伊莉討論區

標題: [蔡英文打第二劑高端 朱立倫:請總統告訴大家怎麼出國][中國時報][2021年9月30日] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2021-10-1 06:16 AM     標題: [蔡英文打第二劑高端 朱立倫:請總統告訴大家怎麼出國][中國時報][2021年9月30日]

[attach]135953164[/attach]

針對蔡英文總統及副總統賴清德今天(30日)施打第二劑高端疫苗,國民黨主席當選人朱立倫表示,國際將要管制疫苗護照,台灣打兩劑高端疫苗,依目前國際的標準是不算,那要怎麼出國,請總統告訴大家。

針對媒體詢問蔡英文總統、賴清德副總統打第二劑高端疫苗的看法,朱立倫今天上午在雲林縣謝票行程中表示,他希望國產的任何疫苗還是要獲得國際認證,沒有經過國際認證的疫苗打在全民的身上,到底安不安全、有沒有效?而且各國即將都要管制疫苗護照,台灣打了2劑高端疫苗算不算?

整理一下朱立倫的說法如下,朱的疑問也是人民的疑問

國際將要管制疫苗護照,台灣打兩劑高端疫苗,依目前國際的標準是不算

安不安全、有沒有效?

要怎麼出國

甚至其中兩劑,混打了一劑高端,能不能出國?

人民所急,應該是總統所急,不要再派陳時中這等級的咖,出來乎巄了

作者: carlosfathma    時間: 2021-10-1 06:57 AM

當然是坐飛機出國啊!
難道你要游泳?
這麼簡單的事情還要問?難怪國民黨要沒落!
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2021-10-1 07:10 AM

carlosfathma 發表於 2021-10-1 06:57 AM
當然是坐飛機出國啊!
難道你要游泳?
這麼簡單的事情還要問?難怪國民黨要沒落! ...

也可以請總統遊到日本,

這樣保證不用隔壁。^_^
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-1 07:19 AM

暗夜孤鷹 發表於 2021-10-1 07:10 AM
也可以請總統遊到日本,

這樣保證不用隔壁。^_^

這是典型的你東我西,閩南話叫做  講幹話!
完全學自民進黨。不敢偷成果,臺灣是有智產權的鬼地方。

小可很喜歡看民進黨的發言,的確有很多值得學習之處。
只是要小心會挨揍!
作者: 19875625    時間: 2021-10-1 08:15 AM

怎麼出國?就搭飛機或搭船啊
只差在要不要隔離而已又不是不能入境
作者: zogol    時間: 2021-10-1 10:13 AM

坐飛機啊,是在蠢什麼?用游的嗎?
作者: 2uup    時間: 2021-10-1 10:56 AM

19875625 發表於 2021-10-1 08:15 AM
怎麼出國?就搭飛機或搭船啊
只差在要不要隔離而已又不是不能入境

請多關心時事,美國11月入境新規:未打疫苗之外國人不得入境、完整接種者無須隔離,其他各國考慮跟進..
作者: copper1970    時間: 2021-10-1 11:09 AM

KMT看來是不知道要吵甚麼了
真是悲哀
作者: honaka    時間: 2021-10-1 11:20 AM

這就是塔綠班沒告訴你的事
即便打了保護力未知的糕端
出國後未被他國認可也是枉然,等同白白挨針
作者: athome1    時間: 2021-10-1 12:57 PM

打第二劑高端 ! 鐵定不能出國歐美 ! 只能當高端 白老鼠 !
覺青要哭了 ! 被洗腦 現在後悔 已來不及了 !
作者: 4457ab    時間: 2021-10-1 12:57 PM

朱立倫真的不會說話
怎麼會問怎麼出國,應該要問能直接入境哪國才是

作者: tsychang    時間: 2021-10-1 03:24 PM

蔡總統會這樣回答國人,他一樣可以進入美國國土,她有總統禮遇。
至於人民嗎,自求多福吧。打完高端目前只能到印尼散心。
連日本的最好朋友都不同意高端群眾進入。
作者: ak999    時間: 2021-10-1 06:30 PM

白癡問題

這樣問好了
在疫苗未施打前
請問你出國了嗎 請問你要出國嗎

再問
請問你就算打了AZ BNT 莫德納之後 也確定要出國了嗎

都還沒一定要做的事 是問好玩的嗎 還是問辛酸
所以你們在急什麼  問的人是打高端嗎  朱立倫是打高端嗎
目前打高端 國際上都還沒有放出消息 不代表永遠都不能出國
這種居心叵測的問題
只是凸顯國民黨一昧反民進黨 卻愈來愈像共產黨
作者: 82465    時間: 2021-10-1 07:10 PM

當然是坐飛機出國+1
除非有本事偷渡不會被抓...
作者: 渡世人    時間: 2021-10-1 07:25 PM

藍營會有這樣的疑惑 說穿了就是司馬昭之心

施打高端就不能出國?
那麼施打你們最愛的科興難道就可以?

看看有多少藍營支持者敢不跳針 正面回應這個問題
作者: henry1977    時間: 2021-10-1 08:27 PM

世界的疫情是控制住了嗎?
沒有必要性的人應該不會想出國吧!
有要出國的人,自然會選擇以被承認的疫苗施打
但記住不要把病毒帶回台灣

作者: hobos666    時間: 2021-10-1 10:39 PM

印尼就可以了...現在只有印尼...哈哈
作者: hobos666    時間: 2021-10-1 10:41 PM

渡世人 發表於 2021-10-1 07:25 PM

施打高端就不能出國?

破時鐘: 世界就只剩下印尼嘛
作者: r8397110    時間: 2021-10-2 12:48 AM

混打高端能出國呀=.=
怎麼就不能出國了
如果有事情,那就先去預定核准的疫苗,施打後在出國就好
但現在出國跟我們這種小老姓無關
出國首先你的來回機票錢,到當地,採檢,然後去往隔離飯店住宿n天,飯店錢自己出
你去玩個4~6天,回國後,又得去隔離飯店住宿n天,一樣飯店錢要自己出
一個月可能就這樣過去了
想一想這花費還有誰會想出國旅遊的=.=
作者: 阿妳細啥麼人    時間: 2021-10-2 06:39 AM

現在都不吵進口中國疫苗了.還有疫苗政策本來就是滾動式調整.未來承認了,這些話要步要吞回去.搞得好像天天要出國一樣.現在都不罵AZ了.也不吵進口中國疫苗了.原來貴黨的疫苗原則也是滾動式調整的
作者: maddux4607    時間: 2021-10-2 08:23 AM

朱立倫現正力求表現火力全開
作者: 肯迪    時間: 2021-10-2 10:08 AM

渡世人 發表於 2021-10-1 07:25 PM

施打高端就不能出國?

請問目前台灣有在施打科興疫苗嗎?
如果沒有這有甚麼好討論的,要擔心也是中國要擔心的!
就目前英國跟日本等國家,就是發佈高端疫苗未獲認可。

作者: wange88    時間: 2021-10-2 10:35 AM

讀稿機能不能出國不是重點.
重要是把朱先生跟不喜歡塔綠班的人.網舔共的風向帶。
作者: cha7919    時間: 2021-10-3 09:24 AM

買機票出國也要人教?
可憐阿
作者: wbck    時間: 2021-10-3 08:58 PM

預約打其它疫苗啊!不是都給選了!知道自己要出國,又要打高端!這是什麼神操作!難道又腦殘了!!

作者: esc877735    時間: 2021-10-3 09:13 PM

這就是塔綠班沒告訴你的事
即便打了保護力未知的糕端
出國後未被他國認可也是枉然,等同白白挨針
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-3 09:34 PM

一開始教總統有種打高端,打了說打假疫苗
打兩劑了,沒話題了就說打了怎麼去其他國家
搭飛機啊!不然橡皮艇也可以,像大陸一樣,沒問題的
作者: CenyLin    時間: 2021-10-3 10:05 PM

cha7919 發表於 2021-10-3 09:24 AM
買機票出國也要人教?
可憐阿

可憐的塔綠斑!!

智商不足以理解問題可以去投胎!!!
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-3 10:08 PM

CenyLin 發表於 2021-10-3 10:05 PM
可憐的塔綠斑!!

智商不足以理解問題可以去投胎!!!

可憐的藍粉
只會講這句話,跟大陸玻璃一樣回話速度蠻快的,應該是長期在許多論壇看到說藍壞話
馬上砲轟的人吧,辛苦你了

作者: CenyLin    時間: 2021-10-3 10:11 PM

貓貓高手1 發表於 2021-10-3 10:08 PM
可憐的藍粉
只會講這句話

崩潰了!!哈!!塔綠斑!!哈哈哈!
作者: 5632    時間: 2021-10-3 10:27 PM

總統會跟你說,●ˋ借這麼多國家,去承認的地方啊~~
作者: hsiehson    時間: 2021-10-4 09:48 AM

打疫苗就為了要出國? 沒看到外面一堆打了國際牌的疫苗一樣染疫嗎? 拜託,要出去就出去,別怎麼了再想回來消耗國家資源
作者: kcah    時間: 2021-10-4 03:24 PM

安全性的測試已經做過了吧... 只是有效性的測試沒有做....

如果要出國 可能就需要打國際認證的...

不打算出國的可以打高端... 不過, 當然希望是出於自願的...
畢竟有效性還不知道... 現在, 單單承擔一定的風險又沒有很多可期望的回報....
作者: qe2734a    時間: 2021-10-4 03:39 PM

這世界又不是只有XX國 請自行套用到每個不承認高端防護力的國家上 不要再讓政府官員出來說廢話了
作者: O6774213R    時間: 2021-10-4 06:42 PM

那打AZ的怎麼出國?美國目前沒有把AZ列在內,一個新的疫苗當然要交報告出去給別的國家給他們討論是否可以放寬隔離時間,帶這種風向?還有現在歐盟EMA也核准高端第三期了,要不要說歐盟是民進黨給他們錢所以可以核准的= =?再來朱以為國民都跟國民黨的人一樣有閒有錢?即便出去隔離時間縮短好了回國難道就不用隔離?就算以10天來算兩邊加起來也20天光這20天還有人想出去玩?還有台灣算防疫很好的國家去其他國家基本上都是綠區在該啥?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-4 09:17 PM

應該是交出軍購費用換入境美國……
作者: 爽假痛    時間: 2021-10-4 10:18 PM

紐西蘭可以去 歐洲也可以 其他在等認證
作者: 55006600    時間: 2021-10-4 11:46 PM

很急著出國?
或許可以學郭總或是包機去美國打疫苗阿
作者: asdz69    時間: 2021-10-5 07:03 PM

國民黨真是弱~
之前不是說高端炒股嗎?
想辦法去深挖證據呀~
只要是人辦的事 就沒有挖不出來的~
只是願不願意去花錢花時間罷了~
只要真地挖出實證
國民黨不就完全翻身了嗎?
還在這一天到晚543~
作者: ttnn0904    時間: 2021-10-5 07:26 PM

靜候佳音,希望明年能看到高端.聯亞打完可以出國了....來預約bnt先
作者: CenyLin    時間: 2021-10-5 10:04 PM

hsiehson 發表於 2021-10-4 09:48 AM
打疫苗就為了要出國? 沒看到外面一堆打了國際牌的疫苗一樣染疫嗎? 拜託,要出去就出去,別怎麼了再想回來消 ...

說得好像高端打了不會染疫~~請我們偉大的蔡豬鼻去印度繞一圈回來試試??
作者: 發達林    時間: 2021-10-6 12:55 AM

國民黨打科興,民進黨打高端,黨員造冊最公平。其它無黨無派的打,不就好了。
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-10-6 02:14 PM

還是可以出國阿,隔離21天就好
作者: silence2000    時間: 2021-10-6 09:47 PM

就他們自high就好啦~管能不能出國
顧好自己比較重要
作者: hyk-1977    時間: 2021-10-6 09:58 PM

能不能出國那是個人問題,蔡英文現在當然不能出國,卸任後好像有幾年也不能出國,所以能不能出國關她什麼事,所以她當然不在乎,如果她現在可以出國,她馬上打BNT給妳看.....
作者: monimike    時間: 2021-10-7 12:14 PM

個人選擇應該尊重,全世界很少數國家還可以自己選疫苗打。
作者: kyo478    時間: 2021-10-9 06:31 PM

那如果是朱先生呢?人民要怎麼出國?有沒有想過?只會想到攻擊別人,自己政黨都不會改進,失敗
作者: CenyLin    時間: 2021-10-10 01:43 AM

kyo478 發表於 2021-10-9 06:31 PM
那如果是朱先生呢?人民要怎麼出國?有沒有想過?只會想到攻擊別人,自己政黨都不會改進,失敗  ...

現在是蔡豬鼻!!

如果你要這樣問!!

請蔡豬鼻自動辭職下台!!讓位給朱立倫!!

在野黨不能監督的話~~

你塔綠斑畜生要搞一黨專政滾去對岸當共產黨!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-21 03:21 PM

噗 糟糕了 你問到點了 不要說 10月那時候不知道了
現在又過了快半年 我們偉大的高端疫苗 有沒有效 還是 ... 不知道

厲害了我的黨 ... 打高端才高端喔
作者: jackalpni    時間: 2022-3-21 03:44 PM

檯面上牠打了打二劑高端
那檯面下你可能就不知道了
不要低估牠1.5個博士學位的頭腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!