伊莉討論區

標題: [原]老骨灰DOS遊戲收錄1287種(PC@繁中/英文@GD@28.0GB) [打印本頁]

作者: smokerbox    時間: 2021-8-17 06:25 PM     標題: [原]老骨灰DOS遊戲收錄1287種(PC@繁中/英文@GD@28.0GB)

【遊戲名稱】:        老骨灰DOS遊戲收錄1287種

【遊戲類型】:        全類型

【遊戲語言】:        繁中/英

【遊戲平台】:        PC(模擬器DOSBox 0.74-3)
                            Windows 32位元下載
                            MacOS 軟體下載
                            前往官方網站

【解壓密碼】:        版主確認過為原創

【檔案大小】:        28.0GB

【檔案內容】:        EXE/DOS指令

【遊戲簡介】:        這次花時間整理的遊戲目錄參考這個網站編譯的 https://dos.zczc.cz/games/
                            除了線上遊玩之外也可以下載到PC,如果有缺檔或是無法下載情況,可以找找我收錄的檔案清單
                            不敢說最齊全~但是你想的到的應該都有收集了(中文遊戲)
                            如果有缺少或想玩的遊戲卻沒找到~可以私訊給我(英文版不要找我...)。
                            檔案名稱如果"(中)"字樣,代表是中文版,反之為英文版。

【下載/安裝教學】: 需具備有DOSBox的指令基礎,相關操作與設定網路上都寫得很詳細,就不再多做說明。
                            (如果你真的很不懂但卻超級想玩某種遊戲...私訊給我)。

【注意事項】:        如果無法進行遊戲通常都是以下幾種狀況
                        1. 密碼表輸入錯誤:遇到這情況~無解!!(除非你找的到當初的密碼表...)。
                        2. 載入遊戲跳出"請放入光碟機":請修改DOSBOX的模擬光碟機代號(請先將檔案載入虛擬光碟
                            機),路徑指定正確就可以正常遊戲。
                        3. 讀取後跳出C:/ :通常是遊戲設定跑掉;輸入dir/w找看看設定檔,通常都是install或setup
                            或不見得會有...設定正常後就可以執行了。
                        4. 遊戲畫面很糟糕:畫質選VGA或MVGA就對了。
                        5. 讀取速度慢或卡頓:按CTRL+F12 加快到10000以上。
                        6. 搖桿支援或無支援:跟問題3一樣,設定好就可以用。
更新日誌:

8/20:
14.大航海時代(中)-錯誤檔案修正
15.大航海時代2(中)-錯誤檔案修正
257.大富翁1(中)-追加修正。
529.黑暗之蠱(中)-追加修正。
710.絕音魔琴(中)-追加修正。
929.魔法門1 心靈聖地之謎 (中)
930.魔法門2 異世界之門-追加修正。
931.魔法門3 幻島歷險記-追加修正。

骨灰補充:
643.英雄傳說_IV (中)
644.英雄傳說_III (中)
645.英雄傳說_II (中)
646.英雄傳說 (中)
647.提督的決斷_II (中)
648.信長的野望:武將風雲錄 (中)
649.信長的野望:戰國群雄傳 (中)
650.黑暗之蠱2(中)
651.森塔勇士(中)
652.天外劍聖錄(中)

【下載鏈接】:
遊戲整理包1-500種 可單獨下載
遊戲整理包501-1000種 可單獨下載
遊戲整理包1001-1287種 可單獨下載
★[attach]135698436[/attach]
★[attach]135698437[/attach]

【存活時間】:    永久不刪(有人檢舉我也沒辦法...)

【預覽圖片】:
[attach]135698397[/attach]
[attach]135698398[/attach]
[attach]135698399[/attach]
免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,下載後請在24小時內刪除,勿用於商業目的。

欲回覆者請依照此回帖格式
下載項目:
下載日期:西元/月/日
解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤/未解壓)
感謝語:(須含樓主名字)
心得:(限10字以上)
※請符合主題內容且不含違規字樣※

作者: baki2258    時間: 2021-8-17 07:40 PM

感謝大大的分享。這可都是相當懷念的作品。
作者: 風情O    時間: 2021-8-17 08:04 PM

下載項目:老骨灰DOS遊戲收錄1287種
下載日期:2021/8/17
解壓密碼:無密碼
感謝語:謝謝smokerbox大大熱情分享好玩遊戲
心得:剛剛試著下載了仙劍奇俠傳~正常解壓~正常開啟~存讀檔正常~好期待喔~希望後面不會當掉(下載別個玩家分享的一代DOS版~玩到阿奴收集傀儡蠱哪邊就當機了~哭(泣)
作者: fjrted    時間: 2021-8-17 08:05 PM

感謝大大的分享 ,請問有沒有智冠出品的  軒轅聖戰錄
作者: 諾亞奧特曼    時間: 2021-8-17 08:57 PM

下載日期:2021/8/17
感謝語:謝謝smokerbox大大熱情分享好玩遊戲
心得:先純推不下,不知道大大有沒有那些懷念的flash遊戲之類的呢?(比如勞金魚那種的
)
作者: mforlife7    時間: 2021-8-17 09:05 PM

下載日期:未下載
感謝語:謝謝smokerbox的分享, 這些都真的是童年回憶~ 慢慢看有甚麼可以下來重溫~
作者: smokerbox    時間: 2021-8-17 09:29 PM

fjrted 發表於 2021-8-17 08:05 PM
感謝大大的分享 ,請問有沒有智冠出品的  軒轅聖戰錄

有喔~中文遊戲編號是1275
我記得也是正常運行
作者: wgarnettus    時間: 2021-8-17 10:28 PM

有沒其他空間阿 , google 有限制數量說
作者: footman1    時間: 2021-8-17 11:21 PM

沒想到還有人會整理DOS遊戲,看了好懷念阿 幫推一個
作者: n6095s2    時間: 2021-8-18 12:46 AM

都是懷念的遊戲先幫推一個
作者: mikejwo    時間: 2021-8-18 06:02 AM

裡面真是滿滿的回憶啊
大大真厲害
有空在找機會下載

作者: tainansgi    時間: 2021-8-18 08:41 AM

下載日期:2021/8/18
感謝語:謝謝smokerbox分享
心得:重現江湖,真是愛不釋手的超強組合,真好
作者: gary698    時間: 2021-8-18 09:47 AM

下載日期:2021/8/18
心得:是骨灰塔耶~快膜拜阿orz
滿滿的回憶,但是也有很多當時還沒玩過~

作者: jkokoko    時間: 2021-8-18 10:42 AM

心得:大推一個,這些遊戲差不多就是我國中三年的回憶,想當年國中生沒錢,為了玩這些遊戲不知費盡多少功夫,現在年紀有了錢也有了,當初的感動卻找不太到了....
作者: lzw2099    時間: 2021-8-18 04:41 PM

最近把公司一些舊電腦OS重新安裝
除了工作就是娛樂
感謝樓主提供經典

作者: 95185223    時間: 2021-8-18 06:03 PM

好讚~~在這裏面找到玩很多次的狂龍傳
印象很深的每次都去舞京工作室的網頁抓2mb
後來忘了不知道為甚麼不能玩了 XD
感恩~~
作者: mliris    時間: 2021-8-18 09:19 PM

太感謝了!!

真是功德無量,好多遊戲都已經找不到了

沒想到還可以再見到
作者: wgarnettus    時間: 2021-8-19 12:27 AM

wgarnettus 發表於 2021-8-17 10:28 PM
有沒其他空間阿 , google 有限制數量說

會擋有限制數 limit 怎麼下 ? 有啥可以批次下載的工具嗎 ?
作者: wgarnettus    時間: 2021-8-19 09:38 AM

wgarnettus 發表於 2021-8-19 12:27 AM
會擋有限制數 limit 怎麼下 ? 有啥可以批次下載的工具嗎 ?

JDownloader 阿 .... 要大量下載才會出現吧 .... 下幾個不會被擋
作者: a0952092517    時間: 2021-8-19 09:44 AM

下載日期:2021/8/19
感謝語:感恩smokerbox大大無私分享懷舊遊戲
心得:每每在玩這類骨灰遊戲時 都會不經意回味小時候那份單純的快樂 感恩大大分享好遊戲
作者: 棒昏教    時間: 2021-8-20 11:40 PM

希望很美好~~

現實很骨感.............

滿懷希望的下載了吞食天地1和軒轅劍1和2及大航海時代2(但沒密碼玩不動),

結果那畫面....(捂臉)

唉..................
然後要下載太閣立志傳2....卻說有病毒不能下載!?

作者: snk999tw    時間: 2021-8-21 12:26 PM

很棒的整理!感謝您無私分享~
作者: Mix295    時間: 2021-8-21 12:38 PM

這帖真是讚!!!
很多小時後回憶
有些玩不到的遊戲來試試看啊!!
作者: haohmarua    時間: 2021-8-21 01:09 PM

下載日期:2021/8/21
感謝語:謝謝smokerbox大大的分享~
心得:好多老遊戲, 很懷念, 下載來保存. 謝謝大大分享~
作者: weilin98    時間: 2021-8-21 07:04 PM

下載日期:2021/8/21
心得:非常感謝smokerbox大大的整理,骨灰DOS遊戲讓我彷彿回到小時候純真玩遊戲的年代,真的很懷念
作者: yang840702    時間: 2021-8-21 09:14 PM

居然有神喻...受小弟一拜
作者: matt263180    時間: 2021-8-22 01:29 PM

下載日期:2021/8/22
心得:好大量的懷舊老遊戲 了不起 純支持就不下了!! 畢竟畫質是時代的眼淚~
作者: hinew    時間: 2021-8-22 06:30 PM

感謝分享
但是鋼狼傳無法遊玩QQ

補充內容 (2021-8-23 10:26 PM):
鋼狼我怎麼試都只會出現C:\>
金庸就沒問題
作者: ioky    時間: 2021-8-22 07:58 PM

1232.太閣立志傳2中文復刻版(中) 話有病毒,無法下載。
作者: Robert36    時間: 2021-8-24 10:10 PM

未下先推
充滿還舊的感覺,讓我想起了一起的大補帖
哈哈哈哈哈,等有空的時候再來收藏
作者: drowse    時間: 2021-8-25 01:54 AM

下載日期:2021/8/25
心得:來回味小時候的遊戲
作者: oscar881018    時間: 2021-8-27 07:36 PM

下載日期:2021-08-27
感謝語:感謝smokerbox分享
心得:收集整理這個目錄也不簡單了, 而且大部份還有 cover 圖, 十分細心. 部份遊戲需要自行使用 DOSBox 打開, 需要注意的.
唯一美中不足是, 個人有強迫症, 比較習慣統一繁體字檔案名. 所以下載回來又用軟件批量修改一次.
作者: biog    時間: 2021-8-29 03:03 PM

感謝分享
推薦"魔域傳說4波斯戰記"當年真是玩到廢寢忘食XD
作者: vincent-vincent    時間: 2021-8-29 07:06 PM

下載日期:20210829
心得:讚哦,讓我來懷念一下小時候,謝謝分享!
作者: even0810913    時間: 2021-8-29 11:22 PM

我想找一款遊戲 小弟74年次出生 之前國中時期在同學家玩了一款電腦遊戲 不知道名子
只記得 要從城市接任務護送到別的地方 賺錢 可是中途會遇到戰鬥 戰鬥是戰棋類的 兵種 可以升級
很像鏈錘兵升級後 穿盔甲 變成 金黃色的 9之為一格  那時沒攻略 很難玩 一直打不贏
有人知道嗎 很想重溫舊夢
作者: pich885    時間: 2021-8-30 03:33 PM

下載日期:2021/8/30
感謝語:謝謝smokerbox熱情分享好玩遊戲
心得:清單裡的遊戲有些是有錢也買不到的骨灰,有神快拜~只是對照遊戲名稱部分因為記憶已不可考要慢慢找了,感謝~~
作者: recalled    時間: 2021-8-31 09:46 AM

感謝樓主無私分享  好多的回憶
記得小時候去網咖 還是用投幣式的
就是為了玩這些pcgame
作者: jones17188    時間: 2021-8-31 11:37 AM

樓主好 1283好像壞了 只剩封面圖
作者: Optimistician    時間: 2021-9-6 01:07 AM

下載日期:下載
心得:年紀越大,越能感受到這些1980年代~1990年代的遊戲帶來的懷念感,現在手遊當道,跟2000s出生的晚輩聊到遊戲,大部分都是手遊居多,幾乎不知道曾經有這麼輝煌的DOS年代 
作者: gameking718    時間: 2021-9-6 08:34 PM

感謝語:謝謝smokerbox大大的分享
心得:
遊戲名稱:王子傳奇 / KOMANCING PRINCE
遊戲類型:RPG
發售日期:1995年10月10日
製作發行:亞博克 / 漢堂

裡面沒看到王子傳奇這款遊戲,
以前用WIN95裝磁片玩是有音效的,
後來有找了5-6個版本都是有音樂沒音效很奇怪,
我是用模擬器DOSBox 0.74-3玩,看有些人玩也是同樣狀況,
不知道smokerbox大大這裡知不知道怎麼弄出音效呢?
如果您有找到遊戲的話 希望可以試看看~謝謝~
作者: little922    時間: 2021-9-6 10:44 PM

hinew 發表於 2021-8-22 06:30 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=325606721&ptid=13163506][/url]
感謝分享
但是鋼狼傳無法遊玩QQ

我的也一樣T__T沒辦法玩打mwolf只會跑出c:

作者: LAKICE    時間: 2021-9-7 08:18 PM

超級感謝  裡面真的看到好多很懷念的老遊戲

有些大概這輩子應該沒機會再看到第二次了
作者: cocularcho    時間: 2021-9-7 09:22 PM

請問視窗可以放大嗎?有甚麼指令..646英雄傳說開起來跟我的手掌一樣大的視窗

我會脫窗= ="
作者: little922    時間: 2021-9-8 08:08 PM

little922 發表於 2021-9-6 10:44 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=325747049&ptid=13163506][/url]
我的也一樣T__T沒辦法玩打mwolf只會跑出c:\

我用的方法跟你一樣不打完Mwolf下面多了一排 removing universal vesa vbe from memory
然後就跑出c:\ 不知道是不是那邊設定錯了。

作者: hinew    時間: 2021-9-11 07:09 PM

little922 發表於 2021-9-8 08:08 PM
我用的方法跟你一樣不打完Mwolf下面多了一排 removing universal vesa vbe from memory
然後就跑出c:\ 不 ...

我在輸入DIR的時候出現的檔案也不一樣耶
作者: ioky    時間: 2021-9-27 02:32 PM

會有兩款分別叫
龍神 (香港遊戲), 和 毀天滅地 (天堂鳥, 紅蠍星) 繁體中文版嗎?

好奇問一下

謝謝.
作者: ioky    時間: 2021-10-13 01:01 PM

ioky 發表於 2021-9-27 02:32 PM
會有兩款分別叫
龍神 (香港遊戲), 和 毀天滅地 (天堂鳥, 紅蠍星) 繁體中文版嗎?

可能是windows的,年代久遠不確定. 但應該可以跟天地劫一樣在 dosbox 下的 windows 95 運行吧.
作者: XG-10    時間: 2021-10-13 04:07 PM

請問有智冠的Panzer Strife 裝甲騎兵團的遊戲嗎
這遊戲已經幾乎沒人知道了
真想在回味一下
作者: gimminy    時間: 2022-2-1 02:36 PM

下載日期:2022/2/1
感謝語:整理詳盡又是快速的GD空間,非常感謝!
作者: guanin    時間: 2023-3-8 04:16 PM

下載日期:2023/3/7~8
感謝語:謝謝smokerbox用心分享,祝天天美好。
心得:真正大補帖是也。
作者: guanin    時間: 2023-4-13 11:16 PM

跟你報告,29.信長之野望霸王傳(中)這個是花屏版,
在1551年選中長尾家時畫面會定住,
但音樂繼續。
早期破解時圖形有拷貝錯誤,
導致一些武將只要顯示頭像時程式會卡住而無法繼續,
後來有人將日文版的圖形蓋過花屏版的,
要找無花屏版的這樣才能遊玩。
作者: beriallin    時間: 2023-4-19 09:32 AM

biog 發表於 2021-8-29 03:03 PM
感謝分享
推薦"魔域傳說4波斯戰記"當年真是玩到廢寢忘食XD

一代的PC 復刻版剛出
store.steampowered.com/app/1277320/FirstQueen1_NEXT
作者: xjon321    時間: 2023-5-22 09:01 PM

好不容易找到有人分享DOS遊戲
但是竟然沒有我要的 吞食天地IV:楚漢光輝 QQQ
這遊戲到底多冷門阿哈哈哈
記得當初是在燦坤買那種多合一的遊戲包
那個畫風配上戰鬥畫面還有音樂 一玩就愛上
但當初沒破關真的好可惜啊

作者: jack4337    時間: 2023-5-22 09:36 PM

我找花了10多年的時間在找一款叫松崗十三支局的遊戲,看大老的帖燃起了一線希望,可是好像又失望了~還是很感謝這麼厲害的分享!!

更正,疑似找到了310.第13支局,載完再測試,終於出現了,大神,我跪。

測試完了,十三支局應該是米國原版,松崗代理的繁中版依然石沉大海。。。。。。。再跪。。。。。。

作者: mazdajackal    時間: 2023-5-24 10:16 PM

大大太強了,很多懷念的老遊戲 。很多都絕跡了!
作者: 033585899    時間: 2023-5-26 03:22 PM

裡面真是滿滿的回憶啊
大大真厲害
有空在找機會下載
作者: handsomecat33    時間: 2023-5-27 01:14 AM

童年回憶都在這裡了
好人一生平安
作者: sonyrex    時間: 2023-5-28 11:52 PM

我只能說這個整理包太強.....

請收下我的膝蓋

作者: vin238    時間: 2023-9-26 02:23 PM

感謝大大的貢獻,上面那些遊戲即是我們的青春!
作者: hnhliKFC    時間: 2023-9-27 12:25 PM

下載日期:尚未下載
解壓密碼:版主確認過為原創
感謝語:感恩smokerbox大大集結整理
心得:還沒開始下載,但看了遊戲的目錄就是滿滿的回憶,再次謝謝樓主大大的分享
作者: EYNY332466    時間: 2023-10-8 09:38 PM

下載日期:已下載20231007
心得:首先,感謝樓主的整理分享,讓我有重溫dos時代的遊戲。另外回報目錄89號 "x任務"壓縮檔已經遺失,打開裡面只有png檔案,希望樓主可以再提供載點,感謝您!
作者: ssd357753    時間: 2023-10-10 12:14 AM

這裡意外變成懷舊遊戲討論區了XD,想請問有沒有人知道一款策略模擬的老遊戲,兩軍排兵部陣後就是對衝,輸掉的兵會彈飛然後發出DO的音效,因為是兩軍隊衝所以DODODODO的音效不覺於耳很有趣,不知到有沒有人知到這款遊戲。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!