伊莉討論區

標題: 攝影師意外發現特別小生物 網驚:爆米花居然長腳跑掉? [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2021-2-23 09:46 AM     標題: 攝影師意外發現特別小生物 網驚:爆米花居然長腳跑掉?

攝影師意外在雨林中發現「長腳爆米花」!(圖/Youtube@Andreas Kay)

長得太可愛了吧!一名攝影師 Youtube@Andreas Kay在厄瓜多爾的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現一隻神祕小生物。牠身裹一團蠟狀長絲,不停在森林中跳上跳下,立刻就吸引住攝影師的目光,湊近一瞧,蠟狀長絲長成一朵軟綿白雲,煞看下就像是誰不小心將「爆米花」掉在森林中,被森林中的芬多精感化、長出腳腳成精一般!

一朵長腳得爆米花在攝影師手上。(圖/Youtube@Andreas Kay)

爆米花跨出腳腳,準備開跑囉!(圖/Youtube@Andreas Kay)

這角度可以很清楚看到蟲蟲的身體(圖/Youtube@Andreas Kay)
可惜的是牠們並不是精靈,是一種飛蝨(flatid planthopper),在牠們四處走動時,身體會自動長出這些蠟狀細絲,長至覆蓋全身,以保護自己。而這麼一顆四處走動得爆米花在網路上引起一陣轟動,網友們回覆說:「爆米花不要跑!」、「哇世界上真是無奇不有!」、「爆米花得靈感是不是就這樣來的?」、「好想摸摸看喔!」。(編輯:李惠婷)
新聞來源為「NOWnews 今日新聞」
............................................................................................................................................
還真是好特別的生物啊,乍看之下就像是一團白色棉花在走動一樣呢!

作者: 丫甘    時間: 2021-2-23 10:41 AM

那應該很容易被捏掛吧~~還蠻可愛的說
作者: zogol    時間: 2021-2-23 01:22 PM

大自然真的無奇不有,從來沒看過這個…
作者: oscar13    時間: 2021-2-23 06:38 PM

長的好特別阿
居然有這種生物
攝影師很厲害喔
觀察仔細

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-2-24 10:18 AM

熱帶雨林真的是生物物種寶庫耶
每天都有新物種可以被發現
所以要保護好大自然
因為有可能新藥物就是從這裡被發現的

作者: jamesjoy    時間: 2021-2-24 08:25 PM

真的好像爆米花,但是這是表達保護色還是說我是食物阿
作者: joesph_jan    時間: 2021-2-26 05:26 PM

沒看過,還以為是螃蟹背了什麼在跑
作者: tony01210121    時間: 2021-2-26 08:06 PM

長知識了@@~居然有蟲長這樣還這麼小~真特別..攝影師真是有緣拍到這種生物!
作者: 練功    時間: 2021-2-27 05:59 PM

真的很像一顆棉花
萬一不小心吃下去問題可大條了
作者: molitor    時間: 2021-2-27 06:47 PM

真的是第一次看到這個東西喔。蠻可愛的。
作者: EDDY_M    時間: 2021-3-5 05:24 PM

看起來是很有趣啦 但是是蟲子喔 這樣我可能不行
作者: g121752349    時間: 2021-4-18 03:11 PM

這個腳看起來好恐怖 會害怕
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-22 12:23 PM

世界真大 無奇不有阿  好神奇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!