伊莉討論區

標題: 小粉紅為什麼叫做小粉紅?(東奧) [打印本頁]

作者: niol0001    時間: 2021-8-5 04:40 PM     標題: 小粉紅為什麼叫做小粉紅?(東奧)

如題~
我前幾天看東奧賽事,為我們台灣的多位選手感到相當驕傲,
不管是女子舉重還是男子體操都相當值得敬佩,
而最喜歡的就是看小戴一路殺進決賽以及八強賽時超精彩,
雖然最終惜敗奪銀,但看小戴和中國選手你來我往的三局比試,
真是相當精彩,好吧~我辭窮了,就是精彩就是了!

只是在賽後的這幾天我耳聞一些不雅的新聞發生在中國選手和中國網民身上,
具體怎麼樣我不是很清楚,我真的只是耳聞,所以我YT了一下關鍵字"中國 髒話"
結果看到的影片是女子羽球雙打,中國VS韓國,中國隊似乎在賽中口出不雅,
緊接著中國的網民中有一群被稱作"小粉紅"的網軍大聲讚揚中國隊此舉合乎國粹之類的...

那我就奇怪了,這個所謂的"小粉紅"到底是什麼意思?
怎樣算是小粉紅?那又為什麼會叫做小粉紅?

作者: dvd73811    時間: 2021-8-5 05:31 PM

這個跟草莓族的道理差不多吧應該是說中國心裡很脆弱嘴很臭的人吧
作者: david22335    時間: 2021-8-5 05:51 PM

我是不知道
但是我想知道
希望
能有答案
作者: 包子臉    時間: 2021-8-5 06:48 PM

中共就紅色中國啊
那些一心向黨,喊黨媽聽黨話的中國民眾不就是小"粉(fan)""紅(共)"
這一批人完全接受中共洗腦教育,只相信官煤的宣傳
即使翻牆也不願意多方查證訊息,缺乏自我思考能力
--
中共課本教他們:台灣是中國一部分,所以他們就奉為圭臬
當中共開啟戰狼外交模式,這些小粉紅遵從並變本加厲
中共官方也喜歡民眾轉變成小粉紅,
所以在中國網路上不能說中共壞話,動不動就喊辱華
作者: king515151    時間: 2021-8-5 07:42 PM

卡一個,我也想知道什麼意思
作者: gpcbbs    時間: 2021-8-5 07:48 PM

包子臉 發表於 2021-8-5 06:48 PM
中共就紅色中國啊
那些一心向黨,喊黨媽聽黨話的中國民眾不就是小"粉(fan)""紅(共)"
這一批人完全接受中共 ...

之前也是老是搞不懂為何叫小粉紅
小粉紅又是指的那些人
看你解釋才終於了解為什麼叫做小粉紅了
作者: dd20130308    時間: 2021-8-5 07:57 PM

真的小粉紅就如同台灣的無腦粉
粉韓 粉蔡 粉時鐘 高端好棒棒 就是這類
每一個國家都有 只是台灣這邊會特別突出小粉紅
因為大部分台灣人只看得懂中文.

還有 真正的小粉紅通常水準非常低
你常常稿不清出他們在幹啥 說啥
說白一點 就是一堆腦殘 只要有點腦子
都看得出那些是腦殘

但是
有時候你會看到"說得很藝術"的小粉紅
不管是罵人罵得很藝術 還是激怒特定團體
要知道開"有效的"地圖炮對於正常腦粉的智商來說是很難的

為啥 總是有"小粉紅"能夠非常有效吸引仇恨?
因為那些是專業人士
大都是民進黨政府 或美國宣傳公司 假扮的
以台灣來說
民進黨有專門的團隊在假扮政敵 對岸
"民進黨網路社群中心" 就是其中之一
想知道詳情 可以參閱 林瑋豐 事件
當時韓粉動員 那些很激進到腦殘
醜態百出 重點是剛好被拍到.
很多都是民進黨假扮 同樣的 "優秀的"小粉紅也是

作者: yougood    時間: 2021-8-5 08:04 PM

就是個戲稱

主要還是事紅這個字吧

作者: gy088978    時間: 2021-8-5 08:05 PM

一心只向著中國大陸 思想 已經被洗得很徹底 叫小粉紅
作者: gsgsnsk    時間: 2021-8-5 08:24 PM

我也是一直搞不懂'為什麼叫小粉紅'
作者: esabear    時間: 2021-8-5 09:45 PM

小粉紅就紅色中共的粉絲,把黨當信仰絕對不是什麼好事
在台灣也一樣,光譜極端偏綠或藍,也是很糟糕,看事情都是二分法
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-8-5 09:49 PM

這應該都是網路?用語吧
作者: windfysp    時間: 2021-8-5 10:23 PM

簡單講就是,遇到大陸人可以跟他說....挖操
作者: zgc9958    時間: 2021-8-6 05:20 AM

就是稱呼腦殘粉吧,那不都有這種人
作者: hrghr222    時間: 2021-8-6 06:05 AM

這個的話我也是不會知道的
作者: 養樂多好苦    時間: 2021-8-6 02:26 PM

共產黨玻璃心很容易碎的,像是五毛阿,小粉紅都是一樣,
就像順我則昌逆我則出征
作者: syy28199    時間: 2021-8-6 02:43 PM

基本上都是些中國韭菜  等著被割得
作者: spada300    時間: 2021-8-6 02:48 PM

我也很想知道小粉紅這個稱呼的由來,太謎了
作者: ewing333    時間: 2021-8-6 03:29 PM

原來是這樣啊,今日長知識了,多些告知。
作者: ohya210    時間: 2021-8-7 12:38 AM

我也不懂 來這看看找答案
作者: jwsj    時間: 2021-8-7 05:59 AM

說白了就是一幫腦殘,吃飽了沒事儿干
作者: m1962    時間: 2021-8-7 08:15 AM

一卻都是阿共搞的鬼台灣硬起來
作者: maze833    時間: 2021-8-7 08:36 AM

簡單來說就是黨粉而不是小粉
作者: julone71    時間: 2021-8-11 02:41 PM

中共的頭號粉絲,原來如此,解了我的疑惑
作者: julone71    時間: 2021-8-11 02:42 PM

作者: julone71    時間: 2021-8-11 02:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!