伊莉討論區

標題: 防疫在家上班,大家覺得差別最大是什麼? [打印本頁]

作者: 小兵兵揪咪    時間: 2021-6-9 12:03 AM     標題: 防疫在家上班,大家覺得差別最大是什麼?

現在防疫,其實我覺得還能在家工作的家庭算是幸運的了!
有家庭、維持生計可以在家上班,薪水沒有變動,小孩也有人顧
只是真的很忙,大家在家上班是不是效率很差,
而且3C很多也要更新,
小朋友線上課程的平板,還有我得就桌機也是線上買
都在家才發現東西跑不動了!
還好friday買的桌機算很快就到貨,也因為這樣也是多花很多錢,所以HG點數也是一直長
但我覺得很感恩了!
都自主在家不出門,都當四級的心態在防疫~
沒有效率,但能有工作,能看到家人都安好
覺得還是心存感恩!只是一直買3C,吃得很痛苦很膩....其他就真的都在慢慢習慣調適中

大家呢?防疫在家上班的話,都好嗎?

作者: hcysimon    時間: 2021-6-9 02:48 PM

最累的是小孩的遠距教學.我都快變成全能的老師.每一科都要會.懂了學會了 才有辦法教小孩
作者: Shan303    時間: 2021-6-11 11:59 AM

作者: 0924020020    時間: 2021-6-12 05:47 PM

感覺沒什麼差別....事情一樣很多!!!!!!!!!
作者: 馬來糕一塊    時間: 2021-6-12 10:47 PM

就是上班沒有效率,因為常常不能專心~
假日跟上班日都沒有差別的感覺其實不是很好!
端午連假也是要做是來補...
網購變多,便利商店也變得比較常去(大賣場就不去了~)
然後本來會拿發票收集的,現在就變成綁載具了,避免拿錢拿發票
載具也綁HG,點數就先收到50點...
消費型態改變,生活作息也變差
大概就是這樣吧!不過還好能在家工作,比起沒辦法工作的好很多
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-6-13 12:18 AM

就 每天全家人在家 ~~

剛開始 感覺不錯 一家人

吃 睡 上班 上課 看電視 ...全部都在一起 ~~

但漸漸 給他有點煩 ~~

爸爸 電腦怪怪的 // 老公 我要喝水 // 爸爸 中午 吃甚麼呀 // 老公 電腦好慢 來幫我看一下 ...

突然覺得 我很重要 ~~

但是 也很忙茫茫 ~~

作者: yiderlin    時間: 2021-6-13 12:22 AM

工作性質是要作現場的,自分流後
雖然主管有出一些"作業",但很快就能處理完,然後就沒什麼事好作
幾乎都是陪小孩上課,還好我的舊機效能還OK,之前早早就買了攝像頭、麥克風,直接派上用場
作者: godandking    時間: 2021-6-14 04:01 PM

可以增加一些家人彼此相處的時間
作者: 多姬米咖咖    時間: 2021-6-14 11:57 PM

全家都關在一起的時間變長
分不清楚作息,時間變得比較混亂
但能工作就沒有太混亂!還能網購..還可花錢,
信用卡用比較兇,然後點數也變多
連逛百貨都有線上購物了像sogo istore
大概是這樣~~
平安就是幸福
作者: luxtcu    時間: 2021-7-2 10:52 AM

邊工作邊照顧小孩...增加超過一倍的工作量 哈哈哈~~!!!~~
作者: se0075566    時間: 2023-10-10 09:52 AM

你有小孩子的話,就要小心一點啊,在家裡上班是很高興啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!