伊莉討論區

標題: [李彥秀隔海PO美豬照打臉行政院及綠委:在美國可選擇不吃萊豬] [中時] [2020-12-31] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-1-1 09:46 PM     標題: [李彥秀隔海PO美豬照打臉行政院及綠委:在美國可選擇不吃萊豬] [中時] [2020-12-31]

行政院今天宣布萊劑豬肉「全國統一標準」,民進黨立委陳亭妃、莊瑞雄也酸赴美國探視女兒的國民黨副祕書長李彥秀「在台灣反萊豬,到美國吃美豬?」李彥秀今天在臉書PO出戴口罩及手套上美國超市買豬肉,上頭清楚標示是否含萊劑的照片,打臉行政院及綠委說「在美國標示萊豬沒有歧視問題」、「在美國我可以吃美豬,但是我可以選擇不吃萊豬。」

李彥秀說,「沒有明確標示,就是不給人民選擇!」民進黨指標示萊豬是歧視;民進黨問,在美國吃不吃美豬?她要回應民進黨,在美國標示萊豬沒有歧視問題,在美國我可以吃美豬,但是我可以選擇不吃萊豬。

李彥秀說,對於含瘦肉精肉品進口,國民黨的態度一向明確。第一,牛豬分離。因為國人食用豬肉的比例實在太高,尤其食用豬內臟的習慣更是高過其他國家,更不用說不容易管制的豬肉再製品,更是五花八門,馬政府挺住了壓力,民進黨呢?

第二,清楚標示。標章之亂已經凸顯出民進黨政府連初步的配套都沒有做好準備。更何況核發標章只是開始,後續的管理人力、稽核量能更沒有看到中央與地方政府有明確的協調,中央源頭放火,地方政府咬牙買單,更不用最受害的就是人民食安權益了。更何況,民進黨現在只願意標示產地,卻不願意標示是否含有萊克多巴胺,根本只是做半套!

李彥秀說,今天行政院會更宣示,肉品的萊克多巴胺含量「全國統一標準」,亦即地方的自治條例與中央法規牴觸,等於不讓地方政府有更高的標準自我要求。但是,中央部會卻一個一個自保,教育部宣示校園、補習班不吃、退輔會宣示安養機構不吃、體育署宣示運動員不吃,幫蔡英文政策背書的立法委員不吃,矯正署的受刑人也不吃,早就已經多重標準了,哪來統一標準可言。

李彥秀回酸說:「陳亭妃委員、莊瑞雄委員,謝謝你們的關心。我在美國我吃美豬,我可以明確選擇不吃萊豬。同樣,我希望民進黨也可以給人民明確的選擇權。」因為,美國超市清楚標示不含萊劑。

蔡英文究竟有什麼把柄在美國人手裡才會這樣割地賠款,連美國自己都有標示萊豬,民進黨竟然騙台灣人不准台灣標示有沒有含萊豬,民進黨真的把台灣人當白癡。

[attach]134034767[/attach]

[attach]134034768[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-1-1 09:55 PM

別說了,
現在只能公投來決定了
大家到時記得去公投哦
那是最後一條路了吧
作者: waipeiwang    時間: 2021-1-1 10:06 PM

台灣就算有標示也不能信,因為這個政府無能又傲慢至極!
週遭已經有很多親友宣示不吃豬肉了!台灣豬農是受害群!
元旦萊豬應該還沒來,但大賣場雞肉銷售一空,豬肉擺在那無人問津!

作者: bvnnbvnn    時間: 2021-1-1 10:19 PM

台灣豬標章蝦皮就買的到
這政府真的是無能至極
作者: joe650802    時間: 2021-1-1 10:32 PM

豬肉都不要吃了啦 ! 採購證明單能證明什麼 ?
只能證明他貴貴的賣你是有道理的, 也不能保證你買到的一定不是萊豬.
豬肉都不要吃了啦 !
作者: asa7896321    時間: 2021-1-1 10:45 PM

雙標黨的作法也不是第一次了

管你有沒有道理,一切都是她說了算...
作者: dg0414    時間: 2021-1-1 11:07 PM

is8476 發表於 2021-1-1 09:55 PM
別說了,
現在只能公投來決定了
大家到時記得去公投哦

2018年公投案過的有為反空污、反燃煤、反核食、反同議題、以核養綠 執行幾項?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-1 11:10 PM

祝大家2021年有個美好的未...
作者: chang19801211    時間: 2021-1-1 11:22 PM

在美國 豬肉可以標示不含萊克多巴胺 在台灣不行 台灣人吃美豬還不能選擇吃什麼豬 我們是美國次等公民嗎?
作者: zogol    時間: 2021-1-1 11:23 PM

全面執政才不管這個哩,台灣人民全部都吃萊豬就對了,不吃還違憲ZZZ
作者: morlder4    時間: 2021-1-2 12:35 AM

沒事啦  民進黨要 綠蛆吃屎都可以 這還是豬肉 民進黨照顧選民了
作者: ubs    時間: 2021-1-2 12:44 AM

真真正正的民選女皇帝,真的有夠悲哀
作者: honaka    時間: 2021-1-2 08:39 AM

萊進黨,就是要你萊
怕你不吃還要用大內宣來騙,
騙不動就強制不搞標示讓你無從選擇,真棒呢
作者: ckckndu    時間: 2021-1-2 09:16 AM

元旦開始中央政府下令...所有飲料必須標示含糖量及熱量...違者開罰...
但豬肉不可標示瘦肉精成分...違者開罰...
淦...

作者: molitor    時間: 2021-1-2 11:50 AM

真的是太瞎了,那我們就什麼都不能嗎?
看來真的是冤大頭。
作者: jko3140403    時間: 2021-1-2 12:14 PM

人家是綠共女王,跟維尼一男一女的互相搭唱阿~
還不懂喔
作者: arleekurt    時間: 2021-1-2 12:58 PM

反正便當店因豬肉漲價了所以改吃素食比較少顧慮~  有能力的人就盡量避開消費豬肉制產品就好了..  
作者: suck5566    時間: 2021-1-2 01:11 PM

現在的藍營 在萊豬的議題上
沒有論述能力 只有抹黑造謠尋求民粹
因為藍營內部現在掌權的正是韓系人馬

這些韓粉為了發大財跪舔92共識一國兩制
自然把擋韓粉財路的817政府當殺父殺母仇人對待
如同政府多次重申萊豬是種選擇 但鋼鐵韓粉仍充耳不聞
依舊無腦嗆聲對岸祖國天朝不吃萊豬
台灣人趕快悔改回來跟92共識下跪
只要一國兩制實施就不用吃萊豬喔
不過要付出自由作為代價(相信韓粉不敢提這句話)

如今藍營表裡不一的行為又再一次被揭穿
臉頰已腫的韓粉只能裝腦羞崩潰來掩飾自己的無能

不論是在美國或者台灣 我們都是有選擇的
不吃萊豬 那麼就去找標榜台灣豬的優質店家
想吃萊豬 多去光顧那些沒有標章或貼紙的流動攤販

各取所需即可 沒有誰強迫誰的問題

我們一同走過了動盪的2020
新的一年願台灣更美好 世上的苦人也能更少
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-2 01:27 PM

我在美國住了幾年
這我到可以作證
美國有些豬肉確實會標 無萊克多巴胺
也有的會標 有含萊克多巴胺
但是那是廠商自主標識的 不是政府強制....

另外 美國本土可以標 因為他是內銷
外銷 進口國標的話 可能會被告到WTO....
另外給一些人 別用自以為的認知 來回覆我OK

作者: dolphin5408    時間: 2021-1-2 03:02 PM

ckckndu 發表於 2021-1-2 09:16 AM
元旦開始中央政府下令...所有飲料必須標示含糖量及熱量...違者開罰...
但豬肉不可標示瘦肉精成分...違者開 ...

"但豬肉不可標示瘦肉精成分...違者開罰..."
你這個說法不對吧!只是基於WTO的貿易原則,沒強制要求標示,但是廠商為吸引消費者而自願標示不含萊克多巴胺的作法,政府是不會禁止的。
作者: a850057    時間: 2021-1-2 03:23 PM

美國可以選擇不吃萊豬, 多出來的萊豬就賣來台灣.
作者: aajacky86    時間: 2021-1-2 03:46 PM

所以國外可以標示,台灣不能標示?台灣已能標示是台灣,有沒有加萊都不能標示?
作者: 陳阿唱    時間: 2021-1-2 03:59 PM

若有疑慮的話,在民主自由的台灣應該可以只買標示國產豬的肉品,不就得了!不明白吵什麼呢?
作者: fish1166078    時間: 2021-1-2 04:36 PM

suck5566 發表於 2021-1-2 01:11 PM
現在的藍營 在萊豬的議題上
沒有論述能力 只有抹黑造謠尋求民粹
因為藍營內部現在掌權的正是韓系人馬

牛頭不對馬嘴~
怎麼又跟韓有關了??
九二共識跟萊豬有何關係??
不吃萊豬的國家只有中國??

不吃萊豬 那麼就去找標榜台灣豬的優質店家
想吃萊豬 多去光顧那些沒有標章或貼紙的流動攤販
這什麼鳥逼論述??
圖標都能下載來用了....

各取所需即可 沒有誰強迫誰的問題??
不進萊豬有這麼多問題??
明確標示有無萊克多巴胺有什麼問題??
美國爸爸有強迫你開放萊豬??
還不是自己主動提起.....
而且還不只對美開放...
結果換到什麼國際地位??

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-2 11:48 PM

民進黨要被打臉幾次  說謊都不打草稿
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 01:42 AM

jackyxiii 發表於 2021-1-2 01:27 PM
我在美國住了幾年
這我到可以作證
美國有些豬肉確實會標 無萊克多巴胺

我不用「自以為是」的認知來回覆你,我只問你其他 160 個國家不許可萊克多巴胺進口的國家,如何沒有造成貿易障礙的?為什麼他們沒被告到 WTO 去?
又為什麼美國明明有八成不含萊克多巴胺的豬肉,我們不能只選擇進口這些不含萊克多巴胺的豬肉,但其他國家卻可以?

作者: sppgi9999    時間: 2021-1-3 08:22 AM

沒有標就沒有所謂的萊豬問題
混一混久了台灣人就習慣了
反正都被民進黨騙那麼多次了
再被騙也就習慣了
作者: foxmars    時間: 2021-1-3 09:10 AM

既然蔡總統說要謙卑謙卑再謙卑,要民眾體諒
那麼民進黨們及其支持者就該把含有萊克多巴胺的肉品全部吃掉,不要流到市面上
我就可以體諒
作者: undertakerwu    時間: 2021-1-3 11:03 AM

在台灣也是可以選擇,
只是,無良商人,
會讓你以為選了,結果,
還是中了。
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-3 11:31 AM

evilaries 發表於 2021-1-3 01:42 AM
我不用「自以為是」的認知來回覆你,我只問你其他 160 個國家不許可萊克多巴胺進口的國家,如何沒有造成貿 ...

看妳說的就感覺好笑 不懂就別自己在幻想
160個國家沒開放含萊克多巴胺食品 妳當真覺得沒有貿易障礙 可笑
為什麼沒有告到WTO 因為她們沒有開放進口(開放進口政府強制要標上去就可能被告)

妳也知道美國有8成沒有含萊克多巴胺的豬肉啊 是誰告訴妳不能選擇不含的

在說一次
政府開放進口是給貿易商可以選擇進口有含萊克多巴胺豬肉 也可以選擇不進口
而貿易商要不要進口 是看場商有沒有定根貿易商訂該商品
就算廠商跟貿易商進口要販賣該商品 買不買是客人的選擇這是三件不同的事情

開放就是讓人可以多一個選擇 沒有說開放就是一定要進口
簡單說 標產地就夠了 目前也只有美豬美牛有含
豬肉不一定都有含 美牛基本是100%有含
另外含量比例基本是一樣多

我不想跟妳扯政治 如果可以標示有含 當年美牛早就標示了

作者: danny0714    時間: 2021-1-3 11:55 AM

那請豬鼻蔡  光頭蘇  陳時中跟陳G仲帶頭吃萊豬阿
講的天花亂墜
結果這個不吃  那個不吃
那到底為甚麼要進口?
豬鼻蔡這老太婆要去含川普的肉棒?
作者: twpointtw    時間: 2021-1-3 12:36 PM

不吃萊豬就不要吃,搞這麼多例子?有啥特別用意....當民眾是呆子嗎
李彥秀不是說去美國和小孩過過節,不談政治....轉眼間又變成萊豬了,翻臉速度也太令人震驚了吧
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 12:58 PM

jackyxiii 發表於 2021-1-3 11:31 AM
看妳說的就感覺好笑 不懂就別自己在幻想
160個國家沒開放含萊克多巴胺食品 妳當真覺得沒有貿易障礙 可笑
...

自己的邏輯受到挑戰時,就會說別人在幻想,其實你可以換個套路了,畢竟討論事情不用像小孩吵架意義低智

要證明這些 160 個國家都因為沒開放萊克多巴胺而「都被」美國貿易制裁,你就拿出證據呈現,大家就沒話說了,只要有一個國家沒被制裁,那就說明這件事是可談判的,對吧!

至於你說「為什麼沒有告到WTO 因為她們沒有開放進口」,那現在大家的問題就是「既然我們原來沒有開放進口,那現在為什麼要開放進口?然後再受到 WTO 約束?」(這個問題就直接關聯到你那堆「在說一次」後面的廢話了...後面就不予以辯駁)
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-3 01:19 PM

evilaries 發表於 2021-1-3 12:58 PM
自己的邏輯受到挑戰時,就會說別人在幻想,其實你可以換個套路了,畢竟討論事情不用像小孩吵架意義低智

...

妳是腦袋有問題嗎?

知道什麼是貿易障礙 什麼是貿易制裁嗎?

先去弄清楚再來說不要在這鬧笑話

簡直就是智障 什麼是貿易障礙 什麼是貿易制裁 兩個不相關的事情可以混在一起說
一個連基本知識都沒有的人要跟人談邏輯豈不可笑

2012年以前萊牛沒開放
那2012以後萊牛為什麼要開放 妳能說出來嗎?

不是反萊劑?

作者: evilaries    時間: 2021-1-3 01:30 PM

jackyxiii 發表於 2021-1-3 01:19 PM
妳是腦袋有有問題嗎?

知道什麼是貿易障礙 什麼是制裁嗎?

所以說不贏人就用人身攻擊嗎?果然還是用蠻橫的方式討論比較對您的脾胃吧。

話說我想問的是,你自己說他們沒有跟開放萊克多巴胺食品有「貿易障礙」,或許我回文是打錯了字,打成「制裁」,那也行,這部分我承認疏失,那請你證明「其他 160 多個國家因沒有進口萊克多巴胺的肉品而遭受的貿易障礙」如何?

如果沒辦法證明,你拿什麼來證明你的論述是對的?!只會謾罵是說服不了別人的,還是你為了當個蠻橫的吵架王,臉面都不要了?!
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-3 01:48 PM

evilaries 發表於 2021-1-3 01:30 PM
所以說不贏人就用人身攻擊嗎?果然還是用蠻橫的方式討論比較對您的脾胃吧。

話說我想問的是,你自己說他 ...

不是我不願意回妳 看你表達就知道妳根本不知道什麼叫做貿易障礙
建議妳先去了一下貿易障礙可以細分多少 再來談這問題
貿易障礙 世界上各國都有 不是只有萊劑問題OK?
首先妳要先證明160多國 都有跟美國簽屬FTA或是在談
妳的說法才會成立
如果沒有想要簽屬雙邊自由貿易協定
自然不會有這方面障礙問題

在跟妳說一件事情美國跟其他國家簽屬FTA 到現在也才20個國家
所以瞜 請妳先證明妳說的160多國家 是否打算跟美國簽屬FTA
或是正在洽談
不然妳說的根本就是無稽之談 了解?

再者 也不是說簽屬了就一定沒障礙 還是會有障礙存在
這點妳自己去查跟美國簽屬FTA的國家
到現在才達成幾%

要說謾罵先看看妳第一句就說什麼
妳不尊重別人 別人也就不尊妳剛好而已

作者: evilaries    時間: 2021-1-3 02:07 PM

jackyxiii 發表於 2021-1-3 01:48 PM
不是我不願意回妳 看你表達就知道妳根本不知道什麼叫做貿易障礙
建議妳先去了一下貿易障礙可以細分多少 再 ...

針對你幾個問題簡單回覆「首先妳要先證明160多國 都有跟美國簽屬FTA或是在談」
你說的沒錯,請問台灣有跟美國簽訂 FTA 嗎?或有正在洽談嗎?

其次「再者 也不是說簽屬了就一定沒障礙 還是會有障礙存在
這點妳自己去查跟美國簽屬FTA的國家
到現在才達成幾%」
這是你站在你的論述需要證明的點,而不是我需要證明的點

最後「妳不尊重別人 別人也就不尊妳剛好而已」
我說的是「畢竟討論事情不用像小孩吵架意義(打錯字,應該是『一樣』)低智」,我是說這種我們討論不需要像小孩一樣低智,可不是你低智(還是你想承認?),你說的是「妳是腦袋有問題嗎?」,這兩者的差異很容易分辨吧?
回到論述的主軸,其實你還是沒說出進口萊豬或標示萊豬,在貿易障礙上存在什麼必然性嘛,所以這樣到底能證明什麼?

作者: maxf1    時間: 2021-1-3 02:44 PM

標示真的是讓人民辨識的方法 這有何不可以
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-3 03:14 PM

evilaries 發表於 2021-1-3 02:07 PM
針對你幾個問題簡單回覆「首先妳要先證明160多國 都有跟美國簽屬FTA或是在談」
你說的沒錯,請問台灣有跟 ...

你說的沒錯,請問台灣有跟美國簽訂 FTA 嗎?或有正在洽談嗎?

就是在爭取中妳不知道?

這是你站在你的論述需要證明的點,而不是我需要證明的點
最高雙邊達成率的是新加坡 92% 如果雙方完全沒有障礙存在就應該是100%達成
從2004年1月生效到現在都17年了 還不包含還沒加入洽談的時間 才談到92%

回到論述的主軸,其實你還是沒說出進口萊豬或標示萊豬,在貿易障礙上存在什麼必然性嘛,所以這樣到底能證明什麼?
WTO 4大原則之二
使用國際標準
不歧視
這還只是大原則 說他是毒豬 要標示說我有毒啊 這不是歧視?

妳要跟我談什麼條件 先用什麼來換 國對國都是如此

簡單說妳也知道養殖畜牧業等等 很多都使用動物性用藥對吧
或是蔬果類 農藥等等
如果我們用的一樣是國際標準 但是該國禁止該用藥
妳要出口該商品到該國
因為該國玩政治 說他有毒 對人體有疑慮 進口要標示他含該用藥(但是使用的是國際表準)
這就構成歧視(暗示妳的東西對人體有害他是有毒的)
除非我方不介意對方這樣做 如果會介意雙方就是會有障礙的存在因為這方式會影響產品的銷售(不公平競爭也是障礙一種) 簡單說進口妳不買可以
但是不要把我的東西汙名化 要的只是公平競爭
沒理由在國際標準下妳可以標 我不可以標

障礙 打個比方好了 關稅 配給 通關審查條件或時間
只要一方 去變動 就會造成另一方的障礙(要說的話還一整堆)
例如 我們需要某商品美方降低關稅 或是可以出口
人家如果開出要我方進口某商品 妳不進口 妳覺得我門的要求降低關 或是要出口
有辦法做到嗎?這是很現實問題
這就是雙方都設下限制障礙(萊劑有國際標準了所以跟他無關)
當然只是隨便簡單舉例 真的要說太複雜也太多了
也不可能只有像舉例那樣影響的那麼少

妳們一直說萊豬 卻不敢說萊牛 如果反萊劑要兩個都反才有說服力
食安問題不是吃的人多吃的人少問題 畢竟含量兩個標準是一樣的

另外侯友宜設一個 沒有萊克多吧胺專區 其實這是在走灰色地帶
PS 制裁 跟 障礙完全不同音也不同意
要把制裁說成是障礙的錯字也太牽強了 同音不同意要說錯字我還能理解
弄錯意思就弄錯 硬要說錯字.....

補充內容 (2021-1-3 03:23 PM):
該說的都說了 說太深的妳也聽不懂 反正妳這只是因反而反罷了 在國際標準下的東西不管啥 只要一方設下障礙 令一方必然也會設下 就那麼簡單

作者: evilaries    時間: 2021-1-3 06:31 PM

jackyxiii 發表於 2021-1-3 03:14 PM

就是在爭取中妳不 ...

Q1:「就是在爭取中妳不知道?」
A1:對!不知道,因為拜登明確表示目前不會跟任何國家談判任何貿易協定,還是你是美國政府代表身分,可以有證據證實這件事?

Q2:「最高雙邊達成率的是新加坡 92% 如果雙方完全沒有障礙存在就應該是100%達成...」
A2:弄清楚問題,我說的是那 160 個沒進口萊豬的國家,是不是都被美國告上 WTO 因而形成貿易障礙,而不是問你哪個國家有最高談判的達成率。

Q3:「不歧視 這還只是大原則 說他是毒豬 要標示說我有毒啊 這不是歧視?」
A3:這個是 WTO 的規範沒錯(雖然我搞不懂標示有沒有使用特定添加物有什麼歧視,台灣政府可以要求食品後面要有熱量標示,請問這算不算歧視?),但就像你說的「『雙邊』貿易協定」談了之後才會有這個問題嘛,如果已經在談判桌上有這個讓步我覺得可以理解,現在有上談判桌了嗎?

補充個意見,萊克多巴胺的國際標準根本可笑,所謂的「國際標準」是在美國的強力主導下通過的。

https://www.thenewslens.com/article/140195

其中這篇文章說明了萊克多巴胺當初在表決時碰到的一些爭議問題,而且裡面也有句話說的很清楚「世界貿易組織雖然高度重視CODEX的標準,也希望可以在成員國之間一體適用,但並沒有硬性規定必須遵守,各國還是可以訂定自己的標準。」...所以...我們既然還沒跟美國談上 FTA 也沒有違反 WTO...那一定要吃的原因是什麼?

另外,我每個問題都是基於理性回覆你的,而且也是多數反對者不理解的問題,因此請問「為反對而反對」的說法從何而來?

補充內容 (2021-1-3 06:59 PM):
回覆 jackyxiii 你這樣的回覆看起來只是詞窮而已,一副「你什麼都不懂,我不想跟你說」的態度,看起來沒有比較厲害...
作者: CWZ    時間: 2021-1-3 07:03 PM

evilaries 發表於 2021-1-3 06:31 PM
A1:對!不知道,因為拜登明確表示目前不會跟任何國家談判任何貿易協定, ...

和1450認真就輸
我把牠們的話當放屁
作者: a86241    時間: 2021-1-3 07:19 PM

我覺得萊豬問題 撇開外交上能獲得的利益這方面姑且不論地話 單就安全來講 大多數人對於標示的真假沒信心才是一個大原因吧 畢竟在美國 標示出問題可能會是數百萬甚至上千萬的罰款 但在台灣 我估計也就是幾萬塊至多十來萬的事情 這種情況下 廠商會害怕出事嗎
作者: jackyxiii    時間: 2021-1-3 08:05 PM

evilaries 發表於 2021-1-3 06:31 PM
A1:對!不知道,因為拜登明確表示目前不會跟任何國家談判任何貿易協定, ...

最後一次回妳了 在看不懂我也沒辦法了

WTO功能透過談判制定貿易規則,並監督會員對規則之執行,使國際貿易有秩序可循

Q1:對!不知道,因為拜登明確表示目前不會跟任何國家談判任何貿易協定,還是你是美國政府代表身分,可以有證據證實這件事?
A1:這是我國在爭取FTA 美方參眾兩院都有在同步提案 建議加快台美FTA談判 這都有新聞

Q2弄清楚問題,我說的是那 160 個沒進口萊豬的國家,是不是都被美國告上 WTO 因而形成貿易障礙,而不是問你哪個國家有最高談判的達成率。
A2:這點妳就看WTO的功能是什麼 不是說WTO會員國全部都有自由貿易協定 最簡單的說法就是妳不開放可以 人家也不會告妳 但是妳開放了 就要跟著WTO規定走
但是妳說的160多國沒開放(這東西不限於只是萊豬)
當然如果她們要求美國開放什麼 或是降低什麼關稅 也不可能(說穿了就是條件交換)

Q3:這個是 WTO 的規範沒錯(雖然我搞不懂標示有沒有使用特定添加物有什麼歧視,台灣政府可以要求食品後面要有熱量標示,請問這算不算歧視?),但就像你說的「『雙邊』貿易協定」談了之後才會有這個問題嘛,如果已經在談判桌上有這個讓步我覺得可以理解,現在有上談判桌了嗎
A3:就是在國際標準下 大肆宣傳含有對人體有疑慮的物質 卻沒科學證據指出對人體有何危害 妳標了就是歧視
而不是雙邊貿易或多邊自由貿易問題
畢竟雙邊或是多邊最終目的 就是要全部到達0關稅 現實上難如天 各國都有為難的地方
說難聽一點開放萊牛 萊豬 這只是我們想參加美國FTA的叩門磚 人家開出來的條件(會不會真的加入或是換到什麼其他的東西這我也不敢保證)
我就拿CPTPP或是FTA來說就好
加入FTA的都有開放萊豬
加入CPTPP的都有核食
如果有人想加入 人家條件要妳開放(加入國家都開放了)
妳不開放有可能加入嗎?

Q4:所以...我們既然還沒跟美國談上 FTA 也沒有違反 WTO...那一定要吃的原因是什麼?
A4:上面有說了 那是我們想加入 能否開啟談判的問題(不保證有辦法)
在別樓也有跟妳提到 政府開放 廠商是否有根貿易商訂 還有就算廠商賣了 妳買不買都是妳的自由沒人會逼妳吃
如果廠商沒有根貿易商訂 貿易商也不會進口後再找商家賣......
但是WTO成員國之間的貿易往來 就是要遵守 上面也有提到
多邊或是雙邊自由貿易 各國都要一樣(該組織的規定.不是WTO的規定)
大前提事都是要遵守WTO貿易規範

但並沒有硬性規定必須遵守,各國還是可以訂定自己的標準。
這就問題所在 假設說歐洲出口的螢幕不用檢驗就可以出口
相對歐洲進口的螢幕就不用檢驗
如果說我們規定歐洲進口的標準要檢驗 這就違反公平原則(就造成歧視問題)
類似問題我用 養殖 畜牧 還有農產品說過(只要在國際標準下妳開放了就不該有差別對待)
不開放是不會違反WTO規定
只是會影響妳想參加的雙邊或多邊貿易組織(WTO無法強制妳要跟誰貿易)

說穿了妳想參加的組織 要求妳開放後再來談 可不可以讓妳加入
就算妳開放了 沒加入一樣要按照WTO準則(會員國之間的貿易)
這是兩件事情
就是說大原則貿易規定是按照WTO
但是妳想參加組織要妳開放什麼 是該組織的規定(因為該組織大家都有開放)

PS 要加入多邊或是雙邊自由貿易國際上政治問題
國內要用這議題操作如果拿的出科學依據證實他對人體有害 我保證美方也會不敢說話
最重要一點科學上如果疑慮 就是要用科學去證明該疑慮是有證據的
如果只是假設有疑慮 又提不出證據證實 要說服的了誰?

說難聽一點在野黨根本挑錯戰場 如果挑怎樣嚴格把關 執政黨還不見得討的到便宜
偏偏去挑食安議題 又偏偏萊牛是自己開放的

補充內容 (2021-1-3 09:08 PM):
給某人 問題我都回答完了 別在開啟你個人主觀問題 那只是妳的個人想法跟看法 客觀方面才有討論價值不是不甘心OK?
作者: BC0951049    時間: 2021-1-3 08:09 PM

但是美國萊豬可以買是事實
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 08:27 PM

jackyxiii 發表於 2021-1-3 08:05 PM
最後一次回妳了 在看不懂我也沒辦法了

WTO功能透過談判制定貿易規則,並監督會員對規則之執行,使國際貿 ...

Q1:這是我國在爭取FTA 美方參眾兩院都有在同步提案 建議加快台美FTA談判 這都有新聞
A1:想是一回事,每個國家都在想,如果這是上了談判桌的條件,我想國人可以接受,現在八字都沒一撇,條件就先讓出去了,你覺得國人看的懂嗎?

Q2:這點妳就看WTO的功能是什麼 不是說WTO會員國全部都有自由貿易協定 最簡單的說法就是妳不開放可以 人家也不會告妳 但是妳開放了 就要跟著WTO規定走...當然如果她們要求美國開放什麼 或是降低什麼關稅 也不可能(說穿了就是條件交換
A2:沒錯!這就是重點了,我們為什麼開放,又條件交換了什麼?這不就是反對者的疑慮嗎?我們都知道天下沒有白吃的午餐,但至少目前什麼談判都還沒開始,我們就開始讓利了,到底是為什麼?你見過還沒開始談判就先把籌碼給丟了的方式嗎?

Q3:就是在國際標準下 大肆宣傳含有對人體有疑慮的物質 卻沒科學證據指出對人體有何危害 妳標了就是歧視...而不是雙邊貿易或多邊自由貿易問題
A3:能夠加入食品中的添加物「本來」在規定的劑量就不能有危害,但要求標示的添加劑這麼多種,再過一陣子連手搖飲料店都要標示含糖量和熱量了,請問這算不算是一種歧視...最後你自己也說了「這不是雙邊貿易和多邊貿易的問題...」那先前您回答我不懂雙邊貿易和多邊貿易的因由為何?最後還是鬼打牆的老問題,如果這是談判中的代價,我想還比較能讓人接受,現在談判了嗎?

Q4:上面有說了 那是我們想加入 能否開啟談判的問題(不保證有辦法)...還有就算廠商賣了 妳買不買都是妳的自由沒人會逼妳吃
A4:前面一段是老問題了,沒見過有人談判前就放棄籌碼的...後半段還是標示的問題,如果沒標示,政府就是剝奪我選擇的自由不是嗎?我根本不知道哪些有萊克多巴胺,哪些沒有,請問我的「選擇自由」在哪裡?

Q5:相對我門台灣出口到歐洲的螢幕就不用檢驗 如果說我們規定歐洲進口的要檢驗 這就違反公平原則(就造成歧視問題)...
A5:這個也沒錯,所以我們有出口含萊克多巴胺的豬肉到美國嗎?我們國內零檢出,對進口的也要求零檢出,這不就是公平原則嗎?我們不反對美國對我們要求零檢出啊...目前其他 160 個國家要求進口豬肉對於萊克多巴胺零檢出不也是依據這個原則?

補充內容 (2021-1-3 08:37 PM):
回覆 jackyxiii 我想不止我們想,很多國家都想,但想是一回事,談判技巧和手段是一回事,如果條件不對等,還談的是「雙邊貿易」還是「雙標貿易」?

補充內容 (2021-1-3 08:39 PM):
回覆 jackyxiii 你要是還有要說的,請直接回覆,點評沒什麼意思,我很難針對評論的內容回答您的問題

補充內容 (2021-1-3 08:51 PM):
回覆 jackyxiii 老話一句,你要是對我的回覆意見這麼多,請你直接回覆就好,點評內容我很難回覆,不要一邊說「最後一次回你了」,一邊又很不甘心...
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 08:31 PM

CWZ 發表於 2021-1-3 07:03 PM
和1450認真就輸
我把牠們的話當放屁

誒,沒辦法,人家認真討論,我們也必須認真以回覆,雖然「我不同意你說話的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」這個民主真諦,我們還是要遵守的,不然一言不合就叫人滾去大陸什麼的這種事情,我還是做不出來的。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-3 08:44 PM

直接上蝦皮輸入搜尋台灣豬,
你會發現幾乎全省各地都有人在賣台灣豬標章貼紙。
我講句直白話,僥倖沒死在非洲豬瘟的台灣養豬業這回真的死定了
作者: O6774213R    時間: 2021-1-5 05:20 PM

美國標註是因為他們是在"國內"
所以要台灣政府標註...那台灣就是美國的一州??
李彥秀的意思是這樣??
作者: joetr    時間: 2021-1-6 12:31 PM

這行為明顯對身體健康有害
也看不出這樣犧牲可以換到什麼
關稅組織無法加入、連輪胎都被美國加重稅..
作者: 8232syk    時間: 2021-1-6 04:44 PM

有點搞不清楚對象意義
作者: maddux4607    時間: 2021-1-7 07:18 PM

萊豬只能是窮人才吃的哈
作者: Miun1    時間: 2021-1-7 07:52 PM

問題是美國不是台灣,呵呵。
作者: ga033661    時間: 2021-1-7 08:48 PM

標題講得好像台灣沒得選樣子
反正美豬=萊豬 這樣想就好
作者: woodlay    時間: 2021-1-8 07:55 AM

民進黨就是跪舔美國呀
賣台就賣台
講這麼多

而且還是跪舔一個即將下台的美國總統
下一任都不知道認不認帳
反正跪就對了
作者: poiuy7234    時間: 2021-1-8 09:06 AM

搞得大家好亂哦...這款政府真的亂糟糟
作者: salone1001    時間: 2021-1-9 02:45 PM

結論就是美國人比較高尚可以標示選擇,台灣人沒那個資格有標示清楚的肉品
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-11 01:29 PM

綠共叫你吃就要吃,要不然查爆你水表,再嘰嘰歪歪直接扣紅帽子給你
作者: CenyLin    時間: 2021-1-12 12:25 AM

O6774213R 發表於 2021-1-5 05:20 PM
美國標註是因為他們是在"國內"
所以要台灣政府標註...那台灣就是美國的一州??
李彥秀的意思是這樣?? ...

美國標示萊豬是因為他們把豬視作一律平等~~所以沒有歧視的問題?

台灣標示萊豬是因為萊豬還沒融入台灣豬~~所以有歧視的問題??

綠狗的意思就是台灣豬應該使用萊克多巴胺~~~這樣永遠不會有歧視的問題!!

以後不管菜渣~蘇垃圾~~傻逼中~~還是李傻逼~還是萊豬黨的黨意立委們~跟他們豢養的網路黨豬們~一律吃萊豬~~這才叫做不歧視!!
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-19 11:16 AM

噗 ... 我來幫我大民進黨講一下話
這個當然也沒問題呀
你以為民主頂點的我美國爸爸 國內沒有歧視嗎
對 就是歧視拉 怎樣
但是 我們美國爸爸歧視 全世界沒人敢對我們美國爸爸含扣
但是 我們小小台灣 這就是小國的悲哀呀(最近有網紅出來說的?)
我們當然是要乖乖的 聽美國爸爸的話 不能歧視(棍 是我們美國爸爸要賞賜給我們吃的 沒跪著歡天喜地的吃下 以後或許就不賞賜我們了)

作者: tsai963    時間: 2021-1-19 11:50 AM

如果總統,行政院長,農委會官員帶頭吃萊豬!!我們就沒話說!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!