伊莉討論區

標題: 大家去露營都會帶什麼? [打印本頁]

作者: sssss889900    時間: 2020-12-23 03:56 PM     標題: 大家去露營都會帶什麼?

第ㄧ次和朋友揪露營,只是覺得台北悶悶的
想出去踏青,不過我們兩個都是新手

目前看網路上用的都帶了
看起來煮東西比較麻煩
不知道有什麼簡單的料理可以做

不知道有常去露營的人,可以分享一下

作者: freehand731101    時間: 2020-12-23 04:17 PM

帶酒
希望露營的時間過快一點  哈哈哈
作者: q0952110155    時間: 2020-12-23 05:04 PM

應該說可以嘗試一些料理的變化~用別種方式烹調
作者: ss11302    時間: 2020-12-23 05:52 PM

現在露營帶什麼都不希奇了 帶自己喜歡吃的都可以
作者: apple74311    時間: 2020-12-23 06:33 PM

當然就是一種手電筒呀~畢竟手電筒是最重要得東西呀
作者: taw659632100    時間: 2020-12-23 08:15 PM

去露營的話一定會帶泡麵去泡
作者: oper0083s    時間: 2020-12-23 10:23 PM

帶腦子,什麼都可以事前準備,不懂可以上網爬文或問專家。
但是帶腦子出去露營真的很重要,同伴有人就是沒帶腦出門,差點害大家出意外
作者: tzyyjeng    時間: 2020-12-24 01:36 AM

打死不露營, 非去不可我也會去睡磨鐵。老骨頭不能睡地板啊。
作者: lin71_2000    時間: 2020-12-24 08:46 AM

露營很多事情都很不方便 而且蚊蟲也多 個人不喜歡露營
作者: ak00015    時間: 2020-12-24 12:50 PM

以我數十露的經驗, 夏天帶電扇, 冬天帶煤油暖爐, 四季都要帶睡袋
作者: proket    時間: 2020-12-24 01:15 PM

當然是戴行房紀錄器和雨衣,這才最實用的
作者: bight2301    時間: 2020-12-24 02:34 PM

我跟你說,帶高山瓦斯爐組,還要看你們去玩幾天,如果是兩天一夜,就兩罐瓦斯,如果是三天兩夜就帶三罐瓦斯,晚上務必準備飲用包裝水跟泡麵及煮水的小鍋子,最後防寒衣物一定要帶,防風防水外套*1 保暖外套*1(穿在裡面再穿防風防水外套,不然你會冷死),襪子帶兩到三雙(睡覺前務必穿上),再帶一雙夾腳拖,也可以帶暖暖包,以上你可以清裝上去踏青,你也可以重裝上去踏青,我跟朋友之前在清境農場納編帶肉帶噴燈帶木炭,跟老闆借烤肉架,直接晚上在上面烤肉(當時還未滿18歲,所以是坐公車去,在坐計程車上去)
作者: 奇亞維斯    時間: 2020-12-24 03:54 PM

當然是帶罐頭、巧克力、餅乾啊,
料理失敗的話,還有得吃啊,
手電筒,備用電源供應器。

作者: a0916777177    時間: 2020-12-24 04:29 PM

火鍋最方便阿 泡麵也一定要
作者: 風觴觴    時間: 2020-12-24 04:44 PM

帶手電筒,吃的部分簡單就是泡麵,餅乾類還有煮水器具,睡袋很重要
作者: wan2894316    時間: 2020-12-24 06:01 PM

如果真的不知道 就帶泡麵吧 簡單的帶些蛋跟青菜 也都可以喔
露營要享受的事"無所事事"的優閒
作者: chy901718    時間: 2020-12-24 06:12 PM

吃的喝的爐具
最主要讓自己活下去的東西
作者: zxdsaqw    時間: 2020-12-27 01:12 AM

有調理包的泡麵滿好用的
像朕一品高坑牛肉麵這個裡面有高湯包又有肉包
可以混搭很方便又好吃
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-12-28 01:01 PM

應該是瓦斯爐還有鍋具組等等
作者: df880622    時間: 2020-12-28 01:06 PM

煮東西麻煩可以帶不用開火的乾糧就好,麵包餅乾之類的
我喜歡比較愛熱食,瓦斯爐肯定要,簡單煮個營多麵+蛋已滿足
作者: greed645    時間: 2020-12-28 02:09 PM

還是不要露營阿 很麻煩 出去就是要輕鬆
作者: pipi0509    時間: 2020-12-30 02:05 PM

帶錢 如果少什麼東西還可以趕快去買來補充一下
作者: king515151    時間: 2020-12-31 05:47 PM

現在什麼都會帶阿,重點是要有水,沒水真的很不方便
作者: kinng888    時間: 2021-1-3 09:42 AM

露營的話最主要吃的喝的東西

作者: FRED751229    時間: 2021-1-3 10:31 AM

火鍋品啊!帳篷!!睡袋!!電池!!行動電源˙
作者: 手哈哈    時間: 2021-1-6 12:29 PM

沒露過 但感覺最少要帶腦帶眼
不然太白目掃了興致帶在齊全也無趣
作者: lesterchu    時間: 2021-1-21 10:17 AM

看妳去哪裡露營吧
山上要帶夠保暖衣物,睡袋也要夠,不然晚上冷得睡不著
我通常是煮火鍋,當天氣冷的時候,有個熱湯喝比較爽
作者: shiranuimai    時間: 2021-1-21 12:43 PM

行動電源+手機
現在的人有這兩樣就能存活了@@
作者: luohanyu88    時間: 2021-1-21 01:10 PM

帶人。。
住別人的。。
作者: st9248107r    時間: 2021-1-21 01:12 PM

方便弄的食物種類吧  手電筒或能發光的
作者: petsan    時間: 2023-5-28 05:59 PM

帳篷或露營車:這是露營的基本設備,提供遮蔽和住宿的場所。

睡袋和睡墊:睡袋用於提供溫暖和舒適的睡眠,睡墊則可提供舒適的睡姿和隔離地面。

營火用具:包括打火機、火柴、火鋸或斧頭等,用於點火和營火維持。

營火用木材:如果允許生火,人們可能攜帶乾燥的木柴或木炭用於烹飪和營火。

營炊用具:鍋、平底鍋、碗、刀具和餐具等,用於烹飪和用餐。

飲用水和水儲備:攜帶足夠的飲用水是重要的,也可以攜帶額外的水用於清潔和洗漱。

營燈或頭燈:提供照明的工具,使您在夜晚移動或進行活動時能看清。

急救包和藥品:攜帶基本的急救用品,如藥品、創傷處理用品和蚊蟲咬傷的止癢藥物等。

衣物和雨具:根據天氣預報攜帶適合的衣物和防水雨具,以應對不同的天氣條件。

個人衛生用品:包括牙刷、牙膏、肥皂、毛巾等。

實用工具:如刀具、多用途工具、繩索、膠帶等,可以應對各種緊急情況或進行一些必要的修理工作。

防曬和防蚊用品:攜帶防曬霜、帽子和防蚊液等,以保護皮膚免受陽光和蚊蟲叮咬的傷害。

娛樂和休閒用品:攜帶一些娛樂和休閒用品,如遊戲、書籍、球類等,以渡過閒暇時間。
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-28 07:58 PM

記得帶一個好用的移動電源
作者: yesjojo1314    時間: 2023-5-28 11:38 PM

我沒去露營過,不過我覺得泡麵跟防蚊液應該是很重要的
作者: hslinwood    時間: 2023-5-29 04:16 AM

帶手機,如果不行…還可以求救。
作者: thenfu    時間: 2023-5-29 05:32 AM

如果開車去,盡量裝備齊全一些,

吃的部分就看個人,

睡覺部分,我推薦氣墊床,會讓人好睡很多,真的要做澀澀的事,也別有滋味
作者: youngs2829    時間: 2024-5-17 06:13 PM

帶妞,會煮飯的妞,便攜式小瓦斯爐跟火鍋料!
作者: yenban    時間: 2024-5-17 06:44 PM

買料理包加熱不就可以了?
現在連米飯有有料理包了
作者: m1962    時間: 2024-5-17 06:57 PM

吃得應該算重要除非妳們都吃餐館館
作者: magicjacker    時間: 2024-5-17 10:34 PM

带网络过去,就算是远离都市体验大自然也不能没有网络

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!