伊莉討論區

標題: [美國現在最大的問題是在自己構建的体系內無法與大陸競爭][非新聞][2021-11-26] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-11-26 02:51 PM     標題: [美國現在最大的問題是在自己構建的体系內無法與大陸競爭][非新聞][2021-11-26]

美國在蘇聯解体后重新構建了以美國為中心的世界体系,從聯合國到各種各樣的合作組織,比如WHO/WHA/教科文組織/奧委會等等,在2010年之前,美國在這些國際組織中可以說是一言九鼎,美國說怎麼干就怎麼干,沒人敢反對美國的決定,但是2010年之后,美國發覺在多邊的國際組織中美國的話語權越來越低,甚至在聯合國跟大陸的相對的投票中完全不是對手,几乎沒有一次能在聯合國成員全員投票表決中對大陸產生優勢,更別說WHA/WHO/教科文/奧委會甚至G20這些經貿、衛生、文体組織美國完全不是大陸的對手

美國只能退回傳統的西方七國集團去抱團取暖,美國冷戰之后一手構建的世界体系正在成為美國的麻煩,美國無法在這個体系內與大陸競爭,但是他更不能打破自己創造的体系,因為他無法承擔打破体系后帶來的可能對美國更為不利的后果,美國正在自己的創造的体系內緩慢的死亡,但是根本原因是美國自身的政治体系造成的,黨爭?大陸一千多年前玩剩的的東西了。
作者: zogol    時間: 2021-11-26 03:38 PM

就是要黑中才能轉移全面執政無能的焦點,順便玩玩台灣,反正也不用付錢還有錢賺ZZZ
作者: copper1970    時間: 2021-11-26 03:40 PM

那這樣很好啊
應該多多鼓勵美國繼續這樣走
偉大中國才能興起

是這個意思嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-11-26 04:04 PM

1.互相制約對方的黨爭 2.已習慣印錢來過日子 3.動不動就介入它國國內事務 4.無法釋出更多的好處來給與國際組織 這四點將讓美國國力或影響力越來越衰弱 其它國家自然也會多多考慮自身的利益
作者: magic_1981    時間: 2021-11-26 04:17 PM

copper1970 發表於 2021-11-26 03:40 PM
那這樣很好啊
應該多多鼓勵美國繼續這樣走
偉大中國才能興起

去中去的理解不了中文了?哈哈哈~
作者: r8397110    時間: 2021-11-26 04:58 PM

那為何這次中美不合
叫的出名子且站在中國那邊的,只有北韓
俄羅斯還在保持中立狀態
阿富汗則是內亂狀態
而相反站在美國那邊的
有日本.南韓.台灣.英國.澳洲.印度.菲律賓.德國等歐盟成員國
中國現在最大的問題是自己構建的体系無法被外國認同
作者: magic_1981    時間: 2021-11-26 08:30 PM

r8397110 發表於 2021-11-26 04:58 PM
那為何這次中美不合
叫的出名子且站在中國那邊的,只有北韓
俄羅斯還在保持中立狀態

呵呵,是嗎?怎麼站在一起的?美國對中國提高關稅有一個國家跟進嗎?
歐盟、澳大利亞、日本不都站在美國那邊嗎?為啥不跟進提高對中國的關稅啊?呵呵
作者: magic_1981    時間: 2021-11-27 09:32 AM

@r8397110 笑了做美國的朋友等于做大陸的敵人?哈哈哈~
作者: copper1970    時間: 2021-11-27 02:25 PM

magic_1981 發表於 2021-11-26 04:17 PM
去中去的理解不了中文了?哈哈哈~

美國這樣的政策不是正合你意阿
你不是應該多鼓勵不是
作者: BC0951049    時間: 2021-11-27 10:05 PM

美國是全球最大的經濟體最好沒辦法競爭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!