伊莉討論區

標題: 海巡 [打印本頁]

作者: achilles1010    時間: 2020-12-14 06:58 PM     標題: 海巡

以前海巡站哨要帶對講機,然後不同哨所用對講機呼叫,所以還要背密碼表。如247 248代表 你、我......等等。不知道現在的海巡是不是還有用這些東西呢??

作者: eason2015    時間: 2020-12-15 05:31 PM

沒有吧 之前當的時候就沒在背這些了 是不是單位不一樣
作者: fgther    時間: 2020-12-15 07:55 PM

海巡不用專精跟下基地
基本上學長學弟制很重
作者: gycan2002    時間: 2020-12-15 11:04 PM

這是不是很久以前的啊,感覺現在應該有新的
作者: stevenowen5168    時間: 2020-12-16 05:08 PM

我也是海巡退伍的~不過我是在後勤科的阿兵哥
作者: lord27038    時間: 2021-1-29 09:06 AM

記得好像不用背那麼多密碼了  但還是要一直跟鄰站聯繫
作者: 999kc    時間: 2021-3-12 04:28 AM

別的地區一二線單位我是不曉得,至少我在台灣海巡新訓所學的,在金門是用不太到
或者說用不到那麼多吧!

以金門來說好了,每個地區頻道都不一樣,那怕是鄰站&鄰所(巡邏站&安檢所),
跨過地區就要轉頻道了!(所以必要時都會帶到2支對講機免得轉頻道漏聽消息)
譬如A4頻道轉A5頻道,但呼的話術都一樣,甚至在很急很忙的時候就直接呼明語
如某某山呼叫外勤組1變成某某山呼叫小B,不然就呼名字就階級
或者某某山呼叫外勤1,舢舨船位置在B1,外勤2是否側聽或所有外勤是否側聽
鄰哨跟鄰所也會側聽不說話,聽看走私船會不會跑進自己的巡邏地區,有這跡象的話
也會順便一次呼叫鄰哨或鄰所是否側聽,就不用按一次呼一次

當自己巡邏地點有很多走私再跑,基本上那個頻道就自己人在呼,會插嘴就雷達中心
甚至雷達中心安靜的聽,我就聽過學長直接對幹雷達中心,只有雷達中心可以在別的單位說話
直接插話打斷別人呼叫,畢竟一線單位看現況,雷達中心看螢幕,兩邊要核對狀況。
但在不對的時機點呼一線單位問狀況,可是讓人很不爽的

現在有沒有改變就不得而知了,對就參考參考,不對請指教別筆戰,畢竟那是18年前的記憶

作者: chinack0211    時間: 2021-3-14 04:34 PM

我海巡的,20幾年前是有啦....
作者: theman3089    時間: 2021-4-4 10:29 AM

感覺海巡比軍中精實多了
算是實務單位??
畢竟現在軍人沒仗打
但是海巡要抓走私
作者: btranscend910    時間: 2022-6-25 01:14 AM

我只記得  晚上要是看到  藍色小精靈  就是代表  長官來了  要戒備!!~
作者: tzungyi827    時間: 2022-6-27 08:45 PM

只聽說海巡真得很爽而以
它就是個爽缺而以
作者: btranscend910    時間: 2022-7-13 12:22 AM

tzungyi827 發表於 2022-6-27 08:45 PM
只聽說海巡真得很爽而以
它就是個爽缺而以

海巡 外哨 止要顧船 接船  晚上要提防長官不定時來巡
作者: agnes790316    時間: 2022-7-13 12:50 AM

二線單位 沒背過那些東西 連海都沒看過
作者: fgther    時間: 2024-5-28 10:53 AM

不曉得喔
不過我朋友說都會有大陸的來鬧
最近變得很操很精實

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!