伊莉討論區

標題: 我家小學生被打該怎麼出理比較好 [打印本頁]

作者: 蘇小山    時間: 2020-11-25 05:21 PM     標題: 我家小學生被打該怎麼出理比較好

我家小朋友簡稱A   對方小朋友簡稱B
事情是這樣的因為A孩在活動中排隊!排隊過程中B孩踩到我A孩的腳~所以A孩心生不滿找B孩理論但是B還不理它她氣不過就踩回去~
最後互推了一下B孩就拿起手上的椅子敲下去A孩就受傷了~
總結是:該怎麼處置,面對校方我該怎麼做
請有這方面經驗的大大門也請分享一下經驗

作者: asshole15    時間: 2020-11-25 05:47 PM

應該是你希望得到什麼樣的結果
你跟老師、校方講,傷不重通常就只會私下解決
如果是我,我會通知校方後找對方家長理論,看對方態度決定賠償、道歉之類的
作者: az7516957    時間: 2020-11-25 06:04 PM

修但幾類
拿起手上的椅子敲下去??

建議直接向教務主任或是校長反映此事
雙方家長直接面對面相談
作者: apple74311    時間: 2020-11-25 06:30 PM

我是覺得可以去找他談談耶~畢竟真的校園不要有暴力會比較好的
作者: m1962    時間: 2020-11-25 06:53 PM

小事化無如真要處理
雙方家長和學校一起開會
作者: chobitsna    時間: 2020-11-25 06:58 PM

就是找對方父母出來協調啊
找校方或老師他們能做的也有限
總之你是氣不過想找人處理嘛
難道要像先前那位檢查官家長帶警察去學校啊
作者: oper0083s    時間: 2020-11-25 07:00 PM

想都不想直接椅子下去的學生,恐怕家庭有問題。
你要小心了,有可能家長特別大尾平常囂張造成家教問題~
作者: ssky702    時間: 2020-11-25 07:02 PM

我會先交給老師處理!真的不OK我才會出面
作者: 蘇小山    時間: 2020-11-25 07:23 PM

恩恩非常感謝大家的意見~~我會努力思考的~~~
作者: 24612456    時間: 2020-11-25 07:25 PM

都拿椅子了,當然是約雙方家長出來說......
今天是皮肉傷還好,哪天出大事....
小朋友單純不知輕重,要讓其知道嚴重性,只能當對方家長面前談
作者: x115066    時間: 2020-11-25 07:38 PM

就直接奔去學校了阿,約對方家長出來吧
作者: andylaoi    時間: 2020-11-25 08:09 PM

看你希望對方怎麼回應吧  不然校方當然是息事寧人
作者: chufun    時間: 2020-11-25 09:54 PM

就事論事,要嘛合解不嘛提告。
作者: lilacoste    時間: 2020-11-25 10:41 PM

真的是要看您想要的結果
打架可以告互毆
但很浪費司法資源
所以建議是讓學校做橋樑
雙方談談
要是談不下去
就讓法官去判吧
作者: chilung0118    時間: 2020-11-25 11:00 PM

先理解為何被打
再採取下一步
作者: browncoffee    時間: 2020-11-25 11:01 PM

小孩身上如有傷勢...記得先就醫取得驗傷報告...
其次先反映導師(有時間就去學校)與當節老師(有可能是科任)詢問狀況...聽聽雙方說法...
基本上如果小孩沒有傷勢...可要求B小孩當面向A小孩道歉...並請導師就專業判斷給予適當管教方式...
如果有傷勢有醫藥費要求償...請導師聯繫對方家長...可在學校進行調解...
如果導師有敷衍狀況...可直接反映給校長(打電話給校長室)...找不到也可找家長會長反映聯繫...
校方處理方式若不滿意...可找當區議員反映事件去盯教育局派督學到校了解...(其實到這地步...事件應不算小...)
小傷勢...基本上校長出面階段大概就能解決....
小孩在上課時間受傷...當節任課教師絕對有責任疏失...這個在不信任校方處置上...可據理的地方...

作者: pinghsiang    時間: 2020-11-25 11:04 PM

起因只是小事,但竟然拿起椅子敲人,這個動作有很大的問題!
去學教找老師請找對方家長出來談,順便深入了解一下事情的因果!
作者: arthastom    時間: 2020-11-25 11:05 PM

雙方與校方一起來說呀  最好是和平收場  不然就是提告對方家長
作者: banco2716    時間: 2020-11-25 11:29 PM

第一,你該跟孩子溝通不該先動手踩人,應該循正常管道解決
第二,教會妳的孩子好好面對做錯的事情,該道歉道歉
最後做一個好表率,用正當正常的方式去處理被椅子敲到的問題給孩子看
作者: ronald860224    時間: 2020-11-25 11:29 PM

這種的就直接揪團去學校阿
作者: dttm3517    時間: 2020-11-25 11:30 PM

清官難斷家務事
覺得還是不要拿出來討論比較好....
作者: a19930730    時間: 2020-11-25 11:43 PM

是我的話
我會帶小孩先去驗傷
準備診斷書去學校找老師跟當事者理論
談判過程中來決定是否提告
作者: ab12a222    時間: 2020-11-26 01:37 AM

通知老師跟學校~然後兩邊家長互相溝通吧
畢竟現在多數都雙薪家庭  小孩在校行為 有的父母家長根本不知道

作者: stoner_zheng    時間: 2020-11-26 09:33 AM

兩位小朋友叫過來和解,
長輩跟校方不要出手,
讓小孩知道錯在哪裡,避免日後再發生。
作者: smahcg    時間: 2020-11-26 09:39 AM

其實我像這要從頭了解事情發生的原因
後最後雙方想要怎樣的結果
作者: rogerkllin    時間: 2020-11-26 09:50 AM

兩方小孩都不對!B孩錯在先,先道歉,A孩回踩B孩也不對,也該道歉!小孩都是父母的寶貝,有錯則改,絕不能偏袒。此事是小事,可請小孩子告知老師此事,由老師處理,一般來說,小孩子都會挑對自己有利的來說,掩飾不利的,所以,務必請小孩誠實告訴家長和老師。老師若沒處理,由家長出面寫聯絡簿或打電話提醒老師處理,責任心重的老師應該會有所回應才是。小孩送到學校,除了讀好書,就是平安快樂為重,每個當父母的總是希望孩子每日平安回家,不要身心受到任何創傷,這無可厚非!但也別保護過頭,以免變成草莓族,得學會忍受壓力和挫折,才能日見成長,止於至善。
作者: bight2301    時間: 2020-11-26 09:59 AM

先提告,然後談和解,不和解就給他留案底吧
作者: jbwy011418    時間: 2020-11-26 10:27 AM

這事情經過應該是單分面從你小孩口中聽到的吧
小孩發生糾紛也要聽聽當事雙方的說法
再判斷怎麼處理
作者: qazwert1    時間: 2020-11-26 11:41 AM

如果是我我會叫我家小孩打回去!別人打你就還回去!不要忍!!如果忍下去以後就會被霸凌!有事老爸來扛
作者: mos1972    時間: 2020-11-26 12:39 PM

站在法律上 小孩先驗傷 保護自己先.
一般而言 校方及雙方家長大家坐下來喬... 和解方案 落幕.
現實呢 很多時候看家長背景硬不硬 解決模式就更多了

作者: 一刀滅你    時間: 2020-11-26 01:17 PM

雙方先溝通吧
不行就下一步拉~~你知道的
作者: walkerchua1998    時間: 2020-11-27 02:29 AM

先把傷口拍起來 作爲證據 在跟學校對峙
如果學校處理了 還有這種事件 又或者 是以另一種形式的霸凌
提告對方 不管浪不浪費司法資源 這種霸凌事件不能一直延申的
既然對方不願意配合教導自己孩子 那麼就用司法教育對方的孩子
作者: spring01882    時間: 2020-11-27 03:37 AM

作者: p1979082727    時間: 2020-11-27 04:00 AM

通知對方家長
賠不賠償的倒無所謂
重要的是要先道歉(雙方都要)然後避免再犯
作者: yougood    時間: 2020-11-27 05:44 AM

必須了解事情的經過

尋求正常管道 一定要處理
作者: aazz112030    時間: 2020-11-27 07:24 AM

看對方家長的態度如何   如果真誠抱歉的話  私下解決比較快  
作者: 吳長達    時間: 2020-11-27 08:52 AM

直接叫對方家長來校理論!!
探討到底是那個小孩的錯!!

作者: liujoung    時間: 2020-11-27 09:17 AM

校方太多偏向息事寧人,我是屬於會直接出面的家長.
作者: onange    時間: 2020-11-27 09:28 AM

雙方都有責任~
先看看對方的處理態度再做決定~

作者: jojojo201    時間: 2020-11-27 05:27 PM

一般來說老師會先和對方家長聯繫,看對方是否來道歉

大致上小朋友在校吵架只要不是大傷,講一講就好,這也是學習成長過程

我想樓主也是不爽小朋友受傷害更不希望下次還有這樣事情發生

只能夠雙方家長再教育再教育

今天如果小朋友還小..要教育如何學會保護自己,學會如何處理突來狀況
因為還有國中/高中怎辦..?

很多人認為打回去就好,以後習慣就會霸凌同學欺負同學

先聽聽老師/學校/對方家長怎說

一般老師會當中間者相互聯繫
作者: julone71    時間: 2020-11-27 08:33 PM

單方說法還是雙方說法,雙方當事人和家長坐下來先談清楚
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-11-28 12:18 AM

這東西真的不好處理的阿
作者: kayur05    時間: 2020-11-28 11:41 PM

對a教導不應該踩回去,對b小孩請家長來溝通動椅子太超過了
作者: airbus2    時間: 2020-11-28 11:52 PM

為什麼被打 有些小孩要被教訓才懂不該打人
作者: s531392127    時間: 2020-11-29 01:17 AM

找校方讓他們通知對方家長出面
畢竟事後兩人關係差不一定能好好相處還可能打起來
要求得是通知對方請他們改善
還有自家孩子的心理建設(這或許比處理對方還要難)
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-11-29 02:47 PM

請老師找雙方家長一起協調
作者: ahrovdra    時間: 2020-11-29 03:17 PM

應該是直接請學校把對方家長找來談看要怎麼解決吧
不然還能怎麼辦呢
作者: D20000630    時間: 2020-11-29 04:27 PM

通報學校叫對方家長也出來處理,如果學校想息事寧人

那就利用媒體和網路的力量吧

現在資訊很發達,不像以前資訊很難散播,學校一堆土皇帝公務員
作者: greatwall0219    時間: 2020-11-29 04:58 PM

現在應該都是雙方家長面談了~一般校方不會介入
作者: doohzza3220    時間: 2020-11-29 05:33 PM

小朋友吵架打架是正常的事情
但是有到受傷就要好好關照一下了
最好讓彼此都感受到事情的嚴重性
但畢竟是小朋友,提告甚麼的未免太誇張
頂多雙方家長見面,教訓一下小孩
然後告知老師和學校之類的
作者: sgunsxroses    時間: 2020-12-8 10:58 PM

要請老師出面了吧,雙方家長要溝通一下
作者: smahcg    時間: 2020-12-11 12:19 AM

先知道原因的始末
在看咬怎養處理[[
作者: jeason0001    時間: 2020-12-12 10:32 AM

作者: angrybird41    時間: 2020-12-12 03:06 PM

整件事情看下來應該不是霸凌
就是兩個人吵架然後互打
我覺得可以去跟對方家長講清楚 如果對方態度差 就去驗傷 然後提告
不要怕走法律 法律只保護敢用的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!