伊莉討論區

標題: 政府有考慮開個火拼中心給黑道火拼用嗎 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2021-9-12 02:54 PM     標題: 政府有考慮開個火拼中心給黑道火拼用嗎

黑道有時候會因為一些事情火拼,而黑道在外火拼對社會的危害變數多,也會嚇到路人造成路人的財產與生命損害,更會造成交通堵塞與人民對治安的不信任
由政府開一個火拼中心,讓黑道想火拼的時候申請,讓他們自己用江湖上的方式自己解決也將對旁人旁物的附帶傷害降到最低讓他們自己打到爽打到氣消,最好打到死減少社會敗類減少未來的司法與社福支出
而在裡面的打架行為不被列入法律管轄也不成罪
規定只能空手不能使用武器
在中心內設立急救站與特警站崗防止意外發生

作者: peggy450    時間: 2021-9-12 03:19 PM

版大的想法很獨樹一格
你可以去寫小說  
把那些天馬行空的想法寫成書
目前政府的事夠多了
大概沒那個心力去為黑道設想
有時  良民的需求都不一定顧得上

版大可以在書裡頭構建自己想要的社會
暢所欲言

作者: sung0204    時間: 2021-9-12 03:25 PM

有啊,主戰場在福和橋下,鎮暴警察都在旁邊戒護~
作者: sadone    時間: 2021-9-12 03:35 PM

我覺得滿好的,最好訂一些規則,比如人數或武器之類的,最後大家就跟龜孫子依一樣乖
作者: x8691572    時間: 2021-9-12 03:43 PM

松山之亂可以算嗎 ? 警察跟地痞流氓和解呢,真是滑稽
作者: eddy7777    時間: 2021-9-12 04:04 PM

建議不錯
就不會傷及無辜
可是傷害是罪
難除罪化
作者: nico0617    時間: 2021-9-12 04:07 PM

想太多了~
這樣出事更容易被抓~
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-9-12 04:24 PM

大大這建議聽起來也不錯
作者: cdh180    時間: 2021-9-12 08:17 PM

我覺得立法院沒開會時開放給黑道火拼就夠了
反正那些立委也常常在火拼...
有差火拼的是有牌流氓還是專業黑道嗎...
作者: tony22512000    時間: 2021-9-12 08:39 PM

哈哈 有些黑白都是一起的

白的也黑 黑的也白
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-12 10:07 PM

黑道其實都是有白道勢力扶持的,很多事情都要靠他們
作者: playn99    時間: 2021-9-12 11:14 PM

也許在漫畫還是戲劇會有這樣的地方出現吧
作者: tzyyjeng    時間: 2021-9-13 12:31 AM

50年前 就是在台北后車站 聽說有爭地盤之鬧  也不知道真的假的。
作者: kzh314    時間: 2021-9-13 12:57 AM

火拼通常是意氣用事造成
還會乖乖到某個地方再決定開幹
你以為是拳擊比賽啊
作者: ddttop    時間: 2021-9-13 12:59 AM

人都死光了,那來不會跑票的椿腳
作者: proket    時間: 2021-9-13 01:16 AM

如果可以一直火拼的話,那還要警察幹嘛
作者: sda990990    時間: 2021-9-13 02:55 AM

國家法律有正常執行的國家應該是不可能拉
不過這道是個好想法拉

作者: mig92001    時間: 2021-9-13 03:30 AM

雖然很贊成樓主想法,搞不好能變成現代角鬥士也不一定。

但如果黑道這麼守規矩的話,那就不叫黑道了吧。
作者: zgc9958    時間: 2021-9-13 10:37 AM

開了也沒人去,不是方便被抓嗎
作者: sshhii1828    時間: 2021-9-13 11:09 AM

火拼中心開在中國大陸如何?在那邊黑道互拚不夠的話,還可以找公安武警解放軍越級挑戰一下!但我笑這些黑道不敢啦~只能在這邊魚肉鄉民挑軟柿子吃~~
作者: mom999    時間: 2021-9-13 11:58 AM

如果槍械合法的話
你很快就能看到你想看到的埸景了

作者: jjjsub21    時間: 2021-9-13 02:10 PM

我覺得滿好的,最好訂一些規則,比如人數或武器之類的...非常好大家文明人有規有矩,不會禍及無辜...還可網上直播,收錢籌款作慈濟用途
作者: jjjsub21    時間: 2021-9-13 02:12 PM

我覺得滿好的,最好訂一些規則,比如人數或武器之類的...非常好大家文明人有規有矩,不會禍及無辜...還可網上直播,收錢籌款作慈濟用途
作者: terran0461    時間: 2021-9-13 03:48 PM

直接開放立法院一天,開會可以帶傢伙,限時限地無罪免責
實況轉播,並搭配台灣彩券下注(無傷、輕傷、重傷、身亡)

作者: hon122arthur    時間: 2021-9-13 03:52 PM

不可能發生的情節,真有這種火拼中心,如果你是黑道你會想去嗎? 就是個警察設下的陷阱
作者: 盧小月    時間: 2021-9-13 07:56 PM

文明國家很假掰,不可能這樣
在落後國家的話也不可能,直接幹掉你了,還找地方約一起火拚咧
作者: lilacoste    時間: 2021-9-13 08:47 PM

這很難吧
而且會到外面火拼的
這些人
是不會聽命的
作者: ted07    時間: 2021-9-13 10:59 PM

只要不要危害到百姓 和無辜的人就好
作者: rock74519    時間: 2021-9-13 11:06 PM

有時間關心黑道 還不如花心思對外

動不動共機就繞台 整天看新聞都是廣播驅趕

入侵領空不能開砲嗎
作者: yeu6393    時間: 2021-9-13 11:46 PM

cdh180 發表於 2021-9-12 08:17 PM
我覺得立法院沒開會時開放給黑道火拼就夠了
反正那些立委也常常在火拼...
有差火拼的是有牌流氓還是專 ...

套個電影台詞,都看對方,真那麼不順眼呀,讓你們1對1,倆人幹個夠行不行?還嫌不夠阿,讓你們各帶幾百人,幹完各自收屍,我們警察全當,沒看見可不可以?

若真可以,執法警察,也甭混了!

作者: cdh180    時間: 2021-9-14 07:44 AM

kzh314 發表於 2021-9-13 12:57 AM
火拼通常是意氣用事造成
還會乖乖到某個地方再決定開幹
你以為是拳擊比賽啊 ...

大多是事先結仇沒錯
但看不看地方...要看尋仇方的仇家在哪出現

不過~黑道是很講道義的
你看到新聞報的那些"黑道報仇,當街砍人"
超過50%都不是真的黑道
大多只是小混混而已

為啥我好像有點了解...
因為我就有兩個親戚
一個只是小混混,就常常嗆自己是黑道然後玩街頭快打,某一次踢到鐵板遇到真的黑道,一個人被三個人打進加護病房躺半年
另一個就是真的有在跟堂主的親戚,自己出門就一般般作風,客氣、和善,跟道上出門就相當低調,就只有用穿著打扮讓路人覺得他們不是一般人,但他們不會隨便對路人怎樣,他說跟別人嗆自己是黑道這件事情在真正的黑道身上是不可能發生的....因為黑道其實也很在意顏面+萬一嗆到仇家,事後就精采了
然後說了好大一堆就只是要表達一般人對黑道的印象都是新聞跟電影營造出來的,真正的黑道不太可能會那樣做,尤其是幫派火拼、成群結伴尋仇
作者: waterchen19    時間: 2021-9-14 08:31 AM

哈哈 看到樓主說的 我還想到國定殺戮日耶
合法開放一天 殺人放火無罪
作者: naposin123    時間: 2021-9-14 01:00 PM

樓主的立意良好, 但一切都要先立法才能後續
作者: s531392127    時間: 2021-9-15 12:09 PM

哪個黑道在意你政府制定的法律? 設立黑道火拼中心還不如設三不管地帶,誰還會跟你遵守不用武器原則,拳頭大的未必是大哥夠陰險得把談判所炸掉都可以阿
作者: yenban    時間: 2021-9-15 12:59 PM

感覺有點太不現實
武器也是實力的一部分
人多勢眾才是硬道理
作者: willy0423    時間: 2021-9-15 03:31 PM

在郊區建個漆彈場,平日沒事打漆彈,晚上跟假日要談判就在那打,救護車跟警車隨時待命
作者: relas2535    時間: 2021-9-15 03:39 PM

想法真特別。
吃都吃不飽了,還有多的錢去開什麼中心。

其實海沒有加蓋,黑道可以考慮在那。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!