伊莉討論區

標題: [便當吃到菸蒂求償3萬6 店家:要求太超過][TVBS][2021-12-30] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-12-31 10:59 AM     標題: [便當吃到菸蒂求償3萬6 店家:要求太超過][TVBS][2021-12-30]

高雄一家便當店被消費者花了6百多元,訂了11個便當,結果其中一個便當裡,卻出現了菸蒂遭客訴,甚至求償3萬6千元,但店家覺得不合理拒絕,結果不到一個小時,就在網路爆料平台發現有人把事件PO上網,但店家致電求證對方卻否認有PO文爆料,並強調不是獅子大開口,而是替太太爭取健康檢查的費用,雙方沒能達成共識。

開放式打菜區,員工都有戴上口罩手套,也不見有員工抽菸,但店家卻被爆料,在便當裡吃到菸蒂。

PO文的王小姐說,吃到菸頭打給商家,商家說要收走便當,還說店裡沒人抽菸,處理方式是教他們去告消保官,指控店家太囂張,但業者跳出來喊冤,反控對方獅子大開口。

當事便當店店長:「後續談判然後跟我們要3萬6,因為那個價格確實是太高了,所以我們沒辦法接受,不到一小時就被PO到爆料公社了。」

還原事件,27日中午,有公司行號訂餐外送,點了11個便當一共605元,但沒多久店家就接到客訴,說吃到菸蒂,當下員工表示願意整單退費並道歉,遭到對方拒絕,隔天卻接到一名吳先生電話,要求36000元的賠償,或是直接告到消保官,店家覺得不合理沒答應,結果29日就看到事件被PO上網。

客訴人吳先生:「我代表我太太來談這件事情而已,我覺得我吃了這個菸頭,我身體不舒服,我懷疑這個抽菸頭的是不是有B肝,我要去做身體健康檢查,你可以去市面上查查看,看這樣的價格貴不貴。」

強調自己是幫太太呂小姐發聲,並不代表訂餐公司的其他人,而PO文的王小姐也澄清,說自己沒有開出3萬6,也沒接到店家電話,不過到底吳先生要求的3萬6千元「健康檢查費」合不合理,消保官這樣說。

高雄市消保官主任殷茂乾:「這個金額很難去用所謂的,兩個數字做比較來論斷合不合理,而是這個事實,到底有沒有損害。」

賠償金額,雙方都還有討論空間,只是要證明這菸蒂有對身體造成危害,倘若和解前消費者自行就醫,發現身體沒有異樣,就很難向店家求償。

[attach]136431703[/attach]

[attach]136431704[/attach]

[attach]136431705[/attach]

[attach]136431706[/attach]

[attach]136431707[/attach]

[attach]136431708[/attach]

[attach]136431710[/attach]

[attach]136431709[/attach]

[attach]136431711[/attach]

賠償金額多少是其次...重點是便當裡怎麼會有煙蒂?如果通報給衛生局,讓他們去開罰,看看罰金會不會超過3萬6?還有後續衛生檢查,看誰比較難過......

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-31 11:06 AM

說真的這件事有疑點...

我自己也遇過吃到加料的,但我覺得...你大可以回去店家雙方商量如何補償而不是獅子大開口就要錢,那就令人不禁懷疑事實的真假跟動機並不單純,況且整件事情也無法證實...

疑點一、便當你拿回家才吃過程經歷了什麼誰知道

疑點二、沒有從打開便當到吃到煙蒂從頭到尾的錄影存證如何證實真假...

所以我覺得店家表示願意整單退費並道歉我覺得已經誠意十足...

要求3萬6感覺就是已經想好的數字,此風不可長,是我也不能認同...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-12-31 11:09 AM

新聞裡描述便當店裡沒人抽菸......那煙蒂到底哪來的?
作者: hunter1660    時間: 2021-12-31 11:40 AM

其實也好處理

煙蒂拿去驗DNA

不過  B肝健康檢查費 3萬6 這樣的價格貴不貴???

如果單純~B肝健康檢查費~ 是真貴 套餐了不起 2000~2500

作者: molitor    時間: 2021-12-31 12:56 PM

真的是好好處理,但是也真的是好貴
作者: cs27da    時間: 2021-12-31 01:28 PM

誰知道那菸蒂是不是買的人自己弄進去的?
獅子大開口就要3W6  不接受就爆料很難讓人覺得他是不是故意的

作者: is8476    時間: 2021-12-31 08:34 PM

求償3萬六對一個賣便當的商家而言真的太超過了
既然店家說他的店員沒人抽菸
那就讓店家接受司法的調查及相關的法規吧
作者: aleta633    時間: 2021-12-31 11:22 PM

600多的便當,賠60倍,雖然高,但不算太過份。再協商吧,菸蒂真的很噁心。
作者: chang19801211    時間: 2022-1-1 12:36 AM

店家說店裡沒人抽菸 那菸蒂哪裡來 不排除是消費者自導自演 想要詐財
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-1-1 02:31 AM

也不排除送外賣的人員搞的鬼,以前就聽過外賣人員會偷吃。
作者: temple1143    時間: 2022-1-1 10:26 AM

如果發生在美國就可以財務自由了
作者: 櫻井由依    時間: 2022-1-1 12:08 PM

這有可能是勒索劇情不給錢就爆料
作者: REXVIN    時間: 2022-1-2 01:17 PM

只能說這還是走法律程序比較快阿
畢竟這真的很難估算
作者: asdz69    時間: 2022-1-2 01:39 PM

hunter1660 發表於 2021-12-31 11:40 AM
其實也好處理

煙蒂拿去驗DNA

這個最有道理~
如果要3萬6  那我寧願拿去驗DNA賭一把
如果是自己員工的 我再拿3萬6出來
如果不是 我告你詐欺
作者: AE8603    時間: 2022-1-2 06:30 PM

這衛生有點糟糕...

是說對方賠個1000就很多了.....畢竟沒錄影沒證據是開便當就有
作者: joe36547    時間: 2022-1-2 08:13 PM

既然吃到便當內的煙蒂,可以直接拿到便當店退貨,並且由警方相驗煙蒂上的DNA就可了解到底是誰對誰錯。
作者: maxf1    時間: 2022-1-2 11:38 PM

店家可以提供監視器畫面 不然怎麼自清
作者: cg715024    時間: 2022-1-3 03:27 AM

建議還是去驗菸頭上的DNA
到時就知道是誰的問題了
作者: summer911    時間: 2022-1-3 11:28 AM

在國外可能要罰到破產了
顯示店家平常衛生有問題
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-3 01:56 PM

吳先生、呂太太、王小姐??
到底誰才是當事人啊!
有人要買花生、瓜子嗎?
呵呵~~
作者: cannel    時間: 2022-1-4 02:06 AM

一堆人為了假借懲戒名義,獅子大開口。
作者: zogol    時間: 2022-1-4 11:15 AM

沒有實證的話,要這個賠償很難說的過去…
作者: Cancer555    時間: 2022-1-4 12:00 PM

驗B肝需要三萬六千嗎? 不就是要討一個六六大順的大紅包 店家當然覺得不合理
作者: hsuamwang    時間: 2022-1-4 05:44 PM

不超過呀這真的很噁心,不過我自己吃過便當裡面有活蟑螂的 (還會跑)
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-5 02:45 AM

吳先生:「我代表我太太來談這件事情而已,我覺得我吃了這個菸頭,我身體不舒服,我懷疑這個抽菸頭的是不是有B肝,我要去做身體健康檢查,你可以去市面上查查看,看這樣的價格貴不貴。」

強調自己是幫太太呂小姐發聲,並不代表訂餐公司的其他人,而PO文的王小姐也澄清?

吳先生的太太是呂小姐,呂小姐是訂餐公司的人?
那PO文的王小姐又是誰?
這個記者的文章真亂
作者: superforsin    時間: 2022-1-5 12:58 PM

很難斷定是便當店所為,假設如果是有心人將菸蒂放入便當內想要...(你知道的)
作者: maddux4607    時間: 2022-1-5 01:33 PM

若賠了不知道會不會有下一次
作者: redmoon    時間: 2022-1-6 03:52 AM

如果真的要釐清 那就是把便當跟菸蒂還有外帶的塑膠袋都保留起來交給警方
給第三方去驗DNA跟指紋還清事情真相 就知道誰在說謊了
作者: sad1221    時間: 2022-1-6 09:28 PM

外食外帶便當 打開餐盒時 請比照包裹貨品開箱 全程錄影 保障你我消費權益
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-18 08:25 AM

是感覺真的獅子大開口
而且 三萬六 要做什麼都確定好了?

嗯 當然如果我是"有錢"的店家(我是說 要有錢的 人家是做便當的 那就不一定)
那就跟 有人要借錢 買早餐 跟 坐車回去那樣的例子
你老婆要做健康檢查
那OK呀 ... 你老婆就去做兩三萬的健康檢查 好了 我再來跟醫院買單

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!