伊莉討論區

標題: 海關太嚴!知名藥妝平台iHerb宣布不再送台灣 網炸鍋:慘了[中時新聞網][2021/11/23] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-24 08:16 PM     標題: 海關太嚴!知名藥妝平台iHerb宣布不再送台灣 網炸鍋:慘了[中時新聞網][2021/11/23]

知名健康食品、美妝網站iHerb今天在官網宣布,因為台灣海關的新規定造成貨運嚴重延誤,所以暫停對台灣的販售服務,消息一出,讓網友炸鍋,狂問「怎麼說停就停」。關務署則表示,通關問題海關會加派人手協助業者,但若涉及法規問題,台灣海關還是要依法執行。

iHerb官網今公告,由於台灣海關的新規定和嚴格檢查導致嚴重延誤,因此將暫停向台灣的發貨寄送服務,目前正在努力尋找解決方案,請消費者見諒。

公告一出,就有網友將其轉發至臉書社團《爆怨公社》,並貼出公告無奈地說「為什麼會這樣?」留言底下也有不少臉友回應,「iHerb我前幾天要買就不行了」、「難怪,10月5日下單,昨天才收到通知說卡關」、「我訂的iHerb,在台灣海關拖了一個月還沒送到手,超低效率海關」、「超慘!要買台灣的高貴保健品了」、「我都靠iHerb買東西欸」、「很多癌友靠這家買藥,怎麼說停就停」、「搞什麼啦!家裡的台灣沒賣的鼻噴劑都靠它耶!」

對此,關務署表示,進口健康食品必須要一般報單,不能夠簡易報單,一般報單必須要有委任書、發票和裝箱單資料等,比起簡易報單可候補的方式程序較為繁雜,必須依據法規執行。

--------------------------------------------------------------------

從來都是不管人民死活只貪圖行政方便,運大麻的都可以快遞進來,正常的健康食品就光明正大的擋下來!
人民為什麼要多花錢呢?立法委員是幹什麼的?吃x的嗎?台灣現在很多事情都是不正義的,這個叫做民主獨裁!

作者: eyyy001    時間: 2021-11-24 10:37 PM

更誇張的是這一則新聞的後續

「iHerb背後大老闆來自中國!」女主播1句話被轟慘 急刪文澄清 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲

https://www.ettoday.net/news/20211124/2130888.htm

4.8%合中資 硬說成老闆是來自中國

退一萬步說拉

就算真的是中國老闆

但賣的保健食品也是米國阿巴貨阿~

到底有沒有腦阿?

如果照塔氯共頒的道理

那蘋果哀鳳大家都不能買

因為哀鳳不僅有中資

蘋果哀鳳還這樣搞:

紐時:蘋果向北京低頭應用程式不能出現台獨 - 中央社
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202105180018.aspx

蘋果對陸讓步...交出用戶個資 - Udn
https://reurl.cc/yejYpO

以上塔氯共頒面對蘋果哀鳳卻是安安靜靜

呵~~

平平都是在賣 來自米國阿巴的外國貨

奈A差架J~

作者: Airtul    時間: 2021-11-25 06:09 AM

這個真的有誇張啦違法的不叼...一般人買個東西很嚴..重點是規定的法規..別國還硬要你用中國的法規..那台灣法規是假的喔

補充內容 (2021-11-25 06:11 AM):
有人不知道差別在哪喔?中國要你再給一次各資給商家..很容易出包啦..台灣是加入個官方APP裡面填好資料就不用再給..了不了

補充內容 (2021-11-25 06:24 AM):
但嘛有些商家就很想要你個資所以用中國法規..你願意給是你的問題...但真出包..那也沒轍畢竟國外..台灣法律管不到

補充內容 (2021-11-25 06:27 AM):
而且這裡最好笑的就是非台灣人卻反而比台灣更愛台灣的事....移民過來算啦
作者: fsh123456789    時間: 2021-11-25 08:36 AM

Airtul 發表於 2021-11-25 06:09 AM
這個真的有誇張啦違法的不叼...一般人買個東西很嚴..重點是規定的法規..別國還硬要你用中國的法規..那台灣 ...

這個事件  非常地像去年高雄紙風車事件  是不是偷學的啊~~
作者: jimlin100    時間: 2021-11-25 08:48 AM

沒用過這個網站,不過有看到新聞說價差很大.也難怪很多人會哀嚎.
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-25 11:53 AM

這叫寧可錯殺、不可錯放!
誰叫保健食品稅率高啊!
每個都讓你簡易通關逃掉,
政府明年怎麼再創稅收超收紀錄!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-11-25 01:31 PM

是怕台灣人誤吃毒豬後想吃些補品嗎?
作者: heidguy    時間: 2021-11-27 11:29 AM

對很多人來說很難受啊~~這個平台滿好用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!