伊莉討論區

標題: 關於霸氣纏繞和霸王色纏繞我有幾個疑問 [打印本頁]

作者: gimmy79228    時間: 2021-6-12 09:06 AM     標題: 關於霸氣纏繞和霸王色纏繞我有幾個疑問

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

在和之國戰爭後期我們了解到了霸王色纏繞於手上可以增強攻擊,霸氣纏繞是霸氣更進階的用法統稱-流鶯。

主要功用是利用霸氣打入敵方體內面對像凱多在肉體上相當強悍的角色,流鶯將霸氣打入體內從內部破壞造成傷害。

那麼到這裡我的問題就來了,霸氣可纏繞並不是現在才有的技術,早在兩年前魯夫還在夏波地遇到的戰挑丸的時候就已經有這門技術了,只是當時魯夫還沒接觸霸氣丸全不知道霸氣這東西所以根本不了解這攻擊怎麼回事。

兩年後來到和之國才又再次接觸到流鶯這項技術並了解這招的用法。

我的問題是既然霸氣可以纏繞那麼使用霸氣纏繞是一定要先用武裝色硬化才可以用纏繞嗎?看戰挑丸當時也沒用武裝色硬化就可以用霸氣纏繞了,所以只用霸氣纏繞應該是可以用武裝色應該是為了怕空手打擊敵方的強悍肉體的時候會造成自身損傷吧?(這是個人猜測)

現在多了一個霸王色纏繞,霸王色必須具有王的資質才可以使用,目前我們所知具有霸王色的人有魯夫、青椒、凱多、大媽、明哥、紅髮、女帝、基德好像也會,羅不知道會不會。

但會用霸王色不代表會用霸王色纏繞,不會霸王色不帶鰾不會用霸氣纏繞。

霸王色纏繞是比用普通的霸氣纏繞更進階的做法。

截至目前我們看到凱多會用霸王色纏繞,和之國的河童會用流鶯也會用武裝色硬化但是不會霸王色所以無法用霸王色纏繞,豹五郎也會用流鶯但他就沒有霸王色。

然後和霸氣纏繞同樣的問題,可以不用武裝色直接用霸王色纏繞嗎?還是必須要先用武裝色硬化才可以用霸王色纏繞?
  既然有霸王色纏繞那麼用了霸王色纏繞以後還可以用一般的霸氣纏繞變成雙重疊加嗎?

這幾個問題很細節我個人認為是滿重要的,最後我們知道凱多有個女兒大和,那麼大和的母親也就是凱多的老婆是誰呢?劇情中沒有解釋,大和好像也沒提起過自己的母親。

我很好奇像凱多這樣的猛獸身形如此巨大那麼有哪個女人願意嫁給他還幫他生了個女兒?畢竟凱多不像大媽大處結婚生孩子,大媽的團全不由女兒兒子組成的,凱多應該只有大和一個女兒所以我真的很好奇凱多的老婆長怎樣。

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-6-12 10:07 AM

我的想法是...
我的問題是既然霸氣可以纏繞那麼使用霸氣纏繞是一定要先用武裝色硬化才可以用纏繞嗎?
我是覺得,最一開始的武裝色,是初階,流鶯是霸氣纏繞,是把武裝色纏繞在手上,進而想像把武裝色向外發射出去(類似隔空攻擊,白鬍子對羅傑那樣),不是從內部破壞
內部破壞,是流鶯的再進階,直接用流鶯 打進對方身體內部進行破壞
打到後半部,魯夫才覺得,武裝色可以纏繞變成流鶯,那霸王色也可以纏繞在身上

然後和霸氣纏繞同樣的問題,可以不用武裝色直接用霸王色纏繞嗎?還是必須要先用武裝色硬化才可以用霸王色纏繞?
這部分就真的不曉得了,看不出 他是武裝色之後再纏繞,還是 直接霸王色纏繞
作者: maxsanta    時間: 2021-6-12 12:51 PM

霸氣纏繞應是不用武裝色就能用, 冥王雷利就已經表現出來了, 在教魯夫時就有用了
霸王色纏繞除了要有霸王色能力, 還需要有強大的霸王色才能纏繞, 所以不是所有有霸王色能力的人都能用, 這些應該都是魯夫必須修練的
霸王色纏繞和霸氣纏繞應該2種不同的東西, 可以重疊使用, 霸氣纏繞是一種攻擊性力量, 霸王色纏繞則是一種防禦性力量, 力量大到可以隔離霸氣纏繞攻擊
作者: cdh180    時間: 2021-6-12 01:29 PM

你可能有誤會
霸氣纏繞不叫流櫻,一般使用武裝色就叫纏繞
流櫻是指霸氣放出體外,隔空攻擊敵人
索隆那種霸氣灌在武器上也是流櫻

但霸王色纏繞在攻擊上不叫流櫻
作者: sd651413    時間: 2021-6-12 05:03 PM

一般的武裝色 就有纏繞了
流櫻只是武裝色初階的進階版..
我覺得武裝色跟霸王色的纏繞 是可以分開使用的
漫畫上的凱多跟魯夫使用的 應該兩者疊加在一起的
因為武裝色霸氣 已經是基本操作了..

作者: jiadeacc    時間: 2021-6-12 10:23 PM

霸王色纏繞跟武裝色纏繞應該是兩個不一樣的東西吧 設定上 霸王色纏繞裏應該沒有武裝色 以目前漫畫的上色來看的話
作者: ohohohsong2001    時間: 2021-6-17 10:22 PM

我想.....應該可以簡單的解釋成流櫻 = 高等技巧的使用武裝色霸氣,類似隔山打牛的狀態吧????
霸王色纏繞 = 使霸王色成為能實際作戰的技能
以往看到霸王色大多是嚇唬跟震暈小兵用用的而已
但把它纏繞在身上的話等於是把這份霸王的力道直接實體化
早前魯夫四檔雖然強的靠北,但遇到凱多的霸王色纏繞也是一拳就打回原形了

篇幅進入新世界的時候一直在說什麼擁有霸王色的才是天生的王者
當時一直覺得很怪,又看不出霸王色有多強,就只是個很奇妙很稀有的霸氣而已
還有每次有霸王色的對手一對打就會有劈哩趴拉的黑色狀閃電撞擊感
但是在和之國篇總算是漸漸地披露出霸王色在實戰上的特性了
而且為了突顯索隆未來的不凡性以及將來有成為世界第一大劍豪的可能性
還藉著凱多之口表明了索隆有著霸王色的可能
基德跟羅大概要哭哭了,被魯夫大幅超前就算了
這樣連魯海的二號人物也要超前他們一步了(笑~
如果大和再入夥的話(最新一話看來應該也有霸王色
然後還有甚平........印象中甚平說自己是魯海船員的時候羅跟基德還蠻震撼的
看來羅跟基德真的要一路哭到新世界的盡頭去了
作者: KnowNothing    時間: 2021-6-20 02:59 PM

ohohohsong2001 發表於 2021-6-17 10:22 PM
我想.....應該可以簡單的解釋成流櫻 = 高等技巧的使用武裝色霸氣,類似隔山打牛的狀態吧????
霸王色纏繞 =  ...

索隆應該不會霸王色纏繞, 所以基德跟羅暫時未被超前

作者: jerremy21    時間: 2021-6-20 08:41 PM

應該就是需要有王的素質的人才能使用的霸氣
作者: asslababy    時間: 2021-6-22 02:31 PM

作者: kirono    時間: 2021-6-28 04:35 AM

霸王色肯定優秀一般的霸氣
如果都會霸王色纏繞,多一個普通霸氣要幹嘛
作者: maknana    時間: 2021-8-29 04:10 PM

霸王色是一個特殊的人才
很少有人擁有它
作者沒有詳細提到這個功能
只知道它讓人失去理智
希望盡快看到作者提到談論它
作者: se0075566    時間: 2021-8-30 08:36 AM

因該很難啊,凱多說霸王色纏繞是很難的啊
作者: go_dylan    時間: 2021-9-8 11:50 AM

經你這麼一說
我也很好奇大和的母親是誰
感覺也是和之國的人的樣子
畢竟大和穿著也很和之國風
作者: mmm0075566    時間: 2021-9-8 02:29 PM

羅傑一定會霸王色纏繞啊,羅傑跟卡普可以打敗那個人啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!