伊莉討論區

標題: 信神當信財神爺 讀經當讀生意經 [打印本頁]

作者: 大膽刁民    時間: 2021-9-18 10:25 AM     標題: 信神當信財神爺 讀經當讀生意經

如題  
我是個無神論者 當然也是無佛論 會特別說明是因為不知道哪個白癡說的[佛是無神論]這樣的笑話  佛嘛不過世另一種神的稱號
我很難搞懂 為啥一堆人會信仰對於當世沒有意義 要等死後才能得到的回報  都死無對證了 有沒有回報 鬼曉得 [也要真的有鬼 才曉得]   
我也不知道讀經有什麼意義 反正聖經 佛經 我是當成故事書在看 以經為信條 那會活的像個白癡一樣  什麼要愛你的敵人[除非每個敵人 都是絕世美女 不然愛什麼愛阿 ] 佛教的更離譜 還有什麼割肉餵鷹 以身飼虎的故事  
什麼生來就是有罪 要懺悔 要贖罪  這活得多憋屈   什麼無欲無求 這會有多窮 還能行什麼善 最多也只能一張嘴 叫別人去行善
未免信徒們一拳打破電腦螢幕 我的[謗神佛] 就此打住
最近我到發現 如果非得要信一神 並且奉行經文 那就是文財神陶朱公 還有他的[生意經]  研習且奉行 報在今生還能僻蔭子孫
[財神商訓]這會是最有意義的修行



  
作者: wuamos    時間: 2021-9-18 10:50 AM

很遺憾聽到版大連聖經也否定的觀點,信主除了有宗教目的外,還要認同愛主愛人的價值觀。對於無神論者,我建議要建立一個行公義,好憐憫的生活態度,因為得道多助,失道寡亡,並且按照我們天主教的教義,尚有到天國永生的機會唷,共勉之!
作者: a5604604    時間: 2021-9-18 01:41 PM

呵~人家稱的神是造物主啊,我們基因被統治慣了,把神當作統治者。

佛真的在印度不受歡迎的地方如果要留在中國也是一樣,你能明白就知道自己不會去謗佛了,因為根本不在這圈子內。

佛教很多功夫事實上靠這証量,才能相應讓你有理由慢慢上去,只要心術不正就會跌下來。好比說煉丹的練氣的生死關等等。

好比有人說老公偷人在床上都看到了是假的?事實上連夢都是真的,這會歸到一切有部與空宗的問題,反正解果是有部勝。

而這些關卡過的人極少,但畢竟有部所以這關卡不是因緣而生而是証量必有。有的人學習了解神仙整天幹嘛的禮儀的道慣一堆,忽略因果要還的只說我有願力信願往生的機淨土太多。沒有証量且只是靜坐受苦魔關就過不了,整天想安逸禪自己修自己的小乘等等。

真的想謗佛就先證過量的來說吧

佛祖也說過明明是苦還有人硬要說是甜,這些人真的很奇怪。





歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!