伊莉討論區

標題: [不爽自家被堆積雪 退伍軍人槍殺鄰居夫妻後自殺][蘋果日報][2021-02-06] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-9 02:35 PM     標題: [不爽自家被堆積雪 退伍軍人槍殺鄰居夫妻後自殺][蘋果日報][2021-02-06]

美國賓夕法尼亞州一名47歲的退伍軍人斯派德(Jeffrey Spaide),疑似因為不滿對街鄰居清除積雪時將雪剷往自家,憤而開槍殺害鄰居夫妻,之後回到家中開槍自殺。

綜合外電報導,鄰居50歲的戈伊(James Goy)和麗莎(Lisa)夫妻,因為剷除積雪問題與斯派德發生爭執,夫妻倆與斯派德隔著道路叫罵,忽然斯派德掏出手槍射擊鄰居夫妻,戈伊中槍想逃回家中,麗莎則在路邊哀號。

想不到斯派德仍不解恨,返家拿了一把AR-15步槍,近距離朝夫妻倆開槍取命,之後他返回家中,在警察到達之前用另一把步槍結束了自己的生命。

[attach]134332013[/attach]

[attach]134332014[/attach]

[attach]134332015[/attach]

[attach]134332017[/attach]

[attach]134332016[/attach]

[attach]134332018[/attach]

[attach]134332019[/attach]

[attach]134332020[/attach]

[attach]134332021[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

平常這鄰居應該是大小衝突不斷,積怨已深了吧!否則,怎麼會僅僅為了不滿一堆雪產往自家...進而激出了三條人命...

作者: asdz69    時間: 2021-2-9 02:59 PM

會把雪剷到別人家 應該不是一般人會做的吧
冰凍三尺非一日之寒
作者: molitor    時間: 2021-2-9 04:48 PM

這種小事都可以殺人,真的是太慘了吧。
作者: zogol    時間: 2021-2-9 05:28 PM

好在不是在台灣,兇手絕對有教化可能,受害人就白死了…
作者: maddux4607    時間: 2021-2-9 05:42 PM

一時腦衝血注下大錯啊
作者: bbs0616    時間: 2021-2-9 06:08 PM

擁槍自衛的美意,稍一變調就是結怨殺人..
作者: is8476    時間: 2021-2-9 08:24 PM

嗯..
平常一定就大小衝突不斷吧
所以有好鄰居真的很重要
作者: maxf1    時間: 2021-2-10 02:45 PM

槍枝氾濫就會這樣吧 管制一下啊
作者: zz123484    時間: 2021-2-11 02:09 AM

一點小事
就要殺人
槍枝太氾濫的後果
作者: honaka    時間: 2021-2-11 02:21 AM

只能怪這對夫妻也是夠自私
相信平常一定摩擦不斷
才會搞得鄰居不爽,最終爆氣鑄下不可逆的後果
作者: cannel    時間: 2021-2-11 07:40 AM

有槍就是這麼的恐怖,不過美國也不是一天兩天了,
沒槍只能叫囂。
作者: qsty    時間: 2021-2-11 09:46 AM

在美國槍是合法可持有的 , 但也造成開槍殺人事件頻傳
作者: winerjin    時間: 2021-2-11 10:53 AM

這位老兄的情緒控管能力要加強一點
作者: undertakerwu    時間: 2021-2-11 11:23 AM

這,是有事嗎?
這樣就殺人,
是當兵當到頭殼壞了嗎?
作者: qqwer777    時間: 2021-2-11 10:36 PM

這個故事告訴我們,己所不欲,勿施於人,不然後果很難預測。
作者: Blanket    時間: 2021-2-12 12:40 AM

還好台灣槍枝沒有合法化,不然這種新聞可能天天都有
作者: yphome    時間: 2021-2-12 01:08 AM

等等,這會不會太極端了.....
事情有嚴重到三條人命嗎
作者: ITIFMOON    時間: 2021-2-12 05:37 AM

鏟去別人家,這思想也是絕了,害一個人要陪他們夫妻。
作者: weigo20    時間: 2021-2-12 12:25 PM

美國人有病的真的也是不少  這樣就殺人...
作者: abcd5060    時間: 2021-2-12 02:29 PM

為了一堆雪....有需要這麼衝動嗎?
作者: altairng    時間: 2021-2-12 03:01 PM

在台灣就不用自殺了,只需要找個醫生買張證明,或是掉眼淚說后悔就行了
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-2-12 03:47 PM

這叫做積怨已深吧
你們口中的小事只不過是引爆點而已
作者: IVAN055134    時間: 2021-2-12 04:39 PM

沒槍的下場就是那兩個渾蛋會越來越過分,最後甚至把車子停到你家門口,但是警察說這是私人土地他們不能處理,你還要保管好他們的車,因為車子有損壞你會吃上損毀罪,你生小孩也要被他們踩一輩子,他們有鄰居來串門的時候也直接停你家,反正你人這麼好、這麼好說話,借停一下是會死是不是!忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,對不對?
作者: arleekurt    時間: 2021-2-12 05:04 PM

說話留口德也是給自己留條後路~ 有時為了爭一口氣,小事情就會變成大麻煩~
作者: 巡風    時間: 2021-2-12 05:10 PM

掃雪往別人家倒的人,也是滿奇怪的 . . .
感覺雙方應該已積怨頗深 ~~
作者: ski101060101060    時間: 2021-2-12 05:15 PM

槍還是不要合法化...很危險
作者: man123156    時間: 2021-2-12 11:43 PM

殺了人在自殺
我真的想不透
應該是內心一職有創傷症候群吧
作者: -戒月-    時間: 2021-2-13 12:08 AM

剷雪也能開槍 還好兇嫌自殺了
不然這狀態 可能轉變成精神病殺人狂了
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-2-13 09:25 AM

這夫婦真是找罪受,把雪產到別人家真是自私,槍枝氾濫一直是美國治安問題
作者: 極限ZERO    時間: 2021-2-13 01:58 PM

這沒前因後果的報導,我相信這肇事者一定和鄰居積怨已久,不然怎麼可能這樣你來我忘得很激烈
作者: hilo0917    時間: 2021-2-13 02:27 PM

應該是氣到一個不行......失去理智啦.....
作者: leon599500    時間: 2021-2-13 06:42 PM

退伍軍人症候群,這種人應該一直服役!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-13 06:58 PM

leon599500 發表於 2021-2-13 06:42 PM
退伍軍人症候群,這種人應該一直服役!

退伍軍人症是由軍團菌引發的非典型肺炎。其症狀包括咳嗽、呼吸困難、發熱、肌肉疼痛、頭痛。有時亦會發生噁心、嘔吐、腹瀉。

回文之前請先了解什麼是"退伍軍人症候群"...

別用無知的觀念將這種無端殺人的案例,罵到無辜的退伍軍人症候群患者...
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-2-13 08:31 PM

真心覺得美國的槍枝合法應該要再加上精神性格檢查= =  否則時不時就發生這種想不開拉著人去死的案件...
作者: 0916776686    時間: 2021-2-13 11:16 PM

本來就想死~
死前拖一個惡鄰居一起的案例吧~
作者: caf09071    時間: 2021-2-13 11:38 PM

在美國槍枝問題真的造成太多的悲劇了.但是誰能解決此問題.
作者: 陰霾    時間: 2021-2-14 08:17 AM

槍枝太氾濫的後果,一點小事就拿出來不是恐嚇就殺人。

作者: gunponpon    時間: 2021-2-14 11:11 AM

槍枝氾濫真的是一個很嚴重的問題
雖然能夠自保 但也很容易用錯地方
作者: 誠泰封王    時間: 2021-2-14 01:01 PM

沒有要檢討被害人,不過百分之九十九的案件都不是隨機殺人,也就是說還是不要對別人太不好,萬一別人是神經病就完了
作者: leon599500    時間: 2021-2-14 01:40 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-13 06:58 PM
退伍軍人症是由軍團菌引發的非典型肺炎。其症狀包括咳嗽、呼吸困難、發熱、肌肉疼痛、頭痛。有時亦會發生 ...

我國小畢業阿,應該是創傷後壓力症候群
作者: m1i2k2e0    時間: 2021-2-14 03:30 PM

這樣情緒控管不太好,為了這樣小事互相傷害不太值得
作者: cgh1478    時間: 2021-2-14 03:35 PM

這案子肯定是積怨已久才發生的事件,
不可能只為了這樣子就開槍殺害鄰居,
所以美國可以買槍這件事情...真的很可怕,
因為有槍,大家隨時都很危險。
作者: 年代風華    時間: 2021-2-14 05:42 PM

這位大叔可能患有創傷症候群
之前有部電影講述軍人在戰場退伍後的生活和困境
作者: lionxtw    時間: 2021-2-14 05:55 PM

人不犯我,我不犯人,人若犯我,絕不容忍!
千金難買好鄰
仇恨及歧視是美國民主的驕傲
作者: hayabusa1812    時間: 2021-2-14 06:43 PM

感覺鄰居平常已經有小磨擦了,這個事件只是個導火線,
不管什麼問題!!都可以好好談,也沒必要這麼激進
作者: maxwellpan    時間: 2021-2-15 03:16 AM

應該是不只鏟雪這麼簡單的問題,會不會和種族或政治立場等問題有關呢?
作者: hbzncu    時間: 2021-2-15 03:31 AM

在美國還是要和鄰居保持好關係要不然可能
隨時有槍擊案發生

作者: ab12a222    時間: 2021-2-16 01:41 AM

應該是日積月累之下的怒氣爆發吧
只能說 做人真的要互相 千萬別自私過頭
作者: @水痕@    時間: 2021-2-16 08:20 AM

早就不合了吧
冰凍三尺非一日之寒
而且把雪推到別人家找事嗎

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-2-17 06:23 PM

這可能又要引起美國的槍枝管制爭議了吧!
作者: ubs    時間: 2021-2-17 08:31 PM

寧可自殺也要殺了他們,到底有多恨
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-12 02:13 PM

這個影片我有看到 真的夠誇張的
只能說 不能做到敦親睦鄰
至少也要做到 不要交惡吧
這樣就三條人命了
作者: gogosp    時間: 2021-4-13 12:08 PM

我個人的意見人都是自私自利不管他人,這男人情緒激動造成大錯呀!
作者: suck5566    時間: 2021-4-13 01:56 PM

美國韓粉?

只要對方稍有不合牠的意 就動用暴力解決
也還好台灣的槍枝是有管制的 這種風險就低了些
還好結局是畏罪自殺 不是再多傷害幾位無辜的警察
作者: scholar1870    時間: 2021-4-13 04:20 PM

鄰居真的很重要, 遇到這種會把雪往你家鏟的鄰居也是問題很多
作者: enfs    時間: 2021-9-11 10:38 AM

死亡都敢面對,被小小積雪霸凌何必呢?
殺人又是大罪
接著
自殺一了白了,是不可能的
我很喜歡:新不了情電影的一句話---如果人生最壞是死亡,生活中怎會有面對不了的困難
所以

所以記住自殺是不可能一了百了的:
一世自殺,連七世都會有自殺傾向,大部份的人會再自殺成功。要特別念經改變心性等佛事處理過,才不會再想自殺。
或許有人會問了:「那家人如果循超度模式,把祂超度到佛化家庭,不就得了嗎?」答:「自殺者死後會直接到枉死城受刑,受刑完,才能承接超度功德。而且自殺業力和超度是完全兩碼子事,不會因為將其超度到佛化家庭,自殺印記就會消失不見;更不會因為將其超度到佛化家庭,此筆自殺業力就會消失不見。因為,解鈴還需繫鈴人。自作自受、自業自消、自性自渡。」
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-14 07:05 AM

所以台灣不能自購武器是不是算是福音……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!