伊莉討論區

標題: 人際對應該怎麼釋懷 [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2021-12-26 05:49 PM     標題: 人際對應該怎麼釋懷

有時跟一些個性強硬、沒有同理心、自我中心的人對應
大多的人際對應的相關書籍都是教導
不要跟他們硬碰硬、態度要放軟、順著他們的意
自己的溝通目標達到就好
盡量避免跟他們有太多的交集
雖然照著成功率都滿高的
但看著他們擺出一副得意洋洋的樣子
你看吧~都是你們的問題,我才是對的
大家都應該照著我的方法來做

狀況外的人還以為他真的是對的
你們這些錯的人一直在找他麻煩

這種討人厭的態度該怎麼去釋懷?

作者: dvd73811    時間: 2021-12-26 06:14 PM

就放下所以成見正常交流就好了
作者: 實戰配備型    時間: 2021-12-26 06:26 PM

佈線10年 不就是為了某天的收割
關係被利用 不就是本土劇常演的

有些人 對自己以上的存在 往往...
是忌妒吧 見不得別人好
作者: dx1012    時間: 2021-12-26 06:49 PM

這種人常有阿
理性溝通吧
或是少有交集
作者: 雷炎武    時間: 2021-12-26 06:56 PM

個性強硬、沒有同理心、自我中心的人
遇到這種,我才沒在管你勒,直接講道理
你聽不下去是你的事,出事就不要找我靠北

遇過太多了啦,尤其是路上那些死三寶老人
有一次綠燈轉黃燈,照交通規則來說
是不是應該減速停下,而不是加速通過
結果我被後方轎車按喇叭+開罵
我直接叫警察來,直接當著轎車駕駛面前
詢問警察到底誰對誰錯,警察要求駕駛跟我道歉
因為駕駛有罵三字經

人就是很犯賤,非得洗臉洗到無地自容,才會道歉
有理走遍天下,無理寸步難行
沒在怕得罪人的,連基本的道德觀念跟尊重態度都沒有
還要拿什麼人生大道理來嘴我
作者: crd1871    時間: 2021-12-26 07:09 PM

恩,你就跟他保持一般的距離,也就是點頭之交就好了,因為他們這種人往往是囂張沒落魄的久,他們那種嘴臉,通常都是顧人厭,也就是沒人緣,不是嗎???
作者: heavenkings    時間: 2021-12-26 07:30 PM

不用想太多就好了
最近也碰到人際上的困擾

作者: naroto0702    時間: 2021-12-26 08:39 PM

無愧於心就好,有時有理講不通,凡正我也不是三餐都在你家過。
作者: vespa568    時間: 2021-12-26 09:16 PM

你先放寬心遇到這類型的人就不用跟他過於深交也避免跟他常來往
作者: kzh314    時間: 2021-12-26 09:48 PM

無視他
遠離他

隨便附和他
輕鬆解決
作者: bellkone    時間: 2021-12-26 09:51 PM

謊話說久了就成了實話
偽善做久了就成了真善

如果他的行為
都能將事情辦好
不發生問題
那是那一邊有問題
作者: mirraii    時間: 2021-12-26 10:10 PM

不合就別勉強
非必要的接觸就免了吧
自己愉快最重要
作者: qazqaz90202    時間: 2021-12-26 10:56 PM

我只能說
這種人多的是
不跟他們接觸會比較好
作者: gojila1245    時間: 2021-12-26 11:16 PM

有錢賺就忍忍囉
沒錢賺就別理他
作者: asdak47123    時間: 2021-12-27 01:12 AM

態度放軟順對方意是指對方的地位比你高,
好比老闆或是主管,因為對方比你來的有價值,
所以需要禮讓。

當對方要是平輩會是後輩,態度太硬真不需要跟他客氣,
禮讓對方只會讓對方覺得你好欺負,
你需要讓他知道欺負你需要代價。
作者: a0935807699    時間: 2021-12-27 02:21 AM

放下成見
硬碰硬
自傷七分阿
作者: who739973    時間: 2021-12-27 02:41 AM

不能溝通的通常我會選擇部會跟他溝通
之後就越走越淡了
作者: iamdeny    時間: 2021-12-27 02:00 PM

通常性格很難改 年紀越大越難 如果不好直接溝通就得要找其他方式才行
作者: jing76921    時間: 2021-12-27 04:14 PM

為什麼不能硬碰硬
為什麼要順對方的意
姑息養奸沒聽過嗎
該堅持自己立場就要堅持
這種書本不用看太多
根本浪費時間
作者: newallen    時間: 2021-12-27 04:43 PM

公歸公...
私歸私...
為了公事可以遷就...
私下連看一眼都不屑...
作者: 萌到要死掉了    時間: 2021-12-27 05:10 PM

早晚會出事吧,離他遠一點吧,要懂得先保護自己
作者: p55211p    時間: 2021-12-27 06:08 PM

看上下位關係,看長久性關係來決定吧。 有時候就不用太管過客。
作者: naposin123    時間: 2021-12-27 09:45 PM

原則上如果是拿人家的薪水才會聽老闆的話
作者: hieenr2    時間: 2021-12-28 01:09 AM

挖靠! 你碰到 自戀型人格
快跑!!求你快跑!!
不要傻了
改變自戀行人個的下場就是崩潰go to hell
每個動作跟美的態度、言詞
都是萬劫不復的深淵
在職場上就是電梯裡放屁的人!
在公園就是隨地大小燕的人
釋懷!只有一個辦法有用
超強烈建議你三步驟
1.遠離(離開起火點)快跑
2.用紙筆寫下那個或那群人給你的感覺EX:(A)講話顛三倒四,總是要別人聽她說的才對,其他建議都沒有他說得好。(B)每次都拒絕別人好意,然後私底下跟別人抱怨都排擠他。
3.燒掉那張紙! 淨化!看著垃圾灰飛煙滅

重複10次然後你就可以笑了

作者: avsue    時間: 2022-2-7 03:12 AM

十字真言,見人說人話,見鬼說鬼話,很多事情別太強求
作者: thank621621    時間: 2022-2-13 05:11 PM

不用釋懷啦做自己好自在呀哈哈
作者: youngs2829    時間: 2024-5-31 11:07 AM

簡單,當他們是空氣就好視而不見,這世界少了他或多了他都不會停止轉動!
作者: et7782    時間: 2024-5-31 02:00 PM

漫漫排擠他吧,反正這種人自我中心是不會改的
作者: proket    時間: 2024-5-31 03:56 PM

給你三個建議,第一個,遠離有毒的人,第二個,要有邊界感,他討厭你是他的事,不是你的事,你也沒必要取悅他這個不重要的路人,第三個,不要理他就對了,他不理解你,你也沒必要向他解釋
作者: JoKer23    時間: 2024-5-31 04:53 PM

無利益衝突者
就保持距離當個點頭之交
有利益關係
一切以自身利益為主
放下身段博個好未來
作者: g0c209    時間: 2024-5-31 05:25 PM

面對這種人,真的就是只能拿到自己想得到的利益就好
真的就不要跟他硬碰
尤其是遇到對方還是你的主管或是客戶等級的
這種就更煩,你也不能罵他,也無法跟他吵,只能自己心知肚明就好

就像我的前老闆就是這樣
主要是他有很強烈的自我中心,覺得自己最專業,最懂得狀況

曾經有一次就是類似這樣
當時一個案子下來
雖然一開始是老闆跟客戶談出一個雛形就轉給我負責

而後我跟客戶頻繁討論、溝通,最後定案下來,就稱作A方案吧
老闆一看到A方案,就馬上大罵怎麼可以用這方案,這樣做會怎樣怎樣!!!
一直要反對這個方案,要我採取B方案

基於他是老闆,就順著他的意思採用B方案,但安全起見,還是跟客戶告知一下
客戶一看到B方案就傻眼,因為B方案看似可行,但細節上問題很多
而客戶人也算不錯,再繼續跟我討論,我們就討論出一個C方案,算是A跟B的折衷版本

然後,就在C方案準備要進行的時候,老闆又跑過來大罵我們搞不清楚狀況,這C方案還是有很大的問題!!
(C方案的問題,其實很多都是B方案的問題)
然後開始只是要怎麼改!!最後改成D方案
然而這個D方案跟原本的A方案幾乎有9成以上的相似度!!!
(我倒現在都懷疑,應該是老闆私底下認真看過A方案之後,發現A方案比較好,但又不敢說白,所以才用這樣的方式)

當然最後就是用D方案完成(本質就是A方案嘛)

但老闆事後都到處跟別人說,我能力不行,都搞一堆不能用的方案
最後還是要他出面處理,要不是他想出D方案,不然這案子後面收尾一定很難收尾!!
都還不是要靠他!!!

所以囉~~
像這種情況,就只能默默地自己吞下去,不然老闆也會不爽

作者: bhum130    時間: 2024-5-31 05:54 PM

那也是你認為他的說法是對的,比你的強,你才會順著他成功
作者: andystand    時間: 2024-5-31 07:18 PM

世上總有各種各樣的人,很難改變別人,惟有避之則吉。
作者: shehepe    時間: 2024-5-31 07:23 PM

有钱赚就算了,如果真受不了就换工作

如果没钱赚,那就有多远给我滚多远
作者: xisn    時間: 2024-6-1 11:42 AM

這個問題應該就是不同人的處世態度了,應該會和性格有關,有的人會很反感這類,但有些人就能做到完全不在意。我覺得重要的是讓自己舒服最重要,如果是工作需要完全躲不開就公事公辦,但凡能躲開就遠離。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!