伊莉討論區

標題: [經過富岡漁港的海產餐廳,沒有付費用餐,竟慘遭潑雞湯!][三立新聞][2021-08-27] [打印本頁]

作者: iamtheuser    時間: 2021-8-28 01:21 PM     標題: [經過富岡漁港的海產餐廳,沒有付費用餐,竟慘遭潑雞湯!][三立新聞][2021-08-27]

各位以後到全國各地餐廳用餐時,
千萬要按照店家的指示動作,
畢竟入境隨俗,人家也是要賺錢的嘛!

不然,說不定料理會被加料、輪胎被插釘子,
或是遇到跟這一篇新聞講的一樣的事情....
花錢消災,或是照規矩做事,至少會有美好的旅程!

而且,換個角度想,地處偏僻的公有停車場,
經常會有疏於管理的問題,店家幫忙維護安全,
付點錢還能有料理享用,車上的東西不會被偷,
而且車子也不會被宵小破壞,應該也是理所當然。

生活中心/黃韻璇報導

近日有遊客到台東旅遊,將車停在公有停車場,沒想到附近的一家海產店「富岡漁港活海產餐廳」,卻因為遊客將車停在旁邊的停車場,卻沒有到餐廳用餐,因此就朝著車輛潑廚房廢油,直到車主調監視器報案,店家才發文道歉,不過卻稱潑的是「雞湯」不是廢油。

一名林姓女子發文指控,自己將車輛停在公有停車場,是公家的、政府的,並非店家自己的停車場,但店家卻因為停車場在店後方,因此把自己當成停車場守門員,沒來用餐就不能停公有停車場,林小姐的車也因此被潑廢油,雖然報警後道歉,不過卻改口表示潑的是雞湯。

林小姐也貼出8月26日前往台東分局富岡派出所的報案單,表示自己和友人開車至「富岡漁港活海產餐廳」後方的停車場停車,女子詢問餐廳外場人員,確認可以停車後離開去逛街,沒想到18時50分回到停車場時,卻發現擋風玻璃及引擎蓋上,有疑似廢油潑灑導致整輛車汙穢不堪

▲遊客公有停車場停車,沒到餐廳用餐遭餐廳潑雞湯。(圖/翻攝自google maps)

女子報警後警方到場調閱店家監視器,餐廳負責人這才坦承犯行,表示願意私下和解,除了賠償500元洗車費外,還要在店家粉專上公開發文道歉。

26日「富岡漁港活海產餐廳」粉專也PO出道歉聲明,表示「18:30因車主林小姐,停在本店後方公有停車塲,未至本店用餐,本店情緒管控不佳,故意潑了本店雞湯,故特此公開致歉!」

不過貼文一出也引來網友開酸,紛紛留言「雞湯能送我嗎?拿來潑別人多不划算」、「感覺不出來是道歉文,好可怕不要去吃」、「謝謝您的知錯能改,我設黑名單先」、「我還蠻常去富岡的說,這要做筆記」、「我都懷疑進去消費沒照老闆推薦點餐,會不會情緒管理不佳,餐點會有special配料」。

▲富岡漁港活海產餐廳PO文道歉。(圖/翻攝自富岡漁港活海產餐廳臉書)

作者: iamtheuser    時間: 2021-8-28 01:39 PM

車停富岡漁港公有停車場卻因沒到海產店用餐就遭潑『雞湯』!網:好一個佔地為王?
老闆雞排不切要辣 2021-08-27 14:12

(非當事車輛) 

『18:30因車主林小姐,停在本店後方公有停車塲,未至本店用餐,本店情緒管控不佳,故意潑了本店雞湯,故特此公開致歉!!』一篇道歉啟事,在台東純樸的地方引發熱烈討論。

有遊客將車停放到富岡漁港的公有停車場,結果沒想到卻被潑了一車廢油,雖然在調監視器後,潑油的店家出面承認道歉,也改口說是潑雞湯,但已經引發非常多網友的不滿,原因就是店家那句話『車主停放本店後方公有停車場卻未至本店用餐』!

車主也在自己的臉書公開發文並附上車子遭損毀的照片,還有報案單『我的白眼翻到後腦勺了…..只是沒用餐就被潑雞湯?西參佰烤漆也不便宜欸,越想越覺得太靠北了點!』

車主表示自己是停在公有停車場,沒錯,就是公有地,公家的停車場,政府的,但是該海產店居然因為停車場在該店後方,好像就變成了停車場守門員似的,沒來用餐就不能停公有停車場?!居然還因此朝車子潑廚房廢油,而且一開始還不願承認,直到車主調監視器和報案,店家才在做筆錄前趕緊承認並發文道歉,只是原本承認是潑廢油,之後又改口成雞湯

「我懷疑進去消費沒照老闆推薦點餐,會不會情緒管理不佳,餐點會有special 配料?」網友對店家這種失控的做法非常無法接受,那裡明明就是公有停車場,店家自己也知道是公有停車場,莫非這就是所謂的佔地為王概念?「東台灣的鄉親這麼熱情,還有免費雞湯招待?」「原來這就是店家的素質,侵占公有地還可以大小聲?這不分享不行!」「情緒控管不佳潑雞湯?會不會哪天潑客人硫酸?」「公有停車場不是餐廳停車場欸!真不知道店家有沒有自覺適不適合開業?」「還好沒有丟魚叉.....」不過對於店家的道歉,車主也表示『毀損罪無誤,但我們還是和解了,要的就是道歉的態度!』

補充內容 (2021-8-29 03:24 PM):
我不是什麼劊子手啦,幹嘛自以為
作者: zogol    時間: 2021-8-28 05:43 PM

人家霸佔這麼久了,不付錢當然會很生氣啊,台灣很多這種的ZZZ
作者: qazwert1    時間: 2021-8-28 05:50 PM

這店家太惡質了吧!!公有停車場又不是他的是在哈囉嗎
作者: is8476    時間: 2021-8-28 08:27 PM

哇,果然是屏東這種山大王管的地區才做的出的事
聽說該縣長也要升官了
作者: ckckndu    時間: 2021-8-28 10:11 PM

只賠償500元洗車費...太輕鬆了吧...
作者: r8397110    時間: 2021-8-28 11:50 PM

雖然不是不能理解店家會這麼做
但是潑東西都太超過了
作者: athome1    時間: 2021-8-29 12:22 AM

這商家太惡劣了 又不是停私人停車場不消費
500元也太看不起人了!!
作者: maddux4607    時間: 2021-8-29 01:15 AM

這店家的行為非常超過
作者: DODO428    時間: 2021-8-29 01:55 AM

你自己不是什麼好東西吧  人家做吃的  根本賺不到什麼錢  就要媒體公審讓人家活不下去  這種人 我看多了   這積分你賺的不光彩
作者: molitor    時間: 2021-8-29 12:38 PM

不會吧,這個時代還有這種店家,無言了
作者: Cancer555    時間: 2021-8-29 02:40 PM

潑竟還潑在有監視器照到的地方 店家會有這種行為真是不長心
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-29 03:26 PM

DODO428 發表於 2021-8-29 01:55 AM
你自己不是什麼好東西吧  人家做吃的  根本賺不到什麼錢  就要媒體公審讓人家活不下去  這種人 我看多了    ...

你認識我嗎?不然是沒有資格講話的。你是店家派來的嗎?
我並不是事件的當事人喔,請別誤會了,我不是林小姐,我也不認識她。就只是看到一個新聞事件,分享內容與心得而已。

但是你針對我的分享內容是不是管太多了?有你這種管閒事者,自以為在維護正義,以後誰敢貼文?

你有種的話,請這個討論區的版主跟讀者群來評理,或是讓他們刪除文章,我都可以啊!

辦得到嗎?辦不到的話,只會被別人看扁而已。只能出張嘴,但是什麼其他的都沒本事。

我貼我的文,你別管到我頭上就好了。互相尊重,你懂嗎?

至少這店家已經做出有證據的天怒人怨的事情了啊!哈哈哈哈哈

還有,就算我不轉這一篇文章,也改變不了這個店家沒品的事實。

另外,就算我沒有轉,大家也是可以在網路上許多其他地方看得到相同的內容的。

若要人不知,除非己莫為,而不是做了之後,怕別人知道、怕別人轉貼。
你有辦法回答我回覆中的每一個問號嗎?還是想打哈哈跳過?

做壞事還怕別人知道,做壞事還怕別人轉告給其他人知道,不是很奇怪嗎?除非是幫兇啦!噁心!

作者: joe36547    時間: 2021-8-29 03:55 PM

我說該餐廳這麼一潑把餐廳的招牌都掃落地了,以後如果有到台東誰還敢到該餐廳用餐啊。
作者: honaka    時間: 2021-8-30 01:02 AM

很多人都有佔地為王的習慣
都市都會有了,何況是鄉下
我還遇過社區把他們旁邊的馬路當專屬停車位,停了還會趕人咧
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-30 11:20 AM

這是公有停車場吧!
說好聽叫做協助管理,
說白的就是占用公有資源!
但這居然說是理所當然!
這也太理所當然了吧!
作者: 2uup    時間: 2021-8-30 11:42 AM

車主人也太好,應該連烤漆費一併要....
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-31 01:43 PM

有人(不曉得是不是店家)跟我說,得饒人處且饒人,而且這根本不關我的事情,叫我不要以為自己是正義,讓人沒辦法做生意。

但我只是轉各報章雜誌的新聞、爆料公社的當事人自己的貼文而已。

不過想想也沒錯啦,所以各位...請放店家一馬,自己決定要不要繼續去吃這家店吧!

我是覺得從照片上看來,也沒有多好吃就是了,不過就是熱炒店,個人觀感。
作者: a_da0928    時間: 2021-9-4 10:42 PM

餐廳也滿誇張的~真的不予置評了!
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-31 12:18 PM

有病嗎 人家是停在公有停車場
跟到你餐廳用餐有什麼關係
真的是住在海邊 管這麼大
還是 佔地為王了 那你就該說 那是你家餐廳的停車場
這樣客人也比較好知道規矩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!