伊莉討論區

標題: 父母對孩子相親的心態是不是都很隨便? [打印本頁]

作者: Umineko07    時間: 2021-5-30 11:45 AM     標題: 父母對孩子相親的心態是不是都很隨便?

根據我的經驗,只要第一次見面後他們覺得滿意,
而滿意的標準也只是雙方年齡接近,有穩定工作,然後他們就會是︰天作之合,快結婚!

甚麼?性格問題?雙方未互相認識?隨便啦想那麼多幹甚麼,快點結婚生孩子阿!
行了你年紀快三十年,不要想這麼多,這個最棒啦,不要再猶豫了,上阿上阿!

然後某天我跟一個同年紀的已婚朋友出街吃飯,聊天說要買房,他提到︰買房要想清楚你婚後怎樣安排,是分產還是共產
要是你買了房子又選了婚前共產,代表你之後離婚的話,房子的錢要分部份給老婆.
要是分產的話,那女方可能就不願意跟你一起還貸.

雖然我覺得只是還在相親,談這些太遠了,不過這些問題考慮一下也是應該的.
但是今天一回到家,我媽竟然說︰今天約了地產商看房子,要不要叫你女朋友一起去?

雖然彼此認識了兩三個月,但我覺得還未到男女朋友的階段,她竟然想一起看房子?
聽語氣好像我父母很有錢是吧?不是,都是藍領階級而已,頂多算小康,房子首期他們幫忙付一半.

可想而知,他們對以上的所謂婚姻財產相關的內容是絲毫沒有一點認知的,
大姐,你連對方名字都記不清楚,真就這麼放心嗎?

作者: forceedge55    時間: 2021-5-30 11:54 AM

因為老一代就是這麼相處的吧
都是等結婚之後才開始做適應
作者: nhk12444    時間: 2021-5-30 12:31 PM

其實沒有很馬虎耶!見面只是想看看真人長相和談吐,其它條件都聽過媒婆或是牽線的人講過了,是有挑選過濾過的,家世一定門當戶對,並沒有隨便找對象,樓主可能有誤會,可以跟父母再溝通一下。

結婚這種事,幸運的人很少,大部分都是戀愛時滿意對方,婚後同居受不了對方的朋友圈、作息、習慣、衛生清潔…,很多不住一起就看不見的地方;另一種是不怎麼愛對方,甚至沒跟對方談過戀愛,卻意外很適合一起生活的夫妻,這種可以試著邊一起生活邊培養感情,也是相親成功配對時最普遍的情況。

滿意婚姻的情況就跟滿意工作的情況一樣,很少。
跟這個人結婚只是想要一個家庭;做這份工作只是想賺錢。能同時兼顧愛或工作熱誠的人都很幸福,要好好珍惜,此時就別三心二意了。

作者: kzh314    時間: 2021-5-30 12:51 PM

因為重點是有沒有經濟能力
雙方只要不要沒飯吃就可以了
畢竟他們也曉得會搞到要相親就是沒有結交異性的能力
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-5-30 03:30 PM

我周遭有相親的父母都很挑
作者: qooiscute0403    時間: 2021-5-30 03:40 PM

我覺得或許是因為你不曾跟家人討論過結婚這話題吧

並且上長輩通常都有年紀到就該結婚的想法

所以有機會還是要多跟家裡溝通,當然需要花點心力就是了
作者: purpleowen    時間: 2021-5-30 03:48 PM

f父母喜歡的跟自己喜歡德 永遠不會一樣
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-5-30 11:46 PM

這東西再向親市場就是現實阿
作者: w730102    時間: 2021-5-31 12:22 AM

長輩聽到相親兩個字
在以前的觀念下
都會以為是以結婚為前提的認識
但其實雙方都只是第一次見面
連是否適合當朋友都不曉得
只能說是去認識朋友
作者: proket    時間: 2021-5-31 07:34 AM

父母總是基於自己的利益作選擇,而不是孩子的
作者: tzyyjeng    時間: 2021-5-31 07:56 AM

我老爸老媽對我哥的相親就很緊張, 事前三挑四選, 有多多參予。
作者: b22577896    時間: 2021-5-31 08:07 AM

到了一定年紀沒什麼好選擇,適合就可以了。
作者: asdak47123    時間: 2021-6-1 12:32 AM

老一輩的觀念很難套用在現今社會。

以前需要大量人力供應社會運作,提早生幾個就能賺多點錢,
然而現今卻不是如此,養育小孩並非所有人的目標,
環境壓力加上經濟水準,養育小孩的成本更是提高不少,
三十出頭的男男女女,省吃儉用也還是只能付個頭期款買房,
小孩出生後生活品質更是大大下降,這情形讓人想結婚的意願降低。

話說現在買房真的不是時機,加上離婚率很高,
要買房還真的需要再三考慮這些事情。
作者: thank621621    時間: 2021-6-20 01:20 PM

應該不會吧,畢竟是自己的孩子耶
作者: naposin123    時間: 2021-6-23 07:35 PM

什麼樣父親自然不同的心態
有些父母是很重視的
作者: qss11    時間: 2021-6-27 10:04 AM

有些父母是很重視的
見面只是想看看真人長相和談吐
並沒有隨便找對象

作者: ichiro0516    時間: 2022-12-27 06:22 PM

當父母的都希望自己的兒女照自己的意思
我也提醒我自己不要當這樣的父母
作者: zsp74135    時間: 2024-9-7 04:32 PM

那是急著趕上樹吧
見怪不怪
畢竟人百百種
就裝死不然就溝通看看
作者: s73630    時間: 2024-9-7 05:01 PM

還是順其自然就好了
作者: crd1871    時間: 2024-9-8 08:07 AM

恩,可能你年紀不小了,所以想趕快讓你娶老婆,順便也趕快傳宗接代,所以你父母才會那麼急吧,還是多多體諒吧.............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!