伊莉討論區

標題: 夢想與理想 [打印本頁]

作者: mlibra75929    時間: 2021-6-26 05:57 PM     標題: 夢想與理想

看到這個分站,心理感觸良多,最常見的問題是我到底該選擇夢想與理想還是以經濟為主呢?
如果我看到這個問題,我一定會先問他說你能不能養活自己呢?如果沒有我覺得都已經想太多了,跟白日夢沒甚麼兩樣,常常會混為一談,老實說要將它分清楚其實也是有難度的,為什麼看這個分站會忽然感觸良多的原因是因為,想到孔子說的,三十而立,古人說三十而立已經很快了,我目前中年了,的確能深刻的體會到這句話的涵義

作者: like183    時間: 2021-6-29 02:03 PM

人啊!
隨著年齡增長越加能體會到人生的哲理
例如以前讀書讀到文言文
很難真正體會到書中的含意
孟子云:人無遠慮必有近憂
領薪日犒賞自己開心得花錢,等你要買房子時你就懂得其中的涵義
另者,一室之不治,何以天下國家為
微者,平時不要求自己的工作態度,等到有升遷機會時,升遷的永遠是別人
大者,身為領導者,沒有自我修為,某日言行稍有失當,必遭眾人怒罵!
作者: mlibra75929    時間: 2021-6-30 11:05 PM

like183 發表於 2021-6-29 02:03 PM
人啊!
隨著年齡增長越加能體會到人生的哲理
例如以前讀書讀到文言文

版大說的真好
做人真的很難,下位者難,上位者更難
有時候真的覺得好的修養非常難學,並非不發脾氣就是好修養,尤其是現代社會,不知道是為了生活而工作,還是為了工作而工作,是為了賺錢本身,還為了生活而賺錢
作者: b29264452    時間: 2021-7-11 10:17 AM

我覺得可以看看完成了想要還是需要 完成了需要 要維持需要 需要不會不見了就可以往想要了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!