伊莉討論區

標題: 在職場發脾氣真的有必要嗎? [打印本頁]

作者: shardkise    時間: 2021-3-13 09:51 PM     標題: 在職場發脾氣真的有必要嗎?

小弟今年 35歲了 做著廚房的工作 也十幾年  今天在廚房裡 真的火氣上來 直接把鍋子摔出去 對著下面的廚助叫罵
結果當然的 下班後跟主管約談 回到家以後 跟家裡人也提了 總之就是他們沒辦法理解我憤怒的點
事情的經過是近日小店辦活動 生意自然比較忙 儘管一而再 再而三的提醒 東西備多一點 準備充分一點 每週都有東西賣到缺貨
然而遇到缺貨賣完以後 不是快點重新準備 或是馬上補上 大家都不以為然的說著 喔~賣完就跟外場說不賣了......甚至好似理所當然 今天中午12點 一個員工跑來說 麵線沒了 然後左看看 右看看 就當作沒事 賣完就算了走掉 我就暴氣了

是阿 我不是老闆 我生甚麼氣? 我真的很有疑惑
工作啊 又不是自己的生意 不賣了我也省得煮 大家愛怎麼瞎搞怎麼瞎搞 大不了店搞暴了 再換個地方 哪裡會缺工作?
也許真的就是一場戲 認真就輸了八

謝謝各位的回覆 小弟心情已經平復了 昨晚老闆看了監控 有跟我聯繫
也跟我解釋 這種風氣是之前的某個廚師帶出來的 他支持我的行為拉 只是叫我以後遇到這種事情
不要生氣 拍照 打到群組裡面 他會處理 是說下班跟外場主管約談時 其實主管也是站在我這邊的
反倒是家人 叫我以後裝死 或是快點換工作
總之再次謝謝各位回覆 看的出來在工作上 被弄被搞得真的不少 辛苦了

作者: shotstar    時間: 2021-3-13 10:04 PM

說實話
你自己也說了
餐廳不是你開的
你又不是老闆
也只是領人薪水的
賣完就算了
想賺錢的人不擔心
你反而上心了
不是自己的店
不用因為這種事生氣

作者: sigman    時間: 2021-3-13 10:11 PM

偶爾生生氣其實也不錯,大家會比較認真注意你不高興的點在那裏
也不會覺得你是隨便好欺負的人,但是太常生氣大家會覺得你難相處

久而久之會被孤立....
作者: x8691572    時間: 2021-3-13 10:15 PM

或許。。。找大家一起聚個餐喝個酒,把話跟他們講,看他們有什麼意見,氣氛會比較好,他們也比較聽得進去,如果還是一樣沒改善,跟老闆講去吧,叫老闆自己去跟他們講
作者: yougood    時間: 2021-3-13 10:20 PM

有時候也沒法控制

人都有情緒的
作者: dvd73811    時間: 2021-3-13 10:48 PM

人都有脾氣但是太過在意了
作者: arleekurt    時間: 2021-3-13 10:49 PM

個人可以接受被教育教導上的責難跟做錯誤時的挨罵,但相信98%的人完全經不起別人的責難因為他們大都覺得自己本身也沒做錯什麼,只不過是來上班領薪水的不會是你想像中的都想為公司好,而剩下的2%幾乎都是一些是那種你在罵在教也是這樣子的咖小跟完全就不適合這個行業硬要留的..

個人之前也滿喜歡樓主的方式跟想法,想著工作越順準備越好公司好我們也會跟著都好,但現在發現與其講江湖道義還不如自掃門前雪,老闆責難那就將過錯直接講明誰錯誰倒楣.. 反正這世道越來越是如此,所以台灣職場一直在缺人,新手一直在進進出出的.. 一部分怪薪水另一些部分也要感嘆這些來來去去學不到或者不想學然後又很浪費你教導時間跟付出.. 演變到最後一些地方老鳥都不理會然後新手更待不住說被職場霸凌.. 唉..好人難當好心也只被當作假惺惺
作者: 十三浪子    時間: 2021-3-13 11:00 PM

若是公事而生氣  剛好是你點過的點  生氣應該
若是私事而生氣  也正是你忌諱的點  生氣應該
因為   他人不知道你的喜好  撞到槍口剛好
但  凡事都有個基準  氣歸氣  
開槍就好  以事件點 對事就好
不要開砲   不要對所有人
作者: ahon0709    時間: 2021-3-13 11:07 PM

版主~你脾氣比我好多了
我在公司幾乎是天天都會發脾氣
我也不清楚是我EQ低還是同事爛
現在開始學習裝瘋賣傻,這樣看日子會不會比較好過
作者: andylaoi    時間: 2021-3-13 11:09 PM

大家都是領老闆的薪水在做事  不是每個人都有那種全新在這份工作的
作者: kid816257    時間: 2021-3-13 11:28 PM

其實還真沒必要生氣
對廚助發飆完然後呢問題還是沒解決
如果生氣能解決問題的話大家都生氣就好啦
作者: cagechen    時間: 2021-3-13 11:32 PM

單看故事就是有責任感的人遇到沒責任感的人之間的衝突,爆氣當然是比較不妥,但主管約談後知道事情源由,應該也不太會苛責你才是。
作者: qazqaz90202    時間: 2021-3-13 11:41 PM

看情況吧
如果是對主管 真的不太好
壓力自己排解吧
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-13 11:53 PM

對阿  沒必要生氣啦  放鬆心情  最好改變一下自己的思路
作者: beachpiggg    時間: 2021-3-13 11:59 PM

的確是沒有生氣的必要 有問題就往上級反應吧
作者: wwe8426    時間: 2021-3-14 12:00 AM

沒有必要喔!!!個人都秉持這上班好同事 下班不認識的原則
因為在怎麼樣~~~大家都只是倆一份薪水的"員工"而已!!

作者: tribal923    時間: 2021-3-14 12:00 AM

本身也是廚師,也是主管職,帶領團隊要用方法,自己也在學習
如何讓底下的替你做事,才是管理者必須要學的
現在年輕人並不是用打罵教育教導
現在服務業比比皆是,他受了委屈大可不幹
年輕做了幾年服務業,放棄轉行的比比皆是
作者: b920210015    時間: 2021-3-14 12:11 AM

沒必要,工作發脾氣沒用
作者: jagon0    時間: 2021-3-14 12:21 AM

無論如何生氣
摔東西就是不對
畢竟是工作
要求做到好有不同方式
作者: lilacoste    時間: 2021-3-14 12:28 AM

適當的發脾氣
是應該要的
免得大家都天不怕地不怕
這樣很難控制
作者: davechocoboo    時間: 2021-3-14 12:29 AM

坦白講
人人都會有情緒
或許就是剛好踩到你的地雷

作者: 摩雷克斯    時間: 2021-3-14 12:44 AM

對於您的問題

每個人對事物得衝突點不同,但責任要先離情而不是發脾氣...
當然即便這件事情並不是您的錯誤,但把脾氣出在賺錢工具上本應不尊重工作態度
人與事要分清楚,但不是每個人都能在當下冷靜的做出正確的判斷!

一件簡單不過的事情,在其他人接手作業後反而讓事情變得更複雜!
這心情我能體會,畢竟也因為累式的問題影響工作心情(卻不影響工作態度)
人是團體生物,沒有人可以一個人完成所有事情,但比起多個累贅...
想想還是一個人作業比較輕鬆,雖然是情多但作業愉快

比起事情少有多餘的閒情發牢騷?起爭執好很多
本人也因為工作內容明明很簡單(就連一般國中生程度的人都可以升任)
但一般人卻嫌太輕鬆!嫌到說就是來混薪水度日搞到雙方鬧得不愉快

工作本質並不是問題,問題在於做這件事情的人是什麼樣的心態?
如內容所說今天備料不足,無法滿足客人需求時?要用什麼方式轉圜一下氣氛!
使得接下來上門的顧客能欣然接受,並還有意願再關顧上門?

回到內容
能請到這樣的員工?也是店家的人事管理問題出了狀況!
基礎的教育訓練不完善,加上對方處理事情的心態較差
這等等的問題老闆要聽誰的?攝影機都有紀錄
就只是看要不要把話說死,不給堆方活路(這就看個人造化?)

即便您不能接受這件事情,但您的行為也對店家有所影響!
甚至影響顧客上門意願!這不是一句火氣來的?
把責任推拖就沒事(這與那位員工推卸責任有何區別?)

食材沒了身為主廚底下人員不會做是要如何教育?
甚至作為長輩或前輩要有氣量容忍許多問題
如果照您所說的認真就輸了就結果來說的確如此
但作為一個資深員工或主廚?這點小是自己處理就好
外場先安服客人,內場就帶員工去處理這樣的狀況要整麼補救
如何備料也能兼顧與出餐作業,維持店家高智商的處理能力

當然也可以直接通報老闆來出面處理!
頂多一起被念,但責人不再於您,所以即使被念也與您無關
就只是公司內部人士須承擔的後果!

對於那些打混摸魚的人而言,少說多做時間過去就算了
累犯的話就讓公司承擔後果!就會對於您的作業方式有所改觀
間接安排您調整薪資或人事培育(談條件條薪資的好時機)

以上言論純粹參考
作者: marty771024    時間: 2021-3-14 12:46 AM

基本上不太會發脾氣,因為發脾氣解決不了任何事情
作者: tzyyjeng    時間: 2021-3-14 12:54 AM

常在廚房火氣大  出口罵人不應該  大家都是打工仔  何必傷人自招災
作者: freeze.rain    時間: 2021-3-14 01:36 AM

只能說  希望 沒必要發脾氣
但是總會遇到一種人
你好好地講  他當放屁
你發飆  她就變龜孫子 才會去思考自己錯在哪裡
作者: brian0224    時間: 2021-3-14 01:40 AM

其實你可以考慮找其他店家了啦
你對工作的態度和要求值得去更好的餐廳
或者自己創業比較能照自己的方式去管理

我以前做某個服務業常常被工讀生氣個半死
很多工讀的反正就是都打算做短期的
每天一上班就是滿腦子想盡各式花招找樂子摸魚摸到下班
開會被主管罵就裝頭低低忍耐幾分鐘裝可憐
開完會又開始原來的傲慢輕浮態度
後來我好不容易讓這些工讀生都比較有責任心了
上頭主管又很老頑固跟我很多意見不合
最後我也不管做很多年就離開公司了
換了在新公司覺得心情好很多
作者: xiao47    時間: 2021-3-14 02:32 AM

當然有,為什麼要懷疑?

這年頭太多人就是行屍走肉..

而且我覺得你是個好人,這年頭有責任心的人不多了。

我要是你老闆我會很開心有這樣的員工..

加油,堅持做對的事情,你就會得到回報。
作者: 89510667    時間: 2021-3-14 03:30 AM

如果你是員工真的沒有發脾氣的權力
作者: 雨濃    時間: 2021-3-14 04:19 AM

如果連老闆都不挺你 那的確不用去替他想了
這種連上進心都沒有的老闆 早晚也是要倒
真心建議你 如果你真的很喜愛你的職業 去換個有上進心一點的老闆 或者自己出去開吧

作者: kim2501286    時間: 2021-3-14 04:55 AM

重點是責任在誰身上吧,如果你罵的人根本不是負責進料的人員,那我覺得人家很無辜,有時人家是為了品質跟食材新鮮度、食材會不會壞掉等等,有時後你只想到你的問題,缺沒想到多進料,倒時料太多賣不完會有什麼狀況等等問題,畢竟你還不到那個層級的時後思考的東西會不一樣
作者: ashun7    時間: 2021-3-14 07:35 AM

其實真的沒必要發火
等你發火久了(或是遇到的是多了)就會發現
對事情的發展(無論有沒有朝著你想的方向走)
一點幫助也沒有
作者: live3230    時間: 2021-3-14 07:42 AM

對方太超過在所的難免
作者: maze833    時間: 2021-3-14 07:44 AM

說實話真的是沒有生氣的必要
做好自己的本分就好
作者: dif    時間: 2021-3-14 07:46 AM

我想一般人也不會想要生氣吧
只是當下有時會有情緒要發洩
作者: david22335    時間: 2021-3-14 07:51 AM

真的非常有必要
我的老闆就是這樣
常常發飆
殺雞儆猴
所有的主管們就會
戒慎
用心
管理好自已的部門
作者: m1962    時間: 2021-3-14 07:52 AM

當然不好加強情緒管理..對自己加分
作者: yqwerlsv082    時間: 2021-3-14 07:52 AM

有情緒是難免的,可能也要有一些其他的抒發管道,外面也是很多公司都有很多問題,做久了還是要自己嘗試帶一下人,跟同事溝通,或跟主管溝通,不要覺得沒有用或不是自己的權責所在。當然每個人個性也是不同啦
作者: bennett5409    時間: 2021-3-14 07:55 AM

不發脾氣 別人就把你當病貓 該發就要發
作者: yang5993    時間: 2021-3-14 08:07 AM

其實我覺得這是你的責任心驅使你發脾氣啊!發個脾氣,讓底下的人知道你在意,老闆也會感激你的
作者: dwdw7813    時間: 2021-3-14 10:22 AM

相信你是在乎才生氣,不在乎的話才不會生氣
作者: 帥哥1235    時間: 2021-3-14 11:08 AM

實在沒必要。
上班是同事,下班不認識
作者: lwtlwt    時間: 2021-3-14 11:42 AM

真的不需要把脾氣帶到工作上......這樣很不值得
作者: aajacky86    時間: 2021-3-14 12:09 PM

我是老闆的話也會覺得你很棒,不過要不要乾脆你以後自己開店,自己訂下規則
作者: simon8597    時間: 2021-3-14 12:19 PM

針對問題,提出來是好的
但是如何處理後續就不是發脾氣能解決的
雖有正確的心態,但是處理方式還是需要調整
作者: ts01449892    時間: 2021-3-14 12:44 PM

工作職場需要理性處理事情
作者: -0_0-    時間: 2021-3-14 01:10 PM

首先要搞清楚你有必要去攬下這些東西嗎?
你生氣的點是因為事情不順
還不順到會影響你的工作情形
但是 你必須清楚你有這個權利及義務去這樣子嗎
我分享一下我自己親人的狀況:
我親人她做事很認真 也很勤勞
也會常常的去處理店裡的大小事務
甚至於可以把店鋪打理到老闆放心的去做其他事情
但也是因為這樣子常常越權 讓其他同事詬病
更糟糕的是 當久久一次身體不舒服的時候
還會被老闆嫌說怎麼在這時候找事
以前兩三個工作都是這樣子
還被老闆威脅臨時請假那天不來就再也不用來了
最後當然是離職結束
現在雖然有好一點 但三不五時還是這樣子

我只能說 當你要有相當的權利就要背負相當的責任
不要被老闆凹的心甘情願
讓你領員工的薪水 承擔小主管或大主管的責任
最後只會累到自己 然後與職場的人不歡而散
作者: iami0309    時間: 2021-3-14 01:25 PM

必須發脾氣阿 不燃全世界都欺負妳 能力是罵出來的
作者: ss11302    時間: 2021-3-14 01:31 PM

還是得多學會控制脾氣 就算是老闆也不好
作者: jmf362    時間: 2021-3-14 01:32 PM

這就是向心力跟責任心有沒有吧..........
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2021-3-14 01:40 PM

那也要你職位夠大???

不然~你憑什麼~發脾氣???

小心~工作沒了???
作者: wen.vincent    時間: 2021-3-14 01:40 PM

因為沒個人都有脾氣及習慣
看到豬隊友
脾氣就來了
作者: yaya810802    時間: 2021-3-14 01:43 PM

我是覺得沒必要 但不是要你永遠忍氣吞聲你也會受不了
作者: d741258    時間: 2021-3-14 01:57 PM

氣氣氣氣氣!
職場上生氣並不會得到尊重
忍氣吞聲更難得到認同
作者: iwfgirl    時間: 2021-3-14 02:28 PM

預有積極向上的心,就越容易,一切還是看個人的態度,如果態度就只是想混日子,當然就是會讓人覺得是這個樣子。
作者: peggy450    時間: 2021-3-14 02:49 PM

35歲還很年輕
40歲以上  你可能就不再覺得火大了

我年輕時在職場  同事覺得我很難搞
就算表決時  我是少數的那方   
我還是不能認同大家的意見
臉很臭   也很努力說服大家
有時大家不想跟我爭辯  就順著我
我雖然覺得有點內疚   而是還是執意要這麼做

40歲後  我發現  有什麼差別呢
就隨便呀  
慢慢的同事開會什麼的  
我沒有意見  甚至他們怕我生氣  
有時還會來問一下我的想法

因為太沒意見了  
此後我把自己定位在一個即使不開會  
不詢問我意見也沒關係的位置上
有些會  我就不去了  還省下很多處理工作的時間
大家問我意見  我直接說你們決定就好  我follow

做法上我沒意見
可是  年紀漸長  道德標準線卻拉高了
不能容忍道德瑕疵
我自己認真工作  看別人不認真工作打混  就很不爽

我當然不可能跟別人發脾氣
別人也有工作自主權  
認真、打混不是我能主導的  我又不是老闆
最後  我不想待在那種讓我不開心的環境裡

現在開心了  因為不工作了  省吃儉用過日子
不過  看著小外甥女的老師也是那種打混的
依然繼續不爽
作者: gva326    時間: 2021-3-14 03:05 PM

我覺得會生氣代表你對這公司有心
也不會讓別人覺得好壓榨
作者: 654321012    時間: 2021-3-14 04:16 PM

生氣只是因為你的期待與他人的認知不一樣
過多的責任感給予他人的是壓力
可以再放一點看看,說不定會好轉
作者: asdl150    時間: 2021-3-14 04:22 PM

人是種有情緒的動物,偶而常生氣不為過,
但常生氣會讓大家覺得你難相處,而被孤立,
這一切的一切,唯一途徑是要拿捏好。
作者: 634436    時間: 2021-3-14 04:57 PM

久久發一次脾氣是要的
但認真你就輸了
作者: chmsn    時間: 2021-3-14 05:23 PM

人都是會以脾氣的
發脾氣前先想想後果比較好
作者: king515151    時間: 2021-3-14 05:40 PM

發脾氣確實沒必要,但也可能只是求好心切吧
作者: hbc13s    時間: 2021-3-14 05:47 PM

我個人覺得這樣真的很母湯
要懂得換設身處地換位思考
希望大家都可以多有一點同理心

作者: e219    時間: 2021-3-14 05:51 PM

因為你比較負責 對自己的工作認真 所以看到懶散的態度 你會覺得很不爽 但這個社會 這種人比例還是比較高~
作者: i012010    時間: 2021-3-14 05:54 PM

我覺得沒必要,不要造業給自己。
我以前學修車時,有個半技也是情緒管理差,我做什麼都是挑骨頭罵。
甚至我家人都問候,最後是職場暴力。最後我轉行,那位半季最後也跟客人衝突最後也沒做。
而且你想說是下屬的錯,但是有時自己的情緒有可能讓對方直接當作職場暴力。
反正老闆都沒再煩惱這件事情,你也省得煮。
這也是保護自己。
作者: a1232837    時間: 2021-3-14 06:14 PM

生氣也只是自己受傷害
或者讓別人不爽 最後還是會回到自己身上
真的沒有畢業
作者: airfox1001    時間: 2021-3-14 06:27 PM

表示平常沒做好安全庫存量,時常發生這種事,表示環節有問題,老闆沒注意熱賣餐點,主廚沒注意備貨量,或是員工向心力不夠?
作者: jimmylin0425    時間: 2021-3-14 09:29 PM

老實說還真的沒必要,老闆錢賺在多也跟妳沒多大關係,做好自己的事情就行了
作者: wbp2200    時間: 2021-3-15 04:36 PM

有時候發脾氣也不是有沒有必要
那有是一種情緒的出口
至於其他人能不能接受
這就很吃環境跟性格了
作者: fish94249    時間: 2021-3-15 05:11 PM

感覺是沒有必要生氣啦,畢竟...也許我們覺得這是一件很重要的事,但在別人眼中可能不覺得這有什麼,結果生氣反而被覺得自己是在氣什麼
作者: 盧小月    時間: 2021-3-15 07:49 PM

有時自己也要學會情緒控管,真的氣死的其實是自己
作者: sisisealand    時間: 2021-3-16 12:49 PM

會生氣是你負責任,但是發脾氣真的是消耗自己的人格
作者: kayur05    時間: 2021-3-21 02:13 PM

一味的忍讓並不好 偶爾生氣沒問題 常常生氣要檢討自己
作者: kewlrio0422    時間: 2021-3-21 02:42 PM

在職場上有很多因素會讓自己脾氣爆炸 但發脾氣在職場上只會讓自己職場生活更糟糕..
所以忍耐再找空檔調節自己心情 千萬別跟主管發脾氣
作者: angrybird41    時間: 2021-3-21 03:14 PM

我覺得該飆的時候還是要飆
不然可能會讓人覺得你好欺負
當然你不是老闆 所以沒必要生氣這點沒有錯 只是如果今天因為放著那些人的問題不管 出包後你又被牽連了 心理一定會更幹
作者: silentjok    時間: 2021-3-21 04:12 PM

沒必要的吧,很難處理
作者: hwy610    時間: 2021-3-22 09:23 PM

不是阿 賣完了會不會在煮 誰煮 這種東西沒有SOP嗎
感覺沒有很完善的系統 以前學生在餐廳打工過 什麼東西沒了就會在下午的時候弄出來
哪個負責的位置弄 都有SOP的 有心在做的話跟老闆討論一下吧  什麼跟演戲一樣?
心態不對阿 要正向正面開朗一點 直接面對問題處理問才是正道
作者: hsueh33    時間: 2021-3-22 09:26 PM

看事情的嚴重程度,有時候隨便發脾氣只會顧人怨以及降低大家的工作效率而已
作者: cwc1213    時間: 2021-3-22 09:33 PM

有時候生氣是必須的                      
作者: hyaline26    時間: 2021-3-22 10:08 PM

個人覺得公事上生氣是有必要的
畢竟公私事要分明
不然工作上真的會很難走的順
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-3-22 10:19 PM

餐廳老闆請到你  是他的福氣啦
作者: ridiculous123    時間: 2021-3-22 10:32 PM

只能說像你這種有責任感的人遇到擺爛廢物會很辛苦
作者: qazw7777    時間: 2021-3-22 10:54 PM

有必要  有些人就會白目  等你真的發火才會聽話
作者: jb712    時間: 2021-3-22 11:24 PM

你會生氣應該是因為對這份工作非常在乎,
代表你是一個非常負責任的員工,
但是說實在的,生氣真的沒有辦法解決問題,
而且生氣傷身阿。
作者: shock7410    時間: 2021-3-22 11:36 PM

作者: f258369a    時間: 2021-3-22 11:55 PM

你老闆請到你這種員工真棒,心態不太一樣,你可以去外面自己開一家店了吧
作者: ibz1985    時間: 2021-3-23 12:10 AM

你不是老闆, 如果你沒有權力去改變現況, 那倒不如看開一點, 畢竟大家都是混飯吃的.
如果你們老闆願意做一些改變, 那就可以授權於你來建立一些SOP.
職場的人百百種, 能碰到自覺的, 或是真的很配合得來的都是上輩子修來的福氣.
所以請冷靜下來, 如果能自己處理就自己多付出, 稍微辛苦一點沒關係.
作者: custom32    時間: 2021-3-23 12:10 AM

認真就輸了,真的沒必要哦。
作者: starwolf7    時間: 2021-3-23 12:23 AM

看情況,但是需要到 " 故意發脾氣 " 的時機非常非常少吧。
作者: protobsk    時間: 2021-3-23 12:37 AM

真的被職場霸凌的話有時候是需要硬起來啦
作者: liujoung    時間: 2021-3-23 12:40 AM

支持樓主.

人太白目真的欠罵.
是覺得亞洲職場的勸人為善和中庸之道根本是在害一間公司,不是在幫一個職場.
因為老鼠屎活著只會大出更多的老鼠大便.
作者: 泳者鬥餓龍2    時間: 2021-3-23 01:30 AM

看生氣的理由吧 不過我自己是不太會在職場上太過明顯的生氣
作者: eddy7777    時間: 2021-3-23 01:30 AM

真的不要
有理說不清
除非你是主管
不然不要亂發脾氣
作者: css2013888    時間: 2021-3-23 02:13 AM

我也是常常遇到無法理解的員工
作者: taw659632100    時間: 2021-4-5 01:20 PM

人的情緒要看個人的修養而定
作者: playn99    時間: 2021-4-5 02:35 PM

發脾氣常常沒辦法解決問題
所以這真的需要在修練一下~~
作者: kwokennyexe    時間: 2021-4-5 02:42 PM

其實沒有, 工作而已, 沒有必要令自己生氣
作者: 沒訊號    時間: 2021-4-5 02:55 PM

其實很多時候心平氣和溝通很重要.其實沒必要生氣
作者: louis78826    時間: 2021-4-5 02:57 PM

必要的 千萬別讓所有人都覺得你是好好先生 好講話 要讓對方知道你的底線在哪裡
作者: wujayi7742    時間: 2021-4-5 03:00 PM

如果你不是主管,為這種事生氣也只是白生氣而已,其他的員工更會因此對你指指點點,沒必要
作者: im324    時間: 2021-4-5 03:12 PM

想想應該是沒比要,發了之後會後悔的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!