伊莉討論區

標題: 夢遊先生真人版...... [打印本頁]

作者: aeco602    時間: 2021-8-4 01:41 AM     標題: 夢遊先生真人版......

如題,在下是個非常容易夢遊的人,都說夢遊的人都沒有記憶怎麼可能知道自己夢遊
不過因為有著複數的目擊證人以及身上莫名其妙出現的傷痕及瘀青,由不得在下否認
由於夢遊的範圍基本上還是維持在屋子的範圍內,所以家人們除了頭幾次被嚇到外,目前是處於放任狀態
據目擊者們(我的家人)所說,狀況較輕的時候我會坐在床上滴滴咕咕沒人聽得懂的話
狀況嚴重時我會在房間、客廳還有他們的房間內來回走動,一樣也會說得沒人聽得懂的話
重點是,若和以上兩種狀態的我說話或問問題,我都會回答(驚恐

所以我想請問大家身邊有人更或者甚至是自己會夢遊嗎?狀況嚴重嗎?
作者: king515151    時間: 2021-8-4 10:35 AM

我家人也有,也是會突然坐起來自言自語,但還不到會起來走動,狀況還好
作者: qazwert1    時間: 2021-8-4 11:04 AM

以前當兵有碰過!!但是我們都懷疑他是被鬼牽!!講了他還不信後來拍影片給他看他才信!!結果有一次差點跑去跳樓!!班長才說她睡覺的時候把她綁起來
作者: gpcbbs    時間: 2021-8-4 12:36 PM

我想我也是有過那麼一段日子是如此
比起你的狀況更甚有距
因為母親的的過世讓我終日頹廢
睡覺時候甚至還會起床甚至開車出去但經過一兩小時後還會自己開車回家但是自己完全不知情也沒印象
為此老婆還特意在睡覺時綁條繩子在我身上以免我半夜又出門
事後經過長時間的治療才康復
只是那麼多年過去了變成現在經常性的失眠
作者: leonkings2222    時間: 2021-8-4 01:13 PM

要看這人是不是有吃安眠藥的習慣
不要吃了安眠藥 你看她曾經起床過(很清醒)吃泡麵
然後~隔天 卻又發脾氣 說碗我為何不洗
你懂了嗎?
作者: dd20130308    時間: 2021-8-4 02:06 PM

我認為很多人都有一樣的情況
因為夢遊實在太常見了
實在不用在意,
假設真的太嚴重,
睡覺時, 可以考慮用較難以開的鎖鎖門(密碼鎖)
就不太會有安全疑慮

夢遊 可以說是正常現象 實在不用太在意
甚至有被"企圖"拿到軍事上使用過
誰用? 納粹, 他們的腦洞很大
理論是
人睡眠有多階段
假設使用藥物,
維持在一特定階段 不繼續熟睡下去
人就能在睡眠中警戒 又有睡眠的效果
說實話就是夢遊狀態
可以製造出不睡覺的超人...
現實中有沒有呢?
人類的近親 也就是狒狒 的睡眠就處於這種階段
大象 長頸鹿 河馬 也有這類型的睡眠.

作者: ryanhcm    時間: 2021-8-4 03:12 PM

這真的好誇張
我以為只會爬起來哭
那叫你家人帶你去尿尿
看會不會醒過來
作者: paul810928    時間: 2021-8-4 03:41 PM

夢遊是時有耳聞...
不過目前不管是自己還是家人都沒有這種症狀
坦白說也是蠻怕自己哪天會不會夢遊並且做什麼怪事..
作者: jjjsub21    時間: 2021-8-4 04:15 PM

據說有一種新的,較安全的安眠藥,少部份人吃了會有異常嚴童的夢遊,甚致駕車,爬屋頂,打著瓦斯爐煮東西吃...但通常煮完放滿桌又不會坐下吃...有些就會去附近便利店買東西,但因夢遊手上沒有錢,所以引起很多糾紛
作者: zgc9958    時間: 2021-8-5 08:07 AM

夢有感覺真的嚇人,也不安全
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-8-5 10:06 PM

這真的感覺是有點扯阿
作者: ted07    時間: 2021-8-5 10:37 PM

長這麼大還沒遇過 只有在電視上看過 沒想到 真的有此事
作者: beast0515    時間: 2021-8-5 11:23 PM

如果沒有問題的話
其實是還好
就怕越來越嚴重或出現甚麼不可控的後果
作者: prosohai    時間: 2021-8-5 11:28 PM

小時候會,不知道自己夢游,但記得自己做了什麼夢而夢游。
夢見武俠就會突然跳起來打武功,夢見喪屍就突然跑到客廳搬家具堵門。
每次父母都會被我吵醒。
長大學會控夢就不會夢游了。
作者: naposin123    時間: 2021-8-8 06:56 PM

我有一個親人吃的安眠藥就會夢遊
作者: tony22512000    時間: 2021-8-9 01:34 AM

你講甚麼話阿

是異世界前世嗎
作者: awp1ocm    時間: 2021-8-9 02:11 AM

我從來沒有夢遊的經驗
但如果情況很嚴重的話
求助於醫生可能是最好的選擇了
討論區雖然能夠分享經驗
實質上的幫助恐怕非常有限

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!