少能掌控
作者: ctl1277    時間: 2022-1-7 09:59 PM

回三國時代,教孔明如何把七星燈用好
作者: tzyyjeng    時間: 2022-1-7 10:55 PM

先收集好六合彩中獎號碼  然后穿越回到80年代  能買几棟樓房  做個好宅收租公!
作者: mosbbs    時間: 2022-1-7 10:58 PM

穿越劇應該想回到三國時代!哈哈
作者: lilacoste    時間: 2022-1-7 11:53 PM

我是想要去秦朝
因為那時很多東西都還在摸索
還沒有定案的狀況
作者: lala22667155    時間: 2022-1-8 12:17 AM

最喜歡三國 所以想回三國改變想要的歷史
作者: killop    時間: 2022-1-8 12:25 AM

習慣現代生活~~穿越到哪個朝代都會不習慣吧~~
生活習慣和風俗差很多~~應該依穿越就想回來了~~

作者: eddy7777    時間: 2022-1-8 12:58 AM

完全不想
無法想像那時的生活水平
作者: andcool    時間: 2022-1-8 01:24 AM

穿越道哪不都一樣要努力賺錢....
作者: g177871    時間: 2022-1-8 01:26 AM

想回去看恐龍 但又有點怕被吃掉哈哈
作者: kohiroyuki    時間: 2022-1-8 01:27 AM

三國時代吧,看看那時的人是否真的很勇猛
作者: 銀鍠朱武    時間: 2022-1-8 01:43 AM

我的答案是北周時代,主要是想去看看宇文護,之前讀過宇文護相關的歷史,總是令人難忘。第一就是他只娶了一個妻子,妻子死後也並未續絃。第二就是他連殺三個皇帝。第三就是最後他和他的兒子們都被皇上殺死。這樣跌宕起伏的人生,看了總是令人感慨,所以特別想去親眼看下他所處的朝代,以及他到底是個怎樣的人。
作者: max9905    時間: 2022-1-8 02:19 AM

我不會去想

1.我討厭穿越劇情
2.沒網路是要殺了我嗎?

你跟我說穿越未來我倒是能考慮
作者: yejoz    時間: 2022-1-8 03:20 AM

依照現在的身分穿越到過去的話 當然是到春秋時代
隨便混都有個官做啊
作者: memelan    時間: 2022-1-8 07:44 AM

若是比生活古代再強也只是權力而已,可以使喚上萬人生活品質很糟,加上科學不發達導致當代人只能看天吃飯祈求上蒼保佑,在現代的生活只要經濟不錯但可過享樂的生活

最基本當時沒有電器相關設備,在晚上光是點油燈那種亮度是能做甚麼,點多更亮也更熱
作者: lee01011231    時間: 2022-1-8 12:12 PM

穿越到過去
應該是活不下去吧

作者: mg1973    時間: 2022-1-8 12:17 PM

不用穿越過去
只想回到100年前就好
人沒那麼多
環境相對也舒服多了
作者: crd1871    時間: 2022-1-8 01:46 PM

恩,若真的可以回到古代,我應該是會到三國時代,話說諸葛孔明的戰略和智慧,都是我所欣賞的,我想看看他的歷史是真是假說.............
作者: arvin1397    時間: 2022-1-8 02:11 PM

想一想還是覺得唐朝不錯
但是現代這樣不也不錯嘛
穿越確實是不錯的話題
作者: gva326    時間: 2022-1-8 02:15 PM

三國吧  戰爭的嚮往 感覺不錯
作者: windsad    時間: 2022-1-8 02:15 PM

唐朝跟元朝吧
感覺很崇尚那種自由以及繁榮XD
衣服跟風景也很棒
作者: debuci    時間: 2022-1-9 09:42 AM

我也想回到唐朝
親眼見證那個萬夷來朝的鼎盛時代

作者: hulu    時間: 2022-1-9 11:14 PM

清末民初,武力至上時代能改變一切,創造人生

作者: zgc9958    時間: 2022-1-16 11:55 AM

哪個都不去,醫療差戰爭安全為保證
作者: xxx1436    時間: 2022-1-16 12:10 PM

哪個朝代都都ok只要是美國人就好
可以不用學英文了
作者: thank621621    時間: 2022-2-7 09:25 PM

我自己蠻想要回到疫情前的啦
作者: chong.com    時間: 2022-2-7 11:19 PM

回到2011年買比特幣呀~~~~~~~~~~
作者: x8853885    時間: 2022-2-7 11:41 PM

唐朝,我想穿越去唐朝。看看唐朝的女生開放到什麼程度
作者: satalin    時間: 2022-2-8 12:10 AM

說實在以前有時候會想回去~
但現在想想如果我到古時候沒那麼方便~
我會習慣嗎~?
作者: jian19920716    時間: 2022-2-8 12:28 PM

對於歷史系來講根本吃香,無論在哪個朝代都可以混得風生水起。
作者: lichengchen578    時間: 2022-2-9 11:33 AM

盛唐時代還是最多人嚮往的,沒有外侮、沒有內亂,只有盛世
作者: sadone    時間: 2022-2-9 05:36 PM

我滿想回到宋朝,賞遊蘇杭
作者: lily873002    時間: 2022-2-11 10:17 AM

除非你現在就過的是原始時代的生活吧
作者: 艾沙塔塔    時間: 2022-2-11 02:55 PM

如果是沒有金手指的話,穿越到哪個時代都不願意,畢竟就算是王公貴族,絕大多數方面的生活都不如現代的普通人
作者: wujayi7742    時間: 2022-2-11 05:17 PM

為啥要穿越?就算穿越回100年前那是沒沖水馬桶的年代。想到就算了
作者: koolcool2200    時間: 2022-2-11 05:32 PM

一點都不想
生活水平差太多了
已經科技成癮
作者: youngs2829    時間: 2024-5-14 06:15 PM

唐朝啊!盛世帝國,民族交流興盛!!
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-5-14 07:17 PM

我要回到宋朝初期吧  那時的宋朝極盡繁榮與講究  一點都不輸唐朝
作者: hrghr222    時間: 2024-5-18 06:49 PM

這個的話應該也是都沒有很好的
作者: liujoung    時間: 2024-5-19 04:18 PM

回到過去,應該沒暖化,但還是怕夏天很熱沒電扇冷氣.

比較想到未來看科技醫學都發達了.
作者: 若昭雲    時間: 2024-5-19 05:03 PM

我覺得穿越了,並不好,畢竟年代不同,一定不習慣
作者: a741160501    時間: 2024-5-19 05:11 PM

三十年前吧.現代人到古代.沒手機會無聊死.三十前至少有網路有電腦了.
買房買台積電股票比特幣.那時買任何資產放到現在.任一樣都能致富了.
作者: magicjacker    時間: 2024-5-19 11:49 PM

不怎么想单方面的穿越回不来哎,如果能够随时随地的穿越来回就可以,想要去各个朝代见证各种的历史
作者: suica178    時間: 2024-5-20 03:09 AM

想回到台積電50元的時代~~~
作者: hslinwood    時間: 2024-5-20 06:51 AM

不喜歡回到古代,
衛生環境不佳… 好吃的東西也少,水果一定很酸,馬車很顛簸,沒有電話,米難吃,沒有牙刷… 等。
完全不想回到過去。
作者: loving0607    時間: 2024-5-20 11:01 AM

小說電視劇看多囉
如果要選的話應該是唐朝吧
作者: yyhung    時間: 2024-5-20 11:18 AM

我想穿越回唐朝
國力鼎盛
多元文化
非常讚的時代

作者: g0c209    時間: 2024-5-20 11:45 AM

以前是有想過可以回到三國時代
畢竟自己對三國歷史相當熟悉,所以憑藉著自己對歷史的熟悉度
肯定可以成為類似諸葛孔明的存在!!

比如說,我就可以事前預知到張繡的叛變,幫曹操逃過一劫!!

但隨著長大之後,了解越多才發現
羅貫中的三國演義是唬爛的歷史!!!
三國誌又寫得不夠清楚到底發生什麼事

另外,古代的貴族階級制度很重,說穿了就是人脈關係的問題
你穿越到古代去,是會認識哪個歷史名人嗎??或是跟哪個歷史名人有關連??
如果都沒有,那基本上是毫無機會可以上位的
畢竟古代官官相護的情況是很嚴重的,雖然現在也是...

或許有些人會想說,那如果安排一下救人的劇情,略施恩義給對方
就像宛城之戰,提早告訴曹操,張繡有問題要他防備

但仔細想想,曹操憑什麼要相信你??
而在戰亂時刻,自己真的有那個能力救出曹操跟典韋嗎??
古代可沒有碳纖維這種東西,所以每把劍都是實打鐵製武器,說不定自己連一把刀劍都拿不起來了
騎馬也不是像騎機車那樣輕鬆、簡單

如果要單靠自己的物理化學知識來打趴古代人
也要古代人能接受這樣推翻他們認知的知識才有用呀,不然到時候反而被當成異教徒打死!!
中世紀的魔女狩獵不就是這樣來的嗎??

所以有時候認真想想,穿越過去可能真的也做不了什麼大事
更不用說做了還會有蝴蝶效應影響未來的局勢
作者: proket    時間: 2024-5-20 12:47 PM

應該要穿越回去和平的時代吧,去亂世的話,可能一下就被戰爭弄死了
作者: hrghr222    時間: 2024-5-24 01:56 PM

這個事情我是不會去想想的
作者: 凜空靜    時間: 2024-5-30 01:17 AM

古代性觀念還保守的時候 當然也是要看是不是戰亂時期
作者: 月弒殺戮    時間: 2024-6-2 11:16 PM

不想穿越,以前時代生活上沒比現代方便
作者: catear0311    時間: 2024-6-3 10:47 AM

完全不想
無法想像那時的生活水平

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!