伊莉討論區

標題: 大家都買SWITCH副廠的東西還是買正廠的? [打印本頁]

作者: SinySzeto    時間: 2021-2-8 03:43 AM     標題: 大家都買SWITCH副廠的東西還是買正廠的?

我自己是買了副廠的PRO手制
在考慮要不要買副廠的太鼓
副廠出的東西會有感覺不好嗎?

作者: mizuho007    時間: 2021-2-8 10:43 AM

副廠的東西啊,簡單來說只有便宜而已,用壞無所謂

缺點的話是很多,以健身環的Ring-con(消耗品)來說,有完美症的人絕對無法接受

首先它手握的那2個位置,本身就貼的有歪一邊,然後流汗久了會臭就要拆下來洗

拆下來發現...它只用雙面膠貼著而已,拆了後雙面膠你就要用新的

不然要接受握把處會滑動的感覺,接著是它品質有的用很久才變形,有的不到1個月就操壞了

但是價格原廠一隻要1500左右,副廠只有一半750上下

總之就是副廠只有價格保證便宜...其他就別要求太多,不然就買原廠
作者: 風間涼    時間: 2021-2-8 02:49 PM

JOY COM 與 PRO手把買原廠..因為操作跟感應個人覺得跟副廠有差..
(再多加購最小瓶容量一百多塊的WD-40電子接點清潔劑保養..爽用順用..)

有PS4或XBOX ONE可考慮PS4原廠或XBOX ONE藍芽手把+8位堂轉接器..

我個人是覺得手感與操作不比PRO手把差..

還有原廠那個黑轉接盒..現在用副廠還會不會有變磚還是損壞的機會我不敢說..

看了很久..目前是只考慮GENKI的那組三孔輕便轉接多功能充電器..

但還是想說再等等看原廠還是原廠認證副廠有沒有機會出..

其他輔助的周邊像是JUST DANCE手帶..VR眼鏡盒..卡匣收納盒..

LABO類紙箱(這個我推副廠..便宜又種類多..請自行對岸掏或甲殼購物..)

藍芽耳機接收器..手把主機保護殼保護套保護貼等等都買副廠的..
(但是漆彈原廠周邊個人感覺都不錯..)

MSD卡個人推三星白橘配色evo plus256G或512G..

大型網路電商買..台灣就那幾間有名的..桃子社..PC家..有客人來..藝人店等等

退貨簡單..基本上買不到假貨..欲求不滿癡心妄想要再便宜的去掏或是甲殼後果自負囉..

現在價格256G一張小朋友有找..512G特價時兩張小朋友有找..

將來就算換更大容量的MSD..三星這張evo plus規格不錯..

基本上搭配個大廠平價的USB3.0讀卡機也可轉變成讀寫速度不錯的隨身碟..

作者: jaylin2415    時間: 2021-2-8 03:28 PM

我蠻推手把Pro買正版
品質質感都好很多

作者: z123582585    時間: 2021-2-8 05:47 PM

我會選原廠因該有基本的保障 副廠的話現在很多都在大陸生產 有點害怕 尤其是電器產品
作者: EagleYYY    時間: 2021-2-8 06:24 PM

通常主要配件會選原廠的,例如像搖桿,其他的副廠還OK
作者: ham171900    時間: 2021-2-8 07:37 PM

價錢副廠比較便宜 ,CP質高 又好用 但要看商品 (有很多做得不錯的) 也很多副廠周邊 我是喜歡的都買
作者: 彩色睡狗    時間: 2021-2-10 04:58 PM

看自己的口袋和需求囉, 我是一定挑正廠的!
作者: roro    時間: 2021-2-11 02:07 PM

個人搖桿是買原廠的
不過現在市面上也越來越多副廠的搖桿,價格便宜不說,還有連發功能,
實在讓人很想買一支來試試手感。
作者: hehe369    時間: 2021-2-11 02:31 PM

除非有些想要的功能正廠沒有,不然都買正廠,畢竟除了joy-con其他都可以保證品質不錯
作者: ski101060101060    時間: 2021-2-11 02:36 PM

可以玩就好了....便宜點沒關係....
作者: j6might    時間: 2021-2-12 07:07 PM

手把有連發需求的 就買副廠能直連主機的 方便
充電器選原廠的 或是支援PD2 以上的 然後typeC- typeC的線
作者: tmsdoris    時間: 2021-2-13 04:07 PM

我一對的手把是副廠的, 也常常在用, 正廠的感覺細小一點, 不好拿!
作者: yourze    時間: 2021-2-13 05:24 PM

我pro手把是買原廠的,畢竟是原廠,能對應所有功能(我買的當時副廠還沒辦法睡眠喚醒)
配個耐磨膠帶貼在搖桿上,畢竟pro最大問題是磨了掉粉
另外就是電池,目前看到副廠的手把沒有一個續航贏原廠的

除了這些原因,別人問我該不該買原廠,我都建議除非錢包夠負擔、堅持原廠之類的,不然現在比較新的副廠配件基本上都可以有不輸原廠的表現
作者: mizuho007    時間: 2021-2-15 04:09 PM

說到pro手把...我就是去普雷伊買了一隻原廠的黑色(1949)而深感後悔,價格在千元左右

它會不時發作給你往下,剛開始偷偷往下,然後再給你瘋狂往下

重點是我爬網說要用校正,但是校正完只是讓它正常一陣子而已,之後還是往下被卡死

買隻副廠才650,而且老闆掛保證絕沒問題,我用過也是沒問題...
作者: kojenpin    時間: 2021-2-17 11:03 AM

根據以往的經驗副廠的比較差
所以SWITCH我也是買原廠的
結果真的有位移的情況產生
雖然經過教正 發生的情形有下降
但是偶爾給你發作一下
也是很困擾
作者: nice999974    時間: 2021-2-17 07:37 PM

蠻多副廠的都不錯也便宜
作者: airplane777    時間: 2021-2-19 12:52 PM

副廠OK~重點是正廠還不是會壞(蘑菇頭飄移)
作者: vvv8952002    時間: 2021-2-19 10:39 PM

個人還是都會用原廠的,避免用副廠導致主機出問題,沒保固
作者: 49080038    時間: 2021-2-24 09:42 AM

買了一組副廠的手把,用到現在,感覺除了比原廠的輕以外,電量比較少,其他都可以接受
作者: gaygb    時間: 2021-5-17 04:22 PM

joy-con 我是買正廠的.  副廠joy-con也不多吧

另.. 就PRO手把,選擇比較多了吧...
就看大家的需求,目前我還沒有遊戲需要到.

其實副廠.. 也省不到多少錢.,
作者: vincent19857466    時間: 2021-5-18 09:35 PM

最近也有在考慮pro手把,多謝大大們分享資訊
作者: mimiman    時間: 2021-5-19 12:18 AM

質感操作VS原廠都有差  看你在意什麼 .....
作者: b2112823    時間: 2021-5-19 01:58 PM

我買副場的手把比較便宜雖然電池容量有差但壞了比較不會心疼
作者: 1sgouki    時間: 2021-5-20 11:14 PM

pro手把是買原廠的,很早之前就買了,用到現在,還好沒有什麼問題
手把的充電座就買副廠power a的,用起來沒什麼問題.
主機和底座的延長線就只有副廠,目前用到現在,沒有什麼問題.
有線網路卡,就是用綠聯的,目前也沒有什麼問題

作者: atpx2    時間: 2021-5-21 09:47 PM

都買正廠的就好啦
這些電子產品都是一分錢一分貨
用的開心不要常出問題比較重要
作者: kzh314    時間: 2021-5-22 07:13 AM

NS的附設我只有買連發手把
良值的...目的是為了刷寶可夢化石...16000隻 才刷到 !!!!

基本上會買副廠 就是價格較低廉
不過還是要看目的性
像我只為了連發功能 那就是能用就好
如果是操作性 我建議還是買原廠,副廠大抵比較遜色...
想到小時候買PS2搖桿...副廠的根本用不了...也因為手把壞掉久而久之就沒玩PS2了
操作體驗差也能阻止人上癮,有的人電腦爛遊戲體驗差就不會愛上打GAME (家長學起來)
作者: f51dreamcast    時間: 2021-5-26 10:27 AM

我是插電的東西都買原廠
想保護殼或收納包之類的
副廠有喜歡的樣式我就買副廠
作者: griffeyk    時間: 2021-7-7 08:24 PM

除了主機跟第一個遊戲健身環外
配件我都買副廠的
遊戲我也都跨區下載居多

作者: bamuno    時間: 2021-7-8 07:52 PM

正廠比較多, 但價格相差太大會買副的,其實副的也好
作者: abc1230198    時間: 2021-7-9 09:36 AM

還是買正廠吧,例如是PRO手制,雖然是貴一點,但質量很好
作者: crave    時間: 2021-7-12 11:24 AM

如果是沒有直接連接主機的東西,應該是還好
如果直接連接主機的,盡量是選擇原廠的配件
作者: daizz    時間: 2021-7-12 08:35 PM

喜歡買原廠的,品質比腳有保障。
作者: 海島風情    時間: 2021-7-13 11:57 PM

能買原廠的就買原廠的
省的夜長夢多
作者: alix9588    時間: 2021-7-17 10:52 AM

大部分都買副廠的,只有遙控器會買正廠的
作者: PS1333    時間: 2021-7-17 06:33 PM

考慮到副廠製的東西有時品質真的很難保證,
大多都是購買原廠的,至少比較有保障
作者: evaz    時間: 2021-7-18 11:37 AM

JOY COM不想偏移那麼快
可以試試看正廠的pro手把
親自體驗真的感覺很棒
作者: dreamsas    時間: 2021-7-27 12:09 AM

PRO手把和joycon都買正廠的

joyin充電座是買副廠,但有原廠認證
作者: ericvivian    時間: 2021-7-28 02:54 AM

PRO手把我是買正版的!!但是後來為了魔物獵人自動挖礦才買副廠!平常在玩還是覺得正版好用
作者: Axer2014    時間: 2021-7-31 09:18 AM

原廠的只要不會比副廠價格貴到3~4倍的話,會考慮原廠,但副廠設備常常會加一些有的沒的功能如連按,就會想直接買副廠的。
作者: mamatoto    時間: 2021-7-31 08:41 PM

PRO手把雖然有問題~但是原廠手感好
作者: cyffreedom    時間: 2021-8-10 11:05 AM

主要看自己要的是什麼,我比較傾向正版的
可以玩比較久
作者: oeduakin    時間: 2021-8-13 06:07 PM

我覺得副廠就夠用了,而且家裡如果有小孩,更是一定要用副廠的給小孩玩。
作者: saga416    時間: 2021-8-14 06:34 PM

作者: dancy60634    時間: 2021-8-14 10:31 PM

除了充電器堅持原廠外,其他都用副廠
尤其是把手,這東西就是消耗品
就算滿原廠的也是會壞
買副廠的壞了不會那麼心疼
作者: jaylin2415    時間: 2021-8-15 03:00 AM

我自己是手把會買正廠
但是其他周邊就是會買副場
畢竟老任的周邊都不便宜阿
荷包不夠厚副場就很夠用了

作者: tokyo4448168    時間: 2021-10-12 11:36 PM

目前Pro是買副廠的.
感覺被騙.Pro 到手之後沒有收到發票.寄mail石沉大海.
連這種漏開發票都能不理.日後售後服務??
廠家是電XX吧.
連代言的Youtuber 我都退訂.要找台北國稅局檢舉
看起來應該逃很大.
以後還是買原廠比較好.
作者: 7v68799296    時間: 2021-10-15 07:40 PM

買原廠     品質多少比較有保障
作者: slps5303    時間: 2021-10-16 10:37 PM

周邊收納保護殼類的買副廠   選擇也比較多一點
作者: macjoe168    時間: 2021-10-17 04:22 PM

便宜沒好貨 , 副廠不耐用 , 請愛用原廠
作者: cbnfsgj    時間: 2021-10-19 07:32 AM

這些電子產品都是一分錢一分貨
用的開心不要常出問題比較重要
作者: ononasdg    時間: 2021-10-22 08:39 AM

還是都會用原廠的,避免用副廠導致主機出問題
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-28 01:39 AM

買正廠的比較有保證吧,副廠是便宜點,但有問題的話就會得不嘗失
作者: u30021    時間: 2021-11-2 02:39 AM

壞了兩支pro  後來是八位堂+ ps4 手把玩到現在  不過說真的跟pro比起來有一點點延遲
作者: 玄轅    時間: 2023-3-27 07:36 PM

我是都習慣買原廠  畢竟感覺會比較有一點保障
作者: eldkaup6    時間: 2023-4-12 09:26 PM

副廠也是要看是不是大廠
有的副廠CP算不錯
會選副廠通常就是有額外像是腳本連發需求
見仁見智

作者: zzllaass    時間: 2023-4-14 06:15 PM

基本上都原廠 除了充電座
作者: ardrim    時間: 2023-4-19 03:52 PM

搖桿、手把這類重要的買原廠的,
至於一些小配件才去考慮副廠...
作者: max61116    時間: 2023-4-28 10:37 PM

沒有完美主義或是操很兇的用副廠
少玩得可以用正廠

作者: annabeltop1    時間: 2023-4-29 05:01 PM

都會買,手把買2隻副廠良值。
副廠就是品質不一定,看人品。
作者: daizz    時間: 2023-4-30 03:46 PM

買兩台主機除了收納盒,其他都買原廠。
作者: jeff20422    時間: 2023-5-2 09:58 AM

我蠻推手把Pro買正版
品質質感都好很多

作者: 890174    時間: 2023-5-2 03:10 PM

只買過手把  原廠副廠都買過
原廠摸起來比較舒適
作者: 呆呆笨笨的我    時間: 2023-5-7 09:21 AM

其實副廠也有好的產品,看需求到哪,就是要做一下小小的功課爬個文
作者: swallow54788    時間: 2023-5-7 01:54 PM

上個月買了五代良值 自動喚醒、連點功能應有盡有 價格是原廠的一半 用壞不心疼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!