伊莉討論區

標題: 77萬高端份子「白打」 想出國要重來2劑!名醫:就當前面沒打過 [新聞雲][2021年11月13日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-13 07:07 PM     標題: 77萬高端份子「白打」 想出國要重來2劑!名醫:就當前面沒打過 [新聞雲][2021年11月13日]

尷尬!承認高端國家「從6國變4國」 指揮中心緊急更正。
超前部屬打四隻疫苗...
--------------------------------

國內逾77萬人接種高端疫苗第1劑,指揮中心昨(12)日宣布,如果接種高端疫苗的民眾須緊急出國,可持證明文件加打AZ、BNT或莫德納,因為國外對於高端疫苗至今未認可,讓不少民眾覺得「白打」,專家則認為,「就把高端忽略,等於沒打就好」。

接種高端疫苗的民眾,目前可直接入境紐西蘭、帛琉、印尼、阿根廷、以色列及貝里斯6國,美國則暫不認可高端疫苗,另外日本也稱接種完AZ、BNT、莫德納的民眾,入境後隔離時間可從10天縮短至3天,高端疫苗在日本則無此待遇。

指揮中心昨日宣布相關消息後,引起網友大肆討論,不少人對高端疫苗相當失望,紛紛表示,「遲早要打國際,何不一開始就國際」、「白挨兩針」、「這應該是重打」、「認真問,這跟重打差在哪裡」、「所以買高端到底要幹嘛」,更擔心起打下去4劑的安全疑慮。

中國醫藥大學附設醫院兒童感染科醫師黃高彬則針對安全性解釋,新冠疫苗本身的設計間隔就是28天,基本上就不會有太大問題,只是後續研究有發現,某些廠牌的間隔拉長,效果會更好,才會有天數異動。

黃高彬提到,高端是所謂的次單位蛋白疫苗,而國內現有的BNT、AZ或莫德納,與高端疫苗的機轉作用不同,因此這時有需求要混打其他疫苗,但還在擔憂疫苗恐引發安全疑慮時,「就把高端忽略,等於沒打就好」。

作者: is8476    時間: 2021-11-13 08:19 PM

高端開打以前,
新聞不就有說過,
高端疫苗未做三期,
也沒得到WHO認證
到時,若是出現疫苗護照的要求
高端可能不能出國,在當時不是有很多綠營的人出來講一些五四三嗎
現在那些綠營的人跑去那了?
作者: hunter1660    時間: 2021-11-13 08:43 PM

AZ、莫德納或BNT 國外都進行混打研究
五漢廢言不給混就是不給混

高端 五漢廢言二話不說 就敢直接混打其他疫苗
我不是專家都能想到
施打劑量多少?二劑要間隔多久?? 五漢廢言試驗或研究過嗎??
幹~~真的護航到不把人命當命看了~!

作者: 果菌蜓    時間: 2021-11-13 08:53 PM

這意思就是之前打高端的都是無效的意思嗎?
還要重打兩劑國際認證疫苗。

歡迎綠畜護航!
作者: bm4eun    時間: 2021-11-13 08:54 PM

愛台灣打高端
出國就是不愛台灣所以要多挨2針
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-13 09:15 PM

腦袋當然可以自己想沒打過。

但身體可以自己想沒打過嗎?

有高端混打其他疫苗的研究嗎?

若沒有?

連二期都沒完成就拿來打台灣人,結果現在還要混打?

台灣人己經不知道到底把元素表吃了幾輪了,

現在連疫苗也要這樣搞了!?

世界哪跟的上台灣!?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-13 09:23 PM

那些不接受「台灣價值爆表的疫苗的國家
肯定都是賣台舔共、唱衰台灣、扯台灣後腿
還有聯合國民黨、共產黨來壓榨善良的台灣人!!

親愛欸鄉親,為了幫助民進黨一起抗中保台
你們一定要多打高端、多吃萊豬、用愛發電

作者: 金凱杜    時間: 2021-11-13 09:29 PM

塔綠斑民眾有神功護體 一堆人也都選其他牌了剛好高端過剩就有打得來消化吧
作者: wgarry    時間: 2021-11-13 10:07 PM

為什麼很爛的中國疫苗可以被各國承認,我們高質量的高端疫苗不被承認。為什麼歐美承認敵對國中國的疫苗,不承認友好國家台灣的疫苗。為什麼高喊支持我們加入who的這些國家卻不願意承認我們的疫苗,為什麼民主國家不支持民主國家的台灣。是我們的感覺和認知錯了,還是我們得到的信息本來就是錯誤的?
作者: djo6j86j86    時間: 2021-11-13 11:15 PM

畢竟不適who認證的疫苗,猜測以後也不太可能
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-11-14 01:08 AM

承認沒用了
那不就是在騙錢囉?
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-14 02:49 AM

拿稅金買疫苗讓77萬人民變77萬隻白老鼠,
真是可惡的塔綠班綠畜。

歡迎綠畜護航!
作者: not_so_creative    時間: 2021-11-14 04:46 AM

根據陳時中說法 美國的規定怪怪的 但是美國的規定跟世界其他國家的規定又類似 所以幾乎全世界都怪怪的
陳時中果然與眾不同 還好我跟他見解不同 好佳在
作者: kyoandgto    時間: 2021-11-14 04:48 AM

不免讓人覺得可笑..
原來前面的都等於白打一般..
高端只有被少數機個國家認可而已..
作者: richie12200    時間: 2021-11-14 07:38 AM

當然打疫苗是要避免染疫風險和重症率.但是購買高端疫苗的資金是使用我們納稅人的錢難道我們不能有聲音嗎?到底有沒有牽扯到圖利某廠商的問題現在連‘間茶院’都是自己人根本不用茶啊!再加上故意用調查來做 ‘一醉部二判’ 就可以讓走中安全下任啊. ‘蓻政黨’還說什麼跟莫德那是兄弟,那人類跟猩猩也是DNA相四度高達90那是不是也可以交配啊?
作者: aaaa5230    時間: 2021-11-14 07:46 AM

「就把高端忽略,等於沒打就好」
執政團隊也希望人民集體失憶,當成沒這回事
反正他們該賺的也都賺了
可是國家公帑浪費了40億
疑似因打高端死亡了30人
之後混打所增加的未知風險不知還要付出多少人命?

國家的防疫政策
就讓這些人肆意的操弄
失敗了就推倒再來
能把國家大政當成小孩玩積木一般來鬧笑話
不愧是817萬選出的塔綠班政府
作者: Cancer555    時間: 2021-11-14 09:29 AM

如果想出國又要重打兩劑 不就又多浪費兩劑的金錢? 這些浪費難道不需要有人來負責? 這跟公務員貪污有何區別?(從頭到尾就只為炒股票?)
作者: gogosp    時間: 2021-11-14 11:10 AM

我個人的意見當初要打高端疫苗的人,就應該要知道會出現這樣情況呀!
作者: injog555    時間: 2021-11-14 11:13 AM

塔綠斑們,快捲起袖子打高端
不用排隊,人到就可以打
817快啊,不然要過期了
作者: bbs0616    時間: 2021-11-14 12:49 PM

全球最高貴的疫苗隱藏著不能公佈的世紀秘密..
作者: alix9588    時間: 2021-11-14 01:31 PM

從只有77打高端來看,817似乎存在著諸多疑問...會有真相大白的一天的
作者: 學兔    時間: 2021-11-14 01:40 PM

反正自己選的就多挨針吧~
盲目愛台灣
也搞不清楚前因後果

作者: foxmars    時間: 2021-11-14 02:27 PM

alix9588 發表於 2021-11-14 01:31 PM
從只有77打高端來看,817似乎存在著諸多疑問...會有真相大白的一天的

還要減掉必須打疫苗才能工作維持生計的民眾,估計約60萬吧
剩下多少是真正挺蔡英文的呢 ORZ
作者: hyk-1977    時間: 2021-11-14 02:52 PM

不會啦,想想別人都打2劑,這下一口氣打了四劑,搞不好保護力更久更好..哈哈哈
作者: abcd3807    時間: 2021-11-14 03:05 PM

伊莉的綠畜怎麼不出來護航一下 這樣沒有1450可以拿喔
作者: tsychang    時間: 2021-11-14 03:22 PM

這是台灣政府無能執政強力支持的台灣高端, 世界低能沒有認證的疫苗,
也是院長長調的有政府人民要多用心一些, 有事自行處理, 政府事後不管.
作者: buddha9456    時間: 2021-11-14 04:40 PM

這不是一開始就早就知道的事情嗎!
連第三期都沒做試驗
似乎第二期都是靠政府炒股才快速通過其各種審查的疫苗
有可能能通過國際認證嗎!
民進黨一直都擅長用各種似是而非的各種數據來欺騙人民
作者: poloxok    時間: 2021-11-14 05:04 PM

科興
尖端科技的結晶
全球承認的疫苗
習近平已經注射了50劑以上
目前昏睡中

作者: foxmars    時間: 2021-11-14 06:10 PM

poloxok 發表於 2021-11-14 05:04 PM
科興
尖端科技的結晶
全球承認的疫苗

看來你是習近平身邊的人,才會知道的這麼清楚
台灣真的已經被匪諜滲透,民進黨要趕快徹查
作者: woendye    時間: 2021-11-14 06:26 PM

打從一開始,高端的問題百出..還害死不少人
(綠營表示:那是你們身體有問題,不是疫苗有問題!)
人白死了....然後現在是疫苗白打了...呵呵

話說病種一再變種,之後還不知要講什麼?
沒打疫苗有人會問「怎麼還不打疫苗?」
因為不打見得會死,但打了有可能會死

作者: maxf1    時間: 2021-11-14 06:43 PM

反正政府就是這樣啊 強推疫苗 結果有用嗎
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-14 08:53 PM

77萬人....

究竟是多麼無知和愚蠢 , 還是說對執政黨忠心到這種地步 (為了保飯碗之類 , 有不得已理由者才打的不算)

才會去打這種大家都知道三期還沒做, 甚至二期沒做完, 國際間根本不承認的實驗品

四劑帝國...

又有誰保證, 那些打過高端的白老鼠

體內的高端藥物, 會不會和後來追加打入的其他疫苗, 產生什麼衝突或問題?
馬的那些綠共派的專家 ,

如果老百姓乖乖聽你們這種不負責任的鬼話, 把打高端當做沒打過

日後混打其他疫苗要是出了什麼問題甚至又鬧出人命, 你們這些所謂的專家, 要不要以死謝罪

連食物 大家都知道亂配亂吃可能會烙賽了

更何況是疫苗這種有人打了會沒命的東西 , 豈可等閒視之----
樓下說的好 , 鬧出人命的話也只會按照前例

打到沒命 , 就是本身有慢性病或體弱多病 , 反正千萬錯 , 都是國民黨跟老共的錯

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2021-11-14 10:02 PM

太慘了!都不曉得有沒有可能開放到第四劑,只能乖乖等幾年後疫情結束。
作者: 重劍殤    時間: 2021-11-14 10:19 PM

因為一開始的強推
造成現在這樣都不意外
國際本來就不承認
外加一開始內定做法 最後就變成越來越少人打~~
作者: moki1111    時間: 2021-11-14 10:44 PM

有台灣價值比出國重要啦
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-14 10:49 PM

愛台灣就乖乖打高端
愛台灣就該乖乖在台灣,不要整天想著出國
不過還是有一些國家承認高端就是了
愛台灣的想出國就去那些國家就好啦
作者: mingru1982    時間: 2021-11-14 10:58 PM

超屌的~ 這樣後面如果不拿來討論實在很說不過去 3+11已經淡化了~
作者: eyyy001    時間: 2021-11-14 11:04 PM

專家則認為,「就把高端忽略,等於沒打就好」。

就是不想承認 糕端吳三小路用

只好在高喊打4劑成就最快解鎖

假掰到讓人笑死~~

作者: mingru1982    時間: 2021-11-14 11:06 PM

政治凌駕科學的時候就是有這種蠢事會發生
作者: rc10093    時間: 2021-11-15 12:03 AM

又修正囉 阿根廷跟以色列從頭到尾搞烏龍 根本沒有承認過 才六個國家也能搞錯兩個 偉哉塔綠斑
作者: foxmars    時間: 2021-11-15 01:09 AM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2021-11-14 08:53 PM
77萬人....

究竟是多麼無知和愚蠢 , 還是說對執政黨忠心到這種地步

看過網路新聞,有業者表示"為了生計,就算打高端也願意"
若是只剩高端,不打就無法工作維持生計,到底要不要打呢
作者: xiao47    時間: 2021-11-15 03:15 AM

真的覺得台灣人很可憐..

作為局外人真的覺得應該從此台灣就是塔綠班的天下以后國民黨都回不來了..

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 11:07 AM

結果高端是白打了!
剩下的高端應該也不會再有人要打了吧!
這剩下的該怎麼處理呢?
作者: cg715024    時間: 2021-11-15 12:30 PM

國際不認同的東西 你打再多也沒用
愛不愛國是一回事 替上面的腐敗貪官當小白鼠(砲灰)讓他們炒股又是一回事
上面的還是沒教會你 "除了自己以外誰都能犧牲"這想法嗎?
想想 "勞工是其心中最軟的一塊" 然後 軍公教加薪 不需老闆(納稅人)同意
基層勞工們加薪 要你們自己去跟老闆說...
加完薪馬上物價上漲 還看不出來 最後還是轉嫁給基層嗎?
多用點腦子想一想 愛國跟被利用的差別
作者: maddux4607    時間: 2021-11-15 07:48 PM

這樣子就是有點被騙的感覺
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-15 08:28 PM

foxmars 發表於 2021-11-15 01:09 AM
若是只剩高端,不打就無法工作維持生計,到底要不要 ...

我都忘了確實還有這些人

嗯~  若是為了工作不得已 , 那自然沒話說

作者: bruce0506    時間: 2021-11-15 08:43 PM

77萬高端愛台勇士,打完兩劑後,想出國玩或唸書跟工作,需要追加一劑或兩劑國際疫苗......
疫苗不是打越多越好呢!!...對身體負擔未知,副作用也未知......把人民當白老鼠阿!!
作者: Ben_0901    時間: 2021-11-15 10:59 PM

敢伸出效忠民進黨手臂的人,就不要想著要出國了,可以留在國內刺激消費,
只是又浪費了我們繳的稅,買了一支打了國際也不承認的疫苗,直是可悲

作者: jchu    時間: 2021-11-15 11:31 PM

高端疫苗未完成三期,也沒得到WHO認證, 不是一開始就知道嗎?? 自己的選擇,自己承受
作者: chang19801211    時間: 2021-11-15 11:45 PM

陳時中還說美國不承認高端 怪怪的 幾個月前大家都知道打高端不能進入美國 到底怪怪的是美國人還是陳時中
作者: holyzone    時間: 2021-11-16 08:34 AM

foxmars 發表於 2021-11-15 01:09 AM
若是只剩高端,不打就無法工作維持生計,到底要不要 ...

我只會想吐槽
到底要做啥麼工作
才會讓你想打高端?
疫苗出來前都能用個人防護
把疫情歸零了
疫苗只是多一分保障
並不是無敵星星
更何況是只有皮的星星

作者: holyzone    時間: 2021-11-16 08:37 AM

jchu 發表於 2021-11-15 11:31 PM
高端疫苗未完成三期,也沒得到WHO認證, 不是一開始就知道嗎?? 自己的選擇,自己承受 ...

因該說這是一件事
另外一件事事當初打包票的
要不會對這77萬的信眾負責
麻 說不定這77萬人都不打算出國來著
作者: foxmars    時間: 2021-11-16 08:49 AM

holyzone 發表於 2021-11-16 08:34 AM
我只會想吐槽
到底要做啥麼工作
才會讓你想打高端?

各行業多少會有公司規定"要打疫苗才能上班工作"
國外疫苗一進來就是1~3類先打;高端可就沒這樣
請問,上班族要等到可以打國外疫苗時再去打?應該先餓死了吧

"疫苗只是多一分保障,並不是無敵星星"
但政府連這保障都做的連企業還得去買疫苗來捐贈
作者: M-L9    時間: 2021-11-16 09:19 AM

我不出國,所以我打BNT!

高短不是不行,只是他還沒得到國際認證
那些打完2劑高短又要出國的,除了塔綠班高層可能用食鹽水混充,因此沒有疑慮外
其他的民眾們,當作一場夢吧,畢竟浪費了大量納稅人的錢
你們該珍惜....出了事,記得去申訴就好,雖然不會被承認是疫苗引起。

美豬不是不可以吃,只要牠不是瘋豬肉
核四不重啟,台灣不缺電
藻礁永存,只是政治遊戲
公投配合大選,,才能展現民主價值
台灣要好,塔綠班要受到報應
作者: 創見    時間: 2021-11-16 10:06 AM

不用想怎麼多
因為你根本也沒出過國
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-16 10:58 AM

高端
1世界第二貴疫苗 (莫德納每劑新台幣690.2元至1021.49元;AZ 59.36~144.94元;中國科興疫苗 821.33;輝瑞BNT 538.35;Novavax 441.73;嬌生Johnson 276.08;高端每劑為810元;聯亞 750)
2護航硬要汙台灣人四十億
3平白被打死被高端打死要國賠入祀忠烈祠 跟蔡冥婚殉葬蔡
4白打 重打 國際不認證
作者: zogol    時間: 2021-11-16 11:34 AM

一整個就是白打了,民進黨全力護航三期沒有做的高端讓台灣人當白老鼠,全世界就是不承認這種政治護航的針,連疫苗都稱不上…
作者: justine0331    時間: 2021-11-16 01:26 PM

蝦打一通好開心

現在就是糗了
作者: tsychang    時間: 2021-11-16 01:30 PM

衛福部是政府設立公開講話不用負責全權單位,
只要 "口誤", "我忘了" , "大家都很忙" 永遠不用負責的政府單位,
讓打高諯人民多打兩劑不過是再正常不過, 講錯話為何要負責呢 ?
那是高級官員, 台灣政府的高官噢.
作者: wange88    時間: 2021-11-16 02:18 PM

台灣的檢調不用調查嗎.台灣沒政府嗎.
人民的健康可以被政客亂搞嗎.
作者: poiuy7234    時間: 2021-11-16 02:56 PM

怎麼有人聰明到去打高端,好想認識這77萬人...真的機制過人
作者: holyzone    時間: 2021-11-16 05:32 PM

foxmars 發表於 2021-11-16 08:49 AM
各行業多少會有公司規定"要打疫苗才能上班工作"
國外疫苗一進來就是1~3類先打;高端可就沒這樣
請問,上班 ...

我記得最嚴重的就是前幾類優先施打
其他因該沒有要求打完才能工作吧
就算有 最少也是AZ吧
強迫高端有點狠吧
作者: a60217    時間: 2021-11-16 05:48 PM

新四劑服英戰士
加油
拯救台灣靠你們817w
人呢?高端快過期了
還不快打
作者: ysm168    時間: 2021-11-16 05:55 PM

全世界的醫學專業與醫學學者在新冠病毒前都是初學者..在台灣的高端疫苗更是初學中的佼佼者..執政的民進黨根本不在乎人民的性命..高端是重打還是混打??? 打了四劑出問題時誰擔??? 到目前所有打疫苗相關的問題政府有承認嗎???承認多少??? 所有問題都丟給人民自己承擔(同意書是人民簽的) 不干政府的事...台灣人民別被民進黨騙了..不想負責只想享受權利的政黨..拿人民的命當高端的白老鼠..
就是不敢公布疫苗相關採購與高端合約書..就看你能藏多久..若是打四劑又死人時要算誰的!!!

作者: 330033    時間: 2021-11-16 05:58 PM

真是幸福啊,立委就很開心的說增強保護力,也只有高端辦得到
作者: shooterkk    時間: 2021-11-16 06:44 PM

平時常喜歡出國遊玩的頂客家族我學長

他為了自己的夫妻和諧

只好跟陪小綠綠妻子一起去打高端

不知這環境下,他妻子心態是現在何如
作者: dulio5    時間: 2021-11-16 08:07 PM

不管打了一劑二劑高端的~現在加打別的疫苗~又要當一次白老鼠了~~
作者: johnm    時間: 2021-11-16 09:47 PM

支持國產疫苗
但一路跌跌撞撞、風風雨雨和眾人護航,沒想到最後便這個樣子
叫人情何以堪
作者: sung0716    時間: 2021-11-17 12:33 AM

就當做多賺2劑吧,搞不好保護力更強
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-17 07:46 PM

打高端本來就是打爽的啊
連二期都沒過,各國又怎麼會承認
不過畢竟不是真的安慰劑,打了4劑對人體的影響也令人堪憂
作者: jibsam    時間: 2021-11-17 08:29 PM

白花花的銀子去哪了??哪個官員可以回答一下??
作者: taigogo123    時間: 2021-11-18 04:22 PM

還是等疫苗有國際認證去打會好一點拔
作者: ak999    時間: 2021-11-18 05:19 PM

這是什麼政府
當初就不應該這麼倉促要國民打高端
一切都準備好 再施打 有這麼難嘛

作者: hobos666    時間: 2021-11-18 07:19 PM

jibsam 發表於 2021-11-17 08:29 PM
白花花的銀子去哪了??哪個官員可以回答一下??

進入炒高端股票的人
作者: gp03sd    時間: 2021-11-19 11:25 AM

我就是那77萬之一,打高端是不是白打,四X貓已經用自己證明。對我而言,不去占到其他人打其他疫苗的額度,就是我最大的目的。
作者: abc5200146    時間: 2021-11-19 08:27 PM

表面上說是混打
實際上是重打
疫苗都在亂打~~

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 10:44 AM

嗯 只能說 活該吧
這不一開始 早就多少人在講了
你還盲信政府的鬼話
你自己這麼死蠢 現在要怪誰?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!