伊莉討論區

標題: 為什麼掀蓋式手機套愈來愈少了啊? [打印本頁]

作者: cdh180    時間: 2021-8-9 09:04 PM     標題: 為什麼掀蓋式手機套愈來愈少了啊?

我從第一支智慧機到現在第五支智慧機都裝掀蓋套,但是發現愈來愈難找了,明明算是熱門機型,第五支的掀蓋套我卻找了一個禮拜才免強找到滿意的,而這一週內我逛了手機周邊專賣店、手機行、包山包海,掀蓋式手機套的數量卻可能連半個貨架的量都沒有

明明是很好用的東西,手機套設計折一半就能當手機機架,掀蓋內層還是防滑質料,比一堆另外買的手機架穩的多,相容性也絕對100%,而我看大多數人都是隨手拿個東西靠著手機,再找個東西擋在手機下面讓他不會滑掉
阿不是買個掀蓋式手機套就解決一切了嗎

我家人去年年中換手機買了果凍套,前前後後用了4個手機架沒有一個他用得順手
最後還是跟認識的手機行買一個專用掀蓋式手機套才解決問題

==============

只有2F有看懂我的問題

我問的不是掀蓋式手機
掀蓋式手機"套"
放這麼大看清楚了嗎?

======================

有些人提到看手機只是想看訊息或時間,掀蓋式手機套有滿多會在時間的部份開洞,但是多一層透明塑料,跟喚醒螢幕按鈕的部分做按鍵觸感或開洞,另外沒有人提到誤觸的情況,現在裝一般手機套的手機除非蘋果都還是有誤觸的情形產生

用久了會劣化這個要看做工跟用料,但沒人敢說用久了不會壞,果凍套也會,跟台灣的空氣乾燥與潮濕落差大有很大關聯,而且掀蓋套劣化了他都還能當手機架用(前四支到現在都還裝著當初買的掀蓋套,脫皮的脫皮,底座裂開的裂開,但是把他翻開架起來就是穩過一堆手機架),果凍套劣化了好像只能丟掉?

而且我有看過我親戚果凍套劣化變質後整個變黏黏的,我的手機套卻沒有一個有出現這情況...

不過.....真的是市場自然淘汰過時產品倒是真的...可惜了一個神器

作者: x8691572    時間: 2021-8-9 09:10 PM

不知道,大概是市場趨勢吧

另外,你買了愛瘋手機,還掀蓋式套子 ? 牌子都遮住了,不潮了,不能炫耀了 ( 年輕人大概是這麼想的吧 ? )
作者: taiwamgogogo    時間: 2021-8-9 09:16 PM

因為感覺好像很不流行了
作者: 654321012    時間: 2021-8-9 09:36 PM

掀蓋得很麻煩
而且也很容易爛掉
不是很喜歡

作者: ted07    時間: 2021-8-9 09:45 PM

使用不方便吧 而且又貴 又或者是成本太高
作者: yougood    時間: 2021-8-9 09:47 PM

可能流行性吧

不過是真的不錯用
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2021-8-9 09:51 PM

我沒用過掀蓋的

感覺不太好用

作者: sparq1231    時間: 2021-8-9 10:21 PM

應該還是有吧!畢竟有一些固定的用戶群!還是會有廠商開發,但是如果用過智慧型手機應該很難再回到掀蓋手機(不過還有點懷念摩托羅拉)!
作者: tsyoung917    時間: 2021-8-9 10:35 PM

因為沒人買阿 ~ 市場會自己淘汰不良品
作者: vespa568    時間: 2021-8-9 10:41 PM

現在真的是超級少人用掀蓋手機了除非是從以前用到現在都沒壞!不然都用平面比較多
作者: davechocoboo    時間: 2021-8-9 10:45 PM

市場趨勢阿
更何況現在都是觸控螢幕為主
掀蓋式手機怎麼用
作者: aleta633    時間: 2021-8-9 10:48 PM

掀蓋的,手機變厚變重,真的枉費手機廠不斷的輕、薄、美行了
作者: wind1022    時間: 2021-8-9 10:56 PM

這種不在趨勢之中的配件,還是建議使用網購會比較好購買
作者: qazqaz90202    時間: 2021-8-9 11:13 PM

我覺得年輕人應該都用一般的保護殼
長輩才會用掀蓋式的
作者: playn99    時間: 2021-8-9 11:14 PM

使用上不太方便啊
要多一個動作

作者: Sesshoumarn    時間: 2021-8-9 11:19 PM

有時候使用上真的不方便 因為需要再把他打開XD
作者: asdak47123    時間: 2021-8-9 11:34 PM

材質不易保存,我看過有些大個用皮革的手機套,
放久了都會氧化,定期換的開銷又偏大。

方便性也是一個問題,有時候只想看個時間或是檢查有沒有訊息,
手機套會擋住畫面,這樣就需要把它翻開。
另外也可能是只需單手操作的時候,卻要用雙手,
比如打開手機導航,就要用另一隻手法手機套弄開,
論方便性還是一般的保護殼或是果凍套就好。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-8-9 11:35 PM

潮流一直在演進
這種已經算是非主流了
作者: realist4b    時間: 2021-8-9 11:43 PM

可能是考量到便利性
接聽較方便看訊息都便利
只是出的款式變少
作者: moodgary    時間: 2021-8-9 11:43 PM

你講的功能我認同,但久了真的會髒而且外表的皮一定會裂然後就破掉真的比較不耐用,相比其他手機套,常常手機好好的套子已經不成人形了,另外在接的時候多了一個打開的動作其實會比較麻煩一點點,加上現在保護貼做得也很不錯很多人螢幕比較不怕刮傷了,久而久之買的人就比較少那產量就少,所以在市面上是真的種類少很多也真的比較不好買。
作者: eddy7777    時間: 2021-8-9 11:43 PM

可能比較老氣吧
也不方便使用阿
要多一步打開
作者: ab12a222    時間: 2021-8-10 01:07 AM

市場跟需求 ~就方便性跟習慣
我爸也愛掀蓋的手機殼 他用習慣了
但是他都用到~掀開的那邊 開始破舊 很舊很破才會換
作者: zgc9958    時間: 2021-8-10 09:05 AM

退流行了啊,很正常。
作者: nkit    時間: 2021-8-10 10:36 AM

掀蓋式不覺得好用
簡單的果凍套,手機隨拿隨用,更方便
作者: william607    時間: 2021-8-10 11:10 AM

我覺得要看人使用..
一開始我也覺得好用
可是用了非掀蓋的..
我覺得會比較直接而且方便
耐用性確實也比較高
作者: fukubanzhu    時間: 2021-8-10 11:19 AM

because the trend now is flat screen but they do they make those sheids where ppl can't peak.
作者: vbvb1113    時間: 2021-8-10 03:55 PM

現在手機越來越進步
不用保護套也有基本抗摔能力
而且還能兼顧美觀
會用的那種手機套大部分是因為可以放悠遊卡吧
作者: jay588588    時間: 2021-8-10 04:24 PM

因為手機架很便宜又方便使用,手機套妨礙散熱有些又很笨重。
作者: 綠豆沙    時間: 2021-8-10 04:25 PM

現在還有我反而比較意外捏
作者: dwdw7813    時間: 2021-8-10 07:55 PM

要多個動作比較不方便吧,銷量會影響工廠的產量
作者: 44024303    時間: 2021-8-12 06:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!