伊莉討論區

標題: 大家跟父母感情好嗎? [打印本頁]

作者: mmoo566    時間: 2021-9-13 12:13 PM     標題: 大家跟父母感情好嗎?

我爸個性是很自我主義的人,每次做什麼事就一副懷疑的態度 認為我的做法是錯的。
我媽沒受過教育 國小也沒讀 個性很土
就有點看你不爽那種態度
從小父母就很常吵架,長大後我跟我弟也常常跟父母兩天一小吵 三天一大吵,
不是我兄弟倆愛跟父母吵,父母就是一副看你們不爽那種態度
結婚後父母也不喜歡我老婆,到底是我結婚還是他們結婚!這段時間也常爭執。
我的家庭 我的人生都被父母搞得不快樂。
我奉勸大家婚後一定要搬出去住,自己的人生自己活,自己的家庭自己顧,才是盡責任的男人。
奉勸各位爸爸媽媽 你們的所作所為 小孩在小時候都看在眼裡 放在心上,跟小孩感情好不好父母的態度是關鍵

作者: c88616    時間: 2021-9-13 01:04 PM

確實 有些父母會認為自己相當了解孩子 卻沒很用心去了解過 用自己觀念去做評論  很容易引發爭執 至於婚後搬出去 我自己認為是必須的 除了解決婆媳問題 也可以避免掉習慣不同的地方
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-9-13 01:27 PM

對於您的問題

每個家中都會有難念的一本經,當然除了辛苦您了有這樣的父母的確很頭痛...
但終究是流者相同的血脈,不希望下一代與父母一樣,能搬出去就早點般吧!
在整麼說下一代是無辜的,沒有必要受到老一輩的牽連,只要進到孝心就好~

自我主義的部分,害怕未知的事物超過自己的認知(就會感到丟臉可恥)
然而沒受教育的人,自然就有被人歧視的感覺(上一代的思想)
兩個人在一起創立的家庭,就是過去的男主外女主內的體制!

就現在的教育體制來說都有健全的認知教育,除了家庭部分需要商量解決
不然看不慣的行為永遠改不掉!就看您要如何解決這樣的問題!
畢竟外人能給的意見有限,比起當事人更清楚問題所在!
既然沒有要繼承的話那大可放手做自己,以上一代為警惕不要重複犯相同的錯誤!

孩子以父母為榜樣,您如何照顧未來他們就會如何照顧您!
就看您要不要去改變下一代,使身活品質優於您的父母證明您的觀念優於他們?
結婚是人生的下個階段,比起父母不如顧好現有的愛情證明世代不同!
不要用舊觀念教新世代,沒有人受的了!並不是所有的舊觀念不好
就只是運用方面要符合現代資訊,才叫做推進思想!而不是停帶不前~

以上言論純粹參考
作者: mmoo566    時間: 2021-9-13 01:39 PM

摩雷克斯 發表於 2021-9-13 01:27 PM
對於您的問題

每個家中都會有難念的一本經,當然除了辛苦您了有這樣的父母的確很頭痛...

我完全同意你的說法
很多父母不知自己的行為會影響到小孩
久而久之小孩對父母恨意越來越深
到最後變成仇人
所以我奉勸即將進入婚姻的網友 婚後一定要搬出去住
這樣對你的家庭 對你的小孩才是盡責任
作者: fukubanzhu    時間: 2021-9-13 01:40 PM

orphan life with no money therefore not gonna ruin a life by having a child
作者: rubyanime    時間: 2021-9-13 03:25 PM

雖說畢竟是血緣關係切不斷
但可以找出最適合的相處模式
如果分開住可以減少摩擦也是好事
作者: w730102    時間: 2021-9-13 03:56 PM

為了自己的家庭好
為了自己的另一半
也許住在家裡有很多的方便
能與原生家庭保持距離是對彼此都好
作者: 迪安卡    時間: 2021-9-13 04:37 PM

我覺得每個人都有自己的想法很正常,要彼此了解只有溝通一條路
作者: 盧小月    時間: 2021-9-13 07:43 PM

算還不錯啦~~彼此知道個性
有些話題沒交集的就乾脆不要提,這樣就不會吵架了
作者: mevius1620    時間: 2021-9-13 08:46 PM

我個人是還好!!
以前不想跟父母一起住,
年紀大了以後,
偶而跟父母拌拌嘴還不錯!!
作者: xrogers    時間: 2021-9-13 09:16 PM

就普通吧

父母都有一點難以靠近的感覺

作者: maxf1    時間: 2021-9-14 12:04 AM

每個家庭都有各自狀況 要如何處理就只能自己排解
作者: s531392127    時間: 2021-9-14 12:51 AM

做孩子的總得給父母面子,然而這也變相讓父母不把孩子的話當一回事,互相是尊重單方面是命令,不得不說大多父母都只懂得命令
作者: zgc9958    時間: 2021-9-14 09:11 AM

還可以,就是交集不多,興趣不一樣
作者: chris120968    時間: 2021-9-14 09:29 AM

相信每個家庭都多少少都會有些不完美
慶幸自己在很有愛的家庭長大
爸爸媽媽超疼我
雖然嘴裡都不太說
但相處感受很深
作者: naposin123    時間: 2021-9-14 12:47 PM

看到樓主的標題, 再想想自己的情況, 應該是普通吧
作者: c19890212    時間: 2021-9-14 01:29 PM

有一種說法是,幸運的人一生都在被童年治癒,不幸的人一生都在治癒童年。
某種程度上確實反映出很多人對於家庭關係的反饋...
作者: plutodem    時間: 2021-9-14 03:26 PM

家人感情都還不錯有問題大家都會提出來溝通

作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-14 03:39 PM

家中只有母親, 現在老人家也過退休生活, 每天都會連絡, 一周去探望一次
作者: lin71_2000    時間: 2021-9-14 04:40 PM

個人的父母親很開明 而且也都能溝通及互相尊重想法 所以家人的感情都很好
作者: vilegadd82    時間: 2021-9-14 04:48 PM

時差時壞.......................
作者: 戈巴契夫    時間: 2021-9-14 07:12 PM

我家裡跟你差不多
我媽很喜歡搧風點火
後面就在裝無辜
我爸是傳統主義 這我沒話講
我的哥哥是他生氣 跟他好好講 他也不聽 兇他更會爆炸
他永遠是對的 真的很無言
作者: pzx00pzx00    時間: 2021-9-14 08:26 PM

普通 正常家庭 不會像電視上那樣
作者: nopeaktime    時間: 2021-9-16 04:25 PM

作者: 522234    時間: 2021-9-16 09:33 PM

挺好的 不過大部分時間我們都很自由 父母不太管 也會像朋友那樣聊天出去逛 也許是這樣感情才不錯
作者: Lhongkai    時間: 2021-9-16 09:59 PM

不好~
但每個家丟有自己的故事,讓自己有比較好的平衡就好了~
作者: a0989800466    時間: 2021-9-16 10:30 PM

感覺還沒錯吧,目前生活在一起,都有說有笑的
作者: ted07    時間: 2021-9-16 10:35 PM

還好啦 不會吵架 也會去避開吵架的話題~~
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-9-16 11:15 PM

覺得有一樣的困擾
只是可能沒那麼嚴重
幾乎都經歷過一次
有時候以父母教的方式回應還是會被罵
作者: muta66    時間: 2021-9-20 02:38 PM

跟爸爸比較沒話講,我周遭的人好像也都是這樣,沒聽過跟媽媽不好的
作者: smahcg    時間: 2021-9-20 06:25 PM

多多少少拉
畢竟沒有完美的東西
作者: 800913    時間: 2022-11-29 05:36 PM

非常好,因為無論在任何情況下,我都不會忘記自己的親人,都會顧及親人的感受
作者: s0975185453    時間: 2022-12-1 09:35 PM

家家有本難念的經~
每個家庭的風氣都不一樣
希望樓主可以釋懷 不要想太多

作者: sony9966    時間: 2022-12-1 09:51 PM

我覺得如果像你所敘述的那樣,搬出去住才是好辦法
不然天天這樣吵還真的對身體不好
不過有時候家裡的擺設換個方向也是改善的方法
不過親情真的就那麼被他們磨沒了還真的沒必要硬要留在黑洞裡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!