伊莉討論區

標題: 躺平族&漲薪資 [打印本頁]

作者: 水匣子    時間: 2021-10-20 07:36 PM     標題: 躺平族&漲薪資

剛在吹水看到躺平主義
去查後才知道原來就是對未來無望的年輕人乾脆無欲求的過日子
躺平族這個詞好像是今年才流行的說法
說真的
工資真的很低,將近10年薪水都沒調漲了,反而是經理買名車買好地段的房...

前天看到同事,居然拿起求職報紙在看,簡直稀世絕景,還以為他只會看漫畫
而另一個同事早就是斜槓族了
自從聽到明年起基本工資變到25k,工讀生時薪168
我的時薪終於也迎來跟工讀生一樣的一天...
還在那邊30k...都沒調幅過...
o的,好想離職...

去當大樓警衛整天坐在那邊沒事幹都還有3萬多
像我以前認識一個人,他說在南港中研院當警衛,工作內容就登記車輛、巡邏走一下這樣,其他時間都在發呆滑手機,坐累了就做一下運動
薪水還比30k還多

雖然我已經是躺平族了
但我還是希望我的薪資也漲一下吧
每次看新聞說基本工資調漲有望帶動薪資調漲
哪有!!
永遠的30k...
我想就算再做10年也還是30k吧

作者: goodbyemy    時間: 2021-10-20 08:44 PM

現實壓迫,不得不躺平啊
都已經N拋了
差不多快到六根清靜的程度了…(大誤)
作者: 水匣子    時間: 2021-10-20 09:49 PM

goodbyemy 發表於 2021-10-20 08:44 PM
現實壓迫,不得不躺平啊
都已經N拋了
差不多快到六根清靜的程度了…(大誤) ...

真希望能回到過去
回到那3明治8元、車輪餅5元、便當40元附帶飲料、雞排30元、珍奶25元的夢幻時代
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-20 10:26 PM

水匣子 發表於 2021-10-20 09:49 PM
真希望能回到過去
回到那3明治8元、車輪餅5元、便當40元附帶飲料、雞排30元、珍奶25元的夢幻時代 ...

回不去了
那時的千元真的是大鈔
但為什麼物價漲了,薪水都沒有跟著滾動式調整啊
房子漲了六倍以上的價差,但我們的薪水沒漲到六倍啊
能不能也來個買房五倍券呢?(大誤)
作者: msn02    時間: 2021-10-21 07:35 AM

我很是相信,往後的日子裡,
薪資只會凍結或是向下降.
所以有些人會用錢去賺錢.
當然會有風險啦.

作者: jason6145    時間: 2021-10-21 09:59 AM

躺平族已經是世界趨勢了,大陸這個充滿機會的地方,年輕人都直接躺平了,因為太貴買不起房,每個人都要996才是好員工,好員工跟一般員工的差別也是一點點薪資的差別,台灣也是這樣,作的半死或擔任主管才多個幾千塊,對比漲不停的物價跟房價,真的是杯水車薪。您的精裡買好車買好房可能是有投資股市賺錢或是投資房地產吧!
作者: 水匣子    時間: 2021-10-21 12:15 PM

msn02 發表於 2021-10-21 07:35 AM
我很是相信,往後的日子裡,
薪資只會凍結或是向下降.
所以有些人會用錢去賺錢.

我以前認識的一些人覺得現在錢難賺,利息也低到不可思議
都跑去買股票
不過1年沒連絡了
不曉得他們有沒有真的賺錢
股票這種有風險的事,我敬謝不敏
作者: 水匣子    時間: 2021-10-21 12:19 PM

jason6145 發表於 2021-10-21 09:59 AM
躺平族已經是世界趨勢了,大陸這個充滿機會的地方,年輕人都直接躺平了,因為太貴買不起房,每個人都要996 ...

是啊
拼著多那幾千塊反而責任更大事情更多
不然就是靠加班來超時工作
同事有跟我說過不少人都會去澳洲打工,打工1年就有1桶金了

也許吧,有錢的人才有本錢玩投資,越滾錢越多~

作者: kio999kio    時間: 2021-10-22 07:49 PM

對啊,這薪水跟物質真的不成正比了,政府在那調一千兩千,對於萬物皆漲,真的好無感
作者: Dudefly    時間: 2021-10-23 05:54 PM

從去年疫情開始,財富分配已經重新洗牌了,未來應該會更明顯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!