伊莉討論區

標題: [亞洲週刊老闆來頭不小? 吳崢:張曉卿相當於「馬國蔡衍明」][自由時報][2020.12.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-12-29 10:13 AM     標題: [亞洲週刊老闆來頭不小? 吳崢:張曉卿相當於「馬國蔡衍明」][自由時報][2020.12.26]

[attach]134004309[/attach]
吳崢表示,《亞洲週刊》立場明顯親共,更比喻該刊老闆張曉卿相當於「馬來西亞的蔡衍明」,更質疑國民黨附和親共媒體,是要自甘墮落當中共在台打手嗎?(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕最新一期《亞洲週刊》封面指稱總統蔡英文為「民選獨裁」,國民黨也附和該刊對於台灣民主制度的描述。對此,前時代力量發言人、林昶佐立法院特助吳崢表示,《亞洲週刊》立場明顯親共,該刊老闆張曉卿相當於「馬來西亞的蔡衍明」,更質疑國民黨附和親共媒體來攻擊台灣的民主制度,是要自甘墮落當中共在台打手嗎?

國民黨昨日在臉書發文引述《亞洲週刊》報刊,更宣稱該周刊影響力不言可喻,接著便一連串指稱民進黨「毀憲亂政,大開民主倒車」,更罵蔡英文是「民選獨裁」,其任內讓中天被關閉,距離「專制獨裁」不遠了。

「這段批評出自唯一在台灣實行過真.獨裁統治的國民黨口中實屬荒謬。」吳崢今日在臉書發文指出,《亞洲週刊》立場親中,2019年該刊的年度風雲人物為,對香港市民濫暴開槍而被怒罵為「黑警」的香港警察,再前一年則是華為創辦人兼CEO任正非,當時該刊盛讚任是「挑戰美國霸權」的領導人,與「美國貿易戰把華為打在地上吃土」的普遍認知迥然不同,而從這兩期封面就就能感受到該刊唱和「大國崛起」中國夢的論調。

吳崢表示,《亞洲週刊》經歷一番波折,最後輾轉落入馬華商人張曉卿手上,「我們可以把他想像成馬來西亞的蔡衍明,這樣比較好理解」,和蔡衍明一樣,張曉卿在發跡後建立起個人龐大的媒體版圖,包含香港《明報》與《亞洲週刊》,還有馬來西亞的《星洲日報》、《中國報》、《南洋商報》、《光明日報》等四家報紙,掌握了馬來西亞絕大部分中文報紙版圖。

吳崢接著指出,張曉卿最為人知涉入的政治關係,便是他與中國曾經的「儲君」薄熙來私交甚篤,除了政商之間的合作,薄熙來在2009年談及他與張曉卿的關係時更表示,「我跟張曉卿認識多年,我們算是『同志』了」。而張曉卿起初配合旗下媒體大力支持薄熙來,但後來薄熙來垮台,張曉卿才驚覺押錯寶,才大轉彎全力擁護習近平,還痛批薄熙來與妻子谷開來「踐踏法治」、「開時代倒車」。

吳崢也指出,諷刺的是《亞洲週刊》與《時代雜誌》最初本為一家,但如今價值觀分歧,儼然壁壘分明,前者以民主價值撐起西方自由世界,今年更盛讚台灣民主防疫,而將蔡英文選為全球百大影響力人物;後者則是抹黑民進黨「威權獨裁」的紅色帝國主義,高唱著只要「祖國」強盛、壯大,其他什麼都不重要。對此,吳崢嘆道,國民黨總是站邊後者,讓他不禁直問國民黨,唱和親共媒體來攻擊台灣的民主,是什麼意思?難道是要自甘墮落當中共打手嗎?
[attach]134004310[/attach]
--------------------------------------------------------------------------
[attach]134004315[/attach]

國民黨為何被社會的信任度極低??從國民黨支持中天,支持亞洲週刊這些紅媒就知道!

國民黨高層還處在深藍的結構中。這對韓導明年是否可以入主國民黨的黨主席,是一個利多!

但是,把自己個格局侷限在深藍這一塊,就相對地會失去開拓中間這一塊的能力了!

作者: Cancer555    時間: 2020-12-29 10:42 AM

重點要看週刊內容說的是不是實話 如果內容為真跟人家老板是誰有何關係?(就是自己的行為有問題不是嗎?)
作者: zogol    時間: 2020-12-29 10:44 AM

對全面執政不利的言論都是先抹紅再關台的…
作者: ckckndu    時間: 2020-12-29 11:31 AM

不要挑剔了...人家還給妳美肌ㄟ...
作者: s8713029    時間: 2020-12-29 11:53 AM

人家是馬國的媒體~~關不掉~~~哈哈哈哈哈哈
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-29 05:32 PM

嘿嘿~~
亞洲週刊這是不想在台灣混了嗎?
居然敢在週刊封面給女皇黃袍加身!
不曉得這是只能說不能做的事情嗎?
呵呵~~

作者: maddux4607    時間: 2020-12-29 06:00 PM

亞洲周刊的路線非常鮮明
作者: a850057    時間: 2020-12-29 07:10 PM

連自家民進黨的人都看不下去,裡面很多民進黨大老說的話,這些人都說謊嗎?
作者: twpointtw    時間: 2020-12-29 08:45 PM

執政者當以此為戒~和媒體對著幹,搞水火難容,下場跟川普一樣,被做票給扯下台
去管亞洲週刊老闆是誰有啥鳥用?
作者: kingnai    時間: 2020-12-29 09:04 PM

NCC趕快去把亞洲周刊停刊,免得菜獨裁不高興!!!
作者: wange88    時間: 2020-12-29 09:10 PM

我原本還以為是網路亂貼圖.結果是真的
作者: eyyy001    時間: 2020-12-30 12:48 AM

喔喔

開始了喔

醫死摀鄰 動起來

全面啟動

年尾獎金已快到手惹

真是爽翻天~~

作者: clockdackts    時間: 2020-12-30 01:08 AM

時代力量一出來就都跑去舔納進黨,選不上都有官做,真好!!!!
果然沒水準......
作者: buddha9456    時間: 2020-12-30 09:41 AM

重點是人家周刊報導的幾乎都是事實不是嗎!
民進黨欺騙台灣全國人民這麼久難道不知道嗎!
全世界的華人都在看!民進黨早就把台灣的民主玩完了!
現在說台灣民主只是個笑話罷了!

反正就所有反對聲音都是一切都中共的陰謀!
然後所有817都會民進黨說的對!
作者: jibsam    時間: 2020-12-30 01:21 PM

萊豬黨只剩下抹紅招式而已嗎??席包子都把它禁了,還在親中勒??!!有病要去看醫生,吃萊豬可以醫腦嗎?
作者: 無名小子    時間: 2020-12-30 02:52 PM

國外本來一直就有分親中和反中媒體
怎麼連國外的反中媒體也要開始抹黑審查了?
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-12-30 06:40 PM

人在做天在看 民進黨現在專制獨大就是事實
反正選舉時候只要拿出台灣價值就會有票
人民的死活 再說吧 利益先比較重要
這個利益還不是人民的 是政黨的=.=

作者: leelunmai    時間: 2020-12-30 07:52 PM

全世界都在稱讚蔡英文的領導? 因為,只有這種新聞會在台灣不斷地宣傳。
全世界都在稱讚台灣的防疫? 台灣也要檢疫14天啊! 老外不戴口罩叫自由,台灣強制要戴叫民主? 我完全贊同台灣防疫的成效,可是,與其說這是蔡英文的領導,不如說是台灣老百姓的自制力,會主動戴口罩,寧可不要自由,也要生命安全。
不要動不動就拿國民黨過去的錯誤來消遣,沒有KMT,現在台灣會是共產黨統治!
如果蔡英文不能罵,那就是獨裁! DPP 還在慶祝完全執政,這跟獨裁有何不同?
作者: tsychang    時間: 2020-12-30 10:01 PM

再不久亞洲週刊也會被列入紅媒 遭禁.
台灣對反民進黨者都是屬阿共同路人, 一律不準出現在台灣境內.
作者: ppttpptt    時間: 2020-12-31 12:41 AM

老實說背後老闆是誰不是重點,畢竟人會改變,且立場也可以被報導扭曲強加
但是當罵著民主自由國家的民選總統是獨裁皇帝時
我真的很想知道這周刊又會如何形容獨裁專政的領導人習近平
以及無視香港百姓抗議訴求執行暴力鎮壓的林鄭月娥
作者: iforniya125    時間: 2020-12-31 08:06 AM

馬來西亞華人大多親中,這不意外阿.他們在國內社會地會被打壓,只能盼望中國強大,能對其有些影響力.雖然我也覺得目前政府,背離民主越來越遠,當權者想永固權力時,真的不分哪種黨派或形式.
作者: poolaiusdd    時間: 2020-12-31 09:19 AM

親共媒體會被中共列為禁書???不知道這是不是笑話哦!!原來是自由時報,沒事!這絕對不是假新聞

作者: ykkidog    時間: 2020-12-31 05:10 PM

怕什麼
女皇有817禁衛軍保護著
人擋殺人佛擋殺佛的
作者: joe36547    時間: 2020-12-31 05:59 PM

一個週刊竟然在台灣批評蔡總統獨裁,如果真得如此,台灣人可以用選票來懲罰他。但是亞洲週刊你敢到大陸說習進平獨裁嗎?
作者: salone1001    時間: 2021-1-1 09:57 AM

又開始了,反正一切用抹紅抹黑就完事,可悲的是台灣人有超過一半吃抹紅抹黑這套
作者: molitor    時間: 2021-1-1 11:50 AM

管他怎麼有名,就是一個平民在發言而已,
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-1-1 04:46 PM

環球時報
亞洲週刊  www
名字總要娶得響亮些
作者: 勒阿    時間: 2021-1-1 05:17 PM

吳崢表示,《亞洲週刊》立場明顯親共,更比喻該刊老闆張曉卿相當於「馬來西亞的蔡衍明」,更質疑國民黨附和親共媒體,是要自甘墮落當中共在台打手嗎?
作者: alu    時間: 2021-1-2 12:13 AM

反正只要昰民進黨部喜歡的就抹紅
好像沒有別的招式了
還是說台灣的一些人看見紅色就起雞
作者: 朱朱七重天    時間: 2021-1-2 12:36 AM

裡面的內容都算上是事實!光靠封面就來批鬥?
民進黨和支持者果然是中國人無誤!
也是啦!只有原住民才可以也才有資格說自己是台灣人~
其他人全都是中國人來著...
作者: ubs    時間: 2021-1-2 12:36 AM

時代力量還在嗎?都比民眾黨還無力了
作者: skaa5020    時間: 2021-1-2 03:47 PM

原來時代力量還在喔!

好好笑!亞洲周刊親中啊!
笑死人了!

作者: CenyLin    時間: 2021-1-2 05:09 PM

時代力量???

我還以為民進黨大內宣部~~~
作者: john88784    時間: 2021-1-2 07:39 PM

人家老闆是誰有關係嗎?
難道都沒察覺網路的風已經在變了
別搞到把人抹紅都失效了
連哭都的機會都沒有了
作者: nitrogen07    時間: 2021-1-2 10:17 PM

起碼亞洲週刊還敢大篇幅回顧六四天安門事件
這樣還能說它親中,真的是服了
總比綠媒都用騙得好太多了
不斷對主子歌功頌德,打擊異己
實在是噁心的可以
作者: evilaries    時間: 2021-1-3 02:04 AM

怎麼不是說是「馬國黎智英」更加貼切,現在只要打到民進黨政府的一概抹紅就是了,話說馬國的媒體蔡政府要不要順便立法管一管,看看你管不管得到?
作者: bajiman    時間: 2021-1-3 08:47 AM

你看看你看看
馬上就開始抹紅
這不就是綠共黨最愛的招數嗎
作者: asconoids    時間: 2021-1-3 05:16 PM

人家嘴蔡煌,就抹人家是紅媒,好個殺人誅心~~
作者: asconoids    時間: 2021-1-3 05:17 PM

s8713029 發表於 2020-12-29 11:53 AM
人家是馬國的媒體~~關不掉~~~哈哈哈哈哈哈

人家馬國100%言論自由~~XD
作者: sulinsando    時間: 2021-1-3 06:04 PM

nitrogen07 發表於 2021-1-2 10:17 PM
起碼亞洲週刊還敢大篇幅回顧六四天安門事件
這樣還能說它親中,真的是服了
總比綠媒都用騙得好太多了

自由時報敢說蔡英文進萊豬是錯誤的政策嗎?民視敢報導蘇貞昌輸這麼多不應該當行政院長嗎?亞洲週刊至少比一些綠媒有gut了
只要說民進黨的有錯一律是中共的同路人,無法解釋,只是抹紅,真的沒招了。
作者: herryui00015    時間: 2021-1-3 07:49 PM

開始抹紅啦! 好啦! 共產黨統一台灣! 共產黨統一台灣! 共產黨統一台灣! 共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣!共產黨統一台灣! 8一7綠畜趕快崩潰吧!
作者: BC0951049    時間: 2021-1-3 08:05 PM

聽起來就是個中共走狗阿
作者: honaka    時間: 2021-1-4 09:30 AM

無法反駁就開始抹紅囉
然後一些無關緊要的事情都挖出來批評,可憐阿
還好週刊總部不在台灣,不然一定被查水表查到關
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-4 10:26 AM

[attach]134057031[/attach]

習近平 習近平前妻柯玲玲痛說歪頭熊,勞教所不良少年是怎麼六年三級跳,小學水平能當國家主席  維尼熊2018第二任期開使走岔路 若知dominion投票機能舞弊 應該開放全民直選

作者: 無恨無悔    時間: 2021-1-4 10:41 AM

吳爭下一個加入民進黨的.為了要領9萬??
作者: @水痕@    時間: 2021-1-4 12:10 PM

先不管立場
民選獨裁???
跟形容一個人白痴天才有什麼差別
到底在說什麼鬼
難道小時候不讀書長大當記者是全世界的通病
作者: jimijimikimo    時間: 2021-1-4 04:36 PM

ckckndu 發表於 2020-12-29 11:31 AM
不要挑剔了...人家還給妳美肌ㄟ...

哈哈哈哈哈哈哈

我要給你一個讚

可見雜誌有用心
專業
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-18 10:59 AM

嘿嘿嘿 太好了 想跟我們的綠黴有不一樣的聲音
那沒辦法了 只能先把你抹紅
蔡衍明呀 把你這樣形容 你就根本翻不了身了
賊哈哈哈
作者: suck5566    時間: 2021-1-18 01:49 PM

有這種背景 並不讓人意外
就如同我們不會期待壞人去做好事一樣

讓人遺憾的 是散佈這個訊息的有心人
特別是在野陣營裡頭的特定族群 那才真是要不得

因為那些人的出發點並不是為了台灣好
只是為了自己要發大財 選擇了跪舔92共識一國兩制這條路
而當台灣人民用選票捍衛民主的時候
將817萬人視為擋韓粉財路的殺父殺母仇人

所以不論是任何與政府與台灣人相關的消息
就要抹黑就要造謠就要出征恐嚇霸凌
因為這樣對岸的主人會開心 就會施捨一些小利小益

這群人 正是這幾天狂歡罷王成功的 韓粉

作者: BC0951049    時間: 2021-1-18 04:57 PM

簡單來說就是中共的同路人拉
作者: 風之琉璃    時間: 2021-1-18 08:58 PM

只要不支持民進黨,都是親共媒體啦
作者: CenyLin    時間: 2021-1-19 11:07 AM

jchgeorge 發表於 2021-1-4 10:26 AM
習近平 習近平前妻柯玲玲痛說歪頭熊,勞教所不良少年是怎麼六年三級跳,小學水平能當國家主席  維尼熊201 ...

習近平獨裁代表民進黨獨裁腐敗很合理?民進黨豢養的社會廢物無誤!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!