伊莉討論區

標題: 人為何要活得這麼累... [打印本頁]

作者: kandv124    時間: 2021-8-22 07:20 PM     標題: 人為何要活得這麼累...

人生為什麼要活得這麼累 ?

想像自己也37歲了

可能年紀已經到了.....

不知道為什麼 常常想起以前的事

尤其是國中時期、高中時期的往事

那時期,自己不會讀書... 考個私立學校,我一直對此感到婉惜

因為身旁的親戚..基本上都很會讀書...台中一中,清華 這類高材生

導致我 有接近十年的時間 都懷著自卑的心理活著

如果當時後 自己可以成熟點,更努力一點,好好讀書,或許我的未來會不一樣......

這件事情影響我很大,即使到現在 37歲了.... 每每想到求學時後的情景

身體就會不自覺發冷

........................................................................................

直到畢業時,自己覺得人生不能再這樣 渾渾噩噩的過下去了

開始努力面對自己的人生

從工作開始...我就選擇最困難的銷售人員....每天受盡人家白眼,只為了讓自己多學一點東西

然後從上班第一個月起,所領的每一筆錢,我都會把它存下來...用在股票投資,用存股方式 ! 買了各種行業的龍頭股

整整14年時間...我過個有如苦行憎的生活

工作上 我已經當上業務主管了.... 每一年的年薪 近百萬

在投資股票上面... 運氣不錯 一直都能有所斬獲.... 每年光股息股利 就超過 250萬

..........................................................................................

直到今天,中元普渡....我遇見了,我們親戚中,最厲害的堂哥

清華大學畢業,電機系.... 目前在上市公司當主管

我偷偷把他抓到旁邊問了一下,請問一下目前你的年薪是多少

只見堂哥 說出200萬年薪這數字....

不知道為啥....我的眼淚忽然止不住流下.....

好像我求學時期所遇到的屈辱與不甘心...得到了釋放

................................................................................................

今天晚上,我拿了一瓶 啤酒慢慢喝起...

回想過去的種種....

心中百感交集...

久久不能釋懷 !

作者: s1331    時間: 2021-8-22 08:00 PM

你光被動收入就250萬了
有多少人辛苦一年都沒你的多,也算是財富自由了
37歲就能享受退休生活,做自己想做的事

作者: qazwert1    時間: 2021-8-22 08:33 PM

你這是在炫耀吧!!多少人連250萬都沒看過咧...
作者: lkk022885252    時間: 2021-8-22 09:01 PM

打拼了這麼久 努力有成果應該高興才對... 多少人連你的一半都不到
壓力太大 還是累了 適度的讓自己放鬆吧
作者: lilacoste    時間: 2021-8-22 09:06 PM

真的
人生活著很辛苦
還是被限制東限制西
試看開一點
該休息養生就休息養生
不要管了
作者: seastardos    時間: 2021-8-22 09:08 PM

貼對帳單啦 沒圖沒真相
作者: kandv124    時間: 2021-8-22 09:33 PM

seastardos 發表於 2021-8-22 09:08 PM
貼對帳單啦 沒圖沒真相

還好你沒懷疑我的性別 !

要不連褲子都要脫下來給你檢查了
作者: w730102    時間: 2021-8-22 09:45 PM

對於有些人來說你是在炫耀吧
連想買個啤酒來澆愁也要等特價才買
作者: paul810928    時間: 2021-8-22 10:17 PM

說真的還是要享受生活
畢竟人比人氣死人
有穩定的收入讓自己跟家人過上還不差的生活就可以了
作者: z087665531    時間: 2021-8-22 10:27 PM

這樣哪裡類QQ恭喜達到被盜收入!!
作者: 巴爾漢700    時間: 2021-8-22 10:33 PM

還好啦
沒事情看開一點~
作者: funny1989    時間: 2021-8-22 10:47 PM

快30歲了
今年指數暴漲靠12口大台賺了2千多萬
活著好累
作者: joe36547    時間: 2021-8-22 11:18 PM

人為什麼會活得那麼累,起因於人的貪慾太強了,好還要更好,你年薪近百萬,也就是每個月至少8-9萬,試問有幾個人有你如此高薪。
人為什麼會活得那麼累,起因於人好比較,完全不滿足目前的現況,喜歡攀比,所以你為了追求一個你永遠都無法追求到的虛幻目標,到最後把自己累死,成為一個有魂無體的冤死鬼。
一個人要活在當下,你會來到這世間絕對有你的目標和理想,而不是一味的追求金錢的累積,人和人之間不要攀比,你堂哥會賺得比你多那表示前輩子他肯佈施,今生才有富貴命。
作者: change0719    時間: 2021-8-22 11:39 PM

雷洛說過人活著就是為了吃飯啊
作者: ethanlin1977    時間: 2021-8-22 11:41 PM

人比人是比不完的, 得自己所需就好, 心安理得
作者: ARPING    時間: 2021-8-22 11:43 PM

只有一個忠告,活在當下,做當下認為有意義的事
作者: beast0515    時間: 2021-8-22 11:54 PM

人活的這麼類 那你幹嘛活成這樣呢
賭一口氣而已 而且你表哥說不定光分紅每季都在拿幾百萬 只是他懶得講
作者: jasonsss77    時間: 2021-8-22 11:59 PM

努力不一定會成功   但是不努力就會很輕鬆
作者: purpleowen    時間: 2021-8-23 12:26 AM

萬般皆是命 半點不由人
都是可憐人啊 ...
作者: tzyyjeng    時間: 2021-8-23 12:47 AM

我有個同學 也是同事。 他從小學到大學 然后得博士 都是很用功 努力。什麼玩的 怡樂的 都放在以后。找到好工作以后  也是說 先拼過這一輪 然后享受享受。一輪又一輪,停不下來享受。不幸不久就心髒病發作, 當天說走就走了。一直期待的享受呢? 沒了, 全沒了。
作者: moon0204    時間: 2021-8-23 12:51 AM

因為每個人都有自己的需求,慾望
有些人可以掌控自己的慾望,有些人不能,所以會要求越來越多
作者: custom32    時間: 2021-8-23 12:52 AM

累不累全看你自己怎麼想哦
作者: proket    時間: 2021-8-23 01:05 AM

每年光領股利就250萬,那你贏你堂哥很多也
作者: s531392127    時間: 2021-8-23 01:17 AM

這年紀要釋懷還太早囉~你可不是運動員能早早退休,沒有付出勞累獲得的東西是不會珍惜的,就如同別人不會懂你這份感動
作者: ddttop    時間: 2021-8-23 01:58 AM

這一定是幻想文,雖然還是有人達得到
作者: zgc9958    時間: 2021-8-23 07:05 AM

比我强多了,滿足吧,感覺你在炫耀
作者: 上杉殷    時間: 2021-8-23 08:03 AM

工作跟待遇都是自己選的 要就承受 不然就放棄
作者: yl000003    時間: 2021-8-23 08:34 AM

人會痛苦就在於自己折磨自己,尤其是在物質上的比較,光比年薪就感到欣慰?大公司的分紅芬股情況又怎知曉!量入為出,讓自己生活比較無慮,再花點小錢給自己娛樂興趣吧!!
作者: byshiu    時間: 2021-8-23 09:00 AM

人生為什麼要活得這麼累 ?以廣大勞工而言是炫耀文吧....銷售本就壓力大,不過提成也多,累+
壓力=換得高報酬。算是行業特性吧。
作者: IOU680719    時間: 2021-8-23 09:13 AM

人生就是來受苦的不董嗎
作者: ssky702    時間: 2021-8-23 09:37 AM

真的!人活著真的好累!太累了!
作者: ritukajmga    時間: 2021-8-23 10:51 AM

作者: benjaminjef    時間: 2021-8-23 10:56 AM

作者: maze833    時間: 2021-8-23 11:26 AM

很想說一句你比很多人都好太多了
比你累但還沒這樣能力的也很多
作者: asdl150    時間: 2021-8-23 11:51 AM

看開一點,簡單一點,想太多,
有時候知道自己該做甚麼就好。
作者: net18    時間: 2021-8-23 01:39 PM

兄弟你打了這麼一大堆,最可怕的是能明顯感覺到你有憂鬱自殺的傾向,酒醒了之後好好的想想自己有沒有這種憂鬱的疾病,有的話盡早求醫,其實看身心科有很大的幫助,我自己也有看過,確實有很大的改善,推薦給你
作者: king515151    時間: 2021-8-23 01:45 PM

怎麼感覺像在看小說一樣,這就是人生阿~
作者: aajacky86    時間: 2021-8-23 02:12 PM

看完之後,覺得這是炫耀文無誤。有多少人到了40歲年薪也沒辦法到100萬
作者: missyeloty    時間: 2021-8-23 02:15 PM

不如問父母為何要生你出來
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-8-23 02:38 PM

因為臺灣的幣值很薄,如果可以更值錢誰不想呢?!
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-8-23 02:59 PM

這很不錯啊, 還是不知道你有什麼會累得?
作者: JoKer23    時間: 2021-8-23 03:04 PM

人比人氣死人
不要想
不要比
不要聽
就不會過的那麼累

作者: qq780320    時間: 2021-8-23 03:37 PM

主要是設定自己要達成的目標  一步一步去完成才是最重要的  萬事起頭難  當妳凡事都有計劃  有玩成  就會更好
作者: prosohai    時間: 2021-8-23 04:00 PM

我小學炒股中學炒房大學炒幣(比特),真的不缺錢,成績也不差大三保研,后來放棄保送研究生去日本學動畫,現在25歲還是苦逼動畫師。
自己的選擇,有多累還是自己最清楚。
而且人比人氣死人,我房地產家族有個同輩的親戚繼承家業已經賺了几億了。
作者: 盧小月    時間: 2021-8-23 08:15 PM

你是特例,絕大多數的人不是這樣
甚至很多一開始跌倒了,就沒有機會爬起來了
光說多少人在股市上投資,一開始就慘賠之後光是還錢就沒辦法了
作者: muta66    時間: 2021-8-24 09:35 AM

我是有很知足的人,雖然我知道自己薪水低但我不會想亂花錢
下班有自己一點時間做運動,不受公司打擾就很開心

作者: arthastom    時間: 2021-8-24 09:45 AM

因為你不然做你自己   天天每時每刻都要演戲呀
作者: 風中的遺憾    時間: 2021-8-24 09:56 AM

作者: wushenghsu23168    時間: 2021-8-24 10:00 AM

收入都這麼高了,還不滿足嫌累?比你條件差的人太多了!別不知足了!
作者: 阿弟仔159    時間: 2021-8-24 10:08 AM

看來是釣魚文,我連一百萬都沒有
作者: luobupo333    時間: 2021-8-24 10:46 AM

所以,其實你是個億万富翁對不對
作者: l0910262608    時間: 2021-8-24 12:43 PM

我可能一輩子不可能有你這種成就~~~羨慕
作者: jackalpni    時間: 2021-8-24 03:42 PM

我也活著好痛苦
事業無所成 愛情更是多災多難
本以為所有事情求穩定就好
誰知道天不從人願 災禍一波波接踵而來...
我不跟別人比....只跟自己比...但卻越活越回去...
作者: kinght0001    時間: 2021-8-25 12:06 AM

苦海無邊,而人生就是一望無際的苦海
當你再也不在意世俗眼光時,苦樂不受,你就解脫了
作者: ★微風落葉★    時間: 2021-8-26 08:17 PM

人活在世界上總會想要努力的目標

想成為運動員、有錢人、主管……等

總會有一個驅使你前進的動力

因為小時候窮、被人瞧不起……等

不過最後都有一個小共同點

就是慾望
作者: am3514lp0    時間: 2021-8-26 09:46 PM

這件事讓我們讓知道,學習成績好也沒用,一生都在為人打工
作者: goodbyemy    時間: 2021-8-26 09:57 PM

你現在已經是勝利組了,還會覺得累嗎?苦盡甘來了吧
作者: naposin123    時間: 2021-8-27 07:44 PM

都快花甲之年了我想到真的很傷悲
作者: jennie1208    時間: 2021-8-27 07:59 PM

這是甚麼挖溝文阿.真覺得累.火炭很便宜阿
作者: 800913    時間: 2022-11-25 09:05 PM

人為什麼活著這麼累?所以就是有一份責任。上有老下有老,這就是最大的責任。
作者: papagoworld    時間: 2022-11-25 09:25 PM

想一想,你快樂嗎?
如果你的快樂來自於比較
那很快就會有人贏過你
作者: 阿弟仔159    時間: 2022-11-28 08:13 PM

人比人氣死人,過好自己想要的生活才是最重要的
作者: avisfungpsp    時間: 2022-11-28 08:30 PM

人為何要活得這麼累?因為你不是富貴人家
作者: JoKer23    時間: 2022-11-28 08:52 PM

光股利就超過250萬
這根本是炫耀文
一堆人連存款都沒250萬好嗎
作者: zro1    時間: 2022-11-28 10:01 PM

身旁的鄰居..基本上都很會讀書...中女中醫師、中一中清華台積電上班這類高材生
導致我從小到大年的時間都臉壓在地上磨擦的心理活著
你的不過是清華電機而已
我對面鄰居書不會很能讀只是身家應該幾億
我月薪三萬放棄掙扎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!