伊莉討論區

標題: 我夢到菩薩等諸神 [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2021-3-8 09:07 AM     標題: 我夢到菩薩等諸神

這幾年工作身心疲倦
也有點走火入魔為了擊敗對手
強化傷害身體不少.....
昨天睡了一覺 又想強化身體
為了工作 擊敗對手
然後垂頭喪氣 去廟裡求籤
籤詩號碼就不說 解籤去 說
你最大對手 是自己 不是別人 你已經
超越很多對手 別人未必滲透了解你實力
你最重要是要身心靈休息
我就去走走 看到五顏六色的人
鼻子長長 應該是象神
脖子長長 不知道是不是長頸族祖先
真的是一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。
我也看到觀音 我還是冷靜思考對策

作者: wuamos    時間: 2021-3-8 01:38 PM

夢見滿天神佛,是否同心同德,萬眾一心?!勸告版大先處理好俗務,而出世之事就靜觀其變,個人認為眾多神靈未見得一定是好兆頭。利申:天基。
作者: a5604604    時間: 2021-3-8 08:41 PM

大多夢見神佛是假的,要看到沒臉但有服裝可能是真的,而最真聽說要夢到三個人並排走,而且這三個只會化作有緣的路人。

你如果做夢都不起貪瞋癡煩惱可能才可以夢到無臉佛,如果比較清凈心可能夢到,總總幻化身而且很難給你認識,如果你夢中越來越認識幻化的佛就會越來越少機會夢到佛。

這也是很像傳法的規則似的東西。
作者: axie    時間: 2021-3-13 03:04 AM

a5604604 發表於 2021-3-8 08:41 PM
大多夢見神佛是假的,要看到沒臉但有服裝可能是真的,而最真聽說要夢到三個人並排走,而且這三個只會化作有 ...

喜歡吃魚的人終究喜歡聽吃魚的話~~~唉{:40:}~~~
作者: axie    時間: 2021-3-13 10:28 AM

利益心太重~~~該放下~~~保持良善多做善事守道德便足矣~~~能做到一生諸神菩薩你自然能見到~~這數萬億生靈~~眾生何時在意了~~~~其實你不用講一切有為法~~~問問你自己那顆心吧~~~~~很多人不認識自己的內心~~~請多做善事守道德~~~
作者: 雪之羽翼    時間: 2021-3-17 05:07 PM

axie 發表於 2021-3-13 10:28 AM
利益心太重~~~該放下~~~保持良善多做善事守道德便足矣~~~能做到一生諸神菩薩你自然能見到~~這數萬億 ...

我天天都在行善助人 我覺得我自己太追求境界了
我覺得 夢境也說沒錯 我或許改變自己心境
應該隨遇而安 順其自然 道家所說
人法地 地法天 天法道 道法自然 佛家隨緣自在
沒事的 這感覺當一推敵人群攻你 你也一樣走火魔 人要突破很多魔障 不一定心魔
作者: axie    時間: 2021-3-20 12:10 PM

雪之羽翼 發表於 2021-3-17 05:07 PM
應該隨遇而安 順 ...

沒有境界之分~~~沒有~~~佛陀講很明了~~跟眾多菩薩講過~~~唯有一直不斷持續精進而已~~~~其他都是戲論~~~不要到了任何境界就放逸~~~有慚有愧~~一生行善~~~立善心守善根親近善知識~~這基本做到在做八正道~~~否則一切都免談~~~即使到阿羅呵境界都一樣~~~~自己去看阿含經~~~有看阿含經的知道我在講什麼~~~不看我也沒辦法~~~連基本佛陀話都不看那我也沒辦法~~~~
作者: axie    時間: 2021-3-28 01:27 PM

雪之羽翼 發表於 2021-3-17 05:07 PM
應該隨遇而安 順 ...

只要立善心做善事守道德不逆五倫~~那樣就很好了~~至於障礙隨人而異~~~境界到達而有不同~~但不能放逸要繼續修心~~~因為道路都是一樣的~~~例如我經過老天考驗~~我就生不如死~~痛不欲生~~~通過了只是捨棄更多慾望~~~得到了真正智慧~~~諸神菩薩本就在身旁多親近善知識之人~~~
作者: chf02    時間: 2021-4-3 06:00 AM

.不知開版網友從事何職業..,要真誠心,清淨心,行善功果才殊勝,.而不是為了擊敗對手,互相較勁的去行善.這樣就減損很多了
.
甚至有買賣兌現,條件交易的心思.我做這麼多善,難道我還不能贏嗎.?難道還不殊勝嗎..所以.嗯.不要起爭強好勝之心.
.
就.先修這個吧..

《太上感應篇》..
見人之得,如己之得;見人之失,如己之失。不彰人短,不炫己長;遏惡揚善,推多取少。受辱不怨,受寵若驚;施恩不求報,與人不追悔。..共勉之.
作者: wuamos    時間: 2021-4-3 05:00 PM

基於版大信奉多神教,我今次嘗試探討夢見象神及觀音有何心理影響:版大說之前頗不擇手段擊敗對手鞏固事業,足見版大有一定權力,為管理階層,但對玄門術數很在意,夢見象神觀音,感到有一點助力,有點安慰。並說自己常做善工,但仍有不足,心情矛盾。從來善有善報,但縱有近人貴人相助,導人向善神靈庇佑,惟天助人自助,最終依恃的,還是自身的努力!請自勵自強,量力行善,神看的不是膜拜奉獻奉承衪多少,而是一個人盡力履行衪導人向善的教義有多大!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!