伊莉討論區

標題: 一歲後奶粉影響大嗎? [打印本頁]

作者: wonderfulwendy    時間: 2021-6-22 05:04 PM     標題: 一歲後奶粉影響大嗎?

寶寶再幾天就滿一歲了~爬很多討論文還是不太懂一歲後喝配方奶、副食品、正餐的比例要怎麼判斷?正餐什麼能吃什麼不能吃?寶寶吃飯沒什麼大問題,本來有想說直接換鮮奶,結果喝一口就不喝了,朋友推薦能恩水解茁悅,奶粉變成像輔助正餐,這罐說靠漸進式訓練腸胃,以後寶寶嘗試各種食物不怕適應不良,聽起來好像不錯,大家覺得呢?
作者: yuqi90909    時間: 2021-6-23 04:41 PM

我家就是喝茁悅,這罐市面上唯一有獨家比例組合的GOS+FOS+益生菌,主打幫腸胃成熟發展跟精準水解訓練腸胃,以後銜接主食比較順,我家小孩喝兩個月便便形狀跟生長曲線都很漂亮
作者: yupifddmsd65    時間: 2021-6-24 12:25 PM

我家是喝卡洛塔妮輔助
因為羊奶的蛋白分子細
營養組成跟母奶比較類似
又有天然Sn-2PA幫助消化
長期喝下來可以讓寶寶腸胃更健康
作者: 馬星辰    時間: 2021-6-24 03:58 PM

奶粉還是很重要,我給寶貝喝S26敏兒樂,幫助調整體質預防過敏!
通常我讓寶貝早上起床喝一次,午睡前喝一次,晚上睡前喝一次一天三次,其餘時間就給副食品,讓她慢慢習慣
作者: ya35niktwz    時間: 2021-6-24 03:59 PM

卡洛塔妮+1我家小朋友腸胃比較弱,我就給他喝藻精蛋白配方
這罐有加四益菌,能改善腸道環境,消化也順~
作者: 現正熱映中    時間: 2021-6-25 12:17 AM

我覺得含的成分還是多少有差吧,我們家選亞培心美力,主要就是比較看重有RRR可以幫助DHA吸收,對腦部發育有幫助,寶寶又喝的順順,學習力也都還蠻好的
作者: butter870205    時間: 2021-6-25 10:13 AM

因為看到林應然醫師推薦改喝茁悅,這支本身就有獨家比例的GOS+FOS+益生菌,以菌養菌,可以促進腸胃成熟,讓腸胃可以處理大人的固體食物,我女兒銜接很順、奶量跟食量都有增加!
作者: cococolife    時間: 2021-6-25 06:37 PM

我自己是給寶寶喝S26敏兒樂,裡面的A2蛋白很好吸收
一歲後配方奶本身就是輔食拉~
我覺得不用聽那種話術,寶寶喝得順也喜歡就好了,我的寶寶一歲後我會讓他銜接敏兒樂3號喔~
作者: Rix5723    時間: 2021-6-25 10:41 PM

其實奶粉可以慢慢減少,由日常食物補上
作者: jforjoy    時間: 2021-6-27 01:55 PM

一歲就是要訓練消化道,才能好好吸收營養,尤其吃的東西變多變雜,可能會因為難以察覺腸胃不適應,導致寶寶討厭吃東西。選茁悅是因為有獨家的消化動能因子,獨家益生菌搭配益菌生,對消化道訓練很有用,小孩喝這罐排便穩定、食慾變很好!
作者: tingting429    時間: 2021-6-27 05:08 PM

我也推薦茁悅,寶寶喝了兩個月食慾大增胖了一圈~很多朋友看照片跑來問我到底餵了什麼好料XD
作者: Corkill    時間: 2021-6-28 01:45 PM

我家寶寶四個月就開始吃副食品慢慢訓練,
一歲以後已經吃得很好三餐時間跟大人一樣,
配方奶就喝起床跟睡前兩次,
我是一樣給寶寶喝桂格愛力心一號轉三號,
有添加三益菌,腸胃顧得很好,
而且有含量最高的DHA,可以幫助寶寶學習發展
作者: queena93916    時間: 2021-6-29 11:43 AM

認同!所以我也買了茁悅給寶寶喝~還好他很賞臉,已經喝完五罐了,消化是真的有變好,換喝以後沒有便秘過,食量我覺得也有提升,可能以前吃到東西便便不舒服寶寶之後就抗拒再吃,現在就什麼都敢吃~
作者: zoeyzuyi    時間: 2021-6-29 03:46 PM

作者: kidd721001    時間: 2021-6-29 10:40 PM

一歲後主食變多,寶寶很容易便秘,建議要注意腸胃道
我女兒一歲後就是改喝含有益菌生的美強生優兒奶粉,醫生說益菌生才能夠真正幫助到腸胃裡的好菌、益生菌存活,增加腸道健康,刺激蠕動消化
你可以先申請奶粉的試喝罐輪流試試看,我是在line的集點牆申請的,疫情期間還是很快到貨

作者: YY399    時間: 2021-6-30 12:43 AM

寶寶一歲後早上起床跟睡前還是會討奶..所以我也是當作輔助正餐
一歲我們吃甚麼我會讓寶寶跟著吃,奶粉的話一樣給美強生優生,
因為有含顧腸胃的益菌生、dha顧學習
作者: Christy970825    時間: 2021-6-30 01:36 PM

身邊很多媽咪都改喝這罐囉!茁悅裡面的FOS/GOS是特殊的高機能纖維組合,搭獨家比例益生菌以菌養菌,才能夠促進腸胃成熟,比單吃營養品有效又健康!
作者: cathy1020    時間: 2021-6-30 09:05 PM

藥師的話聽聽就好,他們都推銷利潤高的
我之前被推銷換奶,結果買回去寶寶完全便秘到不行
後來喝回來原本喝的才沒事(原本喝親舒水解)
作者: 凱蒂喵喵貓    時間: 2021-7-2 06:32 PM

其實一歲後還是要喝奶,只是會增加副食品的比例。
目前我給寶寶混哺母奶跟S26敏兒樂,喝的都很好,等一歲後再銜接3號繼續喝
作者: bigfatpig168    時間: 2021-7-6 09:23 AM

奶粉輔助正餐+1
訓練腸胃的理論應該是對的
剛開始的副食品易消化可能不夠
所以要奶粉輔助,不然沒多久容易靠夭
作者: 吳金魚無金魚    時間: 2021-7-8 10:47 AM

我家是換桂格三益菌 除了含有多種益生菌外還有FOS果寡糖 喝了後排便都很順暢 可以去官網申請首購半價優惠給寶寶喝看看
作者: cher330cher    時間: 2021-7-9 05:26 PM

我們家是喝S26敏兒樂 我的想法是寶寶腸胃都要適應不同食物了
奶粉應該要更溫和更保護寶寶腸胃
作者: 嚕啦啦勒    時間: 2021-7-11 11:46 PM

我家寶貝是喝桂格三益菌唷~
吸收好也不會便秘~裡面含有FOS果寡糖成分可以幫助消化
寶貝很喜歡~每天都找我討奶
作者: sbg_925    時間: 2021-7-12 02:31 PM

我家寶寶從小就是過敏兒
喝啟賦水解快一年,腸胃皮膚都算進步很大喔
我當初選這個也是因為成份最像母奶
希望在好吸收前提下可以繼續吃到母奶養分
不過醫生建議寶寶一歲後也不需要再喝水解
因為從小體質已經打穩,加上腸胃也都訓練的不錯了
我才給他銜接啟賦3,同樣有母乳活性,一歲後的重點應該是增強活動力跟抵抗力!
作者: yesorno777    時間: 2021-7-14 02:25 PM

奶粉輔助正餐理論+1
我家因為同樣原因選茁悅
吃飯喝奶都胃口好
消化好身高體重都有上去
作者: huahua033    時間: 2021-7-18 01:44 AM

乳源品質我只相信紐西蘭的
所以當初在一歲換奶的時候有特別挑選
最後是選擇豐力富
這牌子有添加乳鐵蛋白和免疫球蛋白
可以增加寶寶的抵抗力 且醫生也很推薦這牌
我們家寶寶喝了之後 排便狀況或食慾都很OK唷
作者: hk1092106218    時間: 2021-7-20 10:19 AM

一歲後奶粉只是輔助,正常飲食比較重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!