伊莉討論區

標題: [中共軍機大年初二擾台 再引國際社會關注][大紀元][2021-02-15] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2021-2-15 07:08 PM     標題: [中共軍機大年初二擾台 再引國際社會關注][大紀元][2021-02-15]

大紀元新聞網

中共空軍近2年頻派軍機侵擾台灣,引發兩岸軍事緊張。圖為中共轟-6轟炸機。(中華民國國防部提供)

更新 2021-02-15 2:12 AM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/21/2/14/n12752612.htm

【大紀元2021年02月14日訊】(大紀元記者張頓報導)大年初二,中共派出2架軍機闖入台灣防空識別區;大年初三,中共軍機再次闖入同一區域。中共接連不斷在印太地區挑釁的行徑,已引發美國等西方國家的關注與強硬回擊。

2月13日(大年初二),中共2架軍機侵入台灣西南防空識別區(ADIZ),這2架軍機分別是1架運-8反潛機、1架運-8技術偵察機。

中華民國國防部通報指,國軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

2月14日,中共1架運-8反潛機再次侵入台灣西南防空識別區,再次遭中華民國空軍驅離與監控。

據「台灣西南空域」臉書粉絲專頁報導,中共軍機是14日上午11時46分進入台灣西南空域,高度2100公尺,但被台灣空軍監控並被廣播驅離。

報導指,中共軍機2月累計11天進入台灣空域,2月中共軍機被廣播驅離紀錄共計20次。

中共接連擾台,已引發國際社會的強烈關注。

美國智庫外交關係協會(CFR)2月11日發表報告,敦促華府申明不試圖改變台灣地位,並與日本等盟邦反制中共咄咄逼人的行徑,協助台灣自衛,以現實戰略目標維護台海和平。

報告指,台灣逐漸成為全球最危險的潛在戰爭引爆點,台海一旦開戰,美國、中國與其它大國都可能捲入其中。

美國總統拜登1月20日上台後,中共加強對台灣的軍事威嚇,中共軍機幾乎天天闖入台灣西南防空識別區。而且中共1月23日派13架戰機、1月24日又派15架戰機侵入台灣西南防空識別區,創中共軍機擾台規模之最。

美國國務院1月23日對中共軍機擾台表態,要求中共停止對台軍事、外交與經濟施壓,並與台灣民選代表進行有意義對話。

同時,中共1月底以來,中共軍隊密集在南海、渤海、黃海、東海四大海域演習。2月6日、7日,中共海警船隻駛入與日本有領土糾紛的釣魚島(日本稱尖閣諸島)附近海域。

中共種種行徑,加劇了印太地區的緊張局勢。面對中共的挑釁性行為,美國等西方國家強硬回擊。

美軍「麥凱恩」號導彈驅逐艦(USS John S. McCain)2月4日穿越台灣海峽,2月5日該驅逐艦進入南海西沙領海。

2月9日開始,美軍「羅斯福」號和「尼米茲」號航母打擊群在南海進行了多項演練,旨在提高海軍各項資源之間的協同作戰能力以及指揮和控制能力,維護印太地區的安全和保護該地區的盟友。

2月8日,法國核動力潛艦「翡翠號」(SNA Emeraude)在「塞納號」支援艦(BSAM Seine)相伴下穿過南海海域。

同時,英國「伊麗莎白女王」號航母打擊群,也預計將部署印太。

另外,美、日、印、澳「四方安全對話」(也稱四方同盟)的關係越走越近,共同反制中共在海上擴張的行徑早在去年已達成共識。

責任編輯:高靜 #
----------------------------------------------------------------------
中共始終沒有放棄以武力犯台,這段期間經常派出共機騷擾台灣,就連農曆新年時間也不放過。台灣民眾不能對中共再抱有任何幻想,有些人以為中共會給台灣什麼好處,其實頂多也只是養、套、殺罷了。到了關鍵時刻,中共的暴力本質依然會顯露出來。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-15 08:05 PM

2台共機被我軍轟出去??
用飛彈轟??還是台灣人最厲害的嘴炮…??

[attach]134372091[/attach]

口號治國,嘴炮驅敵!三立報導,必屬爛作!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-2-15 08:17 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-15 08:05 PM

當然是用嘴炮!其他哪有能力!三立新聞我從來不把他當真!
作者: is8476    時間: 2021-2-15 08:21 PM

現在還可以用嘴泡轟出去,
等20年50年後
就不知道了
作者: molitor    時間: 2021-2-15 08:58 PM

真的是很多錢花不完,一直來也很花錢呀。
作者: s0931877123    時間: 2021-2-15 10:37 PM

過好幾天了才報..
最近都在忙著洗腦某處中100萬200萬..頭獎所以沒空報這個=?
天天看好幾篇某處中獎...
(消息真夠快..這個就很慢?
作者: 5901    時間: 2021-2-15 10:41 PM

一切盡在掌握中,有什麼可怕的,有什麼高潮的,習慣就好,自家花園嘛,哈哈
作者: eyyy001    時間: 2021-2-16 02:42 AM

我川威武

我川威武

我川威武

A~~阿不是要我川威武

話說這新聞不是秒報嗎?

而且還是跑馬燈字幕報導

連畫面都省了

作者: r8397110    時間: 2021-2-16 03:57 AM

大年初二的
還能不能在家裡過年呀
偏要搞甚麼軍事活動
知不知恥呀=.=
作者: mw232    時間: 2021-2-16 06:37 AM

台灣是中國的領土
任何域外勢力、台獨漢奸都無法將台灣從中國分裂出去
共機『常態化』繞島巡航是捍衛領土主權

國際關注個什麼雞拔毛??????
關注斬首台獨,綠蛆狗命不保

作者: c24691009    時間: 2021-2-16 08:01 AM

來慶過年放鞭炮嗎,不錯不錯,增加點過年喜氣也不錯.
作者: zogol    時間: 2021-2-16 09:19 AM

用口水打仗,真刀真槍來一次吧。
作者: copper1970    時間: 2021-2-16 09:24 AM

也只有能力擾臺吧
不然還能做什麼
看看就好吧
作者: copper1970    時間: 2021-2-16 09:26 AM

is8476 發表於 2021-2-15 08:21 PM
等20年50年後
就不知道了

都70年了還在嘴泡啊
原來還要再砲50年
作者: copper1970    時間: 2021-2-16 09:28 AM

mw232 發表於 2021-2-16 06:37 AM
台灣是中國的領土
共機『常態化』繞島巡航是捍衛領土 ...

說了70年了
也沒統治過一秒鐘
還在喊口號
悲哀
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-2-16 09:47 AM

噁心死了 一堆知那劍畜噁心言論
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-2-16 09:55 AM

錢真多,韭菜多就是不一樣,說真的 有時真的是佩服那些不是這體制的既得利益者還一直拼命幫忙洗地的小粉紅們,不用動腦想事情,全權都聽從黨的吩咐 真輕鬆 哈
作者: 無方    時間: 2021-2-16 10:37 AM

過年了大陸軍方放放假吧
作者: cafeturtle    時間: 2021-2-16 11:25 AM

這個算是初二回娘家嗎
作者: hihi0929021    時間: 2021-2-16 11:32 AM

大家過各過的生活!就不再打擾大家了!
這樣也好!不是嗎?
作者: maxf1    時間: 2021-2-16 11:45 AM

中國態度就像哭鬧的小孩 完全不理性
作者: qsty    時間: 2021-2-16 12:26 PM

台灣目前還是只能靠美國賣超貴的武器自衛 , 沒有其他辦法
作者: nyy081227    時間: 2021-2-16 01:03 PM

看一下台灣新年的榮景,期望世界和平。
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-2-16 07:49 PM

哀....中國錢真多,看來疫情還是無法讓中國人覺醒....,喔密陀佛願蒼天太平
作者: BC0951049    時間: 2021-2-16 08:59 PM

這時候就要勇敢向共機開火阿
作者: lungzi    時間: 2021-2-17 05:17 AM

其實開戰結局就是,台灣西半部重創但依舊健在。
中國大陸成為參與國的新殖民地,中國共產黨跟解放軍從此自地球消失,這才算符合以軍事行動換取利益的政策。
作者: lungzi    時間: 2021-2-17 05:35 AM

mw232 發表於 2021-2-16 07:37 AM
台灣是中國的領土

喲呵,那你倒是說說為啥從毛主席~習大大都踏不進台灣半步啊?
割讓給俄羅斯的東北領土才是真正的自古以來就是中國的一部份,怎麼不派軍機坦克去宣示主權呀?
秋海棠被中共搞成老公雞,還有臉鬼扯個屁啊⋯

作者: woodlay    時間: 2021-2-17 11:56 AM

三立介紹的是平行世界吧
這些大內宣媒體一天到晚洗腦民眾
遲早害死台灣

作者: 2uup    時間: 2021-2-17 02:36 PM

台灣是中國的領土

換個說法,依照中華民國憲法,
大陸地區也是中華民國的領土...
只是我們民進黨一直要放棄這領土,
可惜的是美國爸爸不准綠共搞台獨.....

話說回來,到底大陸是中華民國的領土,還是台灣是中國的領土?
這是一個很複雜的歷史,但說穿了是內政問題,只可惜台灣因地理戰略位置特殊,成了老美垂涎的一塊肥肉,不斷介入,造成了兩岸今天難解的習題...

兩岸問題終究是要解決..
原本解決最好的方式就是兩岸坐下來好好談....
兩岸人民一但看到兩岸領導人理性的相處,
理性的會談,
自然就能和睦相處,美國也沒了見縫插針的機會,不會變成今日,兩岸同胞雖留著同樣祖先的血液,卻互視為仇敵,老在那小粉紅、台獨狗的罵來罵去....

只可惜,希望兩岸能和睦相處好好談的國民黨,已經被打成了舔共賣台的政黨黯然下台..
如今民進黨已經騎虎難下,要不斷的跟中國維持緊張的關係,民進黨才有選票操作的空間..

老共不會不明白綠共的這些操作,都是為了選票,卻仍會不由自主地配合著綠共演出,主要也是要平息跟宣洩中國國內鷹派對於台獨的不滿.....

目前綠共所以施政上的敗筆,執政上的失敗,通通都可以推給"因為中國打壓"..

老共深知,綠共知道兩岸關係一但和緩,綠共就沒戲唱了,所以綠共絕對不會有誠意坐下來好好談的..

所以老共是絕不會跟綠共示好的...

台灣的未來,會是中國跟美國在談判桌上決定.....

作者: 無名小子    時間: 2021-2-17 03:10 PM

三小立的新聞可以跳過了
說別人擾台之前先去把ADIZ和領空區這兩個名詞分清楚
別整天跟著起舞還說什為什不打下來這種無知話
作者: CWZ    時間: 2021-2-17 05:01 PM

lungzi 發表於 2021-2-17 05:17 AM
其實開戰結局就是,台灣西半部重創但依舊健在。
中國大陸成為參與國的新殖民地,中國共產黨跟解放軍從此自 ...

若開戰結局如你所說
太陽就從西方出來
作者: CWZ    時間: 2021-2-17 05:10 PM

BC0951049 發表於 2021-2-16 08:59 PM
這時候就要勇敢向共機開火阿

國軍沒洨對中國軍機開火
作者: CWZ    時間: 2021-2-17 05:18 PM

e04su3xl3qi6 發表於 2021-2-16 07:49 PM
哀....中國錢真多,看來疫情還是無法讓中國人覺醒....,喔密陀佛願蒼天太平 ...

美國錢更多
美國COVID-19疫情全球最嚴重還派軍隊到亞洲耀武揚威
作者: CWZ    時間: 2021-2-17 05:35 PM

nyy081227 發表於 2021-2-16 01:03 PM
看一下台灣新年的榮景,期望世界和平。

千百年來碗裡羹,怨深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。
希望全球和平從素食開始
南無阿彌陀佛
http://www.youtube.com/watch?v=JPck7iB-QVU
作者: CWZ    時間: 2021-2-17 05:49 PM

copper1970 發表於 2021-2-16 09:28 AM
說了70年了
也沒統治過一秒鐘
還在喊口號

民進黨黨綱載明要建呆丸共和國
民進黨何時要建呆丸國?
作者: copper1970    時間: 2021-2-17 06:29 PM

CWZ 發表於 2021-2-17 05:49 PM
民進黨黨綱載明要建呆丸共和國
民進黨何時要建呆丸國?

臺灣前途決議文不是這樣寫的
你遇到問題 就是轉移話題
東扯西扯嗎
可悲
作者: 無恨無悔    時間: 2021-2-17 06:46 PM

哈哈...哪有新聞ㄚ??哪來的國際觀注阿??自嗨...
作者: joe36547    時間: 2021-2-17 07:25 PM

is8476 發表於 2021-2-15 08:21 PM
等20年50年後
就不知道了

等20年50年後的確是不知道,因為中共政權早就滅亡了,世界上已經沒有中國這個國家了。
作者: joe36547    時間: 2021-2-17 07:32 PM

台灣是中國的領土

台灣是中國的領土?
台灣何時變成中國的的領土?什麼叫做常態化巡航,台灣何時曾被中共統治過一天?不要睜眼說瞎話。
作者: ubs    時間: 2021-2-17 08:27 PM

天天來都來到麻痺才是恐怖的地方
作者: 2uup    時間: 2021-2-18 09:29 AM

copper1970 發表於 2021-2-17 06:29 PM
臺灣前途決議文不是這樣寫的
你遇到問題 就是轉移話題
東扯西扯嗎

民進黨黨綱當第一條就是"建立主權獨立自主的台灣共和國".....
臺灣前途決議文更是民進黨搞出來騙人的東西,
一方面說民進黨承認中華民國憲法,認同中華民國,一方面又說不承認中華民國憲法,中華民國領土只有台澎金馬,
中華民國憲法還可以選擇性認同的嗎...
作者: copper1970    時間: 2021-2-18 09:42 AM

2uup 發表於 2021-2-18 09:29 AM
民進黨黨綱當第一條就是"建立主權獨立自主的台灣共和國".....
臺灣前途決議文更是民進黨搞出來騙人的東 ...

你覺得前途決議文是騙人
那你又相信台灣共和國建立
人是都選擇自己相信的
這也沒問題
總之
現況是一邊一國
這是事實
作者: copper1970    時間: 2021-2-18 10:00 AM

台灣是中國的領土

說是台獨 這ok
說漢奸就差多了
台灣人不是漢人
血不像你這樣髒
作者: 2uup    時間: 2021-2-18 10:04 AM

copper1970 發表於 2021-2-18 09:42 AM
你覺得前途決議文是騙人
那你又相信台灣共和國建立
人是都選擇自己相信的

你閱讀能力有問題?
我何時說相信台灣共和國建立?
我是說這是民進黨黨綱第一條...

台灣加入聯合國了嗎?國際承認台灣了嗎?修憲變更國號變更領土了嗎?
中華民國根本不存在於國際,
現今只是一個有軍隊有領土有人民選舉權的自由之地...

中華民國未來能不能成為一個國家,根本不是我們自己能決定,或是我們自己說了算.
一切都是要看老共跟老美的臉色..

這才是事實..

一直洗腦自己中華民國已經變更國號為台灣,台灣就是個獨立自主的國家,像隻鴕鳥一樣把臉埋在土裡,活的開開心心的其實也沒啥不好.....
作者: copper1970    時間: 2021-2-18 10:46 AM

2uup 發表於 2021-2-18 10:04 AM
你閱讀能力有問題?
我何時說相信台灣共和國建立?
我是說這是民進黨黨綱第一條...

是啊
你為何相信第一條
不相信決議文
你基本閱讀能力有問題嗎
作者: mjsui    時間: 2021-2-18 11:24 AM

這種事一顆飛彈就解決了
你進我領空欺我領土
這樣還不打下來就是國軍失職
當年能保台海中線不被進犯就是因為你改來就把你打下來的保證
現在工機越來越猖狂以為台灣國軍軟柿子

作者: sexkiller3    時間: 2021-2-18 11:34 AM

防空識別區是領空? 防空識別區的法律基礎就是看誰的拳頭大而已.
作者: jchgeorge    時間: 2021-2-18 12:28 PM

[attach]134389255[/attach]

支國人 戰狼外交  去大小便以示抗議 到此一遊 宣揚國威

作者: 2uup    時間: 2021-2-18 01:28 PM

copper1970 發表於 2021-2-18 10:46 AM
是啊
你為何相信第一條
不相信決議文

原來這位新朋友您還是一隻會學人說話的鸚鵡呢...
作者: copper1970    時間: 2021-2-18 04:15 PM

2uup 發表於 2021-2-18 01:28 PM
原來這位新朋友您還是一隻會學人說話的鸚鵡呢...

原來這位舊朋友是支愛刷嘴皮的豬
作者: lovedoa999    時間: 2021-2-18 08:46 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-15 08:05 PM

三立真的太誇張了  這種新聞沒有價值可言

中共的目標是在干擾不是襲擊  繞一繞自然就走了  沒必要用這種愚昧聳動的標題  讓人覺得這種新聞實在沒水準
作者: auke258    時間: 2021-2-18 09:39 PM

任何人任何國家都可以直接打下土匪的飛機,
要知道,現在土匪地球第一強,
不要說日本,就是美國也遠遠不如土匪,
再說土匪頭目就是希望弱小國擊落牠們的戰機,
才能繼續增編經費,反正土匪的狗很喜歡汪汪叫.
更應該投其所好,讓牠們高興.
作者: maddux4607    時間: 2021-2-18 09:42 PM

這種事情已經是見怪不怪了
作者: CWZ    時間: 2021-2-19 01:32 AM

mjsui 發表於 2021-2-18 11:24 AM
這種事一顆飛彈就解決了
你進我領空欺我領土
這樣還不打下來就是國軍失職

防空識別區與領空不同
中國軍機飛入呆丸防空識別區而非領空
你這1450他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2021-2-19 01:37 AM

auke258 發表於 2021-2-18 09:39 PM
任何人任何國家都可以直接打下土匪的飛機,
要知道,現在土匪地球第一強,
不要說日本,就是美國也遠遠不如土匪 ...

國軍沒洨擊落飛入呆丸防空識別區之中國軍機
你這1450他媽的北七逆
作者: 2uup    時間: 2021-2-19 09:01 AM

copper1970 發表於 2021-2-18 04:15 PM
原來這位舊朋友是支愛刷嘴皮的豬

耍嘴皮我聽過,刷嘴皮是啥?
鸚鵡學人話還有很大的進步空間..
作者: 20080614a    時間: 2021-2-19 09:32 AM

一直來一直來
在消耗我國的物資與精神
又不能正面迎擊
中共這招挺高明的呀
作者: z40655783    時間: 2021-2-19 04:14 PM

我不是很懂怎會有人對中共有幻想,看看香港,看看西藏,看看新疆,都有這麼多例子了,只要中共還是同樣的領導人,台灣只要一低頭,下場絕對不會比這三個地方要好,只會更糟而已
作者: mjsui    時間: 2021-2-19 05:09 PM

CWZ 發表於 2021-2-19 01:32 AM
防空識別區與領空不同
中國軍機飛入呆丸防空識別區而非領空
你這1450他媽的北七逆 ...

喔喔!!
還有這區別喔!受教了!!
可上次過中線國軍也沒打呀~~
還是中線不算領空??
作者: CWZ    時間: 2021-2-19 07:23 PM

mjsui 發表於 2021-2-19 05:09 PM
喔喔!!
還有這區別喔!受教了!!
可上次過中線國軍也沒打呀~~

[attach]134396123[/attach]

[attach]134396124[/attach]
中國軍機飛越台海中線但未飛入呆丸領空
作者: eddie5775    時間: 2021-2-19 09:59 PM

沒統治過一秒鐘
還在喊口號年了 還在嘴
作者: chutien    時間: 2021-2-20 05:35 AM

所以很多台灣人很不屑當中國人就是這樣造成的。

即使沒有這樣事,而中共從成立至今如何"照顧“台灣

清醒的台灣人都看在眼中,E04在心中。
作者: joe80320    時間: 2021-2-20 02:11 PM

大年初二都要來
有錢也別這樣花吧
作者: joino777    時間: 2021-2-20 02:25 PM

趕快來打一打統一阿~根本只會飛飛而己
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 10:53 AM

所以是回娘家的概念嗎
還是強國油錢太多了 跟你拚了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-21 10:57 AM

copper1970 發表於 2021-2-16 09:28 AM
說了70年了
也沒統治過一秒鐘
還在喊口號

然后某些人又扯淡什麼護照中華民國,但起碼台灣的護照可沒寫中華人民共和國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!