伊莉討論區

標題: 各位遇到說話這樣的,做何感想? [打印本頁]

作者: 雷炎武    時間: 2021-10-8 09:14 PM     標題: 各位遇到說話這樣的,做何感想?

大家輕鬆聊天就好,聊聊看法或說法,請勿過度批評
事情是這樣的
某天小弟我在某直播平台看電影
就有個A觀眾詢問:請問各位看台會一直斷線嗎?
小弟基於熱心助人的本意
跟他說:可能你的網路不穩吧,要不要查看看?
A觀眾回:我網路200M的,PING也沒掉(這個我不懂),很穩
我回:那可能就顯卡問題或是這平台問題,常常時不時就會斷
           我自己是都用360p看而已,順就好

A觀眾回:你就在繼續掰阿,我顯卡20??TI的,會不夠?不要不懂裝懂
我回:講話可以不要這麼沖嗎?我也只是基於熱心,幫忙回答而已,有必要說話這樣嗎?
A觀眾回:我也沒有沖阿,只是看你不懂裝懂,看了很彆扭而已
我回:那好吧,熱心回答也有錯,那就算了,專心看電影吧,不想回話了
A觀眾回:你的熱心態度是很好,但是不懂裝懂,只會給不懂的新手帶來錯誤的資訊
                 我自己本身,如果不是我的專業,是不會積極回答的

--------------------------我是分隔線---------------------------------------------------------
沒有要挑起對立心態,只是覺得說,即便是在網路世界,說話有必要這樣?
即便你看不過去,也可以用另一種口吻說吧?
例如:我開其他網頁都很正常,顯卡也很高階,應該不是網路或顯卡問題吧?
           有沒有專業領域的大大,幫忙看看是什麼問題?
如果是這樣說,至少比較屬於理性聊天跟討論
A觀眾的口吻,會讓人感覺,我就是看你不爽才嗆,連做人最基本的互相尊重都沒有
今天我說難聽一點,如果你自己這麼專業,那何必問別人?不是嗎?
只能說,這也難怪現代人在路上或網路上,看到有狀況的人提問,都不想幫忙
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-10-8 11:43 PM

台灣最強的就是鍵盤酸民啊
作者: w730102    時間: 2021-10-9 12:00 AM

他也只有在網路才敢這樣嗆人
說不定他剛好也領有身心障礙的手冊呢
反正現在是好心沒好報的時代

作者: peggy450    時間: 2021-10-9 12:35 AM

其實  斷線不是網路問題  就是電腦問題
要不然  會不會是他家有鬼?

版大也不用太生氣
這個世道什麼人都有
好心未必有好回應

不過  福報不是對方領不領你的情
而是  你的出發點是不是善意
即使  為善沒得到快樂  還是會有福報的
我個人這麼認為
作者: knightaqua    時間: 2021-10-9 04:28 AM

樓主大大請息怒,在下猜想是因為對方現實生活中被老闆罵了一天了
或是站在詢問台上被某人贛譙到爆炸,或是現實的老婆被人睡了還只能笑臉逢迎
或是被客人罵了,或是走路被雷劈了,或是月底就要被罷免了心理不平衡
要多為他人想想,要以慈悲為懷,要多關心被欺負的人。
下次如果再次遇到,就可以問問對方是不是上述理由在糟心每個理由問一遍,總會問到的
還要付出愛心關懷牠,幫牠出主意幫牠解決問題,這樣樓主大大的功德自然無量。
作者: plkpp    時間: 2021-10-9 04:46 AM

基本上看心情,時間上面
當下心情不爽,時間多直接干回去
時間少,你那麼利害還問,還會卡會斷線你最利害

作者: jj5421    時間: 2021-10-9 05:25 AM

既然版大願意在網路上留言助人,相信也會有度量原諒那些臭嘴網民,希望您的遭遇不會影響今後您繼續助人的熱忱~~
作者: puci1121    時間: 2021-10-9 05:41 AM

遇到神經病
不用理他
笑笑的就好
作者: yougood    時間: 2021-10-9 06:09 AM

這種人很多啊

已經見怪不怪      
作者: 樟芝荷    時間: 2021-10-9 06:12 AM

我是覺得樓主提出的問題點都很好,確實會因為這些原因造成斷線
問問題的人或許覺得自己的設備絕對沒問題,但沒有事先說明,怎麼可能會有人知道
要說會造成新手錯誤資訊有點牽強了,自己覺得都沒問題卻也說不出個譜來
我看問問題的人是想炫耀自己網路頻寬跟顯卡等級吧
作者: wbp2200    時間: 2021-10-9 09:13 AM

這也算不同問題啦

一來網路對話語氣不容易感受
二來對方這樣的態度也不少見,話不投機就不聊就好
三則確實不熟悉的部分確實是可以不硬要回答,對方態度確實不好,但她說的內容並沒有太大錯誤。
作者: chmsn    時間: 2021-10-9 09:42 AM

蠻無聊的 哈哈
就不需要多講話了
浪費時間
作者: seed1024    時間: 2021-10-9 09:43 AM

也許是憤怒行銷
會因此吸引有興趣的香客過去詢問是何種顯卡
順便賣也說不定
林子大了 傻鳥都有
作者: zgc9958    時間: 2021-10-9 10:04 AM

鍵盤酸民而已,沒什麼感想
作者: hrghr222    時間: 2021-10-9 10:14 AM

我應該也是會直接開罵的吧
作者: stoner_zheng    時間: 2021-10-9 10:41 AM

我也是不喜歡回話很衝的人,
偏偏網路上很多這種人,
上次FB拍賣看到東西覺得便宜就問一下,
結果對方直接回"請看清楚拍賣內容再提問",
我就是不了解才發問阿,
就不能好好針對問題回答嗎!
作者: 瘋狂大飛    時間: 2021-10-9 04:46 PM

怎麼感覺A觀眾是個對自己的東西很有自信的人,如果這樣的話他也不用問吧?
就一定是平台問題。
作者: aaaa66528zzzz    時間: 2021-10-9 05:04 PM

諸如此類聽起來就是不是滋味
很多事不能光看表面
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-9 06:12 PM

A觀眾回:你就在繼續掰阿,我顯卡20??TI的,會不夠?不要不懂裝懂

這句回應讓人感覺真的很差
對方沒有義務幫你解決問題,只是好心回答
就算覺得答案不專業,也可以不需用這種態度回覆
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-10-9 06:33 PM

碰到這種咖 我是直接幹噍 問候他老母及他姐妹!
作者: nake4802    時間: 2021-10-9 06:41 PM

這種就不理他吧
不需要浪費時間在這種人身上
作者: terl5201    時間: 2021-10-9 09:16 PM

這樣的人並不少,主要還是網路的關西,就會有人抱著反正沒有人知道我是誰的想法,然後嘗試一下,之後就越來越過了
作者: esc877735    時間: 2021-10-9 09:42 PM

不要多理會浪費時間......
作者: bcdfgkuop156    時間: 2021-10-9 09:59 PM

網路上面真可怕 我也遇過這種後來都不想回答了  還是迷因社團好多了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-10-10 09:06 PM

網路上本來就不要太在意的阿
作者: hrghr222    時間: 2021-10-11 01:16 PM

就直接跟他開罵起來就好了
作者: jwlei    時間: 2021-10-11 01:40 PM

講話求教的禮節不懂
這樣講話早晚得罪人
日子過得不怎麼快樂吧
嗆人過日子,日子過得爽?
要問對人,也看人家要不要回你
這種態度,想幫也幫不了
家裡沒人教,老師不敢教,自己救不了,朋友都跑光
作者: mg1973    時間: 2021-10-11 01:41 PM

奇怪的人很多
其實不需要為這種人動氣
作者: 6987282    時間: 2021-10-11 02:45 PM

就把它當作一般性的聊天就好喜歡聽就聽不喜歡就不要囉唷!!!!
作者: waynetang    時間: 2021-10-11 06:13 PM

有些人就是不懂什麼是禮貌,講話像是在嗆聲,或許是學校不敢管,社會氛圍鼓勵所造成,遇到這種人,不予理會就好,反正只是在網路上,真實世界中自己過得好就好。
作者: td439712    時間: 2021-10-11 06:49 PM

哈哈是我也會秒怒,
到底是在衝**
可能會回他不是網路有問題,也不是電腦有問題,
是你他**有問題。
作者: cyihsiu    時間: 2021-10-12 01:30 PM

嘴很秋的出來面對都俗辣啦,對啦,就是說你肇逃仔啦,車禍都跑了飛機大砲來你不跑?還保台哩?
作者: gas321321    時間: 2021-10-12 01:47 PM

他只是為了酸而酸吧,自己也沒多專業才跑來問,都知道還跑來問,講出自己顯卡很猛?
這種人也只敢,在網路叫囂......面對面可能什麼都講不出來,不用為了這種人生氣及傻眼
作者: cncheung    時間: 2021-10-12 02:02 PM

小弟香港中年胖子一名,常在討論區留言。說實話,有些人根本不懂尊重人。像這位A觀眾這樣回話,我直接不理他了。

"你就在繼續掰阿,我顯卡20??TI的,會不夠?不要不懂裝懂"

誰在那種情況,也沒責任幫他解決問題。大家也只是經驗分享。只要不是惡意言語,是否有用就自己過濾。誰會清楚他的電腦配置,大家還不是根據他提供的信息作建議。這個反應根本是他自身品格的問題。樓主別放在心上。

作者: mitsui215    時間: 2021-10-12 02:03 PM

你就不要說話就好了
看你們兩個說話
都讓人很生氣
作者: justice    時間: 2021-10-12 02:28 PM

那就是酸民 各國文明國家都有..

其實也不用太在意對方 畢竟網路上不認識 真的對方發言太過頭了 那就報警處理!!
作者: chucky6688    時間: 2021-10-12 05:07 PM

其實世界這麼大,什麼人都有真的要習慣才行
作者: x8691572    時間: 2021-10-12 05:14 PM

網路雞掰的鍵盤俠不少,伊莉這裡也不遑多讓,樓主看開點
作者: 盧小月    時間: 2021-10-13 11:42 AM

我覺得可能是你的回答對她來講無用她才會這樣生氣
作者: moonlikepower    時間: 2021-10-13 04:48 PM

呵呵,只能說那個人沒教養,這麼嗆我看他也只敢在網路上那麼囂張,之前碰到一個在遊戲開掛的人到處bm別人,還嗆說不爽就出來瞧,後來聽說只是國中生,被我同戰隊的弄到哭
這種腦袋破洞又不念書的真的很希望他們能上進些

補充內容 (2021-10-14 06:25 PM):
確實,我覺得人很多時候都逞一時之快,結果卻因此犯了錯,我覺得如果他能好好的回覆你的話可能會有更多人為他解答
作者: 手哈哈    時間: 2021-10-21 04:43 PM

這種人就是要引戰然後秀他的配備多好
反正他心態也是我躲在網路後面說什麼都沒關係
現在真的最不缺這種酸民
作者: Kennellee    時間: 2021-10-21 05:28 PM

不要裡他就好了
為了那種牲畜生氣不划算
作者: king515151    時間: 2023-10-13 07:08 PM

也難怪現在很多人看到不公平的事都選擇沉默,因為多一事不如少一事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!