伊莉討論區

標題: 用保險換新的無人機 [打印本頁]

作者: chris731201    時間: 2021-10-27 12:31 AM     標題: 用保險換新的無人機

前幾天出門辦事,順便解決一下問題。

台灣之星一直傳簡訊給我,說我購買了網路門市的 sim卡,一下要我領,過幾天又說我領了,又過幾天要我開通 sim卡,如果我不開通它會自動開通。

所以我跑去門市問,門市也不懂為什麼,又打給客服。
客服查了一下發現,是一位先生辦門號,不知道為何他留電話時,不知道是店員還是他出錯,因為兩人電話號碼接近就登記到我電話…………

所以門號是這位先生的,也是他要支付門號費用,只是他的聯絡電話用我的…………。

我的無人機報修要三千七百多,但是因為我有保險,如果用保險換全新的只要一千八。

所以我就換全新的

今天上午收到了,試飛沒問題。

沒想到他報價是用電子郵件,我還一直等他寄紙張的報價單,或是電話給我報價。

我還想過了快兩周了,也沒報價,好爛。
沒想到是我沒收信…………

補上差價,用保險換新機後馬上就收到了。
超快…………

提到 DJI就要說牆國小型消費級/稙保級無人機是真的好。(大型無人機就不知道了…………)

也有傳出他們攻台要用便宜的無人機去騙防空飛彈。

但是蜂群那種無人機無法渡海…………

全球鷹那種可以渡海的,造價也不斐。

如果用兩棲航母靠岸時釋放蜂群,那也要它可以在雄三前活下來。

不過台灣可以考慮用蜂群無人機,在敵軍搶灘時辨識輕型充氣艇,攜帶小型手榴彈,用自殺式攻擊。

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-10-27 09:33 AM

霍金擔心的果然發生了
人類本質還是喜歡戰爭的
不管是先進國家.第三世界國家
有槍用槍 沒槍用棍棒石頭
所以那些和平條約.反戰活動
都只是在掩飾本性.有著利益目的而已

現在台灣新的規定出來之後
無人機好像有很多地方都不能飛
包括風景區嗎???

作者: chris731201    時間: 2021-10-27 06:20 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-10-27 09:33 AM
霍金擔心的果然發生了
人類本質還是喜歡戰爭的
不管是先進國家.第三世界國家

https://drone.caa.gov.tw/

上面是國家政府單位網頁可以放心點開

找到一個"空域查詢"然後選擇同意

就可以用估狗地圖的方式去看那裏的空域是能飛或是不能飛

對我來說國家的本質,本來就是互相吞噬。

只是考慮到彼此的武力差距、戰爭要付出的代價與收穫比例差異、國際局勢。

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-10-27 10:47 PM

chris731201 發表於 2021-10-27 06:20 PM
https://drone.caa.gov.tw/

上面是國家政府單位網頁可以放心點開

看了一下
紅色跟黃色區塊都是禁飛區吧???

國家公園似乎沒有禁飛
不過花蓮七星潭跟清水斷崖都是禁飛呢.....
作者: chris731201    時間: 2021-10-29 04:12 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-10-27 10:47 PM
看了一下
紅色跟黃色區塊都是禁飛區吧???

紅色是飛都不能飛
黃色是可以飛但是限制高度 60m
綠色是普通區域但是也不能飛超過 120m高度
白色是國家公園飛行前要提出計畫書(最好提前兩周就遞出)
(依照你站的地點高度為基礎)

然後他們還要求目視飛行,也就是你飛機不能飛超出你方圓 300m

日落後、日出前你也不能飛
人群超過三個以上的正上方不能飛(怕飛機掉)
不能接近建築物 30m(怕你偷窺、或是撞上),但是好像可以保持 30m以上的距離正上方飛越(??不確定)

飛行器超過 49克要註冊、超過 10kg 要考照。(註冊很簡單)

七星潭旁邊有航空站,所以不能飛。
崇德車站以北的清水斷崖是可以飛的阿
只是不要飛到鐵軌的上方

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-10-29 06:05 PM

chris731201 發表於 2021-10-29 04:12 PM
紅色是飛都不能飛
黃色是可以飛但是限制高度 60m
綠色是普通區域但是也不能飛超過 120m高度

哇......
限制好多好詳細
高度部分是自己查看遙控器那邊
還是本身機板那邊有下限制程式?
就是需要自主控制還是被動限制?
很久以前有玩過幾次
玩起來很讚
但也很怕
畢竟借來的
怕飛遠了就不回來了ww
作者: chris731201    時間: 2021-10-30 11:25 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-10-29 06:05 PM
哇......
限制好多好詳細
高度部分是自己查看遙控器那邊

我用大疆飛行器

高度部分螢幕會顯示

我是會去控制頁面去設定最大高度和最大範圍

你買好一點的空拍機,斷線會自動停空

五秒後會自動返航

而且有避障功能可以自動避開障礙物

它APP 還可以剪片, 配樂,或是自動飛控程式去拍攝短片

詳細可以看“懷爸”影片在YT上。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!