伊莉討論區

標題: 很多人對高端的觀念真的很好笑 [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2021-10-21 12:07 PM     標題: 很多人對高端的觀念真的很好笑

感覺很多人都只會看自己想看或自己認為是對的訊息,完全被媒體牽著走或人云亦云的。一方面很多網站提供資訊了,有些國家除了疫苗接種證明,PCR陰性證明一樣可以入境,郭台銘之前能到捷克打BNT就是個例子(而且現在有些國家持有疫苗接種證明或PCR陰性證明允許入境,但一樣要隔離)

加上除非你是工作之後立刻要出國出差那種,像我朋友公司之後需要到日本出差。不然如果只是單純旅遊,其實可以等一下,正好也等高端獲得承認或者被接受。之前WHO某個部門也把高端列入邀請,加上高端自己不會爭取?很多談話節目都說他們的市場當然不會只在台灣。高端二期試驗都上了某期刊雜誌,而且是醫學界相當有權威的雜誌,你覺得他們會想砸自己的名聲嗎?

如果有人覺得因為台灣在國際的處境,高端永遠沒有機會,那更是大笑話。

當年ROC離開UN後,一開始不只公務護照外交護照,連一般民眾的普通護照都受到影響,結果現在台灣的普通護照去一堆地方免簽,還包括很難免簽的美國,這又該怎麼解釋?照那些人的說法,怎麼不是台灣的護照永遠會碰到困難,很多地方無法使用?

當然疫苗這種要打進去的跟護照或者台灣之前捐的口罩不能相提並論,但我是用這個來表示很多事情沒有那麼絕對,可能時間早或晚,但絕對不是完全沒機會

作者: jbzjalv    時間: 2021-10-21 01:19 PM

對於高端疫苗我只能這麼說
沒有出示保護力的東西我怎麼可能打?
對了,下星期一要打國際認證的BNT疫苗
也許…我打完會出什麼事,我就先說了
我不會怪BNT疫苗害我怎麼了
因為我打的是我選我想要打的疫苗
作者: ak00015    時間: 2021-10-21 01:56 PM

先不管高端打了能不能出國. 現在有這麼多疫苗可以選擇, 又不是非高端唯一, 所以我認為有疑慮就不要打高端.
但是長期來看, 仰賴國外的疫苗供給, 台灣仍需要有自主疫苗, 才不會因為國外斷貨或是交通問題, 造成全民的風險提高.
作者: 盧小月    時間: 2021-10-21 02:25 PM

講那麼多,還不是沒有保護力?
沒有認證過的東西就打到人民的身體裡面
愛國也不是用這種方式愛國...
換個說法好了,假設今天高端是大陸的產品,沒有國際認證,就算能進來台灣,你敢打嗎?
作者: dd20130308    時間: 2021-10-21 02:46 PM

這就是信徒阿
信塔綠斑者得打高端

雖然我是無神論者
但是我還是很尊重信徒的
作者: playn99    時間: 2021-10-21 02:50 PM

希望高端有效  不過還沒正式的有三期實驗報告出來之前  我也不會推薦或者說他一定有用  畢竟醫學的東西不能用希望他有效就可以說他有效的
作者: -0_0-    時間: 2021-10-21 04:37 PM

如果能用期刊跟學術代表一個疫苗的有效程度
那幹麻定出一二三期這種試驗過程

現在的問題不是疫苗有沒有效
而是疫苗能不能被施打者接受
所以認為可以的就去打
認為不行的就打別種

成天再那邊講這個好這個不好的有什麼用
大家最期望的只是不要得病而已
作者: yenban    時間: 2021-10-21 04:44 PM

還好啦 畢竟郭董跟其他企業界都有幫台灣爭取
不打高端也好 畢竟沒過三期
作者: cck911    時間: 2021-10-21 04:55 PM

如果有一顆藥,
療效未知
價格很貴
一堆官員都說他的藥效肯定很好,只是還沒做好三期藥效實驗
另外有一堆通過三期的藥,
你是選療效未知的還是有數據證實的藥
這是你的身體,你有自主權
其實不用我來置喙
作者: hulu    時間: 2021-10-21 04:57 PM

要是如此好為何WHO或UAS直接給認證
高端是政府一些利關係在操作作,在股市XX
不用1~2年看這家公司會如何
作者: andy01022    時間: 2021-10-21 05:04 PM

打進身體的東西...
是否經過三期臨床測試...
還是謹慎為上...

作者: aajacky86    時間: 2021-10-21 05:06 PM

沒有三期實驗報告,那些相信的人是打安慰的嗎,更何況病毒已經變異了,之前有通過三期的都沒辦法完全免疫。還想去打安慰劑嗎
作者: freehand731101    時間: 2021-10-21 05:15 PM

說真的我要打也要打國際認證
打台灣自己的..出事台灣會負責嗎?

作者: Kennellee    時間: 2021-10-21 05:20 PM

我們對於高端也沒什麼觀念阿
舊只是希望他跟一般疫苗一樣按照流程來
三級過了再來施打阿
而不適現在這樣都還沒過三級就叫人施打
難怪會讓人擔憂阿

作者: jiang2124    時間: 2021-10-21 05:37 PM

畢竟疑慮未完全澄清

對民眾而已沒辦法完全相信

這是關係到生命啊
作者: edisonla    時間: 2021-10-21 06:05 PM

現在就是不能入境啊,PCR陰性就可以入境沒錯那你打高端幹嘛
作者: esonic    時間: 2021-10-21 06:35 PM

要不要打高端,那是個人自由。
但是小弟有一點非常不喜歡的是,國外很多家疫苗都老老實實做了三期(像日本也非常努力地進到了三期實驗),那些接受三期實驗的人至少會知道自己在做什麼,也應該會拿到廠商所給的報酬;但高端沒有三期,反而是政府花納稅人的錢去買來,直接給大眾打。
至於登上什麼國際刊物,小弟不是說多清楚,但記得新聞標題上有個"估",也就是預估,做實驗看的是實實在在的數據,有實際的數據出來才能說服大家。
說實在個人覺得是政府的作為把它的名聲搞臭了。

作者: sky760421    時間: 2021-10-21 06:36 PM

高端疫苗再怎麼說他就是沒有三期試驗
連二期都只是「部分解盲」
雖說中和抗體數量按照以往案例確實會跟保護力有正相關
但他畢竟沒有實際的保護力跟防重症數據
歷史上也曾發生過HIV疫苗二期看起來效果優秀到三期卻幾乎為零的例子

高端目前抗體量看起來很多
要說他「有可能」有良好保護力那當然沒問題
但有可能跟實際不見得畫等號啊

加上這幾個月來政府的各種騷操作
民眾對高端有所質疑本就理所當然
當初BNT準備做三期的時候陳時中說只有二期的疫苗誰敢買
(當時歐洲多國都已經下訂單)
結果高端卻連二期都還沒完成就硬硬拿出來叫國人打
光是這樣的雙標要說沒有黑幕?
這種搞法被質疑剛好而已

副作用上倒是不太擔心,次蛋白疫苗一直都是副作用最低的
問題在於保護力跟抗重症力還有他的效期

BNT就是一個尷尬的例子,施打初期效果極佳
但二十週後急降,幾乎都要補第三劑
反而AZ跟嬌生這種腺病毒載體疫苗
效果是隨著時間拉長而漸增
最近看到的試驗數據,嬌生打兩劑保護力將近90%
抗重症、死亡更是將近100%

AZ看起來抗體數量沒有那麼多
但他刺激T細胞的效果極強,T細胞的免疫作用又無法量化
讓AZ只看抗體數好像普普,實際打在身上卻非常有效
(雖然副作用也很兇)

這些國際疫苗全都是經過時間考驗得出數據跟真實效果的
高端?
作者: ayumiwait    時間: 2021-10-21 06:38 PM

說成這樣 那高端的防護力到底多少? 報告又在哪? 不是說台灣人不打高端 不挺 但是 你連最基本的東西都沒拿出來 要人民打辛酸的? 某期刊雜誌 權威? 那高端為啥不被國際承認 都權威了 都知名雜誌了 還醫學的 那麼 影響力在哪?? 看不出來
作者: vespa568    時間: 2021-10-21 07:44 PM

一個沒有通過第三期試驗的東西抗體也是比其他品牌的疫苗供小少了一半這樣的疫苗我是不會去施打的
作者: daihsu    時間: 2021-10-21 07:48 PM

疫苗這種事,自己為自己的選擇就好,也不需要試著說服別人。

對了,我是打高端的啦。
作者: buddy3400    時間: 2021-10-21 07:59 PM

真實的情況不是很多人對高端的觀念很好笑,而是政府對高端的單方應對讓人匪夷所思。
作者: 門徒天行者14    時間: 2021-10-21 08:11 PM

一堆傳聞阿
我媽打了是很想睡覺
還有人打了會做春夢
超好笑
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-21 08:34 PM

其實就是想打的人自己去打就行了
每天新聞跑馬燈都說20歲以上可以直接預約高端
不用排幾輪,看來貨量是很足的
作者: jennie1208    時間: 2021-10-21 08:47 PM

很多人不希望台灣研發出疫苗.這是真話
作者: change0719    時間: 2021-10-21 09:36 PM

我只覺得該能打的東西就會有人打
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-10-21 09:49 PM

我是不管什麼疫苗都不打  做好自己的防疫最重要啦  打進身體是拿不出來的啊
作者: hrghr222    時間: 2021-10-21 10:17 PM

我也是覺得這種事情太奇怪了吧
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-10-21 10:34 PM

浙東ㄒ就是有很深的水在裡面阿
作者: shotstar    時間: 2021-10-21 10:41 PM

要挺自然有信徒會挺
有疑慮就別打
選擇權還是在自己手上
作者: zgc9958    時間: 2021-10-22 08:43 AM

還是打國際認證吧,安全第一
作者: waterchen19    時間: 2021-10-22 08:49 AM

很多人都被媒體牽著鼻子走
一遇到政治 馬上變弱智 一點自己的思考能力都沒有
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-22 03:06 PM

不管高端產品到底有沒有問題
執政黨的態度實在太奇怪

話說
那個放出風聲說菲律賓要認可
明顯意圖擾亂股市的記者
到底去查了沒有
作者: jjjsub21    時間: 2021-10-22 04:06 PM

個人認為疫到這刻,是否打疫苗?打甚麼疫苗?已是很個人的選擇;最重要是政府有沒有尊重和賦予市民選擇的權利和自由; 無論大家怎選擇,祝你平安、健康
作者: LTAN820801    時間: 2021-10-22 04:26 PM

目前看來,武肺流感化的可能性頗高
那就表示需要定期打疫苗,這種時候自己國家有生產的話絕對是優點
畢竟誰知道你下次出貨是什麼時候?
全世界都在搶嘛,跟當初口罩一樣啊,反正有得挑的時候隨便大家挑
沒得挑的時候......到時候再說?

作者: Simonlin2003    時間: 2021-10-22 04:41 PM

覺得生物疫苗也是未來的一種重要工程,台灣是可以找一些人力花在上面,不過就現實面來看,台灣生技吵很多年了,我認識唸生技的都說不要走這條路,台灣沒出路,跟我們想像中的不太一樣

政府要支持高端,應該用更有效的方式,而不是強力硬過,這樣反而會傷害大家對台灣自己生產疫苗的信心
作者: jimmyghee1015    時間: 2021-10-22 04:50 PM

我已經打了AZ,不選高端的原因是“它”不像其他疫苗有數據讓我放心施打。
作者: peggy450    時間: 2021-10-22 07:59 PM

我還沒打
也沒覺得高端有多好笑
應該是政府比較好笑
為了支持高端  拿納稅人的錢去買單
可能是愛用國貨吧  
不過  是不是等三期試驗結束  結果通過再買比較好?

以我個人買東西的經驗是  不太買半成品
就算DIY  也肯定是我能組裝成功的
疫苗 在我的可控範圍內
怎麼說  我也想用「成品」
花錢買不確定性要做什麼
是賭性堅強?
還是投資了高端股票?

作者: reebok38    時間: 2021-10-22 08:21 PM

講那麼多,還不是沒有保護力?
沒有認證過的東西就打到人民的身體裡面
愛國也不是用這種方式愛國...
換個說法好了,假設今天高端是大陸的產品,沒有國際認證,就算能進來台灣,你敢打嗎?

作者: IOP6629    時間: 2021-10-22 08:52 PM

這種科學的東西,可以用數據說話的

保護力多少、有沒有衰退問題、對於變種病毒的抵抗力

這些都是可以被檢驗的
作者: chun.kai    時間: 2021-10-22 09:22 PM

還要等時間來證明喔,那還真希望明年底前能獲得國際認可呢
阿不過不要沒通過就說國際政治打壓喔,不然很難看阿
作者: ppp051    時間: 2021-10-22 10:06 PM

自己選擇想打的種類就好了。
國際上推行疫苗認證已經是趨勢了。
除非不出國,不然打疫苗一定比較方便。
高端只是沒經過國際認證,打過疫苗還是多少有點效果。
自己想清楚就好了。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-10-24 03:29 PM

高端就留給真正愛台灣的人去打啊
作者: 小小歧視    時間: 2021-10-25 10:46 PM

可選疫苗滿多種 一定要打這種
時間早晚沒有差 那也不一定要打這種阿
作者: davechocoboo    時間: 2021-10-25 10:52 PM

jbzjalv 發表於 2021-10-21 01:19 PM
對於高端疫苗我只能這麼說
沒有出示保護力的東西我怎麼可能打?
對了,下星期一要打國際認證的BNT疫苗

就因為高端沒有給國民有足夠的信心啊
加上就不能出國
難道有免錢的其他疫苗不打
還要選高端 然後出國自費再去弄一次PCR
錢太多是不是
作者: jetaccacc    時間: 2021-10-25 11:18 PM

疫苗很多種可以選擇,高端也是有一定保護力,也是試驗後有效果才開放施打
作者: tony22512000    時間: 2021-10-26 12:54 AM

會嗎 一個商品 藏著暗著 就是不跟你說保護力多少

最基本的數據都沒有 這樣你也敢打嗎

我賣一瓶藥 跟你說有多好多好 但我不保證這藥的保護力 且我也沒辦法提供數據

但反正這藥就是好啦! 這才叫無腦吧!
作者: chucky6688    時間: 2021-10-26 12:53 PM

其實就我個人來說完全不相信疫苗的保護力,但是為了方便我之後出國旅行,所以我還是會打
作者: 風闇    時間: 2021-10-26 02:03 PM

大多數台灣人對國產疫苗不是沒信心
重點是有照規定來走完三期試驗嗎?
國外的疫苗都有做到三期中的試驗確認保護力有多少才申請緊急授權
高端疫苗二期試驗根本沒有完成就匆忙申請緊急授權
連基本保護力多少都講不出來

今天美國白宮宣布11/8入境新規定
施打完六款國際認證疫苗兩劑就能入境美國 但高端被排除在外
「莫德納(Moderna)、輝瑞/BNT、單劑型嬌生(Johnson & Johnson)、AZ(AstraZeneca,阿斯特捷利康)、印度版AZ疫苗Covishield、中國國藥和中國科興疫苗。台灣國產疫苗高端目前並不在列。」
所以在台灣打完兩劑高端想出差到美國也沒辦法就算打十劑也一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!