伊莉討論區

標題: (親身經歷)宜蘭北關海潮公園 [打印本頁]

作者: snakegkimo    時間: 2021-7-13 02:18 AM     標題: (親身經歷)宜蘭北關海潮公園

我是麻瓜,男友從小就有靈異體質。

有天接近傍晚六點時,和男友去宜蘭的北關海潮公園。

進去後一個人都沒有,連攤販看起來都荒廢已久。
我們穿越一條林蔭小徑,抵達一線天拍照景點,到了那邊我本來想拍照,男友卻阻止我,跟我說下次再來。
於是我們繼續往上走,上面有個小平台,可遠眺龜山島,我們在那拍了五張照片便折返。

回程時因階梯狹窄,我跟男友說我走前面。
走回林蔭小徑,本想從原先看到的小路回到濱海大道,卻發現小路不見了!
我們繼續往前走,找到另一條小路,我們趕緊上去離開那裡。
這時我們遇到另一對情侶也要進去,男友突然冒出一句奇怪的話:「又是一對不知死活的要來這」
當下我也沒多想什麼。

回到濱海公路後,男友才跟我說
剛開始走進林蔭小道時,他就聽到有一個女生在樹叢裡咯咯的笑,起初他以為是其他遊客,後來發現這聲音來自四面八方。

回程下階梯我們分開走時,他突然感覺到有人拍他右後肩兩下,他沒有回頭。
但回到林蔭小徑,我們找不到原本回去的路,又有人拍他右肩兩下,且這次是右前方,他差點回頭,幸好及時打住。
此時他已感覺不對勁,便開始念經,我們才找到回去的路。

說著說著,我們已經快走回停車處,男友卻突然停住,跟我說:「又來了。而且這次是捏我肩膀。」
我傻在原地好幾秒,接著膽小的我趕緊先從駕駛座爬進副駕,但我始終拉著男友的手,我很怕放開他,他會被拉走。

上車後我們先唸了一段經,開車回北部的路上,我沿路關心他的狀況,看他開的很緊繃,也不敢大意。
我順便查了一下北關海潮公園的歷史,沒查到什麼特別的故事,倒是見到那邊有人供奉地藏王菩薩。
我跟男友說那邊有地藏王菩薩,他也很好奇那邊為什麼會擺設地藏王。

平安回家後,男友又跟我說
他剛剛為什麼會開得很緊繃?
是因為斷斷續續的都有人在拉他的右手臂,沒有說很大力,但明顯有一股力量要把他右手往後拉,他才會緊握方向盤。
可是這股力量在我說完地藏王菩薩的瞬間,變消失了。

————————————

《後記》

男友的媽媽和妹妹也感應得到,回家後我給她們看在龜山島觀景台拍的五張照片。
她們說,其中兩張,我和男友中間有個長髮女生,臉瘦瘦長長,但表情不悅。
這兩張照片我已刪除,所以只提供剩下她們說沒問題的照片。

晚上和男友討論此事,回想找北關公園的途中,一開始我們車子停得很遠,走了很久都找不到入口,只好折返再回去開車。
看到第一個入口處,男友卻說不想停那裡,到了第二個入口,男友的長官突然打電話來叫他早點回家處理事情。

連續三次進不去,彷彿冥冥之中有人在阻止我們。

但後來我們還是把車停到路邊走進去,才有以上這些事情。

《疑問》

男友說,其實第一次停車他就看到公園內的山壁上及觀景台有幾個黑影,但看我興致勃勃想去,不想澆我冷水。

但他懷疑,會不會我興致勃勃想去這個行為,就是已經被魔神仔牽著走?(可是我意識清醒)

走回濱海大道時男友一直不自覺的往馬路中間走,大車不停呼嘯而過,我得一直把他拉回來,這也是被控制了嗎?

照片中的女人不知道是誰,想做什麼?
後來是不是被地藏王菩薩收走了?

在我們後面進去的情侶會有危險嗎?

另外也想問,男友被拍了這麼多次肩膀,又被拉手臂,會不會有什麼後續影響?需要做處理嗎?

以上是身為麻瓜的我可怕的經歷及疑惑,可能我們有點白目才會招惹到,但希望大家可以替我們解惑。

作者: bookbag2005s    時間: 2021-7-14 12:21 AM

如果不放心可以去認識宮廟拜拜給師父看。基本上看不到的人被跟也不會怎樣,頂多不幸被跟到很兇的會運氣不好甚至出意外。看的到也要裝沒看到沒感覺才是自保的好方法。
作者: 小豬便便    時間: 2021-7-17 06:28 PM

看來有信仰的人,應該會比較安全
因為他們都會念經/祈禱增強正能量
作者: mp701171    時間: 2021-8-17 01:13 PM

人少的地方往往比較容易聚陰,像是人煙罕見的山裡或海邊,最好不要前往比較安全,如果突然很想去前述地點,那很有可能被祂們吸引了。
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-9 08:47 AM

人少的地方容易聚陰,還是少去為妙
作者: a4657768    時間: 2023-3-17 08:09 PM

人少的地方真的要比較少去 除非你有特別的加持 不然人少是真的比較陰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!