伊莉討論區

標題: 不吃安眠藥睡不著...怎麼辦? [打印本頁]

作者: zzddpo17    時間: 2021-5-5 11:37 AM     標題: 不吃安眠藥睡不著...怎麼辦?

我姊姊常靠吃安眠藥才能好好睡覺,但我最近發現姊姊吃的量變多了,一開始醫生建議吃一顆,後來睡不著,改成2-3顆,有時候看到她半夜起來無法再入睡,會再吃一顆....,感覺越吃越多的感覺,白天她精神不是很好,還很焦躁不安或是沒有力氣,上網查感覺跟藥物成癮很像,有跟姊姊溝通不要吃那麼多,對他身體不好,她卻說不行!她這樣沒辦法睡,她會受不了,真的很擔心姊姊,這樣下去不是辦法,想帶姊姊去精神科,請問大家新店這邊有推薦的醫生嗎?

作者: jsbqfi    時間: 2021-5-5 11:45 AM

作者: gaga71822    時間: 2021-5-6 10:56 AM

戒藥 多運動
每天運動操到累爆 保證一夜好眠 藥到病除
作者: bowgi    時間: 2021-5-10 09:18 AM

要不要去大醫院檢查?
離你家最近的先去看
這樣吃感覺已經滿嚴重的了
作者: chichi170809    時間: 2021-5-10 10:36 AM

請個假休息一下吧!把所有事情放下,沈澱自己,放下雜念、壓力,說不定就不藥而癒了
作者: lugia10duo    時間: 2021-5-10 11:54 PM

一直睡不好真的慢慢容易有精神方面的問題

睡不著的原因有很多種

1.平時的壓力大
如果有的話,要弄清楚自己的壓力來源,找到跟壓力相處的方法,或是遠離它,
沒辦法遠離它,就要找到跟它的平衡點,還有讓自己放鬆的方法

2.身體內鎂離子不足
鎂可以幫助身體放鬆,身體內鎂離子跟鈣離子有一定比例,
如果身體缺鈣也會造成鎂離子缺乏,可以適時補充含有鈣鎂離子的食物
喝錯水也可能使鈣鎂離子不足,常喝純水的人容易使體內的礦物質流失
其中就包含鈣鎂離子
平時可以去注意自己是否常常抽筋或是腳突然沒力,又或是突然心悸、不明的血壓高、易骨折等等
解決辦法有換個含有礦物質的水(好的淨水器)、多補充鈣鎂片(好溶解於水的,才不會又造成身體另一種負擔)

3.肝發炎
4.腸胃問題
5.賀爾蒙失調
等等

現在大部分的人睡不好往往是體內鈣鎂離子不足的可能性比較大
可以先去找天然好溶於水好吸收的鈣鎂片試試(補充量就依造身體需求去補充,每人需要量不同)

請問一下妳姊有偏頭痛或是容易心悸、高血壓、容易腳軟、多夢、生理痛、易生氣不耐煩等等的問題嗎?

也歡迎私下問我

作者: weiew0810    時間: 2021-5-11 11:03 AM

姊姊是工作壓力太大嗎?她是不是不適合這份工作啊
還是她發生了什麼事 才會導致她睡不好
還是年紀大更年期影響@@
作者: ppapp0814    時間: 2021-5-12 11:49 AM

以前我工作壓力大,總睡不好失眠,但要睡覺才有精神上班,為了睡好睡夠所以安眠藥就越吃越多,後來是我家人發現我不太對勁,才抓我去看醫生才戒掉安眠藥,我是去楊聰才診所看的,那邊的醫生很有耐心的與我對談,除了治療還告訴我一些減壓的方式,我現在可以不用靠安眠藥睡覺了,建議你可以帶你姊姊去看!!!
作者: 蘇里寶貝    時間: 2021-5-12 04:49 PM

作者: wsxedcnm    時間: 2021-5-12 09:50 PM

建議還是去看醫生,遵循醫囑用藥吧!!另外 白天可以多運動或戶外走走轉移注意力、身心放鬆一點,可能晚上比較好睡
作者: YY399    時間: 2021-5-14 08:57 PM

安眠藥真的能不吃就不要吃
身邊朋友也是越吃越重...還是睡不好
我覺得先調整生活作息,然後找出原因多種嘗試
我那位朋友是逼自己慢慢減少到不吃
然後每天除了工作還會去運動
晚上睡不著但會固定搭配吃睡著酵夜酵素幫助代謝
先讓自己身體機能能夠健康,同時也是有看精神科找原因
後面真的不用吃安眠夜也有比較好睡一點了
作者: abc1027    時間: 2021-6-4 05:19 PM

你有沒有想過背英文單字,讀書時,每天都會覺得好忙好忙,沒法睡,但一到考試,想說考前爭扎一下,來個臨時抱佛腳,偏偏好想睡,尤其是看英文。
作者: luxtcu    時間: 2021-6-22 09:14 AM

吃就吃嚕...如果有壓力,想想壓力來源,想辦法面對...如果不知道原因,就把失眠當作慢性病來看待就好~~~
作者: se0075566    時間: 2023-10-10 10:06 PM

安眠藥不能每天吃啊,你要去看醫生啊
作者: chiuty37    時間: 2023-10-12 01:40 PM

睡前少碰3C產品 平時多運動至流汗的程度

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!