伊莉討論區

標題: [手搖店員曝超噁黑幕「茶桶全汙垢」 柳橙發霉、芒果被鼠咬網崩潰][鏡週刊][2021-09-30] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-30 09:46 PM     標題: [手搖店員曝超噁黑幕「茶桶全汙垢」 柳橙發霉、芒果被鼠咬網崩潰][鏡週刊][2021-09-30]

台灣人最愛喝手搖飲料,尤其是炎炎夏日的中午常會看到手搖店大排長龍!不過就有一名網友曝光某間飲料店的暗黑內幕,除了充滿茶垢的茶桶外,使用的水果更是包含被老鼠咬過的芒果、長滿黴菌的的柳橙與軟爛的芭樂等,詳細且讓人衝擊的細節讓其他人超崩潰,紛紛求透露資訊「告訴我⋯你在哪間飲料店嗎?或是哪個縣市也行?」該名網友透露,並非是連鎖店在台灣也僅2、3間分店。

1名女網友26日於Dcard手搖版以「飲料店店員請進,茶桶內部的樣子?」為題發文,透露自己曾在其他飲料店工作過,因此對於茶桶的清潔規定都相當了解,不過她前往另一間飲料店卻嚇到了。「我剛去的時候,收店他們都用菜瓜布刷一刷茶桶而已,而且都刷非常快,感覺就非常不乾淨!」她透露茶桶底部是一圈白白滑滑的汙垢,且該汙垢已經厚到越刷越髒的程度,「刷完浮在上面的垢沖再多次也都一樣沖不乾淨」。

該名女網友直指,除了茶桶內厚厚的汙垢外,茶桶及茶嘴的連接洞也同樣骯髒,「手指伸進去搓,開水沖都可以很明顯的看到水垢跟茶垢的混合一塊一塊的流出來!」,橡膠製、容易卡垢的的茶嘴情況同樣糟糕,「棉花棒清出來都是黑黑白白的垢,一次都要用掉超多根棉花棒,還不一定清的乾淨!」事後她才知道店內有清潔用的酵素,卻因為沒有收店的時間,導致無多餘時間且明文規定可以好好清潔。

該名女網友直指,飲料店老闆並沒有將清潔當做一件重要的事情,也曝光她努力清潔後仍明顯有汙垢的茶桶,她感嘆「我之前待的店是都超乾淨,完全不會看到茶垢茶漬,而且內壁都是剛買來亮亮新新內壁很完整的銀色金屬,也沒有刮傷跟凹痕!」忍不住詢問其他人,「想請問一下這樣的茶桶是正常的嗎?還是我太愛乾淨?」

該名女網友28日於Dcard工作版以「讓我大開眼界的飲料店工作」為題發長文曝光更多該飲料店的超噁內幕,分享工作半年的飲料店除了不重視茶桶清潔以外,還有更多無法想像的處理水果細節,包含葡萄柚放4個多月仍在使用、芭樂放到軟爛、芒果被老鼠咬等還提供給客人食用。

女網友指出,老闆5月初叫一堆葡萄柚,結果放了一週才發現忘記冷藏,導致幾乎有一半壞掉,但老闆卻指示員工切快壞掉的葡萄柚,「一直到現在還在用,對!就是從5月到現在!一直冰在冷凍, 一個禮拜看有沒有用一桶吧,可能加在茶裡完全喝不出來,客人也沒有反映,所以老闆繼續賣,也完全沒有要丟掉或買新的重新切過的意思。」

女網友透露,芭樂也是如此,停業1個月前叫的的芭樂,復業仍在使用,即使芭樂已變得顏色變淡且軟爛,店員提醒老闆,卻稱「還說沒爛掉都可以吃,把軟的地方切掉就好」,1、2週之後,老闆態度才丕變稱「芭樂爛爛的就丟掉,這樣我們是客人怎麼敢吃之類的話」;芒果則是遭到老鼠咬過、熟到長蛆,老闆也只是要求將爛的地方削掉,其他仍可繼續使用。

女網友表示,老闆要求員工處理一箱許多顆已長滿黴菌的柳橙,「把爛掉的丟掉像上面,其他沾到一些霉的洗一洗,然後老闆為了留紙箱要我們把箱子的霉粉擦掉,他要箱子」,種種讓她忍不住質疑「飲料店店員真的是要做這麼多事嗎?搬水果還幫你分類、還撥、還切、還秤重看廠商有沒有少給?還要處理要丟不丟的水果 ,自己不會抓進貨量要員工搬上搬下哪來這麼多美國時間?不注重衛生 還要員工收拾老闆的攤子?」

對此,其他人紛紛崩潰喊「直接檢舉了啦」「拜託講一下是哪家好嗎= =」「歐買尬那個柳橙也太噁了吧」「又雷又缺德!我也遇到這種個性的老闆」「沒看過這麼噁的茶桶」「這也太欠爆料了吧 看照片都反胃了」「這個真的太噁了,這種店真的能走就走」「可以…告訴我…你在哪間飲料店嗎或是哪個縣市也行」「好噁..不能泡小蘇打水之類的除茶垢嗎?」「感覺這個圖沒在做清潔的樣子,一個禮拜一次也好」「好噁…我們每天都會刷茶桶,茶嘴最少2.3天會拆開用可彎式細長刷+牙刷刷乾淨」

[attach]135951696[/attach]
台灣人最愛喝手搖飲料,尤其是炎炎夏日的中午常會看到手搖店大排長龍。

[attach]135951695[/attach]
台灣人最愛喝手搖飲料,尤其是炎炎夏日的中午常會看到手搖店大排長龍。

[attach]135951688[/attach]
一名女網友曝光某間飲料店的茶桶,發現內部滿是茶垢及茶漬。

[attach]135951689[/attach]
一名女網友曝光某間飲料店的茶桶,發現內部滿是茶垢及茶漬。

[attach]135951690[/attach]
網友透露,該間飲料店的水果使用也有很大的衛生問題。

[attach]135951692[/attach]

[attach]135951693[/attach]

[attach]135951694[/attach]
曝光的照片讓多數網友直呼噁心無法接受。

[attach]135951697[/attach]
有網友哀求原PO透露訊息:「可以告訴我在哪間飲料店嗎?或是哪個縣市也行?」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

這也太噁心了吧!是黑心店嗎?都沒在顧衛生的...幸好我沒有在手搖店買飲料喝的習慣...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-30 10:01 PM

賣吃的器具如果不注意,通常都會讓你覺得不衛生...

以前7-11有思樂冰的時候,如果你看過換季時清理機台,裡面的管線居然有這麼多的汙垢跟昆蟲的屍體...

相信你看了也不敢再喝思樂冰了...

[attach]135951808[/attach]

作者: djo6j86j86    時間: 2021-9-30 10:47 PM

確實會有許多不為人知的一面
作者: loveim    時間: 2021-9-30 11:19 PM

這麼說起來我以前打工的店家
算有良心了
每天開店前閉店後的清洗用具要拍照給老闆看(是真的有在看,有同事試過多拍幾張然後一次傳一張...結果第三天就被老闆幹譙說水滴位置都一樣是怎樣?)
然後壞掉的水果之類的產品...全丟不留
老闆是說雖然他很愛錢但不到謀財害命的地步....
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-30 11:25 PM

吃外食本來就多多少少有衛生方面的疑慮,畢竟一般人根本不太可能得知食材的好壞、環境是否整潔,因此還是少吃為妙。
作者: eyyy001    時間: 2021-9-30 11:52 PM

那水果真的不能吃了啦

茶桶...

這間老闆真的是沒衛生沒良心
作者: r8397110    時間: 2021-10-1 12:11 AM

這讓我想起了之前送貨的經驗
有次送貨送去賣羹湯的家裡
那次經驗,害我接下來半年內沒敢喝羹湯=.=
作者: 星駭    時間: 2021-10-1 04:42 AM

好扯 希望能知道是哪一間
不然的話就只能別再買手搖飲了
作者: jimlin100    時間: 2021-10-1 08:03 AM

是哪家飲料店啊?食安永遠都是個議題.
作者: joe80320    時間: 2021-10-1 08:26 AM

這也太不衛生了吧
還好沒有很多分店..
作者: zogol    時間: 2021-10-1 10:06 AM

哪一家啊?直接公布給大家認識認識…
作者: athome1    時間: 2021-10-1 01:04 PM

遠離三高與癌症 真的不要喝搖搖飲
作者: henry1977    時間: 2021-10-1 08:39 PM

不只手搖飲髒,其實所有的飲料桶&機,都很髒
除非清洗時使用大量的清潔劑&時間
否則無垢是很難洗乾淨的

作者: kinpplin    時間: 2021-10-1 08:54 PM

這真的是太噁心了 這個畫面
作者: ga033661    時間: 2021-10-1 11:30 PM

這種新聞都說一半
不說哪家有用嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-10-2 08:39 AM

喜歡喝的想喝的根本不在乎
作者: sung0716    時間: 2021-10-2 09:06 AM

外面買的就得背負這種風險 ....
作者: qoofuck    時間: 2021-10-3 05:35 AM

loveim 發表於 2021-9-30 11:19 PM
這麼說起來我以前打工的店家
算有良心了
每天開店前閉店後的清洗用具要拍照給老闆看(是真的有在看,有同事試 ...

好老闆推一個,這讓我想到做吃的如果做到自家人都願意吃,那想必顧客使用起來會更放心一點。

終歸還是老闆的問題,員工只是照著老闆的標準去做事,如果老闆本身沒有要求沒有原則,員工便宜行事下也會造成很多衛生上的問題。
作者: buddha9456    時間: 2021-10-3 06:41 AM

不可否認餐飲業有不少老闆會便宜行事並對衛生沒有很重視
請爆料者說出店名讓它改善或讓它倒閉
其實經年累月用的許多營業工具都會很髒
像是茶垢及茶漬並不是完全無法清除的
但是想要完全清除其實也不簡單
就營業成本來算幾乎沒有店長會那樣做的
但大部分的手搖飲店其實對於衛生還是很重視的
並且有招牌的連鎖店都會有嚴格的清潔步驟與標準
水果等也有嚴格的標準置放時間天數到就要丟棄
大部分的手搖飲店其實都是很注重各種工具的衛生的
有做過的都知道!
每天清潔各種工具是最麻煩也是最累的
都要花一兩個小時左右上班下班都要陸續清理清潔
我個人有約兩年的手搖飲工作經歷
作者: volume2    時間: 2021-10-3 09:54 AM

我想應該一定有 只是比例佔多少

一樣米養百種人

有人為利益啥事都做得出來
作者: 天地零式    時間: 2021-10-3 11:19 AM

手搖飲很久就沒喝了
原因就如同上
而且是很早以前就有
作者: w19870720    時間: 2021-10-3 11:36 AM

為什麼新聞,卻不公布哪間,那不就要危言聳聽嗎
作者: ueibobo    時間: 2021-10-3 11:40 AM

這跟老闆有沒有實際檢查有很大關係
作者: lungzi    時間: 2021-10-3 04:52 PM

你每張圖都是分開的,天曉得那是不是你祖國的店啊??
至少也連店面一起拍張大圖,証明那是在台灣哪裏的哪家店才有用…

啊最好是隨便一個網友都能夠連入別人家店內亂開冰箱跟亂拍啦!!

作者: 龍小呆    時間: 2021-10-3 07:13 PM

茶垢和茶漬因茶葉特性關係,久了自然難以清理
感覺上心理還勉強能夠接受
但....那些水果.....真的就很難以忍受了>"<
真的難免有不肖業者為了省成本,而做下這等行為.....
作者: altairng    時間: 2021-10-3 07:48 PM

這種黑心老板雖然不常見,還是有的
作者: q7561029    時間: 2021-10-4 04:10 AM

很多黑心商.... 畢竟錢比較看重  衛生 呵呵
作者: play1458    時間: 2021-10-4 05:45 AM

不乾不淨,喝了沒病?
作者: gogo989    時間: 2021-10-4 08:14 AM

我也很想知道那一家店
如果知道肯定拒買他們家飲料
作者: lym007    時間: 2021-10-4 04:34 PM

應該不是每間店都這樣吧?太噁心了,以後買飲料有陰影在啊!
作者: conliest568    時間: 2021-10-5 11:26 AM

所以小弟在外
除非是聚會應酬
看到標榜現切水果茶
或是新鮮生魚片
能不點就不點
這些餐點通常在開門前就備好了
被無數人的飛沫 細菌
和蒼蠅光顧過
有些人還特別愛吃
真是不聰明
作者: F8848D5D    時間: 2021-10-5 09:20 PM

人類活著的基本都這德行
或許有少數幾人但也改變不了人類
現代只教知識不教人類當人
就順應自然法則社會走吧
除非想當先驅偉人聖人中國台灣有為民主抗爭先驅國父孫中山
至於讓人類當人的先驅不知什麼時候出現
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-5 09:28 PM

業者總是給消費者驚喜...

猛加料...!!!
作者: scott750073    時間: 2021-10-5 10:54 PM

茶垢和水果發霉真的很噁~
感覺要吐了....

作者: yuweichern    時間: 2021-10-5 11:45 PM

外面賣的飲料大多數都這樣啊,
還是自己家燒開水喝經濟又衛生。
作者: 雪代緣    時間: 2021-10-6 12:20 AM

手搖飲料本身盲點就很多
作者: virtualonot    時間: 2021-10-6 12:33 AM

之前有些強調"黃金比例"的店家
也會在門口堆滿用過的檸檬皮
那個上面有多少東西再爬...
作者: magickeven    時間: 2021-10-6 01:22 AM

沒良心才賺得多,
下班時間快到了,
隨便交差了事
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-6 08:44 AM

只有4個字...有...夠...噁...心...

我還是少喝一點吧==
作者: arron123789    時間: 2021-10-6 12:23 PM

餐飲業真的衛生教育訓練相當重要,否則外食族吃下去真的都是毒,飲料也毒食物也毒,導致人類只要外食都在走向慢性死亡的道路
作者: ctp0836449    時間: 2021-10-6 01:38 PM

別懷疑這已經算有良心的,沒讓你們吃化學品就不錯了
作者: kyo478    時間: 2021-10-9 06:29 PM

噁爆了....果然手搖杯還是要節制喝,真的看了反胃
作者: k8724078    時間: 2021-10-9 06:57 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-30 10:01 PM
賣吃的器具如果不注意,通常都會讓你覺得不衛生...

以前7-11有思樂冰的時候,如果你看過換季時清理機台, ...

挖賽!!
我以前喝了這麼多蟲子
難怪會發胖
不過現在怎麼都沒看到思樂冰了
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-21 02:51 PM

是呀 內文已經這麼誇張嚴重了
我覺得 應該公布店家 這樣大家比較放心吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!