伊莉討論區

標題: [網友傻眼! 華春瑩籲:美若像中國對待新疆 種族問題就解決][自由時報][2021年03月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-3-23 01:52 PM     標題: [網友傻眼! 華春瑩籲:美若像中國對待新疆 種族問題就解決][自由時報][2021年03月23日]

美國亞特蘭大上週爆發大規模連環槍擊事件,死亡的8人有6名為亞裔女性,引發軒然大波。中國外交部發言人華春瑩在提及此事時,竟反而呼籲美國政府應學習中國政府對待新疆等少數民族,來關心少數族裔的權益,此話一出讓不少網友笑稱這根本是反串、高級黑。

華春瑩22日在中國外交部記者會上針對亞特蘭大槍擊案以及賀錦麗發言做出評論,她提到,該案中有受害者為中國公民,中方已經要求美方嚴懲兇手,並採取有效措施保障在美中國公民的安全及權益。

記者提到賀錦麗在槍擊案事發後的談話,該談話稱美國種族主義一直存在,華春瑩附和稱賀錦麗說出美國國內的現實,並指稱美國針對亞裔的仇恨犯罪和種族主義不斷上升,美國穆斯林也遭受歧視性的對待。

華春瑩話鋒一轉,直指「美國上屆政府散播虛假信息和種族歧視的仇恨言論,直接導致的惡果,就是在美亞裔飽受系統性種族歧視和仇恨犯罪」。

由於白宮聲明提及新疆維族,華春瑩則辯稱「現在的問題不是維吾爾族人的境遇問題,而是謊言與真相的問題,美方基於謊言、謠言,對中國進行無端指責」,她更呼籲「如果美國政府能像中國政府對待包括新疆維吾爾族人民在內的各少數民族一樣,去真正關心和維護美方少數族裔的合法權益,那美國國內的種族歧視問題早就得到較好解決了」,並表示歡迎美國人士參訪新疆。

臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」分享相關消息至臉書,讓不少網友全都傻眼,紛紛表示「這算地獄梗嗎」、「華春瑩是不是在反串啊,根本是高級黑耶」、「把別人滅族之後就沒有種族問題了嘛!」、「是要求美國將亞裔人口都關在集中營的意思吧?」、「所以就真的有新疆集中營嘛」。

華府智庫「新線戰略及政策研究所」(Newlines Institute for Strategy and Policy)於本月初曾發布調查報告,稱中國政府至今針對新疆維吾爾族做出的種族滅絕行為,違反聯合國條約《防止及懲治滅絕種族罪公約》(Genocide Convention),指中國為此得負起責任。

=========================================================================================================================================================
華大媽講得真妙,學中國在新疆消滅掉這些少數民族就沒有種族問題。講得還沾沾自喜勒。華大媽,妳的講法習皇帝會不爽喔。還好台灣沒有華大媽這麼高素質的官員。

作者: u159780    時間: 2021-3-23 02:01 PM

天國講的話
都是對的
不能忙疑
作者: Cancer555    時間: 2021-3-23 02:03 PM

美國如果像中方對待新疆的方式一樣去對待印地安人 美國就不會只剩下這麼少的印地安人(搞不好印地安人口還多出一倍以上)
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-23 03:32 PM

Cancer555 發表於 2021-3-23 02:03 PM
美國如果像中方對待新疆的方式一樣去對待印地安人 美國就不會只剩下這麼少的印地安人(搞不好印地安人 ...

其實有點理性的人不會相信美國為首的西方媒體的鬼話。
真的有迫害維族人的大規模事件,美國早就想辦法偷運武器引發中國內戰了。還會在媒體上叫喚?

如果真的有維族人的大規模滅絕事件,還會有這些新疆美女藝人...?

[attach]134616117[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-3-23 04:37 PM

那台灣呢?要直接開打解決掉嗎?
作者: chen.muta    時間: 2021-3-23 04:44 PM

中國直接就是送去集中營再教育洗腦

美國怎麼可能用同樣的方法
作者: kevin810305    時間: 2021-3-23 05:45 PM

這個人是認真的嗎
現代集中營?

作者: ken743282002    時間: 2021-3-23 06:35 PM

也是啦...
把腦都洗成同一種..
全部都變成中國人...就世界太平了...是這種概念吧..
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-23 07:38 PM

chen.muta 發表於 2021-3-23 04:44 PM

美國怎麼可能用同樣的方法

美國指責別人種族滅絕、設置集中營、活摘器官...

結果...原來都是在說自己...

[attach]134616652[/attach]
作者: is8476    時間: 2021-3-23 08:22 PM

這新聞的內容是不是真的,
我想不是大家所關心的
而且就算新疆真的像某些人所說的,
從500萬人增加到2500萬人那又如何
新疆人活的高興有尊嚴嗎?
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-3-23 09:25 PM

其實除非讓新彊獨立, 否則怎樣搞老美也不會滿意. (就算獨立, 之後新彊遇到的所有問題, 也會怪是中共留下的炸彈)
反華的議題從來都很虛無, 只要搞個事件出來, 再無限放大, 相信的人自然會不求證地相信.
事實真假反而不重要
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 12:06 AM

is8476 發表於 2021-3-23 08:22 PM
這新聞的內容是不是真的,
我想不是大家所關心的
而且就算新疆真的像某些人所說的,

新疆人是否活的高興有尊嚴...眼見為實...自己去一趟就知道了..

看看外媒...如CNN...連新疆在哪都弄錯...還弄成福建新江...

那麼這些外媒說的"種族滅絕"、"集中營"...等...基本我是懷疑的態度...

[attach]134619300[/attach]
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-24 12:21 AM

真的只要學習中共那樣把少數種族滅絕或全部集中關押,自然就沒有種族問題了呀?可是這樣做過的人只有希特勒納粹及中共吧?有人性的人哪做得來呢?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 08:04 AM

陳阿唱 發表於 2021-3-24 12:21 AM
真的只要學習中共那樣把少數種族滅絕或全部集中關押,自然就沒有種族問題了呀?可是這樣做過的人只有希特勒 ...

所謂..."中共那樣把少數種族滅絕或全部集中關押"真實證據在哪?

又在造謠了嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-3-24 08:56 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-24 08:04 AM
所謂..."中共那樣把少數種族滅絕或全部集中關押"真實證據在哪?

又在造謠了嗎? ...

中共只是說別干預內政
可沒說沒有
不過我同意這是內政
中國開心就好
但別干預台灣內政
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-24 09:52 AM

[attach]134621324[/attach]
維族 1.因集中營食物裡加入特殊藥物,集中營裡的男人們生殖器無法勃起,女人們停經,進集中營時有身孕的婦女會被強制引產。     上世紀的集中營 本世紀又出現 共黨腦進水  新疆好多萬人坑!哈薩克族爆料中共怎麼打壓原住民與少數民族Mass Graves in Xinjiang! Kazakh from Xinjiang talking about GENOCIDE!

作者: poloxok    時間: 2021-3-24 01:06 PM

中國外交部發言人華春瑩年輕時在中國賣淫已是事實
也被外界證實
有媒體報導中國外交部發言人華春瑩的淫照72張已外流
有不肖業者在網路販售
結果竟然
沒人要買
因為好像是投票說華春瑩實在太醜了有人說是醜八怪女人
各位覺得呢

作者: tim098866    時間: 2021-3-24 01:08 PM

大陸最根本的問題是
共產國家
不適民主國家
作者: yoh215    時間: 2021-3-24 04:08 PM

中共外交部也越來越有幽默感了,講幹話講的跟真的一樣,我差點就信了
作者: Cancer555    時間: 2021-3-24 04:58 PM

[法國作家、記者馬克西姆·維瓦斯兩赴新疆考察、歷時4年時間完成的《維吾爾族假新聞的終結》一書于2020年底由法國絲路出版社正式出版發行。他目睹了新疆的巨大進步和非凡活力,發現“西方關于新疆的大量謊言,都是那些從未去過新疆的人散布的”。]麻煩那些動不就說新疆種族滅絕的 大搞集中營的 親自去新疆看看吧 至少這位法國人親自去新疆後所見所聞後願意寫出與BBC完全不同的內容的真相 所以BBC寫出的內容就是真的嗎? 還只是顛覆它國的工具手段?

補充內容 (2021-3-24 05:06 PM):
對寫這本涉及新疆的書猶豫不決,因為維瓦斯知道,他將獨自一人在法國講述這個中國地區的真相。在他生活的城市圖盧茲(Toulouse),有一家書店是法國四大書店之一,店裡裏關於中國的書籍很少,且所有書籍都是反華的。圖盧茲是法國飛機製造商空中巴士(Airbus)的總部所在地,航空業是這座城市的命脈,而中國是空中巴士公司的重要市場,簡而言之,我們本應該有點同理心。

為了這本書,維瓦斯扮演著「敢死隊員」。他要花費大量時間來編寫它,不能在其中犯任何細微的錯誤,以免被抓住把柄。由於當地媒體的普遍情緒是「抨擊中國」,在當地找到出版商很難。幸運的是,法國哲學教授索尼婭·佈雷斯勒(Sonia Bressler)瞭解新疆,她曾在2007及2012年到過新疆,也為法國談論新疆的方式感到震驚。因此,她創立的「絲路出版社」,就是為展示真實的中國提供空間,願意出版。

維瓦斯去過兩次新疆,每次是走訪兩個星期。2016年走進新疆,是中國駐法國大使館聯繫,那次同行採訪的40名外國記者來自20個國家。2018年第二次走訪新疆是應新疆生產建設兵團邀請,是與一個搭檔一起去。他們去了烏魯木齊、石河子、喀什等大城市,參觀農場、工廠、學校、清真寺、博物館,並在劇場觀看氣勢恢宏的表演。他和搭檔寫了一本關於這次旅行的書,講述了我們所看到和感受到的。該書手稿已於2019年4月交給新疆當地的出版商,希望能被出版,因為一個個的旅行故事,證明了該地區的非凡活力。

維瓦斯承認還沒看到全部,但是沒有扭曲或掩蓋我所看到的任何東西。在兩次新疆之行中,看到令人難以置信的活力。還看到新疆的發展比中國其他地區相對慢一些,在那裏見過一些不懂國家通用漢語的公民,有時需要兩個翻譯來聽懂對方對一個問題的回答。他在書中展示了中國政府是如何採取嚴厲措施防止發生更多暴恐襲擊的。與法國的一些媒體不同,維瓦斯沒有隱藏自己所見的東西,也沒有試圖去對的所見進行「修補」。「法國曾經一度殘酷地與恐怖主義和分裂主義作鬥爭,直到今天」。

中國正對抗「三股勢力」,美國國家民主基金會、世界維吾爾代表大會(世維會)和「人權觀察」組織,這3個「非政府組織」是由CIA操縱的,它們正在相互勾結,炮製假新聞。但一些法國媒體試圖扭曲這一點,是不正確的。

中國在新疆成立教育培訓中心後,西方炒作的重點轉移到「新疆存在大規模強逼勞動」上。法國的媒體說「棉田中有數十萬維吾爾族奴隸」,但沒法提供到這些「不幸的人」的照片,在他們看來,這些人可能「受到成千上萬的武裝警察的監視」吧!實際上,在法國,每到收割季節,葡萄種植者就會迎來西班牙、摩洛哥等地的葡萄採摘者,他們不是所謂的「奴隸」,而是季節性的工人。
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-3-24 05:58 PM

她真的希望老美對中國態度
就像中國對新疆!?
看起來是挺有意思的

作者: george863408    時間: 2021-3-24 06:28 PM

反正各國就是洗腦就對了
中共洗腦歐美是帝國主義,洗腦自己要變成戰狼
歐美洗腦中共是不人道,偏遠的民族受到壓迫
呆丸洗腦年輕人..會貪污、酬庸,一切都是愛呆丸、阿共的陰謀、國民黨的出賣...
作者: abcd5060    時間: 2021-3-24 07:20 PM

是真的有本錢向全世界嗆聲,還是只是虛張聲勢
作者: abc33005    時間: 2021-3-24 09:45 PM

完美的體現了,先解決其他種族,就沒有種族的問題了您這招是跟希特勒學的嗎?
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2021-3-24 09:59 PM

作者: joe36547    時間: 2021-3-24 10:00 PM

zogol 發表於 2021-3-23 04:37 PM

你不簡單,連這種問題都能扯到台灣的身上,你要開打嗎?還是嘴巴說說而已。
作者: rabcd    時間: 2021-3-24 10:01 PM

唬爛話聽聽就好 誰都知道外交頭尾 筆的還是武力+財富 有這2樣的就可以講幹話到處虎爛
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 10:09 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-24 08:04 AM

又在造謠了嗎? ...

你如果是中共統治者,請問你有可能把真實證據灘開在太陽底下嗎,就像武漢肺炎,經過一年多才讓世界衛生組織檢查,其實證據早就處理飛灰煙滅了。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 10:23 PM

joe36547 發表於 2021-3-24 10:09 PM
你如果是中共統治者,請問你有可能把真實證據灘開在太陽底下嗎,就像武漢肺炎,經過一年多才讓世界衛生組 ...

你曾去過新疆嗎?

我曾去過!!

就是因為眼見為實!!發現一些事實與一些特定媒體報導的不相符...

我也有知前的好朋友在大陸武漢擔任台商...

所以很多事情我知道與媒體報導的不一樣...

有一些綠媒報導的也十分偏頗!

我們在台灣應該珍惜自己現有的生活...我們也反對被中共統治...但是監督執政黨是合理的吧!

重點是別用假新聞來蒙蔽自己...也別藉著醜化中共,醜化中國...然後將立場不同的人與中共、中國連結在一起...

這種無聊的手段還是省省吧!
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 11:05 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-24 10:23 PM
你曾去過新疆嗎?

我曾去過!!

你到過新疆?你參觀過他們的集中營嗎?世界人權組織曾去函要求進入新疆,結果被中共拒絕,你不覺得如果沒有集中營,中共大可大方的開放新疆讓這些組織檢查,如果真的沒有還可藉這些組織來做國際宣傳。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 11:42 PM

joe36547 發表於 2021-3-24 11:05 PM
你到過新疆?你參觀過他們的集中營嗎?世界人權組織曾去函要求進入新疆,結果被中共拒絕,你不覺得如果沒 ...

我到過新疆...因為工作、旅遊等去過

我有參觀過外媒報導所謂的集中營...

有的根本是學校...有的是軍營....但有的是拿外國的建築移花接木...

重點是...這些地方根本沒有外媒所說的關了2~30萬人...(我有參照外媒報導比對)

就是因為如此..我才會對外沒報導質疑...

我再次重申,我反對共產黨統治台灣,但不要用假新聞做虛偽宣傳

特別是CNN連新疆都放在廣東的這種西方媒體!

[attach]134624912[/attach]

作者: angue147    時間: 2021-3-25 08:33 AM

新疆有沒有種族滅絕我是不知道,因為我沒去過,又沒證據,我不亂說話
但美國絕對有種族歧視,而且又不安全,經常槍殺,這不用去美國網上很多影片,新聞也有,別說國家,作為一個人,在管好自己前不要亂評論別人,這好像是孔子說的
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 08:33 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-24 11:42 PM
我到過新疆...因為工作、旅遊等去過

我有參觀過外媒報導所謂的集中營...

反對共產黨
但口徑倒是很一緻
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 08:41 AM

我同意中國的說法
對人權價值的理解
中國有中國的理解
西方有西方的理解

所以台灣也有台灣的理解
中國人也不需要硬套你的價值
到台灣人身上
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 09:02 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-23 03:32 PM
其實有點理性的人不會相信美國為首的西方媒體的鬼話。
真的有迫害維族人的大規模事件,美國早就想辦法偷 ...

大哥
偷運武器?
你當中國是塑膠做的啊
寫小說嗎
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 09:05 AM

zogol 發表於 2021-3-23 04:37 PM

等你嘍
別只是說說
你已經嘴砲很久了
作者: arleekurt    時間: 2021-3-25 09:32 AM

兩國不過是正在互相攻擊而以根本就沒啥好討論的吧~至於歧視他族很多國家都有這種問題不是嗎~美國很嚴重,少數族群羅興亞人這類的報導也曾經有過,所以龜笑鱉無尾..
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-25 09:39 AM

美國和歐盟等西方國家指控大陸「種族滅絕」實在荒謬
他們很清楚所謂「種族滅絕」的定義
他們的祖先和他們甚至親手執行「種族滅絕」
過去美國清教徒屠殺印地安人
德國納粹屠殺猶太人
日本軍人屠殺中國人
到現在美國、歐盟出兵轟炸阿富汗、敘利亞
哪一個作為不是泯滅人性?
這些偽善的西方國家
現在在那高談闊論「人權」二字
這是不是太可笑了一點?
作者: Cancer555    時間: 2021-3-25 01:36 PM

https://www.youtube.com/watch?v=7kop9OjsSQs
新疆問題勤勞包(1/4) 維吾爾族Call In。新疆真的有集中營嗎?
後三段自己找看
網上都很多資料可以找來看 傻傻的跟一些西方媒體的偏見根本幫助不了新疆 反而害到新疆(有心人當然是希望新疆越亂越好 這樣可以更容易操作人心製造出更大的混亂)
作者: plume9    時間: 2021-3-25 02:36 PM

就算是西方人說的“再教育營”,美國對待恐怖分子是機槍炸彈直接消滅,中國對待恐怖分子是再教育接受技能,哪個對那個錯?

YOUTUBE上一個回復很經典,西方人不喜歡中國,不喜歡穆斯林,但是他們非常喜歡中國穆斯林。

現在去YOUTUBE上搜索CHINA,去看看每一條回復吧,綠娃已經沒有市場了,西方人也已漸漸明白到底誰在被洗腦了。
作者: jacky0603g    時間: 2021-3-25 03:02 PM

美國準備蓋集中營滅絕種族了嗎?這倒是新聞了…可惜和美國民主自由主義不相符不太可能…
作者: plume9    時間: 2021-3-25 03:04 PM

https://www.youtube.com/watch?v=xdw1Nc6MJRg

看看點贊最多的評論吧
作者: maddux4607    時間: 2021-3-25 08:56 PM

哈哈一句話說出了中國的方向
作者: herryui00015    時間: 2021-3-26 07:07 AM

一堆8一7沒去過中國就只會道聽塗說~
中國會對新疆嚴格控管就是因為新疆發生過恐攻事件~
美國遇到恐攻就報復用飛彈去炸~ 反正不要發生在自己國內就好~ 遇到暴動還不是派國民兵去鎮壓
疆獨和藏獨的人其實只佔新疆和西藏人口少數~ 多數人還不是照常過日子!
那些在鬧的很多原本是新疆或西藏的特權階級~ 就和日治時期的皇民一樣!
美國人幾乎把印地安人搞到種族滅絕有什麼資格嘴中國?
中國的種族和人口比美國多得多~ 但中國卻沒有明顯的種族歧視~ 美國卻很明顯~
我不是說中國多好~ 而是人類的制度本來就不可能一體適用~ 中國有自己一套方式~ 美國有自己一套方式~ 井水不犯河水~ 美國搞人權議題其實也只是一隻手指指人三隻手指指自己~ 目地是要製造中國分裂!
作者: copper1970    時間: 2021-3-26 08:54 AM

herryui00015 發表於 2021-3-26 07:07 AM
一堆8一7沒去過中國就只會道聽塗說~
中國會對新疆嚴格控管就是因為新疆發生過恐攻事件~
美國遇到恐攻就報復 ...

既然是少數人
怎不讓他們自己作公投
不就能解決
讓這些少數人閉嘴
作者: abc1027    時間: 2021-3-26 10:02 AM

那麼在美國的所有中國人都必須被死亡,
在中國的美國人也必須被死亡
全世界鎖國就好了。

作者: Gordon1301    時間: 2021-3-26 12:34 PM

真的
反正把所有人關起來
然後就沒有問題了
沒辦法解決問題
就解決有問題的人
超棒
作者: 鬼次郎    時間: 2021-3-26 06:27 PM

華春瑩是吃了誠實豆沙包嗎?

不得不說,她還真說對了.
把族群消滅,問題自然就解決.
不過,新疆是在中亞內陸,和外界幾乎完全隔離,連中國人自己想去新疆,都得過的了審查這關卡.
美國是完全自由來往,有護照就過的了國境,除非你攜帶毒品,槍枝什麼的.
想照著新疆模式作,根本不可能,也不允許.

嘛,都21世紀了,還講著19世紀那種蠢事.
也是啦,中國人思想還在清末,動不動就講八國聯軍...
真是蠢的可以.

就連跟台灣的關係也和上個世紀一樣蠢.
就算是國內統獨問題,比如西班牙,加拿大和英國...等.
都是用選票解決統獨紛爭.
也就中國還跟中古時代居民一樣蠢,還在用戰爭威脅.

這幾百年來,人類最偉大的進步,不是網路,也不是手機,而是法律.
喔,我指的是現代法律.
然而中國竟然把法律拿來當成黨的統治工具.
這種邪惡國家,根本就不該存在人類社會.

作者: amailamail    時間: 2021-3-27 06:48 PM

反正  就是畫要怎麼說都可以

種族滅絕嗎???   禽獸
作者: tigerstuv    時間: 2021-3-28 07:40 AM

天國講的話
都是對的
不能忙疑 XD
作者: magic1805    時間: 2021-3-28 01:15 PM

這話講的也沒有錯啦,
全部統一就不會有種族的問題了,
全部拉去思想改造還有洗腦,
就不會有那麼多問題了!
以後政府說甚麼都是對的!
作者: cg715024    時間: 2021-3-29 04:57 PM

發言人能換個年輕好看的嗎?
如果不換 很難發生類似立委爽吃發言人的新聞(對!我就是來亂的...)
作者: yuweichern    時間: 2021-3-29 10:52 PM

美國國內的仇黑情節方興未艾,
現在又轉向仇視亞裔人,
這種問題頻傳的國家實在沒什麼資格指責別國的人權議題。

台灣每年一再炒冷飯的228、每天不間斷的分化人民仇中情節,
這種虛偽假象的自由民主跑去取笑別國的人權議題,實在可恥。
作者: justine0331    時間: 2021-3-30 10:52 AM

現在開始自信心爆棚了

這跟美國其實也是頂像
作者: poplarweng    時間: 2021-3-30 10:54 AM

飽含政治意圖的新聞, 真的看看就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!