伊莉討論區

標題: [蘇貞昌:疫情有新狀況 「大家該收心了」嚴謹面對][中央社][2021-05-11] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-5-11 02:38 PM     標題: [蘇貞昌:疫情有新狀況 「大家該收心了」嚴謹面對][中央社][2021-05-11]

行政院長蘇貞昌今天表示,國內武漢肺炎疫情有新狀況發生,防疫隨時都在變化,該嚴謹面對新起疫情,全民務必遵照指揮中心防疫政策,「大家該收心了」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情新狀況,蘇貞昌上午臨時宣布,中午11時55分抵達衛生福利部疾病管制署,視察中央流行疫情指揮中心。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪時表示,全球武漢肺炎疫情嚴峻,馬來西亞全國封城一個月、日本面對第四波疫情,台灣武漢肺炎疫情有新狀況發生。過去一年多台灣是靠著超前部署才能做到最好,但時間久了,民眾開始鬆懈、大意,今天來指揮中心就是為了替防疫人員加油打氣。

蘇貞昌也說,疫情隨時有變化,指揮中心一直嚴謹以待,尤其是武漢肺炎變異病毒變化快速、傳播速度也快,國內防疫做法隨時滾動式檢討,呼籲全民嚴謹面對新起疫情,務必遵守指揮中心防疫要求,呼籲符合公費武漢肺炎疫苗接種對象快打疫苗,守住一年多來的好成績。
***********************************************************************************
無恥到極點的蘇貞昌,疫情剛起的時候口罩不夠用,就矇騙老百姓,室外場合不要戴口罩,把口罩留給有需要的人戴,還弄個什麼我OK你先戴的可笑活動,好險當持老百姓沒信蘇光頭的鬼話,疫情一開始就人人口罩戴好戴滿...

接下來就是一連串政治操作,把防疫成功歸功到成功防堵了大陸的小明們,屢屢大內宣台灣防疫有多成功,全都是政府超前部屬的功勞,當時我就說了,這完全是老百姓自動自發的防疫,出入戴口罩,進入室內消毒驗體溫,政府到底超前部屬了什麼?根本說不出來...

如今桃園市政府跟中央互踢皮球,把華航諾富特案引爆的防疫缺口問題推給對方,蘇光頭更勝一籌,把疫情開始擴散的原因怪罪到都是老百姓鬆懈大意造成,一副跟執政團隊無關的嘴臉...

太魯閣慘案後,蘇光頭怕被牽連,根個縮頭烏龜一樣的躲了幾十天,等到林佳龍下台才出來說一些幹話,如今更可惡的把疫情開始擴散的原因怪到老百姓...
明明這幾次出包都是你們給予航空公司特權惹出來的!
為什麼要怪罪於老百姓 開始鬆懈、大意?
明明是政策錯誤,讓機師機組人員享有違反防疫措施的特權,現在要讓全民背鍋?

防疫成功就是政府超前部屬,
防疫出現漏洞就是老百姓粗心大意,
這款行政院長,
實在是台灣的悲哀....

作者: hobos666    時間: 2021-5-11 02:53 PM

阿不是會(超前部署)
酥院長要躲到什麼時候   快接防疫指揮官啊

作者: hobos666    時間: 2021-5-11 02:54 PM

請問指揮中心是什麼時候和場合公布機組人員不需要14並且從7+7改成3+11的?
我資訊落後一年多了
作者: 4457ab    時間: 2021-5-11 03:16 PM

輸光頭這傢伙一開口不是在騙,就是在歌功頌德
非冥進黨縣市出事情全部都跳出來震怒,好像他爸媽被人殺了一樣
但只要是冥進黨執政的縣市,不管是殺人放火,還是什麼死人骨頭都沒關係
只要有人質疑,整個冥進黨都跳出來全黨救一人,真他媽的"團結"啊
作者: xp5717    時間: 2021-5-11 03:42 PM

台南路上、超啇還一堆都不載口罩的!
是很鐵屎(歯)它不會被感染確診!
都真以為新冠病毒很怕高溫!
那躲在有冷氣的超商就沒新冠病毒!
所以不載口罩大吸變種新冠病毒!
作者: hunter1660    時間: 2021-5-11 03:52 PM

防疫成功
有政府會做事
防疫破功
大家該收心了

呵呵
我真的對你的敬仰猶如滔滔江水連綿不絕
又如黃河泛濫一發而不可收拾
作者: zogol    時間: 2021-5-11 03:56 PM

政府官員要不要先把又貴又爛的AZ先打完?台灣老百姓的血汗錢,花起來特別不痛不癢?
作者: mpsamliang    時間: 2021-5-11 04:36 PM

現在才知道,我們政府有事也是跟共產黨一樣,會蓋下來的,蓋不住了,就他媽的該收心了
作者: tsychang    時間: 2021-5-11 04:50 PM

防疫成功都是民進黨政府的努力及功勞,
防疫疏失中央儘最中努力, 要怪都怪人民不配合, 心太寛不儘力防護.
有功是中央, 有過是人民.
作者: pk怪    時間: 2021-5-11 04:54 PM

其實大部分人對疫情都很正經.

只是我門的防疫指揮官.和執政黨一直以來都很不正經.

看著我門的上面一直都在玩直播耿.炒新聞.大內宣.然後狂喊我門台灣防疫男波萬.

所以我們會覺得.我們自己努力防疫好像很傻耶.

疫苗遲遲也不給我們.那麼拼命防疫好像只要大內宣就好.那麼努力天天戴口罩.但是狂放境外移入.好像不本土就不會有事的宣傳.難道境外移入的就不會傳染了喔.

阿部桃和華航不算本土就不會擴散喔~

國外的人趴趴走不戴口罩.好像都沒事.也不敢罰.然後騎車不小心口罩吹飛.就要狂罰特罰.用網軍狂罵特罵.

真的不知道自己那麼認真防疫但是上面那群人那麼不認真防疫.這樣有什麼意義耶~

看指揮官整天只會告訴你多少本土病例?請問境外移入就沒關西喔~完全不會進入社區喔~不會造成擴散喔~不會傳染給本土喔~

作者: cg715024    時間: 2021-5-11 04:57 PM

少放一些疫情嚴重國家的人進來 事情就少多了
進來的就不要給甚麼特權 一律都隔離14天 就不會有最近的新聞
政府給其特權讓其到處趴趴走 亂搞
病毒可不會給其特權 該感染就是感染

一看就知道 病毒比你這政府還守規矩 不給關說跟特權的
作者: Cancer555    時間: 2021-5-11 04:57 PM

台灣防疫一開始就是靠民眾戴口罩 後續就算政府措施一團亂 只要民眾有一半會常戴口罩 疫情要大幅度傳染機率就不高(防疫功勞歸民眾自己)
作者: george863408    時間: 2021-5-11 05:16 PM

菜桶政府是應該收心嚴謹面對了
作者: BC0951049    時間: 2021-5-11 05:45 PM

台北人過太爽難道都不用檢討嗎
作者: wen056    時間: 2021-5-11 06:33 PM

蘇貞昌說,「台灣是靠超前部屬才能做到最好,
但時間久了,民眾開始鬆懈、大意」。
並「提醒國人該收心了」。
沒見過這麼不要臉的。
功勞歸政府,錯誤歸民眾。
請問,諾富特飯店混居、防疫荒腔走板,
是民眾鬆懈大意,民眾的錯嗎?
請問,二月就有員工陳情,
公文卻拖兩個月,是民眾的錯嗎?
請問,衛服部、桃園市府、交通部、民航局
針對法規權責都不清楚,又是民眾的錯嗎?
請問,民進黨范大立委要求把機師隔離
天數縮減,又是民眾的錯嗎?
鬆懈、大意、該收心的
不就是執政黨、衛服部和蘇貞昌嗎?
面對印度變種病毒,
指揮中心一方面稱「第一時間已圍堵」,
但同時間桃機、松機,入境的飛機乘客
仍可以逛免稅店、和其他班機旅客接觸、
未必立刻到旅館或回家,自己到處趴趴走
圍堵在哪裡?
針對機場入境者做好防護措施、
隔離篩檢,在野黨喊了半年以上,
指揮中心充耳不聞、只做大內宣,
疫情爆發,只能請人民自求多福!
作者: is8476    時間: 2021-5-11 08:25 PM

所以疫情會擴大是人們的問題?
那政府之前一直在說超前部署是在超前部署什麼
作者: envygene    時間: 2021-5-11 09:02 PM

超前部署......有政府只會騙,疫苗呢,只有AZ,搞什麼!
作者: ckckndu    時間: 2021-5-11 09:16 PM

最新民調...有36趴台灣人希望輸光光下台...
作者: aasbaaae    時間: 2021-5-11 09:40 PM

因為完全沒在防疫

也沒有在乎買疫苗

與其說是超前部屬

不如譙句防泥老木

給我灣的溫馨提示:

要譙政治垃圾請記得戴好口罩再譙

勤洗手

減少非必要性社交活動

其他堅定信心疑似自殺的社交活動請保持社交距離
(別問我該離多遠,1.5公尺~1光年自己斟酌) 

室內環境定期消毒

如對食品有疑慮務必重新加熱再食用

任何時候都嚴禁手賤

做不到也沒關係

遺言只要譙一句「我/我們全家/我灣就他媽的只是感染了新冠病毒阿!」

什麼?為什麼事情會變成這樣?

問綠粉啊?我哪知道~?

哈哈哈哈哈哈
作者: woungben    時間: 2021-5-11 11:50 PM

超前部署的一直都是民眾
政府跟指揮中心一直在收割民眾的防疫成果

社區傳染的隱憂提多久了
有就有、沒有就沒有,什麼叫邊緣?
每次找不到感染源就撐14天,然後結案

不過不要緊,天佑台灣
每次都沒事,這次也會沒事
相信這次只是因為AZ疫苗施打進度不漂亮
放幾個案例出來嚇嚇大家提高施打率
一切都在指揮中心的掌握中
畢竟台灣難波萬,防疫模範生可不是叫假的
作者: r8397110    時間: 2021-5-12 12:01 AM

最近出門都要小心了
天氣熱還要戴口罩
快悶死了呀=.=

作者: kyoandgto    時間: 2021-5-12 12:10 AM

疫情有新狀況發生! 不就是因為
防疫出現漏洞嗎?
衛服部、桃園市政互踢球
導致出現漏洞..

作者: ysm168    時間: 2021-5-12 12:51 AM

看來騙神昌的氣數快盡了..會不會下一任就是林佳龍..哈!
集三千寵愛於一身的時鐘部長也撐不住了..不聽各界建議獨立而行的神也被新冠擊落..哪來超前部屬..
哪來其他疫苗..又包不住火了..先胡扯再說..看看是否天佑台灣全都陰性..還在做夢嗎???死老百姓怎都叫不醒啊!!!

作者: maddux4607    時間: 2021-5-12 09:03 AM

每天外出都須有戰戰競競的感覺
作者: 2uup    時間: 2021-5-12 09:19 AM

ysm168 發表於 2021-5-12 12:51 AM
看來騙神昌的氣數快盡了..會不會下一任就是林佳龍..哈!
集三千寵愛於一身的時鐘部長也撐不住了..不聽各界建 ...

相對於其他國家已經大量開放普篩,甚至連街頭都有快篩店的成立,花個幾百塊就可以檢驗,反觀號稱醫療品質冠全球的蔡政府,以浪費醫療資源為由,至今仍堅持不開放普篩,而是在嚴格的條件限制跟嚇死人的高額的驗費用下才能進行篩檢,只能由政府瞎子摸象的由感染者接觸史進行篩檢,藉此壓低本土感染案例,以及掩飾社區感染的問題
作者: U艇艦長    時間: 2021-5-12 09:32 AM

他就是靠不要臉才能當上行政院長的...大家就不要期待他了...對了  疫苗不是要打兩針嗎?他和走針的第二針不要忘記打喔...
作者: honaka    時間: 2021-5-14 02:34 AM

該收心的是誰,或者說該用心的又是誰?
從頭到尾都是地方、民眾配合中央政策
中央卻不把國外疫情當一回事,反而拼命放寬防疫標準
出事了才又在怪人民,厲害了我的黨

以前國民黨出包,就要別人下台
現在呢?誰要下台?還是繼續裝死?
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-14 04:16 PM

真是好笑 最不嚴謹的 就是我們偉大的民進黨政府吧
超前部署 錢花了這麼多了
結果 後面被人看破手腳 什麼部屬都沒有
好幾千E呀 都變成鏡花水月了
唉 真的是會被笑死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!