伊莉討論區

標題: 郁方竟撿到「千萬身價貓」 搞笑問網友:賣不賣? [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-7-29 10:01 PM     標題: 郁方竟撿到「千萬身價貓」 搞笑問網友:賣不賣?

郁方撿到超級罕見的貓咪,查詢身價後竟發現曾高達兩千萬日幣!(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)

台灣知名女演員郁方日前Po出幾張貓咪的照片,三隻小貓模樣嬌憨可愛,可最令人不可置信的是,其中有隻三花貓竟然是公的。公三花可謂基因的奇蹟,出現機率僅有萬分之三,郁方老公上網Google後,更驚奇發現此貓身價不斐,在日本曾有拍賣出高達20,000,000日幣的紀錄!

貓咪乖巧地躺在人類的懷中。(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)

可愛小三花眼睛閉閉,正沉浸在夢鄉當中。(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)

一同被救回的小橘貓,肉球粉粉嫩嫩非常吸睛。(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)
郁方的老公先前在汽車底盤中發現三隻小貓,包含一隻公橘、一隻母三花和一隻公三花,對貓不太熟悉的她,經多人提醒得知公三花多麼難得,也自行上網Google,發現這種貓咪在日本代表著「幸運」,也是眾人常常買回當伴手禮的「招財貓」原身,且在日本曾有拍賣出兩千萬日幣(約五百萬台幣)的紀錄,身價非常高!

郁方秀出了貓咪的小鈴鐺,表「有圖有證據」。(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)
那為什麼公三花會這麼稀有呢?其實是因為控制貓咪毛色和控制性別的基因恰巧在一起,稱之為「性聯基因」,貓咪若要呈現三種不同的顏色,基因內就必須同時含有兩個代表女生的X染色體,所以三花貓的基因即為「XX」,而公三花則是基因突變的結果,非常少見。

公三花就是基因的奇蹟啊!(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)

但不管是公是母或是什麼花色,小貓們咪都要健健康康長大!(圖片翻攝自/好門媳婦的秘密生活郁小方)
郁方得此身價非常震驚,表示自己已收編牠們,絕對不會賣,但也很好奇若是網友們撿到,究竟會不會賣掉牠呢?大家踴躍地在下方回覆:「妳不差這點小錢,肯定不會賣!」、「進了家門,就是一輩子的家人,所以無價啦!」、「無法接受,怎麼可以這麼幸運!?XD」、「公三花一定是帶財富來給恩人的,當然不能賣」。
新聞來源為「NOWnews 今日新聞」
............................................................................................................................................
原來三花貓是公的竟然是如此罕見的情況啊,果然是相當珍貴呢!

作者: oscar13    時間: 2021-7-29 11:04 PM

雙方都很幸運阿
好心有好報
希望這隻可愛小貓健康長大

作者: ramdanilee    時間: 2021-7-29 11:05 PM

好可愛的貓 怎麼一直在睡覺的感覺 哈哈哈
作者: test4567    時間: 2021-7-29 11:17 PM

公三花如此值錢啊!
以後看到浪浪應該注意事不是公三花.

作者: dreamlands    時間: 2021-7-29 11:30 PM

又長姿勢了
第一次知道三花很難出公貓

作者: albert821222    時間: 2021-7-29 11:37 PM

就安心把它樣大就很幸福啦
作者: gn01219021    時間: 2021-7-30 01:45 AM

當貓好爽  比人還爽
作者: jimlin100    時間: 2021-7-30 08:02 AM

不太懂貓咪的稀有程度如何分辨,不過好可愛的小貓喔.
作者: zogol    時間: 2021-7-30 09:09 AM

日幣啊,要不要用越盾?數字會更可觀…
作者: duncan.ding    時間: 2021-7-30 10:30 AM

公三花是什麼等會再來google一下,但看到貓星人在人類的照顧之下睡的那麼安穩
看了實在是挺溫馨的
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-30 02:37 PM

都說是會招來幸運了
這可是萬金難求呀
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-31 12:47 AM

貓生勝利組
當貓比當人還好命啊
作者: ivanlikeyou    時間: 2021-7-31 01:21 AM

這板最近出現好多喵喵呢
作者: 騙人祥    時間: 2021-7-31 05:16 AM

原來是因為基因的關係才會這麼稀有阿
當初看到這則新聞就在想怎麼會這麼貴
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-7-31 07:35 AM

公的三花機率超低   看柯南知道的
作者: ruterho    時間: 2021-7-31 10:14 PM

這貓兒實在太可愛了 惹人憐...
作者: CBF600S    時間: 2021-8-1 08:24 AM

那也要有愛心才會去收養,恭喜雙方都有緣在一起
作者: makeshadow    時間: 2021-8-1 09:23 AM

想不到一隻貓可以賣到五百萬
真是太驚人了
作者: qwefghnm2    時間: 2021-8-1 11:26 PM

新知識喔, 就是說3色貓的公貓很值錢
還有其他值錢的組合嗎?
作者: gdsrew    時間: 2021-8-1 11:43 PM

都說是會招來幸運了這可是萬金難求呀,公的三花機率超低.

作者: adolph67    時間: 2021-8-1 11:59 PM

那麼貴阿~~ 那還是有錢人養就好
作者: s82916000    時間: 2021-8-2 08:48 AM

這板最近出現好多喵喵呢
作者: linus73583    時間: 2021-8-2 03:41 PM

哇這也太稀有了 能撿到實在太幸運了
作者: 月小狼    時間: 2021-8-2 09:51 PM

所謂的千萬是指 "郁方的愛" 吧

一般的米克斯三花貓有人疼就很幸福了
作者: altairng    時間: 2021-8-3 01:04 PM

哈哈,終于看到活生生的招財貓了
作者: jmvjason    時間: 2021-8-3 02:09 PM

可愛的貓 果然是有福氣的人 連貓都是這麼高身價
作者: 笑笑過日子    時間: 2021-8-3 02:32 PM

好心有好報果然是這樣
不過既然都養了應該不會賣吧
作者: redsuns7201    時間: 2021-8-3 02:54 PM

好可愛呀    喜歡~~~~~~
作者: GOLDRUSH    時間: 2021-8-3 03:50 PM

好可愛的貓寶寶, 無論他身價如何, 希望能健康平安長大, 希望大家多關懷流浪動物 .........
作者: loga435    時間: 2021-8-3 04:48 PM

公的三花就是貓界的偽娘,外表是女生,但藏有怪獸
作者: sir558    時間: 2021-8-3 05:04 PM

以後在路上看到三花貓大概會有檢查一下是不是公的衝動...
作者: alexhsieh53    時間: 2021-8-3 05:35 PM

超級可愛的,要是我一定捨不得賣
作者: a0982830631    時間: 2021-8-3 05:52 PM

常常看到三花貓,但是不知道三花公貓如此稀有,那兩顆蛋蛋真珍貴啊
作者: michael-chang    時間: 2021-8-4 10:24 AM

希望這些被收編的貓能夠快快樂樂的長大.
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-8-5 11:13 AM

我覺得這隻其實不太算三花啦,黑色的部分不太明顯。
作者: pp0402    時間: 2021-8-5 04:55 PM

太幸運了~好心有好報!!
作者: chinstar    時間: 2021-8-5 05:30 PM

公三花貓的機率是0.003%,在日本被稱為「招財貓」,代表「幸運」的意思。

作者: gb1133405    時間: 2021-8-5 08:13 PM

誒三花貓有這缺陷阿  又學了一個貓知識
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-10 07:19 PM

能被好心人收養真不錯啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!