伊莉討論區

標題: 怎上班 [打印本頁]

作者: xxx1436    時間: 2021-9-20 09:48 PM     標題: 怎上班

又突然好奇想到發問一下
大家是怎找到上班的阿
現場?網路?推薦?
會不會覺得東西貴薪水低
作者: lilacoste    時間: 2021-9-20 11:34 PM

為了求生存
還是要工作
賺取微薄的薪資
作者: xxx1436    時間: 2021-9-20 11:45 PM

lilacoste 發表於 2021-9-20 11:34 PM
為了求生存
還是要工作
賺取微薄的薪資

對阿
現在幾乎都打平了
只能靠假日+班
多賺一點點點

作者: 摩雷克斯    時間: 2021-9-21 12:14 AM

對於您的問題

好奇?找工作很困難嗎?
合約內容面試不就有說明相關規則!何來薪資低?
不否認的確有些連合約都不看就簽名,最後卻說薪資不符合期待?那面是做假的?
當然也有很混的也有啦~但不能以偏概全仍有員工願意賺錢而留下!

如果認為東西貴薪資低?因該要檢討自身工作條件?以及自身經濟問題!
自己賺不多又很會花?當然嫌薪資低!同樣的薪資有人會定存,並維持一定的生活開銷~
會賺錢憑本事就不會說薪資低!要賺多少薪水都可以~那出本事老闆自然會決定價碼~

回到內容:
如果是本人對於您的用詞錯誤感到抱歉?
大家是怎找到上班的阿

1.大家如何尋找工作的啊?
而另一種解讀則是
2.大家是怎樣?找到?上班的啊?(工作的地址?路線不知道?)
就只是打錯字
3.大家是怎樣的心態?早到上班的啊?(不清楚別人能提前到公司打卡上班?)

總之每個人解讀的不同會歪樓也是很正常的~
但您因該是要說第三項早到的部分吧?
基本上有些公司很注重出缺勤,會看員工的打卡決定薪資
這部分會歸類績效獎金或而外津貼?

準時上班不遲到早退,最基本的全勤獎金(+1~2千)
這不就是基本的上下學都有的常識嗎?(這也不能怪您拉~)
畢竟學校就是有哪種缺曠課的學生(混學業混日子的人)
如果沒記錯您有發過類式的文章?(所以會有這樣的發文不意外被比較一番~)

您還年輕多努力以免將來悔恨莫及,時光不等人沒經驗沒資歷就不用談薪水或未來?
除非您有富裕的家庭?那倒是可以靠父母~(但富裕的家庭規定都是相當嚴苛...)
照您的發文因該不是屬於那類方向?所以早到並不是吃虧!
要與人交流可以從資深的主管,詢問到升遷的訊息~這就是早到必有早到的好處~

嫌薪資低就趕快換工作吧!(重工業缺人需要人力薪資高?就看您要不要賺勞力活?)
越困難的工作越有風險薪資就越高!看您如何想?

以上言論純粹參考
作者: xxx1436    時間: 2021-9-21 01:08 AM

摩雷克斯 發表於 2021-9-21 12:14 AM
對於您的問題

好奇?找工作很困難嗎?

~哀~
之後車禍受傷後
就都找不到工作
想找新工作
不過.....
作者: brendaf007    時間: 2021-9-21 01:10 AM

這個感越來越強, 除了薪金樣樣都在加, 很吃力!
作者: zgc9958    時間: 2021-9-21 07:36 AM

現在就這樣,什麼都漲就是薪水不漲
作者: gpcbbs    時間: 2021-9-21 12:30 PM

屢見此等發文,一來可嘆,二則可笑
俗話有諺【可憐之人必有可恨之處】果證此語

工作怎麼找?敝人出身貧賤,自有記憶以來,即以果腹為求
僅能以最原始的模式,出賣自己的勞力獲取所得
只求的有工作做,從不把自己當人看

想謀得高階職務,也貪圖榮華富貴,但學歷也僅工科高職生
從不自暴自棄,因為連自嘆自艾自憐的時間都是奢求多餘
沒錢買書自修進展,幸有身分證可以辦理借書證,鄉里間並無圖書館
只得騎著腳踏車約莫一個多小時,至市區圖書館以謀圖自我知識智慧不足

遇有不解,舊時代哪來資訊可隨手查詢,也僅能書海中自覓解答
篳路藍縷,一路走來磕磕碰碰遍體麟傷
文中所言【東西貴薪水低】?敝人不知其意,只知初次外鄉謀職
連租個棲身之所都沒辦法,只能車站間,商店騎樓間度過夜晚
直到被同事發現,暫居他府上客廳,但也盡其所能做家事略為回報收留之恩
吃的方面,可曾就自助餐兩三碗白飯淋上湯汁,不到十元解決一餐

就時也有電視劇,當別人在追劇看著電視,敝人依然下班後打著零工
苦?連抓住每個生存的機會都很難了,還有時間喊苦喊累嗎
如今敝人風燭殘年,難以正常至公司上班,但也不乏兼任職務
所得薪資,坦言之絕不亞於發文作者‧

本篇純屬敝人發洩文,非在炫耀,因在我之上者多如過江之鯽
而苦甚於我者,又豈止千千萬萬,我簞食瓢飲市井間一凡夫俗子

當花費那麼多的時間在網路上尋求慰藉、認同的同時
何不更加精進自己呢

切記普渡眾生的佛也告誡世人
三不度
無緣者不度,無信者不度,無願者不度
四不能
1.因果不可改,2.智慧不可賜,3.真法不可說,4.無緣不能度

想想自己是上面何種人也

以上純屬悲傷春秋 自嘲自嘆之文 僅供參考 不具備任何立場
作者: 盧小月    時間: 2021-9-21 01:37 PM

就朋友介紹或是投履歷啊
重點是多做少說,觀念正確
沒那個能力不要一直覺得這待遇差,那不合理...
你挑人家,人家還挑你咧~

作者: xxx1436    時間: 2021-9-21 01:56 PM

盧小月 發表於 2021-9-21 01:37 PM
就朋友介紹或是投履歷啊
重點是多做少說,觀念正確
沒那個能力不要一直覺得這待遇差,那不合理...

不太一樣
印象記得
譬如拖地一個區域人家只要5分鐘
你卻超過5分鐘
這時人家就拒絕你了
作者: qazqaz90202    時間: 2021-9-21 02:10 PM

找不到薪水較高的
那至少就找生活能過得去的就好
作者: xxx1436    時間: 2021-9-21 02:27 PM

qazqaz90202 發表於 2021-9-21 02:10 PM
找不到薪水較高的
那至少就找生活能過得去的就好

我想連基本薪水都有問題

不是公務人員因該很多人擔心

作者: naposin123    時間: 2021-9-21 06:42 PM

為了生存你自然會找到工作活下去
作者: julone71    時間: 2021-9-21 07:49 PM

考上的,考了很久很久,快放棄了終於考上
作者: 嘟嘟貓的日記    時間: 2021-9-21 08:24 PM

依個人需求~那邊薪水高又是自己能接受的就去吧

作者: 戈巴契夫    時間: 2021-9-21 08:39 PM

是親戚推薦
也有網路
現在社會當然就是東西一直漲
薪水不是變低 就是不動
生活苦阿
作者: gy088978    時間: 2021-9-21 09:13 PM

朋友介紹學一技之長~!

作者: yeu6393    時間: 2021-9-21 09:27 PM

gpcbbs 發表於 2021-9-21 12:30 PM
屢見此等發文,一來可嘆,二則可笑
俗話有諺【可憐之人必有可恨之處】果證此語

是不知道這個樓主,是否都沒在,注意看有關如何,解決事情的回文的,上班啦找工作啦,他都不知發過幾帖了,而方法我也已,講過好多次了,我至少就回過,4篇他的帖子!

不就是2個選擇,1繼續苦撐著繼續做,騎驢找馬,有找到更好工作即跳槽!

2受不了就辭掉,現有職位,並想辦法要求老闆,開立一張離職證明書,然後向所在地,勞工局申請,失業補助金,約原職位薪資,6-7成左右,最高以半年為限!

當然,政府也不是,省油的燈,讓人白領,期間會頻繁,要你應徵找工作,或要你去上求職課等等!

遇事,是要想辦法解決事,而不是老發,類似相同的文,窮發嘮騷,就如兄台所說的,一既可嘆,二又可笑,三是僅寥寥數語,連敘事情況的能力,都沒有了嗎?

我書也沒讀多少阿,也才初中而已,樓主發這樣的文,我都快覺得,堪比小學生的作文了?

作者: qss11    時間: 2021-9-25 05:00 PM

就朋友介紹或是投履歷
為了生存你自然會找到工作活下去
作者: b920210015    時間: 2021-9-28 01:20 PM

打開104開始找工作面試然後上班
作者: aajacky886    時間: 2022-2-26 09:30 PM

想要薪水高也是很簡單的,就是要比別人多會其他事情,不然你跟別人都一樣,公司為什麼要請你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!